2024年1月19日 10:26
作るのが面倒な豚汁 超時短の作り方に「洗い物減った」「一人暮らしにもいい」
しっかりと取り除けばさらにおいしさはアップしますよ。
加熱した材料の中に、大さじ2杯の味噌を加えて手早く溶かします。
味噌が完全に溶けたら完成です。
ニンジンも大根もしっかり火が通って柔らかくなり、おいしく食べることができました。
お好みで青ネギや七味唐辛子などを加えてみてもいいでしょう。具材や味噌の量はお好みで調整してくださいね。
この方法だと作る量を調整しやすく、一人暮らしの人でも簡単に作れます。鍋などの洗い物が減るのも嬉しいポイント。
具材に火を通す時間も短縮できるので、豚汁に限らずほかの汁物に応用することもできそうです。冬は温かい汁物が欲しくなる季節。
今晩の献立の一品に加えてみてはいかがでしょうか。
[文/キジカク・構成/grape編集部]
スーパーでインゲン見つけたらやって! レシピに「新しい食べ方を知れてよかった」