2024年3月26日 13:43
料理研究家がおすすめ! 豆腐と乾燥ワカメで作る『超時短レシピ』
また、乾燥ワカメに豆腐の水分を吸わせられるため、別でワカメを戻したり、豆腐を水切りしたりする工程を省けるのも、嬉しいポイントです。
ふらおさんのレシピを見た人からは「やってみたい」と、多くの反響が上がりました。
・超簡単!仕事で疲れた後に料理をするので助かります。
・白和えを食べたいと思っても、時間がかかるから諦めていました。このレシピならササッと作れそうです!
・味見が止まりません!次は干しシイタケや野菜を入れてアレンジできそう。
・豆腐が余っても味噌汁しか発想がなかったです。
・爆速でできる失敗しないレシピですね~。ヘルシーなので、遅い時間に小腹が減ったら即作ります!豆腐の水切りを楽にする発想に、驚かされますね!
家庭で手軽に白和えを作りたい人は、こちらのレシピを試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]
「食紅を入れてみました」 手作りスコーンがまるで? 「完全にアレだ」