「クリームシチュー」について知りたいことや今話題の「クリームシチュー」についての記事をチェック! (1/6)
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「チキンとブロッコリーのコーンシチュー」 「ソーセージのポテト包み」 「余った餃子の皮をアレンジ イチゴとアイスのタルト by和田 良美さん」 の全3品。 大人も子供も大好きなコーンシチューの献立 【スープ・汁】チキンとブロッコリーのコーンシチュー クリームコーンの甘さが美味しい野菜たっぷり濃厚スープ 調理時間:20分 カロリー:591Kcal レシピ制作:栄養士 和田 良美 材料(2人分) 鶏もも肉 (小)1枚 酒 大さじ1 塩コショウ 少々 玉ネギ 1/2個 ニンジン 1/2本 ブロッコリー 1/6株 シメジ 1/2パック オリーブ油 大さじ1 <コーンスープ> クリームコーン (缶:小)1缶 牛乳 400ml 顆粒チキンスープの素 小さじ2 塩コショウ 少々 【下準備】 鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、ひとくち大の削ぎ切りにする。酒をかけて両面に塩コショウを振る。 玉ネギは4~6つのくし切りにし、更に横半分に切る。ニンジンは皮をむき、ひとくち大に切る。 ブロッコリーは小房に分け、サッとゆでる。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。 【作り方】 1. 煮込み鍋にオリーブ油を入れて中火で熱し、鶏もも肉、玉ネギ、ニンジン、シメジを炒め合わせる。 2. (1)の鍋に<コーンスープ>の材料を加え、煮たったら蓋をし、弱火にして10分煮る。 吹きこぼれやすいので注意して下さいね。 3. ブロッコリーを加えて混ぜ、塩コショウで味を調えて器に盛る。 【副菜】ソーセージのポテト包み ジャガイモのもちもち感と、ソーセージの味が子供から大人まで大人気! 調理時間:15分 カロリー:373Kcal レシピ制作:栄養士 和田 良美 材料(2人分) ジャガイモ 2~3個 片栗粉 大さじ3 牛乳 大さじ1 塩 小さじ1/4 ソーセージ 4本 小麦粉 大さじ2 サラダ油 適量 ケチャップ (お好み)適量 【下準備】 ソーセージは、切れ目を入れる。 ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップに包んで電子レンジで3~4分、途中向きを変えて竹串がスッと刺さるまで加熱する。熱いうちに皮をむいてマッシャーでつぶす。 ジャガイモは300g使用しています。 【作り方】 1. ジャガイモの粗熱が取れたらボウルに片栗粉、牛乳、塩を加えてよく混ぜる。 2. ジャガイモを4等分に分けてソーセージに巻き付け、小麦粉をまぶす。 3. フライパンにサラダ油を鍋底から1cmくらい入れて加熱し、(2)を入れてくるくる転がしながら揚げ焼きにする。油をしっかりきってお好みでケチャップを添える。 【デザート】余った餃子の皮をアレンジ イチゴとアイスのタルト by和田 良美さん 餃子の皮を使って、簡単スイーツ作り!余った時に困りがちな、餃子の皮。スイーツにアレンジしませんか。活用法を紹介します。 調理時間:10分+焼く時間 カロリー:288Kcal レシピ制作:栄養士 和田 良美 材料(8cmのタルト型 4個分) 餃子の皮 (大)12枚 バター 適量 グラニュー糖 適量 バニラアイス 100g イチゴ 4~5粒 キウイ 1/2個 バター (型用)適量 【下準備】 タルト型にバターをぬる。オーブンは200℃に予熱する。イチゴとキウイは、食べやすい大きさに切る。 【作り方】 1. タルト型に餃子の皮をしきこみ、さらにその上にバターをぬり、餃子の皮を敷く(2回繰り返し3層にする)。 2. (1)にグラニュー糖を適量まぶし、200℃に予熱しておいたオーブンで10分程度焼く。 3. 餃子の皮を型から外し、バニラアイスにイチゴ、キウイをそれぞれ盛りつける。
2024年12月03日クリーミーで優しい甘さのクリームシチューは、大人も子どももテンションが上がる人気メニュー。そんなクリームシチューにあと一品副菜を作るとしたら何がいいんだろう?と頭を悩ませることもありますね。そこで今回は、クリームシチューに合う、10分以内で作れる副菜を10選ご紹介します。野菜だけで作れるものや、フルーツを合わせたサラダなど、シチューをコトコト煮込んでいる間にパパッと作れるものばかりです。ぜひ参考にしてくださいね。■人気ナンバーワン!チキンのクリームシチュー最初に基本のクリームシチューの作り方をマスターしましょう。チキンで作るクリームシチューは鶏のうま味が染み出し優しい甘さ。ゴロゴロ野菜も入り、食べ応えも抜群です。お好みで温泉卵を乗せて崩しながら食べるとさらに濃厚な味わいが楽しめます。■クリームシチュー献立【野菜だけ:3選】・トマトのマリネサラダみじん切りにした玉ネギの食感が良いトマトのサラダは、早めに作って冷蔵庫で冷やしておくとより美味しく食べられます。濃厚なクリームシチューの口直しに最適です。・ズッキーニのサラダ栄養価の高いズッキーニをスライスして生で食べるサラダには、レタスと水煮コーンをプラスして彩りよく仕上げてください。クリームシチューが濃厚なため、サッパリした味わいのドレッシングが合います。・アボカドトマトサラダ味付けは、オリーブオイルと塩のみ。シンプルですが、トマトの酸味とアボカドのねっとりとした口当たりがシチューによく合います。大きいトマトで作る際は、一口大にカットし、アボカドと大きさをそろえると、美しく仕上がります。■クリームシチュー献立【野菜+フルーツ:3選】・水菜と梨のサラダみずみずしい梨の甘みとシャキシャキした食感がたまらないサラダは、しょうゆベースのドレッシングに合わせましょう。ドレッシングは食べる直前にかけ、ざっくりと和えてくださいね。・柿と大根のサラダ柿のオレンジと大根の白のコントラストが美しい一品です。お好みでハムを入れても良いでしょう。さっぱりと食べられるサラダには、シャキッとかための柿を使うのがオススメです。・白菜とリンゴのサラダ千切りにした白菜と、リンゴが入った少し甘めのサラダには、ピリッと刺激的なマスタードを効かせたドレッシングがオススメです。食物繊維とビタミンCが摂れる美肌にも効果的なサラダです。■クリームシチュー献立 【野菜+ツナ、ハム:4選】・5分でできる!塩もみセロリのツナマヨサラダ食物繊維が豊富なセロリをツナと合わせたシンプルなサラダは、少し加えたしょうゆが隠し味! セロリを塩もみすると味がなじみ、おいしく食べられます。・ジャコドレッシングのレタスサラダレタスを半分に切り、炒ったジャコをドレッシング代わりにしたダイナミックなサラダは食べ応えも抜群です。カルシウムがしっかり摂れる栄養価の高いサラダです。・キャベツのコールスローサラダキャベツで作る定番サラダのコールスロー。マヨネーズだけでなく、ビネガードレッシングを加えているためさっぱりした味わいです。お好みで、コーン缶を入れても良いですね。・おからのポテトサラダ風クリームシチューにはジャガイモが入りますが、このサラダはおからで作るため、シチューと材料が重なりません。おからは食物繊維が豊富な健康食材。電子レンジで手早く作れるのもうれしいですね。とろ〜り優しい味わいのクリームシチューに合わせたい簡単な副菜をご紹介しました。野菜だけで作れるものや、果物を入れたサラダなど、飽きずに食べられるものばかりです。どれも10分以内でパパッと作れます。シチューを温めている間に作れるため、次回の献立作りの参考にしてくださいね。
2024年11月11日生誕10周年を迎えた「SPナイトクリーム」新日本製薬 株式会社は10月15日に、スキンケアブランド「パーフェクトワン」の夜用クリーム「パーフェクトワン SPナイトクリーム」をリニューアルし、公式オンラインショップなどで発売する。「パーフェクトワン SPナイトクリーム」は肌ダメージを寝ている間にケアする夜用クリーム。2014年の誕生から今年で10周年となる。今回のリニューアル商品はこれを記念し、パッケージも星が流れるような特別なデザインとなっている。夜に肌を整える成分や75種の保湿成分を配合新商品は、夜に肌を整える5つの成分を配合し、熟睡した朝のような肌に導く。また、独自コラーゲンの浸透VCコラーゲン、ムラサキ発酵コラーゲン、クリアプラセンタコラーゲン、プロテクトコラーゲンなど75種の保湿成分を配合し、睡眠中の冬の肌を濃厚に潤す。さらに、ナイトメンテナンスエキスを配合し、日中の紫外線によるダメージでバリア機能が低下した肌を整え、いきいきとしたハリのある肌に導く。パッケージは、美しい夜空をイメージした10周年記念の特別デザインだ。「パーフェクトワン SPナイトクリーム」は、33g入り、14,300円(税込)。(出典元の情報/画像より一部抜粋)(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)※出典:プレスリリース
2024年10月15日アップルパイ専門店・グラニースミス アップルパイ アンド コーヒー(GRANNY SMITH APPLE PIE & COFFEE)は、「アップルクリームサンド」を2024年10月7日(月)よりグラニースミス全店舗にて販売する。“手作りお菓子”のようなアップルクリームサンドグラニースミスは、メニューによって使用するりんごの品種を使い分け、皮剥きから焼き上げまでを手作業で行うことで、果実本来の美味しさを最大限に引き出したメニューを展開するアップルパイ専門店。今回登場する「アップルクリームサンド」は、りんごを使った手作りお菓子をイメージし、アップルパイと同様にこだわりの製法で作り上げたクリームサンドだ。蜜漬けりんご入りのキャラメルクリーム蜜漬けりんごを忍ばせたキャラメルクリームをしっとり食感のクッキー生地で挟んだ「アップルクリームサンド」は、どこか懐かしく、優しい味わい。“スミスおばあちゃん”のイラストが入った温もり溢れるパッケージは、自分へのご褒美はもちろん、ちょっとしたギフトにもぴったりだ。詳細「アップルクリームサンド」1,200円(4個セット)発売日:2024年10月7日(月)※通年展開販売店舗:グラニースミス全店舗、公式オンラインショップ(順次展開予定)
2024年10月06日イプサ(IPSA)の2024年冬スキンケアコフレ「クリームキット」が、2024年10月15日(火)より数量限定発売される。“4種のクリームから選べる”スキンケアコフレイプサは、肌の乾燥が気になる冬に向け、“4種のクリームから選べる”限定スキンケアコフレを提案。若年層特有の肌悩みにアプローチする「バウンス インテンス クリーム」、すっきり精悍な印象の顔立ちに導く「ターゲットエフェクト アドバンスト S」、シワ改善に効果のある「ターゲットエフェクト アドバンスト G」、新発売の“イプサ最高峰クリーム”「クリーム アルティメイトe」の中から、自分にぴったりの現品クリームをセレクトできる。コフレにはこのほか、深いうるおい・透明感・ハリ感を肌にもたらす高機能1化粧水「エッセンスローション アルティメイト」の特製サイズと、指先までうるおいを纏わせるハンドトリートメントをセットに。過酷な冬を迎える前に、“ツヤめくハリ肌”を叶えるキットで素肌をいたわってみては。<セット内容>1:クリーム(現品)4種から1品選択1.イプサ バウンス インテンス クリーム[50g]2.イプサ ターゲットエフェクト アドバンスト S(医薬部外品)[30g]3.イプサ ターゲットエフェクト アドバンスト G(医薬部外品)[23g]4.イプサ クリーム アルティメイトe(医薬部外品)[30g]2:化粧水(特製サイズ)イプサ エッセンスローション アルティメイト [30mL]3:ハンドクリームイプサ ザタイムリセット SR(ハンドトリートメント)[70g]【詳細】「クリームキット」 9,900円~22,000円(編集部調べ)<数量限定>発売日:2024年10月15日(火)【問い合わせ先】イプサお客さま窓口TEL:0120-523-543
2024年10月04日クリスピー・クリーム・ドーナツ(Krispy Kreme Doughnuts)から、ハロウィン限定ドーナツ「クリスピー・クリーム ハロウィン(KRISPY KREME HALLOWEEN)」が登場。2024年10月1日(火)から10月31日(木)までの期間限定で販売される。“コワ可愛い”スカル風ホワイトチョコドーナツ注目は、コワ可愛いスカルを表現した「ホワイトチョコ スカル」。ホワイトチョコレートコーティングに、ミルクチョコレートでおどけた目玉や口を描いた。生地の中には、口どけなめらかな生チョコレート入りのクリームを詰め込んでいる。パンプキン×キャラメルの“ジャックランタン”毎年好評を博しているジャックランタンをモチーフにしたドーナツは、「キャラメル パンプキン ジャック」としてラインナップ。パンプキン風味のフェイスに、三角形の目と口を描き、ヘタに見立てたカボチャの種を配している。中にはキャラメル香るクリームを詰めており、秋らしい味わいを楽しめる。“3つ目”の紫芋モンスター「ムラサキイモ モンスター」は、チョコレートシリアルで3つ目を表現したモンスター風の1品に。ムラサキイモ風味のコーティングに、3つ目と甘酸っぱいストロベリーナパージュの血が滴るにんまりとした口を描いた。ムラサキイモならではの、やさしい甘さとほっこりとした味わいが魅力だ。“クモの巣”風チョコレート グレーズドや“ハロウィンカラー”のドーナツまた、定番「チョコレート グレーズド」をミルキーなクモの巣模様に変身させた「チョコ スパイダー」や、同じく定番メニュー「チョコ スプリンクル」のハロウィンカラー仕様「ハロウィン スプリンクル」が展開される。ハロウィン限定のドーナツアソートもさらに、ハロウィン限定ドーナツに、定番ドーナツ「オリジナル・グレーズド」を合わせた期間限定セット、ミニサイズのモンスター風ドーナツのセット「ハロウィン ミニ ボックス」なども揃う。【詳細】「クリスピー・クリーム ハロウィン」販売期間:2024年10月1日(火)~10月31日(木)販売店舗:クリスピー・クリーム・ドーナツ全店舗※催事及びKKD店舗以外の小売店を除く商品例:・「キャラメル パンプキン ジャック」356円、イートイン 363円・「ホワイトチョコ スカル」356円、イートイン 363円・「ムラサキイモ モンスター」324円、イートイン 330円・「チョコ スパイダー」270円、イートイン 275円・「ハロウィン スプリンクル」270円、イートイン 275円・「ハロウィン ダズン(12個)」2,700円、イートイン 2,750円・「ハロウィン ダズン ハーフ(6個)」1,609円、イートイン 1,639円・「ハロウィン ボックス(3個)」1,004円、イートイン 1,023円<提供期間:2024年10月1日(火)~10月24日(木)>・「ハロウィン ミニ ボックス(20個)」2,484円、イートイン 2,530円・「ハロウィン ミニ ボックス ハーフ(10個)」1,468円、イートイン 1,496円・「ハロウィン ミニミニ ボックス(3個)」540円、イートイン 550円※店舗により価格が異なる場合あり。※販売方法は予告なく変更になる場合あり。【問い合わせ先】クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン株式会社 お客様サービス室TEL:0570-00-1072(土日、祝祭日を除く)※なくなり次第終了。
2024年09月22日「アクアティックグロウ処方」を採用株式会社エキップは同社コスメブランドRMKから『クリームファンデーション アクアティックグロウ』を9月6日に発売した。『クリームファンデーション アクアティックグロウ』には、保湿成分を溶け込ませたアクアティックグロウ処方を採用。水分を抱え、内からにじみでてくるようなツヤを実現。顔の動きに合わせて光をめぐらせ、透明感のある肌の美しさを引き上げる。SPF18 PA++(カラー番号103・105は SPF20 PA++、104は SPF22 PA++)で、紫外線A波・B波から肌をしっかりと守ることも可能だ。ナイアシンアミドやアクアグルコシドなどを配合『クリームファンデーション アクアティックグロウ』には、ナイアシンアミドやアクアグルコシド(エチルグルコシド)など、9種の保湿成分が配合されており、オイル膜が肌をなめらかに包み込んで密着。潤いを閉じ込めることで日中の肌乾燥を防ぐ。また、体温でやわらかくなるペーストオイルが配合されており、すっとなじんで肌との一体感をもたらす。みずみずしい軽やかなテクスチャーで、美しい仕上がりと快適な付け心地をかなえる。全9色で1本あたりの内容量は30g。販売価格は6,600円。RMKの公式サイトから購入が可能だ。(出典元の情報/画像より一部抜粋)(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)※出典:報道用資料
2024年09月08日クリスピー・クリーム・ドーナツ(Krispy Kreme Doughnuts)から、秋限定ドーナツ「スイートポテト クリーム」「モンブラン ダブル クリーム」「コメコ パンプキン ミルククリーム」が登場。2024年8月28日(水)より期間限定販売される。“秋の味覚”を楽しむ限定ドーナツクリスピー・クリーム・ドーナツから、秋の味覚を代表する“いも・栗・カボチャ”のおいしさを存分に味わえるドーナツが登場。“スイートポテト風味クリーム”入りドーナツ中でも注目は、ふわふわの生地に“スイートポテト風味”のクリームをたっぷり詰め込んだ「スイートポテト クリーム」。表面は優しい甘さのカスタード風味のチョコでコーティングし、バター香る黄金色のナパージュでつややかに仕上げた。ひと口食べると、ホクホクとしたスイートポテトの味わいを口いっぱいに感じられる。“まるでモンブラン”なチョコリング「モンブラン ダブル クリーム」は、カカオがふわっと香るチョコリングに、上品な甘さのマロンクリームと、ミルキーなバニラクリームを“モンブラン風”に絞ったドーナツ。Wのクリームによって、“ご褒美スイーツ”のような贅沢な味わいを楽しめる。仕上げには甘く煮た栗鹿の子を飾り、秋らしい味わいをプラスした。“パンプキン”の優しい甘さが広がる米粉ドーナツ“モチ・ふわ・トロッ”とした食感の米粉入り生地にパンプキンを練りこんだ「コメコ パンプキン ミルククリーム」。表面には、ミルクの味を楽しめるクリームと、パンプキン風味のラインをぐるりと絞り、やさしい甘さが際立つ味わいに仕上げた。レンジで約8秒温めると、食感と風味がよりアップする。【詳細】クリスピー・クリーム・ドーナツ 秋限定ドーナツ発売日:2024年8月28日(水)~期間限定展開:クリスピー・クリーム・ドーナツ全店舗※催事及びKKD店舗以外の小売店を除く。価格:・スイートポテト クリーム 356円/イートイン 363円・モンブラン ダブル クリーム 356円/イートイン 363円・コメコ パンプキン ミルククリーム 334円/イートイン 341円・テイスティオータム ダズン ハーフ(6個) 1,620円/イートイン 1,650円・テイスティオータム ボックス(3個) 1,015円/イートイン 1,034円※店舗により取扱商品・ 価格が異なる場合あり。※なくなり次第終了。【問い合わせ】クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン お客様サービス室TEL:0570-00-1072(土日、祝祭日を除く)
2024年08月23日クリスピー・クリーム・ドーナツ(Krispy Kreme Doughnuts)から、2024年夏の新作ドーナツ「エンジョイ ゲーム!(ENJOY GAME!)」が登場。2024年7月24日(水)から8月下旬までの期間限定で販売される。“野球ボール”イメージの夏限定チョコドーナツスポーツで盛り上がる夏の到来に合わせて、球技のボールをモチーフにしたドーナツ3種がお目見え。中でも注目は、野球ボールをイメージした「ベースボール チョコクリーム」だ。“ふわふわ”のドーナツ生地に、ホワイトチョコレートのコーティングとストロベリーチョコで縫い目を描き、“まるで野球ボール”のような見た目に仕上げた。ドーナツの中には、ほんのりビターなチョコクリームを詰めた、“チョコレート尽くし”のドーナツだ。パンプキン×キャラメルのバスケットボール型「バスケットボール キャラメル&パンプキン」は、パンプキン風味のコーティングで、バスケットボールのオレンジ色を再現。味わい深いキャラメルクリームと、ほのかに甘いパンプキンのハーモニーを楽しめる。テニスボールは“カリカリ”クランチで表現また、コクのあるカスタードクリームをたっぷり入れた「テニスボール カスタード」も要チェック。やさしい甘さのプリンチョココーティングの上に、“ザクザク”食感のクランチをあしらい、テニスボールのフェルトの質感を表現した。なお、定番の「オリジナルグレーズド」「チョコスプリンクル」に加え、スポーツのボールを模ったドーナツ3種をアソートした「ボール ボックス」も用意する。【詳細】クリスピー・クリーム・ドーナツ「エンジョイ ゲーム!」発売日:2024年7月24日(水)~8月下旬予定 ※なくなり次第終了。展開:クリスピー・クリーム・ドーナツ全店舗※催事及びクリスピー・クリーム・ドーナツ店舗以外の小売店を除く。・ベースボール チョコクリーム 356円(イートイン 363円)・バスケットボール キャラメル & パンプキン 356円(イートイン 363円)・テニスボール カスタード 356円(イートイン 363円)・ボール ボックス 6個 1,641円(イートイン 1,672円)※店舗により価格が異なる場合あり。※店舗により取り扱い商品が異なる場合あり。【問い合わせ先】クリスピー・クリーム・ドーナツ お客様サービス室TEL:0570-00-1072(土日、祝祭日を除く)
2024年07月21日セブンプレミアムの『金のビーフシチュー』は、香り高いデミグラスソースで煮込んだ、濃厚で芳醇(ほうじゅん)なビーフシチューです。自宅で手軽においしいビーフシチューが味わえるので、リピートして購入している人も多いのではないでしょうか。セブンプレミアム(7premium)のInstagramで、さらにおいしく楽しめるアレンジレシピを紹介していたので、実際に試してみました。ちょっとしたひと手間で気分に合わせたアレンジを楽しみたいと感じている人はチェックしてみてください。※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る セブンプレミアム(@7premium)がシェアした投稿 『金のビーフシチュー』をもっとおいしく『金のビーフシチュー』にトッピングを加えると、また違ったおいしさが楽しめるそうです。チーズトッピングまずはチーズをトッピングするレシピを見てみましょう。『金のビーフシチュー』をより濃厚に味わいたい時にぴったりです。【材料】・金のビーフシチュー…1袋・ピザ用チーズ…1枚7premiumーより引用チーズをトッピングしたビーフシチューの作り方は、とてもシンプルです。はじめに、『金のビーフシチュー』の調理法に従ってシチューを温めます。温めた『金のビーフシチュー』をいったん取り出し、ピザ用チーズを載せて、再び電子レンジでチーズがとろけるまで加熱したら完成です。『金のビーフシチュー』の濃厚なデミグラスソースとチーズのコクが絡み合い、ワンランク上のリッチな味わいに変化します。温泉卵トッピング『金のビーフシチュー』をクリーミーに味わいたい時は、温泉卵を加えてみましょう。【材料】・金のビーフシチュー…1袋・温泉卵…1個『金のビーフシチュー』の調理法に沿ってシチューを温めたら、温泉卵をトッピングして完成です。温泉卵のまろやかな黄身と、デミグラスソースの濃厚な味わいが絶妙にマッチして、優しい口当たりのシチューを楽しめます。自分好みの味を楽しもう上質な素材とこだわりの製法で作られているセブンプレミアムの『金のビーフシチュー』は、贅沢な味わいが楽しめる一品です。シンプルにビーフシチューを楽しみたい時は、トッピングなしで濃厚なデミグラスソースと柔らかい牛肉の食感を味わうのもよいでしょう。チーズや温泉卵をトッピングをするアレンジレシピでは、コクやまろやかさが加わり、いつもとは違うリッチな味わいが楽しめました。この記事で紹介したレシピを参考に、自分好みのアレンジを見つけて『金のビーフシチュー』を存分に味わってみてください。[文・構成/grape編集部]
2024年06月29日家庭料理の定番『シチュー』。多めに作ってしまい、次の日もシチューを食べることになる…といった経験は多いのではないでしょうか。そこでハウス食品グループの公式サイトで紹介されている、シチューを使ったリメイクレシピを作ってみました。ひと手間加えれば、違う形でシチューを楽しめます。余ったシチューが中華風コーンスープに!余ったシチューにひと手間加えれば、中華風のコーンスープに早変わりします。材料(3人分)残ったシチュー(コーンクリーム)3003180g北海道シチュー<コーンクリーム>(使用商品)---------------コーン(缶詰または冷凍)50g鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1卵1個塩少々コショー少々水4003ハウス食品グループ公式ーより引用作り方まず余ったシチューを鍋に入れます。ニンジンやジャガイモなど大きめの具材を軽くつぶしたら水とコーンを入れ、火をかけて混ぜながら温めてください。ある程度温まったら、鶏がらスープの素を加えてよく混ぜて溶かします。沸騰したところに溶いた卵を流し入れ、かき玉にしましょう。後は味見をしながら塩とコショーで味を整えていけば、中華風コーンスープの完成です。お好みで仕上げの香り付けにゴマ油を加えてください。よりいっそう中華っぽさを感じられるでしょう。実際に食べてみると…シチューの風味は残りつつ、鶏がら・卵とうまくまとまっていました。水を多めに入れるため、味見をしながら塩・コショーで濃さを調整しましょう。なおシチューを作り置きする際は、鍋に入れたままではなく底が浅めの容器に小分けにするのがおすすめです。容器に入れた後はあら熱を取って、冷蔵庫または冷凍庫で保存しましょう。多めに作りがちなシチューを最後までおいしく食べられるアレンジレシピ。シンプルな材料で簡単に作れるので、試してみてください。[文・構成/grape編集部]
2024年06月12日ラヴィジア(Lovisia)の2024年夏コスメとして、「名探偵コナン」限定デザインのリップクリーム&リップスタンドセットとハンドクリームが登場。2024年4月12日(金)より全国のバラエティショップほかにて順次発売される。「名探偵コナン」限定デザインのリップ&ハンドクリームこれまでにも「ちいかわ」「星のカービィ」など、人気キャラクターとコラボレーションしてきたコスメブランド・ラヴィジアから、アニメ「名探偵コナン」とタッグを組んだ新作コスメが登場。“ニューレトロ”と“ネオンカラー”をテーマにしたリップクリーム&リップスタンドセット、ハンドクリームの2種がラインナップする。人気キャラクターを描いたリップクリーム&スタンドリップクリームは、パッケージに江戸川コナンや工藤新一、毛利蘭、安室透などのキャラクターを描いた特別なデザイン。そのほか、劇場版『名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)』で活躍する怪盗キッドや服部平次など、全13種類のデザインを取りそろえる。なおリップには、“リップクリームをディスプレイできる”アクリルスタンドも付属。リップクリームをセットするほか、ペンや歯ブラシ立てとして使用することも可能だ。そのキュートな見た目はもちろん、使い心地にこだわっているのもポイント。リップクリームにはモモ花エキスやグレープフルーツ果実エキスなど4種の保湿成分を配合しているので、ひと塗りで唇にうるおいをプラスできる。使うたび癒される、さわやかなシトラスミントの香りにも注目したい。“コナン&安室”や“平次&和葉”ペアデザインのハンドクリーム一方ハンドクリームは、コナン&キッドや平次&和葉など、ペアデザインを採用。各キャラクターにまつわるモチーフが散りばめられたこだわりのデザインとなっている。シアバターやアルガンオイル配合でしっとりと肌を保湿してくれるほか、5種類のラインナップそれぞれに異なる花の香りが楽しめるのもポイント。【詳細】「ラヴィジア 名探偵コナンリップクリーム&リップスタンドセット」 全13種 各1,870円<新製品>「ラヴィジア 名探偵コナンハンドクリーム」 全5種 各880円<新製品>発売日:2024年4月12日(金)取扱店舗:全国のバラエティショップ、ラヴィジアオンラインショップ【問い合わせ先】TEL:03-6694-4602
2024年04月12日このお話は作者ゆりゆさんに寄せられたエピソードをもとに脚色を加え漫画化しています。■これまでのあらすじ夫の裏切りが発覚するも、相手との関係を清算したことで騒動は一段落。とはいえ、すぐに夫婦関係を再構築できるはずもなく…。妻が「あなたのためにご飯を作ろうなんて思えない」と告げると、夫は自分で食事を用意。さらには食欲が出ずに痩せていく妻に、毎週末カレーを作るようになる。3ヶ月もその生活が続き、我慢の限界を迎えた妻が少しでもこの状況を楽しもうとSNSに投稿すると、まさかの大バズリ!しかし、「変なもの入れられてるとかない?」というコメントが気になり、ますますカレーに苦手意識が芽生えてしまう。それでも夫はカレー作りをやめず、「もう放っておこう」と諦めていた矢先、シチューが初登場!ようやくカレー地獄から抜け出せた、と歓喜した妻は…!?ひと夏の間、続いていたカレー地獄からの脱却。さっそくSNSに投稿すると、多くの人がお祝いしてくれたものの、中には「妄想乙」とのコメントが…。毎週カレーを作ってくれるって、たしかに角度を変えれば自慢に捉えられてもおかしくないですが、「裏切りの後なんで!!」と言いたくなりますよね。実際、毎週末にひらすらカレーを提供される妻の本音とは…?次回に続く「裏切り夫が毎週カレーを作る理由」(全19話)は22時更新!
2024年04月08日煮込み料理の定番といえば、シチュー。おいしいですが、いろいろな材料を切ったり、鍋でグツグツと煮たりするのが面倒に感じる人は多いでしょう。江崎グリコ株式会社のウェブサイトには、電子レンジで簡単にできるシチューのレシピが掲載されています。手軽に1人ぶんを作ることができそうなので、実際に作ってみました!『レンジで簡単!ウインナーと野菜のクリームシチュー』の作り方必要な材料は以下の通りです。材料1皿分クレアおばさんのシチュー<クリーム>:1皿分ウインナー:10g冷凍ミックスベジタブル:20g牛乳:50ml水:80mlwith Glicoーより引用まず、ウィンナーをひと口サイズに切ります。調理用ハサミを使えば洗い物が減って楽ですよ。ウィンナーを切ったら、耐熱容器に、ウィンナー、ミックスベジタブル、水を入れます。筆者は完成したらそのまま食べられるよう、電子レンジ対応のスープカップを使用。大きめのマグカップでもいいと思います。ラップをして600Wの電子レンジで1分30秒加熱したら、ルウを入れて溶かしましょう。ルウが溶けたら牛乳を加え、ラップをせずに追加で1分加熱します。電子レンジから取り出す時は、やけどしないように気を付けてください。あっという間にクリームシチューが完成しました!具が小さめなので、見た目はクラムチャウダーのようでした。『クレアおばさんのシチュー』を使うので、失敗せずにおいしく作れるのもポイント!ぴったり1人ぶんを用意できるのも嬉しいですよね。小腹が空いた時に作ってみてはいかがでしょうか。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2024年03月29日クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパンは、「Flower Bouquet」プロモーションと題し、お花をモチーフにしたドーナツ2種をクリスピー・クリーム・ドーナツ全店舗にて販売開始しました。■出会いと別れが多い春の季節に、ギフトにもピッタリなドーナツ「リトル フラワー」は、かわいく咲いた一輪の花をイメージしたドーナツ。ホワイトチョコをコーティングした生地にチョコの花を飾り、抹茶チョコでクルンとした茎を描きました。温かみのあるオレンジの花が配されたドーナツは、ちょっとしたギフトにもピッタリです。「スプリング フラワー」は、ふわふわの生地を甘酸っぱいストロベリーチョコで包み、ホワイトチョコで花模様を描いた華やかなドーナツ。中には北海道産ミルクを使用した、優しい甘さのなめらかなカスタードクリームを詰めました。さり気なく飾った淡いピンク色のフィアンティーヌが、春風で舞う桜の花びらをイメージしています。大切な人へのギフトや、自分へのご褒美にもピッタリな華やかなドーナツで、春の時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。■商品概要「リトル フラワー」販売期間:2024年 3月1日〜4月16日価格:270円(イートイン275円)「スプリング フラワー」販売期間:2024年 3月13日〜4月16日価格:313円(イートイン319円)※店舗により価格が異なる場合があります。※店舗により取扱商品が異なる場合があります。なくなり次第終了となります。(エボル)
2024年03月25日ゴロッとカットされた野菜や肉などが入った、煮込み料理の定番であるシチュー。カレーと同様に、量を多く作って食べる家庭が多いのではないでしょうか。たくさん余らせたシチューを保存する方法を、食品メーカーで知られる江崎グリコ株式会社がウェブサイトにまとめていました。余らせたシチューを冷蔵保存するコツ余らせたシチューは、冷蔵保存する人が多いでしょう。しかし、同社いわく、シチューは乳製品を使っているため、傷みが早い食べ物なのだとか。季節や部屋の温度にもよりますが、早ければ半日で傷んでくる場合もあるそうです。そんな傷みやすいシチューを冷蔵保存する場合は、40℃以下の温度に下げてから冷蔵庫に入れるのがおすすめなのだといいます。ポイントは、全体を素早くぬるま湯程度(40度以下)の温度に下げてからすぐ冷蔵庫に入れること。お鍋のまま冷蔵庫に入れずに、蓋のついた密閉できる容器に移し替えて保存してね。できるだけ空気に触れないようにすることが大切よ。江崎グリコ(Glico)ーより引用シチューは、鍋ごと冷蔵庫に入れるのではなく、蓋付きの容器に移し替え、できるだけ空気に触れないようにするのがコツなのだそうです。シチューは冷凍保存も可能!シチューは冷蔵庫に入れても、1~2日しか日持ちしないといわれています。シチューを長期保存したい場合は、冷蔵庫ではなく、冷凍庫で保存しましょう。蓋付きの保存容器やチャック付きの袋に入れて、しっかり空気を抜いて冷凍すれば、1ヵ月くらいは楽しむことができるわ。保存するときは、早く解凍できるように、できるだけ小分けにして冷凍するのがコツよ。じゃがいもやにんじんは、冷凍すると水分が抜けて味が落ちてしまいがち。作りすぎて冷凍が必要なときは、じゃがいもやにんじんをつぶして冷凍すると、とろみになって解凍後もおいしく食べられるわ。江崎グリコ(Glico)ーより引用蓋付きの保存容器やチャックが付いたフリーザーバッグに入れ、空気を抜いて冷凍するのがポイント。シチューの具材にジャガイモやニンジンを使った場合は、水が抜けて味が落ちるため、潰してから冷凍するとおいしく食べられるそうです。また、冷凍前提でシチューを作る時は、キノコや根菜など、凍らせても影響を受けにくい食材を使うと食感が変わりにくいのだそう。解凍する時は、食べるぶんを電子レンジで温め直したり、自然解凍してから鍋に移し替えて温めたりすればよいそうです。シチューを最後までおいしく食べるためにも、冷蔵と冷凍の2種類の保存方法を覚えておきたいですね![文・構成/grape編集部]
2024年03月22日3月に近付くと、春らしい陽ざしを感じることも増えてきます。しかし、まだまだ真冬の寒さに逆戻りする日もあり、温かな鍋やスープ料理を食べる機会は多いでしょう。身体を芯から温めたい時は、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部が、X(Twitter)アカウント(@zennoh_food)で公開したクリームシチューのレシピがうってつけです!レタス入りクリームシチュークリームシチューに入れる野菜といえば、定番のジャガイモ、ニンジン、タマネギのほか、ヤングコーンやブロッコリーなどがイメージされますよね。JA全農によると、レタスを入れることで、いつものクリームシチューに『新しい風』を吹かせることができるといいます!レタスを入れるタイミングは、シチューのルーを入れて加熱した後が最適。余熱でクタッとしつつも、シャッキリ感を残したレタスに、シチューのとろみやコクが絡むと絶品ですよ!投稿には「レタス入りのシチューは絶対やばい」「レタスもありだな。おいしそう」「明日も寒そうだから作ってみよう」などの声が寄せられていました。たっぷりのレタスを入れた温かいクリームシチューを、ぜひ味わってみてください![文・構成/grape編集部]
2024年02月26日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「鶏とキャベツのシチュー」 「カリフラワーのペンネ」 「チコリのサラダ」 「ホットオレンジティー」 の全4品。 キャベツにカリフラワー、チコリにオレンジ。旬の食材をたっぷり使った、体温まる洋食の献立です。 【主菜】鶏とキャベツのシチュー みそと一緒に煮込むことで、短い煮込み時間でも深みが感じられます。 調理時間:40分 カロリー:561Kcal レシピ制作:料理家・ソムリエ 保田 美幸 材料(2人分) 鶏もも肉 1~1.5枚 塩 適量 キャベツ 200g 玉ネギ 1/4個 ニンニク (みじん切り)1片分 オリーブ油 大さじ1.5 水煮大豆 50g <トマトスープ> 水煮トマト (缶)400g 酒 大さじ2 みそ 大さじ1 ローリエ 1枚 塩 適量 ドライパセリ 適量 粉チーズ 適量 粗びき黒コショウ 適量 【下準備】 鶏もも肉は大きな脂と太い筋を取り除き、ひとくち大に切り、塩をもみ込む。 キャベツは大きめのひとくち大に切る。 玉ネギとニンニクはみじん切りにする。 【作り方】 1. 鍋にオリーブ油大さじ1(2人分)を入れて火にかけ、鶏もも肉を皮を下にして並べ入れる。両面に焼き色がついたらいったん取り出す。 完全に火が通っていなくてOKです。 2. 同じ鍋にオリーブ油大さじ1/2(2人分)を加え、玉ネギとニンニクを加えてしんなりするまで炒める。 3. キャベツ、水煮大豆、<トマトスープ>の材料を加え、ひと煮たちしたら鶏もも肉を戻し入れて弱火にし、鍋に蓋をして20分煮る。 4. 火を強めてトロリとするまで煮詰め、塩で味を調えて器に盛る。お好みでドライパセリ、粉チーズ、粗びき黒コショウを振る。 【主食】カリフラワーのペンネ カリフラワーのマッシュをペンネソースに。チーズはたっぷりかけてください。 調理時間:25分 カロリー:379Kcal レシピ制作:料理家・ソムリエ 保田 美幸 材料(2人分) カリフラワー 1/2株 塩 少々 水 200ml ペンネ 120g 塩 12g EVオリーブ油 大さじ2 粉チーズ 適量 【下準備】 カリフラワーは小房に分ける。 【作り方】 1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加え、ペンネを表示の時間通りにゆでてザルに上げる。 2. 鍋にカリフラワー、塩少々、水を入れて火にかけ、煮たったら鍋に蓋をして、カリフラワーが柔らかくなるまで煮る。 3. 火を止めて、マッシャーでカリフラワーをつぶし、ペンネを加えて再び火にかけて混ぜる。 4. 水分が少なくなったら器に盛り、EVオリーブ油、粉チーズをかける。 【副菜】チコリのサラダ チコリの代わりに、お好みの生野菜でも楽しめます。 調理時間:10分 カロリー:192Kcal レシピ制作:料理家・ソムリエ 保田 美幸 材料(2人分) チコリ 1本 クルミ 15g アンチョビ 2枚 酢 大さじ1 ニンニク 1/2片 オリーブ油 大さじ1.5 【下準備】 チコリは葉を1枚ずつはがし、器に盛る。 クルミは粗く刻む。 アンチョビはみじん切りにする。 ニンニクは薄切りにする。 【作り方】 1. フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて火にかける。 2. 香りがたったらアンチョビを加えて炒める。酢を加え、ひと煮たちしたら火を止める。 3. チコリにかけて、クルミを散らす。 【飲み物】ホットオレンジティー 100%オレンジ果汁を使ったオレンジティー。爽やかな香りが広がります。 調理時間:10分 カロリー:61Kcal レシピ制作:料理家・ソムリエ 保田 美幸 材料(2人分) オレンジ (果汁)200ml 水 200ml 茶葉 (紅茶)6g ハチミツ 小さじ2 ミントの葉 適量 【下準備】 カップにハチミツを入れておく。 【作り方】 1. 鍋にオレンジ果汁と水を入れて火にかける。煮たったら茶葉を入れて蓋をし、茶葉が開いたらカップに注ぎ入れて混ぜる。 2. ミントの葉を飾る。
2024年02月05日煮込み料理の定番であり、寒い季節には特においしいシチュー。煮込む時間は必要なものの、材料を煮込むだけというシンプルなレシピ。家庭料理には欠かせないメニューの1つです。シチューをつくる際には煮込む前に具材を炒める工程がありますが、具材を炒めることで一体どんな効果があるのでしょうか。おいしくつくるコツは材料を炒めることシチューをおいしくつくるためのコツとして、「煮込む前に材料を一度炒める」というポイントがあります。後々じっくりと煮込んで火を通すのになぜ炒める必要があるのでしょうか。野菜類は炒めることによって、表面の糖分をカラメル化してうまみを増します。肉類については、表面を焼くことによって生臭みをとばし、香ばしさを増すなどの効果があります。(肉の表面を焼くとうまみを逃がさないといわれますが、長時間煮込む場合にはあまり関係ないという説もあります。)ハウス食品公式サイトーより引用炒めることで味わいがよりよくなり、もっとおいしいシチューになるというわけです。とはいえ、炒める工程が加わるとサラダ油を使う分脂質が増えてしまうので、カロリーが増えてしまうのは否めません。カロリーはなるべく抑えたいという場合には炒める工程は省き、最初から具材とスープを煮込んで火を通すようにしましょう。魅力がたっぷりのシチュー味がおいしいのはもちろんのこと、調理の過程が比較的簡単であることもシチュー料理のメリットです。市販のルウを使えば味付けも簡単で、カットした具材と水、ルウを一緒に煮込むだけで完成するお手軽さは家庭料理にはぴったりでしょう。スープと具材を煮込むだけのシンプルな料理なので、基本的には鍋が1つあればつくれます。つくる量の加減も簡単で、合う食材の種類も幅広く、たっぷりの野菜を煮込んで食べられることから栄養バランスにも優れているといえます。あたたかい煮込み料理で体も温まるので、寒い時期には特にぴったりのメニューです。[文・構成/grape編集部]
2024年01月31日寒い時期や身体を温めたい時、食べたくなるのがシチューです。市販のルウを使えば、いつでも手軽にその味を楽しめるでしょう。とはいえ、自宅で作るシチューは、具材がマンネリ化しがちです。メーカーが教えるおすすめの具材を紹介します。肉はもちろん魚もおすすめシチューに合うおすすめ具材を紹介しているのは、各種ルウを販売しているハウス食品の公式ホームページです。Q&Aサイトにて、シチューに合う肉類の特徴について解説しています。ホワイトシチューに入れる肉といえば、豚肉や鶏肉を思い浮かべる人も多いのではないでしょうか。これ以外にも、牛肉や羊肉でもおいしく作れます。ハウス食品によると、シチューに向いているのは筋肉質で筋の多い、いわゆる「硬い肉」なのだそうです。長時間煮込むことで柔らかくなる部位を、積極的に選んでみてください。すね肉や肩肉などもおすすめです。また、バラ肉、すね肉など脂肪やゼラチン質を多く含む部位は、煮込むことによってこれらが溶け出して肉全体の食感をよくし、煮汁にコクやうまみを付けます。ハウス食品ーより引用とのことです。調理が難しいイメージがある部位も、シチューならば簡単においしく食べられるでしょう。シチューの雰囲気を変えたいと思ったら、肉ではなく魚を取り入れるのもおすすめです。ハウス食品では、以下のような魚介類もクリームシチューの具材としておすすめしています。・白身魚・ホタテ・ハマグリ・カキなどの貝類・エビ・イカ魚介類を入れる場合、煮込みすぎると具材が硬くなったり煮崩れしたりする可能性も。事前にさっと炒めたり蒸し煮にしたりして、仕上げの段階で加えるのがおすすめです。野菜のバリエーションも増やしてみようシチューに入れる野菜を変えると、味や見た目の印象ががらりと変わります。ジャガイモ・ニンジン・タマネギだけではなく、以下のような食材も積極的に取り入れてみてください。和風の素材のサトイモ、ダイコン、カブ、ゴボウ、タケノコなども使えますし、キャベツ、ブロッコリー、芽キャベツ、ハクサイ、チンゲンサイなども煮くずれしないので向いています。またキノコ類もうまみが出ます。ハウス食品ーより引用和風の野菜がシチューに合うという情報に、驚く人も多いのではないでしょうか。ぜひ優しい味わいを楽しんでみてください。煮込むだけの簡単シチューは、忙しい時の強い味方です。具材を変えてマンネリ化を防げば、家族もより喜んでくれるでしょう。ハウス食品がおすすめする意外な食材も、ぜひ取り入れてみてください。[文・構成/grape編集部]
2024年01月30日クリスマスや年末年始、誕生日などのイベントがある時には「いつもより凝った料理を作りたい」という気持ちになる人は多いでしょう。しかし、忙しくてなかなか料理をする時間が取れないこともあるはず。そんな時は、セブン&アイ・ホールディングスのプライベートブランド『セブンプレミアム』がX(Twitter)アカウントで紹介した、簡単レシピが役に立つかもしれません!『金のビーフシチュー』で簡単マカロニグラタン同アカウントが紹介したのは、『セブンプレミアム』の商品『金のビーフシチュー』をマカロニグラタンに変身させる、アレンジレシピ。「ここはレストランですか…?」と思えるほど、本格的な一品を作ることができるといいます!【材料】・『金のビーフシチュー』1袋・マカロニ(早ゆでタイプ)80g・水2003・ピザ用チーズ50g・塩コショウ適量まず、耐熱ボウルにマカロニと水を入れて、600Wの電子レンジで6分加熱します。火が通ったら水気をきって、ボウルに戻し入れましょう。そこに、表示通りに温めた『金のビーフシチュー』を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えます。グラタン用の耐熱容器に移し、ピザ用チーズをのせて、250℃のトースターで5分程度焼いてください。チーズが溶けたら、お好みで刻んだパセリを散らして、できあがりです!ここはレストランですか…?って美味しさ作れるのですが、金のビーフシチューでマカロニグラタン作るとものすごく美味しい。チンで火を通したマカロニに絡めてチーズをのせて焼くだけ簡単でこの味は嬉しい。… pic.twitter.com/h1Mjp6SdFU — セブンプレミアム (@7premium_jp) December 22, 2023 加熱したり混ぜたりするだけで簡単に、立派なメイン料理が作れるのは嬉しいですね。投稿には「これやってみたい!」「カレーで作ってもおいしそう」「作る時間がない時にもよさそう」「クリスマスメニューに最高」といったコメントが寄せられていました。コンビニエンスストアの『セブン‐イレブン』や、スーパーマーケットの『イトーヨーカドー』などで『金のビーフシチュー』を見かけたら、作ってみてはいかがでしょうか![文・構成/grape編集部]
2023年12月24日牛肉と野菜の旨みいっぱいのビーフシチュー。ホロホロのお肉で味覚から幸福感に包まれるだけでなく、身体をホッと温めてくれる、寒い時期に食べたい料理です。見た目も豪華なので、パーティーやおもてなしにもピッタリ。実はルウがなくても、赤ワインやデミグラスソース缶を使えば、自宅で本格的なビーフシチューが作れます。必要な材料を用意し、どんどん鍋に入れて煮込むだけなので意外と簡単ですよ。そこで今回は、ビーフシチューの基本レシピのほか、極上レシピ【7選】をピックアップ! レシピとともに、本格的な味に仕上げるポイントやお肉が柔らかくなるコツも紹介していますので、ぜひ参考にしてみてください。■初心者でも簡単! ビーフシチューの作り方【材料】(4人分)牛肉(シチュー用) 400~500g<下味> 赤ワイン 400~500ml ニンニク 3片小麦粉 大さじ2玉ネギ 2個トマト 2個ジャガイモ 2~3個ニンジン 1/2本サヤインゲン 12本塩 少々セロリ 1本パセリ 適量ローリエ 2枚バター 30g<調味料> デミグラスソース 1缶(290g) ウスターソース 大さじ1 ケチャップ 大さじ3 水 150~200ml【下準備】・<下味>用のニンニクは縦半分に切って芽を取り、赤ワインと合わせて牛シチュー用肉を加える。このつけ汁は後で使います。・玉ネギは粗いみじん切りにする。・トマトはヘタをくり抜いて熱湯に入れ、皮が破れたら水に取り皮をむき横半分に切って種を取り除き、粗いみじん切りにする。・ジャガイモは皮をむき、大きめのひとくち大に切り、面取りをして水に放つ。・ニンジンは皮をむき、3~4cmの長さに切り、さらに縦4~6つに切って面取りする。・サヤインゲンは 軸側を少し切り落としサッと塩ゆでし、2~3等分の長さに切る。・セロリは葉を切り落とし、筋を引いてニンジンに合わせて切り、切り落としたセロリの葉、パセリの軸、ローリエをタコ糸でくくり、ブーケガルニを作る。【作り方】1、牛肉の汁気を軽く押さえ、塩コショウをして薄く小麦粉をつけ、フライパンにバター10gを入れて強火にかけ、牛肉の表面に焼き色をつけ、煮込み鍋に移す。煮込み鍋につけ汁も加え、強火にかける。煮たったら蓋をする(アルコールを飛ばす)。2、(1)のフライパンにバター10gを中火で熱し、玉ネギがしんなりするまで炒め、煮込み鍋に移し、トマト、<調味料>、ブーケガルニを加え、鍋の蓋をする。煮立てばアクを取り、火を弱め少し蓋をずらして40~50分煮る。煮込み中は、ときどき木べらで鍋底をこそげるように混ぜると、焦げつきを防ぐことができます。3、(2)のフライパンにバター10gを強火にかけ、ジャガイモ、ニンジン、セロリを炒め合わせ、塩コショウをして煮込み鍋に移す。さらに25~30分煮込む。ブーケガルニを取り出し、塩コショウで味を整える。4、器に盛り分け、サヤインゲンを散らす。お好みで軽くホイップした生クリームをかけても美味しいですよ。■ワンランク上の味! ビーフシチューのおすすめレシピ7選・本格ビーフシチュー 半熟卵添え仕上げに半熟卵を添えて、アツアツのビーフシチューにからめながら食べるとマイルドな味わいに。こちらのレシピは水は使わず、デミグラス缶と赤ワインをたっぷり使って煮込んでいるため、お店のような奥深い味に仕上がります。赤ワインは甘めのものがおすすめです。・コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー筋が多くてかたいことが多い牛すね肉ですが、じっくり煮込むことでトロトロに柔らかくなります。牛すね肉を赤ワインと一緒に煮込んで1時間、さらにトマト缶やデミグラス缶を加えてコトコト。たっぷり時間をかけた分、ビーフシチューにお肉の旨味が行き渡った絶品が完成します。・赤ワインたっぷり! 絶品ビーフシチュー牛肉は事前に赤ワインで漬け込んでおきます。可能であれば一晩、最低でも2~3時間は漬けておくのがおすすめです。驚くほどお肉が柔らかくなりますよ。フレッシュトマトを加えてじっくり煮込めば、酸味と旨味のバランスが絶妙な一皿に。・圧力鍋で簡単絶品! 本格ビーフシチュー時短で本格ビーフシチューを作りたいなら、圧力鍋を活用しましょう。コクや旨味が豊富な牛バラ肉を使えば、じっくり煮込まなくても、手軽に濃厚な味わいに。お肉や野菜は大きめにカットすることで、食べ応えもアップします。・デミグラス缶で簡単ビーフシチューデミグラス缶と赤ワインで作る本格レシピ。香草を束ねたブーケガルニと煮込むことで、濃厚な味わいの中にもスッキリとした風味が加わり、味に深みが出ます。仕上げに生クリームを少量加えると、まろやかさもアップ。スプーンを使って一周回し入れると、おしゃれに仕上がりますよ。・ビーフシチューポレンタ添えポレンタとはコーンミールを粥状に煮たイタリア料理。もちもち食感&淡白な味わいなので、濃厚なビーフシチューとよく合います。ポレンタは冷めると固まってしまうので、出来立ての熱いうちに薄く伸ばして成型しましょう。パンとご飯以外の付け合わせも、ぜひ試してみてくださいね。・ブフ・ブルギニヨンブフ・ブルギニヨンとは牛肉を赤ワインで煮込んだフランス料理で、ビーフシチューの原点とも言われています。市販のビーフシチュールウと白トリュフオイルを活用すれば、レストランのような味わいに! こちらのレシピは、ソムリエ料理家が丁寧に手順を解説しているので、初めての方でも作りやすいですよ。アツアツのビーフシチューを食べて、温まるのは冬の醍醐味のひとつ。さらに、手間をかけて丁寧に作ったビーフシチューであれば、胃も心も満たされること間違いなしです。ぜひ今回ご紹介したレシピを参考に、おうちで本格ビーフシチューを堪能してくださいね。
2023年12月21日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「鮭とブロッコリーのクリームシチュー」 「白菜の焼きシーザーサラダ」 「トマトのショウガマリネ」 「焼きリンゴとバニラアイス」 の全4品。 具だくさんのクリームシチューで体の芯からポカポカに。デザートに添えたバニラアイスがひんやりとおいしく、満足度の高い献立です。 【主菜】鮭とブロッコリーのクリームシチュー 具だくさんのクリームシチュー。仕上げに加えたブロッコリーがコリコリとしておいしい、栄養満点シチューです。 調理時間:25分 カロリー:590Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) 生鮭 2切れ 小麦粉 大さじ1/2 ブロッコリー 1/2株 玉ネギ 1個 ニンジン 1/3本 ジャガイモ 1個 塩コショウ 少々 小麦粉 大さじ2 バター 15g オリーブ油 少々 <スープ> 白ワイン (または酒)大さじ1 水 300ml 牛乳 600ml 固形スープの素 1個 【下準備】 ブロッコリーは小房に分けて水洗いし、ぬれたまま耐熱容器に入れて塩(少々)を振り、ふんわりラップをし、電子レンジで3分加熱する。 玉ネギはくし切り、皮をむいたニンジンとジャガイモは乱切りにする。鮭を1切れあたり3等分に切り、軽く塩コショウを振って小麦粉をまぶす。 【作り方】 1. 熱した鍋にオリーブ油をひき、鮭を両面焼き、取り出す。 2. 鍋の油を拭き取り、再び中火にかけてバターを溶かす。玉ネギ、ニンジン、ジャガイモを炒め、一旦火を止め小麦粉を振り入れ全体を混ぜる。 3. 粉っぽさがなくなったら<スープ>の材料を加えて中火にかけ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。 4. 鮭を戻し入れてひと煮たちさせ、ブロッコリーを加えて軽く煮る。 【副菜】白菜の焼きシーザーサラダ 白菜の根元を切り落とさずに焼いたサラダは見た目も豪華!焼くことでさらに甘みも増します。 調理時間:7分 カロリー:178Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) 白菜 1/8株 ベーコン (薄切り)2枚 オリーブ油 適量 <シーザードレッシング> パルメザンチーズ (すりおろし)大さじ2 マヨネーズ 大さじ1 レモン汁 1/4個分 ニンニク (すりおろし)少々 塩 少々 粗びき黒コショウ 適量 【下準備】 ベーコンは短冊切りにする。 【作り方】 1. 熱したフライパンにオリーブ油をひき、ベーコンをカリカリに焼いて取り出す。 2. 残ったオリーブ油を軽く拭き取り、もう一度オリーブ油をひいて白菜を焼く。 白菜は根元を切り落とさず、かたまりのまま焼きます。 3. 白菜の両面に焼き色がついたら皿に盛り、(1)のベーコンをのせる。<シーザードレッシング>の材料を混ぜてかける。 【副菜】トマトのショウガマリネ 甘酸っぱくてサッパリとおいしいマリネです。 調理時間:5分 カロリー:65Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) トマト 1個 <マリネ液> ショウガ (すりおろし)小さじ1 メープルシロップ 小さじ1 塩 適量 コショウ 適量 オリーブ油 小さじ2 【下準備】 トマトは皮を湯むきし、くし切りにする。 湯むきすることでつるんと舌触りも良く、また、味も染み込みやすくなります。 【作り方】 1. <マリネ液>の材料を混ぜ、トマトを和える。 少し時間を置いて、冷蔵庫で冷やしてから食べてもおいしいです。 【デザート】焼きリンゴとバニラアイス フライパンで簡単焼きリンゴ。熱々を冷たいバニラアイスと一緒にどうぞ。 調理時間:5分 カロリー:262Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) リンゴ 1/4個 バター 適量 グラニュー糖 少々 シナモンパウダー 少々 バニラアイス 1カップ 【下準備】 リンゴは皮付きのまま薄切りにする。 【作り方】 1. 熱したフライパンにバターを溶かしてリンゴを並べ、グラニュー糖を振って両面焼く。 2. 皿にのせシナモンパウダーを振り、バニラアイスを添える。
2023年12月03日寒い日が続くと食べたくなるメニューの1つである、シチュー。野菜をたくさん食べられて、子供も喜んでくれるメニューとして、食卓にのぼる機会も多いのではないでしょうか。シチューは市販のルウを使って作る人が多いと思いますが、筆者は毎回ルウを買わなければならないことを少し手間に感じていました。そんな中、ルウを買わなくても、バターと小麦粉を混ぜるだけでクリームシチューの素を作れるという情報を入手!気になったので、実際に作ってみることにしました。『ブールマニエ』の作り方今回作るのは『ブールマニエ』と呼ばれる、フランス料理でとろみを付けるためのものです。筆者は3~4人ぶんのシチューを作りたかったので、以下の分量でブールマニエを作ることにしました。バターと小麦粉は同量で作ります。【材料(3~4人ぶん・約8003)】・バター30g・小麦粉30gまず、バターを室温に戻すか、耐熱ボウルに入れて電子レンジで加熱するかして、柔らかくします。電子レンジの場合、600wで20秒ほどがおすすめです。次に、柔らかくなったバターに小麦粉を加えて、よく混ぜます。なめらかになるまで混ぜたら、ブールマニエの完成です!『ブールマニエ』の使い方それでは、先ほど作ったブールマニエを使ってみましょう。鍋に加えるタイミングは牛乳や水で具材を煮た後です。具材を煮た汁で少しずつブールマニエをのばして鍋に入れます。ただし、市販のルウと違って味付けをする必要があるため、筆者は先に5.3gのコンソメキューブ1個をボウルで溶かしてから使用しました。ブールマニエを加えたシチューは、焦げ付かないように時折混ぜながら、弱火から中火で10分程度煮込みます。とろみが付いたら、塩コショウで味を整えて完成です。完成したシチューを食べてみましたが、とろみもしっかり付いていて、市販のルウを使ったようなおいしさでした!ブールマニエは、バター以外にも、マーガリンやオリーブオイルなど好きな油脂を使って作ることができます。また、冷凍庫で約1か月保存することができるので、まとめて作っておくのもおすすめです。シチューだけでなくグラタンなどにも使えるので、寒い季節に試してみてはいかがでしょうか。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2023年11月07日シチューが美味しい季節になりましたね。大鍋で作って残った時や敢えて多めに作って、翌日のお楽しみにしませんか?ドリアやパスタ、おつまみなどバラエティー豊富なリメイクレシピをご紹介します!今回は、クリームシチューやビーフシチューのアレンジレシピを13選ご紹介します。新たなリメイク方法を知ればたくさん作っても安心。ぜひご活用ください。■「クリームシチュー」のリメイク【主食 5選】・残ったシチューで簡単リメイク!クリームシチューポテトグラタンホクホクのマッシュポテトの濃厚グラタンをレトルトのシチューや余ったシチューでも作れます。ホワイトソースを作らなくてよいので簡単に作れます。・ご飯にプラス!「余ったシチューで作るドリア」ごはんの上に余ったシチューをかけて焼いたら、あっという間にドリアの完成です。これなら洗い物も少なく手間をかけずに作れますね!・冷凍パイ生地をかぶせて!「星降るシチューポットパイ」耐熱のココット皿にシチューを入れて、冷凍パイ生地をかぶせて焼けばカフェ風のシチューポットパイが完成します。オーブンに入れますので器は必ず耐熱のものを使ってください。・食パンで挟んで!「クロックマダム」ホワイトソース(市販品)がなくても、前日に作った「クリームシチュー」を食パンに挟み、卵を乗せて焼き上げればクロックマダムの完成。トロトロの卵がたまりません。休日のブランチにフォークとナイフで優雅に楽しみたい♪・ご飯と混ぜて!「クリーミーライスコロッケ」クリームシチューにごはんを混ぜてコロッケに!ボール状に丸めにくい場合は、1時間程度冷蔵庫に入れ冷やしておくと扱いやすくなります。とろけるチーズを中に入れても。・ホワイトソース要らず!「合い挽き肉を使ったグラタン キャベツのミルフィーユ」ひき肉とキャベツで作る節約グラタン。ホワイトソースの代わりに残ったクリームシチューを入れて作りましょう。グラタンなどの大皿料理はチーズを乗せて焼くだけなので失敗知らず。■「クリームシチュー」のリメイク【おかず&おつまみ 4選】・春巻きの皮で!「ホワイトソースの春巻き」クリームシチュー(またはホワイトソース)を春巻きの皮で巻いて揚げました。外はサクッと、中はトローリ。ワインのお供にオススメのおつまみです。・ゆで卵をプラス!「串カツ・ゆで卵とホワイトソース」茹で卵の黄身とホワイトソース(またはクリームシチュー)を和えて白身でサンドし串揚げに。ソースの量は串カツ4本分で大さじ2~3と少量です。クリームシチューを少量残しておいて作ると良いですね。おつまみにオススメです。・簡単おつまみ!「アボカドのホワイトソース焼き」ホワイトソースをクリームシチューに置き換えてより簡単に。一口大にカットしたアボカドとツナを耐熱皿に乗せ、クリームシチューを掛けてトースターへ。ホクホクで食べ応えがあり白ワインのおつまみにピッタリの一品。シチューの具材が入ると食べ応えもアップ。・ピザ生地に乗せて!「シーフードの白みそホワイトソースピザ」のホワイトソースをクリームシチューに置き換え、白みそを混ぜ「ホワイトみそソース」を作ります。市販のクラスト生地に乗せてお好みの具材を乗せオリジナルピザが完成。食パンでもアレンジできますよ。■「ビーフシチュー」のリメイク【主食 2選】・パスタに変身!「濃厚!牛薄切り肉のデミソースパスタ」レシピではパスタの茹で汁で市販のデミグラスソースを伸ばして使いますが、ビーフシチューを同じように伸ばしてもOK。パスタをソースで炒め煮するようにすると味がよく馴染みます。・豪華オムライスに変身!「ビーフデミライスでオムライス」デミグラスソースのご飯を卵で包んだ変わり種オムライス。レシピのをビーフシチューに置き換えて、さっぱり味のサワークリームソースをかけておしゃれに仕上げます。濃厚で甘味のあるごはんと酸味が効いたサワークリームソースが絶品です。■「ビーフシチュー」のリメイク【おかず&おつまみ 2選】・簡単デミソースに変身!「フライパンで!ホイル包み焼きハンバーグ」レシピのを作らず「ビーフシチュー」をそのまま使えば簡単に。ビーフシチューを掛けたハンバーグをホイルで包んで焼いて、お店のような仕上がりの濃厚デミソースハンバーグが完成。卵黄を絡ませながら食べるとさらに美味しい。・冷凍パイシートで変身!「たっぷり野菜のミートパイ」少し残ったビーフシチューやクリームシチュー、ミートソースなどでアレンジできるミートパイ。冷凍パイシートで包むだけなので簡単です。タネは冷やしておくと包みやすいです。小腹が空いた時のおやつやワインのおつまみにおすすめしたい一品です。今回ご紹介したシチューリメイクは、少量でもアレンジできるので覚えておくととっても便利。ミートパイなどは一口サイズで作ればお酒のおつまみにも。寒くなる出番が増えるシチュー。翌日の夕飯がラクチンになるシチューのリメイクレシピ、是非ご活用ください♪
2023年11月05日秋冬の乾燥ケアに!新作保湿クリーム「chant a charm(チャントアチャーム)」より、話題のエイジングケア成分「バクチオール」を配合した保湿クリーム「チャントアチャーム モイスト クリーム」(税込3,300円)が新登場。2023年10月2日より発売される。低刺激のバクチオールで弾力肌に「チャントアチャーム モイスト クリーム」は、バブチ由来の「バクチオール」や「植物性セラミド」を配合した高保湿クリーム。植物性のバクチオールは低刺激で、敏感肌の人でも使いやすいとして注目される成分だ。これらのエイジングケア成分が肌にたっぷりのうるおいを与え、小じわの目立たないハリ肌へと導いてくれる。7種類のハーブエキスでしっとり健やかな肌に同商品には、山梨県の自社農場で栽培した無農薬ハーブがたっぷり。引き締め効果のある「セイヨウノコギリソウエキス」や「セージ葉エキス」、保湿力の高い「アルテア根エキス」など、7種類のハーブ由来エキスが、肌荒れを防いで健やかな肌を育む。また「チャントアチャーム」の従来の保湿クリームと比較して、浸透力もアップ。粒子を細かくすることで、角質層の奥深くまで美容成分を届けることができる。(画像はプレスリリースより)【参考】※「チャントアチャーム」公式サイト
2023年10月06日クリスピー・クリーム・ドーナツ(Krispy Kreme Doughnuts)から、ハロウィン限定ドーナツ「ハロウィン ハーヴェスト(HALLOWEEN HARVEST)」が登場。2023年9月13日(水)から10月31日(火)までの期間限定で販売される。スイートポテト風クリーム入り“黒ネコ”ドーナツ「黒ネコ スイート ポテト」は、ビターチョコでコーティングした黒ネコのフェイスに、濃厚な“紅あずま”を使用したスイートポテト風のクリームをたっぷりと詰め込んだハロウィン限定ドーナツ。カリッとしたセサミチーズで尖った耳を、ホワイト&キャラメルチョコで目や鼻を、さらにバターがほんのり香るカリカリクランチで愛らしいヒゲを表現。細部まで様々な味わいや食感を楽しめる1品だ。パンプキン×メープル香る“ジャックランタン”ドーナツまたジャックランタンをモチーフにした毎年人気のドーナツ「メープル パンプキン ジャック」も見逃せない。ビターチョコで目と口を描いた“パンプキンコーティング”のフェイスには、カリッとした食感のカボチャの種をトッピング。ふわふわの生地にメープルが香るクリームをたっぷりと詰め込み、秋らしい味わいが口いっぱいに広がるドーナツに仕上げた。“実りの秋”を感じるモンブランクリーム×チョコリング2種の限定ドーナツに加えて、実りの秋を代表する“マロン”の風味を楽しめる「モンブラン チョコリング」も同日よりラインナップ。チョコレート生地のドーナツに、口どけなめらかで上品な甘さのモンブランクリームをぐるりと絞っている。ハロウィン限定の人気ドーナツボックスもこのほか、クモの巣をイメージした「チョコ スパイダー」や、ハロウィンカラーのスプリンクルをちりばめた「ハロウィン スプリンクル」が登場。ハロウィン限定ドーナツに、人気ドーナツ「オリジナル・グレーズド」を合わせた期間限定セットや、モンスターにかわいく変身した「ミニ ドーナツ」セットなども揃う。詳細クリスピー・クリーム・ドーナツ「ハロウィン ハーヴェスト」販売期間:2023年9月13日(水)~10月31日(火)販売店舗:クリスピー・クリーム・ドーナツ全店舗 ※催事及びKKD店舗以外の小売店を除く商品例:・メープル パンプキン ジャック 334円(イートイン 341円)・黒ネコ スイート ポテト 356円(イートイン 363円)・モンブラン チョコリング 334円(イートイン 341円)・チョコ スパイダー 248円(イートイン 253円)・ハロウィン スプリンクル 248円(イートイン 253円)・ハロウィン ダズン (12個) 2,592円(イートイン 2,640円)・ハロウィン ダズン ハーフ (6個) 1,576円(イートイン 1,606円)<提供期間:2023年9月13日(水)~10月22日(日)>・ハロウィン ミニ ボックス (20個) 2,376円(イートイン 2,420円)・ハロウィン ミニ ボックス ハーフ (10個) 1,414円(イートイン 1,441円)・ハロウィン ミニミニ ボックス (3個) 507円(イートイン 517円)※店舗により価格が異なる場合あり。※なくなり次第終了。【問い合わせ先】クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン株式会社 お客様サービス室TEL:0570-00-1072(土日、祝祭日を除く)
2023年09月03日皆さんは、夫婦関係のお悩みはありますか?今回は、夕食にまつわるエピソードを紹介します。夫の希望でシチュー夫と子どもと暮らす主人公。ある日、夕食の準備をしようと思い、夫に何が食べたいかと聞きました。夫が「シチューとかかな」と言ったので、主人公はシチューを作ることに。夫が食べたいと言ったのでたくさん作ったのですが…。せっかく作ったシチュー出典:CoordiSnap主人公が「できたー!」と言うと、キッチンに来た夫が「これ夕食?」と聞きました。そして「シチューって気分じゃないんだよなぁ」と言ったのです。主人公が戸惑っていると「外で食べてくる」と出て行ってしまったのでした…。夫が見せた残酷な光景…せっかくシチューを作ったのに、気分じゃないと拒否した夫。容赦ない言動をとった夫には、心底呆れてしまいますね…。※こちらは実際に募集したエピソードをもとに記事化しています。(CoordiSnap編集部)
2023年09月01日ふんわり優しい甘さのパン生地とコクのあるマロンクリームの組み合わせがおいしい、セブンイレブンの「7P和栗クリームパン4個入」コスパもよく、おやつにもぴったりですよ!秋を感じられる和栗を使ったマロンクリームは要チェックです♪和栗をつかったコクのあるマロンクリーム出典:coordisnap「7P和栗クリームパン4個入」は、セブンイレブンより8月22日に発売されました。価格は170円(税込)です。1個当たりの大きさは手のひらより小さめのサイズ感です。ふわふわ食感のパン生地出典:coordisnapふっくらとしたパン生地はふわふわ、しっとり食感です。優しい甘みが感じられ、シンプルながらにおいしいです◎パサつきは感じられませんでした。すっきりとした甘さのマロンクリーム出典:coordisnap半分に切ってみると、中には和栗を使用したマロンクリームが入っています。すっきりとした甘さで、和栗のコクのある味わいが楽しめます。優しい甘さのパン生地とマロンクリームの相性はとてもよく、おいしいです◎ただ、マロンクリームの量が少ないなという印象だったので、もう少したっぷり入っているとうれしいなと感じました。気になるカロリーは?出典:coordisnap1個当たり109kcalです。ふんわりとした食感で軽めなので、ペロリと食べることができますよ。カロリーが気になる方は誰かとシェアするか、数回に分けて食べるのがいいかもしれません。余ったときはパッケージについている袋止めシールを活用してくださいね♪秋らしさを感じられる菓子パンです出典:coordisnapセブンイレブンの「7P和栗クリームパン4個入」は、なめらかなマロンクリームとふんわり食感のパン生地のバランスがよく、おいしいですよ♪後味もすっきりとした甘さなのが高ポイント◎気になる方はセブンイレブンでチェックしてくださいね!※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店にご確認くださいませ。<writer>どめさん(@chouchou.kitchen)食べること料理をすることが好き2児のママInstagram
2023年08月30日チョコクリームがたっぷり入った、ファミリマートのワッフルケーキ(チョコチップ&チョコクリーム)。ふんわり食感のワッフル生地と、コクのあるチョコクリームの組み合わせで絶品ですよ♡甘党さん、チョコレート好きさんは一度食べてみる価値ありです!チョコクリームがたっぷり入っています♡出典:coordisnapファミリマートで4月25日より発売開始した、ワッフルケーキ(チョコチップ&チョコクリーム)。価格は208円(税込)です。チョコクリームがたっぷり入っているのが確認できますね!これは期待が高まります!しっとりふんわり食感の生地出典:coordisnap開封してみると、紙製のボックスにワッフルが入っていました。ワッフル生地はしっとり、ふんわり食感。フランス産発酵バターを使用しているので、バターの風味も感じられます。チョコチップが良いアクセントに◎出典:coordisnapたっぷり入っているチョコクリームはチョコレートのコクも感じられておいしい♡シュワっとした軽めの口溶けと、ほど良い甘さが最高です。チョコチップが良いアクセントになっています。気になるカロリーは?出典:coordisnap250kcalです。チョコクリームがたっぷり楽しめて満足度は高めですよ。3時のおやつにもぴったりで、コーヒーや紅茶とも相性ばっちり♡一度食べてみる価値あり♪出典:coordisnapファミリマートのワッフルケーキ(チョコチップ&チョコクリーム)は、コクのあるチョコクリームがたっぷり楽しめるので、チョコレート好きさんは食べてみる価値あり!ふんわりとしたワッフル生地も絶品です♪気になる方はファミリマートでチェックしてくださいね◎※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店にご確認くださいませ。<writer>どめさん(@chouchou.kitchen)食べること料理をすることが好き2児のママInstagram
2023年05月12日