2024年1月11日 17:36
オムライス、まだフライパンで作ってる? カゴメのレシピに「今までの苦労は一体…」
ピザ用チーズを上からかけて、ラップの口を閉じます。
再度電子レンジで加熱します。
600wで20秒程度が目安です。半熟が好きな人は固まり具合を見て、短めに設定してください。
できたらそのまま1分ほど置いておきます。
時間が経ったらご飯の上にそっと乗せ、ケチャップとパセリをかければ、まんまるオムライスの完成!
5分で完成する時短料理なのに、ふわふわのオムレツが乗ってることで手が込んでいるように見えますよね。
マグカップのような深さがあって幅が狭い器に入れて加熱すれば、もっと丸いオムレツができそうです。家族ぶんを作る場合はケチャップライスをフライパンで調理して、上に乗せるオムレツだけ電子レンジで作ってもいいですね。
「今までの苦労は何だった?」と思ってしまう、簡単オムライス。
手間をかけたくないランチにもおすすめなので、気になった人は作ってみてくださいね!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
オムライスの卵がうまく巻けない? 試したいコツに「いいこと聞いた」