赤城乳業「ガリガリ君」シリーズから、新作アイスキャンディー「ガリガリ君リッチねっとりピーナッツ」が登場。2023年10月17日(火)より、全国発売される。まるでピーナッツバター!ねっとり食感の「ガリガリ君」「ガリガリ君リッチねっとりピーナッツ」は、まるでパンに塗るピーナッツバターをそのまま食べるような、“ねっとり”とした食感が特徴のアイスキャンディーだ。通常の「ガリガリ君」よりも“ねっとり”とした食感は、ピーナッツアイスの中心に忍ばせたピーナッツかき氷によるもの。ユニークな新食感に仕上がった「ガリガリ君」をぜひ味わってみて。【詳細】ガリガリ君リッチねっとりピーナッツ 173円発売日:2023年10月17日(火)発売エリア:全国【問い合わせ先】赤城乳業株式会社 お客様相談室TEL:0120-571-591(9:00〜18:00 日曜日、年末年始を除く)
2023年10月20日食物繊維たっぷりでホクホク食感がたまらない「焼き芋」。美容にも良いネクストおやつとしても話題になっていて専門店もできるほど。そこで今回は、食感の違いが楽しめるサツマイモの種類をはじめ、おうちで作れるプロ直伝の本格的なレシピや簡単アレンジなど、本格的な焼き芋レシピをご紹介します。■サツマイモはどんな種類があるの? サツマイモの代表的な品種である「紅あずま」や「鳴門金時」。上品な甘さでホクホクした食感が味わえます。また、種子島の特産「安納芋」は甘みがとても強くねっとりとした食感です。お好みのサツマイモでオリジナルの焼き芋を作ってみて下さい。■オーブンで簡単焼き芋の作り方「焼き芋たっぷり混ぜご飯」ホクホクの焼きイモがたっぷり入ったご飯です。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるのでご家庭のオーブンの癖を覚えておくと良いでしょう。■材料 ( 4 人分 )・サツマイモ(金時)…大1本・ご飯(炊きたて)…2合分・…ゴマ塩適量【下準備】サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、水でぬらしたキッチンペーパーで包み、さらにアルミホイルで包み、オーブンを200℃に予熱しておく。【1】200℃に予熱しておいたオーブンで、アルミホイルで包んだサツマイモを20~30分焼く。竹串を刺してスッと刺さればOK。サツマイモの大きさによって焼き時間は異なりますので、様子を見ながら焼いて下さい。【2】食べやすい大きさに切ったサツマイモをご飯に加えて混ぜ合わせ、器に盛ってゴマ塩を振る。■自家製でも市販でも!「焼き芋アレンジ 4選」・焼き芋のオープンサンド焼き芋のおいしい季節。余ったらアレンジしてみましょう。カマンベールチーズの塩気と相性もバッチリです。忙しい日のモーニングやワインのお供にオススメです。・焼き芋のレンジ蒸しパンねっとり甘い焼き芋入りの蒸しパンは、ホットケーキミックスを使います。電子レンジで簡単! 15分で完成のスピードレシピです。・焼き芋のリンゴソース焼き芋がおしゃれな洋風スイートに大変身!リンゴの酸味でサツマイモの素朴な甘みが引き立ちます。熱々の焼き芋にアイスが溶けて◎・バルサミコソース焼き芋焼き芋とバルサミコソースの新鮮な組み合わせ。ねっとり甘い焼き芋に酸味と甘みが合わさったサッパリソースがよく合います。おしゃれな一皿です。サツマイモの種類によって食感の違いが楽しめる焼き芋。いろいろな種類を買って試してみてくださいね。ダイエット中に小腹が空いた時のおやつがわりにもオススメ。腸内環境を整える食物繊維が豊富なサツマイモで体の中から美しくなりましょう!
2023年08月30日森永乳業は8月21日、「PARM(パルム) 安納芋」を全国で発売しました。「PARM 安納芋」は、まるで安納芋のねっとりとした焼き芋を食べているような味わいを実現させた限定フレーバーで、2022年に初登場したもの。今回は、「どこで買えるの?」「また食べたい」などの300件以上もの反響が寄せられたことから、期間限定での販売が決定しました。同フレーバーでは、アイスクリームに糖度の高い品種である安納芋(種子島産)のペーストを使用。口どけのよいホワイトチョコのコーティングで仕上げています。安納芋の濃厚ながら後味がすっきりした味わいが楽しめるようになっているとのことです。パッケージには、和の雰囲気を感じられる「エ霞文(えがすみもん)」を入れたデザインを採用。安納芋の焼き芋を表現した濃い黄色と赤紫色をあしらい、「安納芋」の素材そのものをイメージしたデザインとなっています。秋の味覚をいち早く感じたい方は、ぜひコンビニやスーパーでお買い求めくださいね。■商品概要商品名:PARM(パルム) 安納芋内容量:330ml(55mlx6本)希望小売価格:税別510円発売日:8月21日(フォルサ)
2023年08月23日新作アイス「パルム 安納芋」が、2022年8月22日(月)より全国で期間限定発売。“はむっと&ねっとり食感”パルム初の安納芋アイスちょっと贅沢気分が味わえるバーアイス「パルム」から、初のさつまいもを使用した安納芋アイスが新登場。アイスクリームには、糖度の高い安納芋(種子島産)を使用して、濃厚な味わいを実現した。なめらかな安納芋アイスは、口どけの良いホワイトチョコでコーティング。口に入れると、パルム独特のはむっと食感が相まって、焼き芋をかじったときのような“ねっとり食感”を楽しむことができる。なおパッケージは、和紙を表現した背景を起用して、エ霞文(えがすみもん)でデコレーション。和の雰囲気が感じられる、柔らかなデザインとなっている。【詳細】「パルム 安納芋」55mlx6本 480円発売日:2022年8月22日(月)秋冬限定発売取り扱い店舗:全国のコンビニエンスストア、量販店、一般小売店【問い合わせ先】お客さま相談室TEL:0120-082-749(フリーダイヤル)
2022年08月20日森永乳業の新作アイス「パルム ジェラート 巨峰」が、2022年6月13日(月)より全国発売となる。“ねっとり&なめらか”「パルム ジェラート」に巨峰フレーバーねっとり&なめらか食感の大人のバーアイス「パルム ジェラート」から、第2弾となる新作「巨峰」フレーバーが発売。パルムならではの“はむっと”食感はそのままに、手作りジェラートのようなリッチな味わいを叶えている。メインとなる巨峰ジェラートは、一般的な氷菓よりも微細な氷結晶にすることによって、なめらかな食感を実現。周りをぶどう果汁を使用した紫色のコーティングで包み込むことで、巨峰のジューシー感がより楽しめるようにした。口に入れると柔らかな口どけで広がり、いつもより贅沢なアイス時間を楽しめそうだ。【詳細】パルム ジェラート 巨峰 1本入り 150円発売日:2022年6月13日(月)全国発売取り扱い店舗:全国の量販店、コンビニエンスストア、一般小売店※店舗によって取り扱いのない場合あり。【問い合わせ先】お客さま相談室TEL:0120-082-749(フリーダイヤル)
2022年06月10日新アイス「パピコ デザートベジ<紫いも>・<かぼちゃ>」が、2022年4月4日(月)より全国発売。“ねっとり食感”野菜デザート「パピコ デザートベジ」ロングセラーアイス「パピコ」から、野菜デザート「パピコ デザートベジ」シリーズが新登場。おいしいデザートで野菜の恵みを取り入れることができる“新感覚”のひんやりスイーツだ。特徴的なのは、食べ応えのある“ねっとり食感”。パピコのなめらか食感をさらに進化させた“ねっとり食感”で、紫いもやかぼちゃが持つ独特の食感や濃厚な味わいを表現した。スッキリと食べられるのに、1本で満足できる味わいに仕上がっている。フレーバーは、紫いもとかぼちゃの2種類。どちらも野菜の甘みを引き出した上品な味わいで、ビタミン A、ビタミン C、ビタミン Eと食物繊維もたっぷり。紫いもには、国産アヤムラサキを、かぼちゃには、北海道産かぼちゃを使用するなど、厳選した食材を起用している。【詳細】パピコ デザートベジ<紫いも> 80mL×2本パピコ デザートベジ<かぼちゃ> 80mL×2本発売日:2022年4月4日(月)発売エリア:全国【問い合わせ先】グリコお客様センターTEL:フリーダイヤル 0120-917-111
2022年04月01日