いつでも気になる「韓国料理で次流行るのは何?」という話題。袋麺から美容系のものまで常にアンテナを張り巡らせている人も多いのではないでしょうか。先日開催された、ファッションに敏感な10代、20代の女子たちに大人気の「Qoo10」による韓国の食のイベント、Qoo10「フード メディアラウンドテーブル」。韓国発の新しい食のトレンドは何だろうとワクワク♪Qoo10で売れ行き抜群の韓国食品をはじめ「韓国農水産食品流通公社」の方から本場韓国のトレンドが聞ける絶好のチャンス!■流行発信基地!第8回Qoo10「フード メディアラウンドテーブル」大ブームを起こした「冬のソナタ」が放送されてから今年で20年。その後も第1次、2次と形を変えながらブームは続き、昨年からは第4次韓流ブームと呼ばれているそうです。10代の若者にも浸透していて、親子で韓流ファンという方も多いですね。韓国の食文化はすっかり私たちのライフスタイルに溶け込み、韓国で流行ったものが瞬く間に日本で流行するという現象も起きているとのこと、さてネクストブレイクは何でしょうか?■韓国の最新食トレンドは?食と美容の国韓国では、血糖値や血圧上昇、認知機能の改善や内臓脂肪の減少に期待ができる「機能性食品」の開発、推進が進んでいるそう。やはり韓国食ブームの話題は目が離せません。ここでは暑い夏を乗り切る美容に健康にイチオシの韓国フードをご紹介しましょう。・注目の夏フルーツ「チャメ」「マクワウリ」とも呼ばれ、韓国ではスイカと並んで人気がある夏の定番フルーツ。梨のようなサクサクとした食感と程よい甘さのさっぱりとした味で、一度食べたら病みつきになりそう!チャメはとてもジューシーな果物で水分が90%と多く、夏には暑さ対策や夏バテ予防にも効果的。ゼン・ヒャンミ先生に美容にとってもいいスムージーのレシピを教わったのでのちほどご紹介します!・韓国の夏の風物詩「サムゲタン」温かいスープで美容に敏感な人々の間ではスタンダードになりつつあるサムゲタン。実は韓国ではサムゲタンは暑さを乗り切るための食べ物で日本の「うなぎ」のような存在だそう。この夏韓国流にサムゲタンで猛暑を乗り切りましょう!・もちろん「ビビン麺」は夏仕様!タレが絶品!配合はコチュジャン:酢:しょうゆ:ゴマ油=2:1:1:1。■美容に◎!ヒャンミ先生の「チャメスムージー」調理時間10分韓国を代表する夏の定番フルーツ「チャメ」を使ったスムージー。ポイントは種をそのまま食べること(消化に自信がない方は避けてくださいね)。「ギャバ」という美肌効果がある成分がたっぷり詰まっているチャメ。手に入ったら是非試したい本場韓国の味です。レシピ制作:ゼン・ヒャンミ【材料】チャメ…1個(300g)水…50ml牛乳…50ml氷…50gオリゴ糖…小さじ2【作り方】チャメの上下のヘタをカットし、皮をむき、縦4分の1に切ってから一口大にカットする。種の部分にギャバという美肌効果がある成分がたっぷり詰まっているので種は取らない。チャメとその他の材料をすべてミキサーに入れ撹拌する。栄養がまるごと摂れるスムージーはとてもオススメとヒャンミ先生。■料理研究家ゼン・ヒャンミ先生の韓国家庭料理レシピ当日ヒャンミ先生が教えてくれたのは、家庭で簡単にできる韓国料理のアレンジレシピ。優しい旨味たっぷり、手軽にできてお店のような本格的な味!ここでは具だくさんスープとまぐろのユッケの2つをご紹介します。ぜひ作ってみてくださいね。・ヒャンミ先生の「鶏肉のコチュジャンチゲ」コチュジャンチゲはおかずになる具だくさんスープ。ごはんが進みます!優しい鶏のスープの旨みがゴロゴロ野菜に滲みて、まろやかでソフトな味わいが今までにない新しいチゲ。レシピ制作:ゼン・ヒャンミ【材料】5~6人分 調理時間:30分鶏もも肉…400gじゃがいも…200g玉ねぎ…200gズッキーニ…200gしめじ…100g長ネギ…20cmクレソン…1/2束<調味料> ごま油…大さじ2 コチュジャン…80g 味噌…20g 粉唐辛子…大さじ1~ 薄口醤油…大さじ2 魚醤…大さじ1 砂糖…大さじ1 にんにく…大さじ1(15g)赤唐辛子(生)…お好みでだし汁…1リットル【下準備】長ネギは3ミリ幅の輪切り、じゃがいも、ズッキーニはいちょう切り、玉ねぎは薄切り、鶏肉は小さめの一口大に切る。【作り方】1、鍋にごま油、長ネギを入れ炒め香りが立ったらコチュジャンと味噌を入れ炒める。2、鶏肉、じゃがいも、ズッキーニ、しめじ、玉ねぎ、粉唐辛子、砂糖を加え炒める。調味料が回ったら水(又はだし汁)を入れ沸いたらアクを引き、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。3、薄口醤油、魚醤、にんにくを加え味を整えたら10分ほど弱火で煮詰めていく。4、器に盛り付けたらクレソンを添える。お好みで唐辛子、コショウをかけても美味しいです。・ヒャンミ先生の「まぐろのユッケ~チョコチュジャン和え」手軽にできて、おつまみにもたいへん喜ばれる一品です。マグロから水分が出るので、食べる直前にチョコチュジャンと和えましょう。レシピ制作:ゼン・ヒャンミ【材料】マグロの刺身…200gアボカド…50g胡瓜…1/3本エゴマの葉(お好みで)海藻麺(お好みで)松の実(お好みで)<調味料チョコチュジャン> コチュジャン…30g 味噌…20g 砂糖…20g 酢…大さじ2 にんにくすりおろし…8g すりごま…小さじ1卵黄またはうずらの卵…お好みで1個【作り方】1、調味料をすべて合わせ、チョコチュジャンを作る。2、マグロ、アボカドは食べやすい大きさにカットしチョコチュジャンとマグロを合わせる。3、お皿に千切り胡瓜、スライスしたアボカド、チョコチュジャンと和えたマグロ、卵黄、松の実を飾る。エゴマの葉や海藻類があれば胡瓜の下に敷く。マグロを高く盛り付けて、黄身を乗せたらお店顔負けの一皿が手軽に完成!チョコチュジャンも他にもいろいろ活用できそうですね。家で作ったと思えないほど絶品ですよ。・料理家紹介ゼン・ヒャンミ韓国料理研究家、駐日韓国大使館文化院料理講師ミシュラン店、神楽坂にある韓国薬膳料理「松の実」にて料理人を長きにわたり務める。現在は自宅にて料理教室を主宰。栄養士の資格を活かし献立をレッスンで伝えている。NHKあさイチへの出演をはじめ、雑誌へのレシピ提供、企業へのレシピ提案、レシピ開発経験多数。
2023年07月20日人気輸入食料品店「カルディ」で大ブレイクした辛味調味料「ハリッサ」に続くネクストブレイク候補ナンバー1として、先日テレビ朝日系列のバラエティ番組「家事ヤロウ」で紹介された大注目の辛味調味料。それがインドネシアの辛味調味料「サンバル」です。今回は話題のサンバルがどんな調味料なのかのご紹介とサンバルをちょい足しすると美味しさがアップするレシピをご紹介したいと思います。■「サンバル」ってどんな調味料?「サンバル」はインドネシアの代表的な辛味調味料で、インドネシア風チャーハンのナシゴレンや焼きそば風のミーゴレン、また鶏肉を焼いたサテなどに添えられる辛味調味料です。トマトピューレにパプリカ、玉ねぎ、ニンニク、唐辛子などに魚醤やエビミソなどの海産物のエキスが入っているのが特徴です。「サンバル」の辛味はガツンとした攻撃的な辛さではなく、トマトベースの酸味の後に、唐辛子の辛味とエビや魚醤の旨味が口の中に広がります。パッケージに「お店で食べる手作りサンバルをほどよい辛さに仕上げました」と記載されている通り、日本人向けに食べやすい辛さに調整されています。■「ハリッサ」とどう違うの?大ブームになった「ハリッサ」はモロッコなど地中海地方の辛味調味料。「ハリッサ」はパプリカと唐辛子にクミンなどの香辛料を効かせた調味料で、一方「サンバル」はトマトベースで酸味がありより魚醤を感じるアジアンエスニック香辛料。似ているようで異なる辛味調味料です。トマトベースのサンバルはタバスコに合う料理にマッチします。■「サンバル」ちょい足しオススメレシピ9選・ナシゴレンインドネシアの炒めご飯「ナシゴレン」。カルディの「サンバル」を加えるとエビの香りやトマトの酸味と唐辛子の辛味がプラスされ本場の味になります!目玉焼きを崩しつつサンバルを絡めてご飯と一緒に食べてみてください!インドネシアにトリップした気分が味わえます。・ミーゴレンミー=麺。ゴレン=炒める。という意味のインドネシアの焼きそば。炒める際に「サンバル」を入れても良いですし、横に添えて麺につけて辛さを調整しつつ味変しながら食べても美味しいですよ。・ナポリタン洋食屋さんの懐かしい味わいのナポリタン。トマトベースの「サンバル」はナポリタンに入れるとタバスコの代わりになり、そこにエビの風味も加わって奥深い味に。ナポリタンだけでなくボンゴレロッソなど他のパスタにも合います。・牛すじカレー牛肉の中では低カロリーの牛すじで作る本格的なカレー。圧力鍋を使って短時間に牛すじをとろとろに煮込みます。煮込んだスープを加えて絶品に。「サンバル」を添えて味変して食べると益々美味!トマトの酸味とカレーの辛味がマッチします。・焼き餃子酢とコショウを使った食べ方も注目されている餃子。肉汁たっぷりの餃子に「サンバル」をつけて食べると一気にエスニック気分が味わえます!香菜と一緒に食べても良いですね。水餃子や揚げ餃子にもぴったり。・ピザトーストパンに塗るピザソースにを少し加えるとピリ辛とエビのコクがプラスされます。またとろけるチーズの上にタバスコ代わりに使っても◎。量はお好みで調節してくださいね。・炊飯器で!絶品カオマンガイ炊飯器で作れる絶品のカオマンガイ。鶏肉から出る旨味がご飯に染み込みとっても美味。ナンプラー、みそ、お酢、砂糖などで作るみそダレに「サンバル」を添えて、旨辛ダレにして召し上がれ!辛党さんはサンバルをそのまま使っても良いですよ。・たくあん納豆納豆に「サンバル」!?意外な組み合わせですがこれが合うんです!「サンバル」を入れてごま油を少し垂らしてご飯に乗せたり、海苔で巻いたりして食べてくださいね。意外な組み合わせに驚きます!・焼き鳥パリパリに焼いた皮が美味しい焼き鳥に、七味をつける感覚で「サンバル」をつけると、鶏の旨味が引き立ちます。お好みで香菜を一緒に食べるとエスニック気分が味わえます。2022年後半ブレイク間違いなしの辛味調味料「サンバル」。カルディだけでなく業務スーパーなどでも購入できます!食卓に新しい風を吹き込む魅惑の調味料を楽しんで下さいね。
2022年09月02日ファッションだけではなく食やカルチャーなど、いつも斬新でホットな話題を提供してくれる若者たちの中で、ネクストブレイクになるかと注目されているのが韓国の「ロゼグルメ」です。2018年に大ブレイクしたチーズダッカルビやチーズハットグなど、食に関して韓国のグルメが流行になることが多かったですよね。■キムチと乳製品が混ざった魅惑的なロゼカラー今、その中でも、ジワジワと人気なのが、トマトと生クリームで作った「ロゼパスタ」。トマトと生クリームを合わせたトマトクリームパスタなら昔からあったじゃない。なんて声が聞こえてきそうですが、トマトと生クリームが織りなす「ピンク色=ロゼカラー」として、日本でもジワジワ人気が出てきています。その他にも、甘辛いトッポッキをトマトクリームや、生クリームにコチュジャンを混ぜた「ロゼトッポギ」なるものも、チーズダッカルビのネクストブレイクになるのでは?と注目されています。そこで今回はそのネクストブレイクなるか必見の、トマト+生クリームのロゼパスタや、キムチと乳製品を合わせた魅惑的なロゼカラーが印象に残る「ロゼグルメ」を丸っとご紹介したいと思います。■「ロゼグルメ味」の基本から!トマト+生クリーム&ミルク系・タバスコの代わりにコチュジャンも◎「ツナのトマトクリームパスタ」トマトソースに生クリームをプラスした、まさに王道のロゼパスタがこちらの「ツナのトマトクリームパスタ」です。ブロッコリーを添えることで、カフェで頂く仕上がりになりますよ。辛党の方は、タバスコの代わりにコチュジャンでも◎。・トマトと生クリームのロゼカラー「野菜たくさんスープパスタ」トマトと生クリームのロゼカラーが見事なこちらのスープパスタは、野菜がたっぷり入っているので、栄養価も食べ応えもありますね。スープ仕立てにすることで、素材の旨味もしっかり味わえますよ。・濃厚生クリームトマト味「ミートボールのトマトクリーム煮」こちらもトマトと生クリームが合わさって美しいロゼカラーの「ミートボールのトマトクリーム煮」。トマトの酸味と、生クリームの濃厚さがミートボールに絡まりとっても美味しい!写真映えもする絶品レシピを召し上がれ。・冷凍うどんやパスタを入れても◎「春野菜のトマトクリームスープ」ロゼグルメをちょっぴりアレンジしたのが「春野菜のトマトクリームスープ」です。こちらのレシピは生クリームの代わりに牛乳を使っています。スープとしてそのままでも美味しいですが、冷凍うどんやパスタを入れても美味しいですよ。もちろん生クリームでもOKです。■「ロゼグルメ」の進化版!キムチ+ミルク系のロゼレシピ・話題のキムチ+牛乳の組み合わせを味わう「高麗鍋」若者の間では、トマト+生クリームだけではなく、キムチ+生クリーム(牛乳)の組み合わせも話題になっているんです!驚きの組み合わせですが、キムチの辛さと牛乳のコクが味に深みを与えてくれていて驚きの美味しさなんです。この「高麗鍋」は、埼玉県日高市の名物鍋だそう。野菜もたっぷり入るので、寒い季節に是非試していただきたいレシピです。・ロゼカラー+そうめん「キムチの豆乳にゅうめん」キムチと豆乳を合わせたクリーミーなロゼカラーにそうめんを加えた、ほっこり美味しくて優しい「キムチの豆乳にゅうめん」は、風邪の引きはじめや食欲がない時にオススメです。キムチのカプサイシン効果で、体の中から温まりますよ。・豆乳で煮込みコチュジャンを加えたロゼグルメ「鶏と大根のコチュジャン煮」鶏肉と大根を優しい豆乳で煮込んでコチュジャンを加えたロゼグルメの「鶏と大根のコチュジャン煮」。少しスープを多めに作ってトッポッキを入れると、若者に人気の「ロゼトッポッキ」風になりますよ。コチュジャンの奥行きのある辛味が豆乳によりクリーミーに。新しい味を発見できますよ。昔から愛されているトマトクリームパスタが、「ロゼパスタ」として注目されるなんて驚きですが、そう言われると、やはり食べたくなってきますよね。パスタだけではなく、今年の中頃にはもっと斬新なロゼグルメが登場しているかもしれません。2022年も美味しいトレンドを一緒に探していきましょう!
2022年01月10日2021年、一番話題になったスイーツは、イタリアローマ発祥の「マリトッツォ」でした。デパ地下などでは、ご飯にネギトロを挟んだ「寿司トッツォ」なるものまで登場しましたよね。そこで気になるのが、2022年、マリトッツォの次に流行りそうな、ネクストブレイクのスイーツです。遡ること、ティラミスやパンナコッタ、そして2021年のマリトッツォといい、イタリアのスイーツは何かと話題にのぼりがち。そこで今回は、見た目が可愛く、写真映えもするネクストブレイク必須のイタリアンスイーツレシピをご紹介したいと思います。●ズコットケーキ市販のスポンジで、とっても簡単に作れる「ズコットケーキ」。ユニークな帽子の形が印象的なイタリアトスカーナ地方のスイーツは、マリトッツォに続くネクストブレイクとして注目され始めているおしゃれなケーキです。切った時の断面が美しく映えたりするので、SNSでバズるのも時間の問題かもしれませんね。外側にもクリームを塗って、イチゴなどのフルーツを飾ってもよいですね。簡単に作れるので是非ご家庭でもトライしてみて下さいね。●カッサータ風アイスコンビニなどで見かけるようになったアイスとチーズとナッツで作る冷たいイタリアンスイーツのカッサータ。リコッタチーズやマスカルポーネチーズにドライフルーツやナッツを混ぜ込んで固めた甘さと酸味が魅力的なイタリアンスイーツです。こちらのレシピは、バニラアイスとヨーグルトで作るので、さらに簡単に作る事ができますよ。●メープルシュガーブレッド(パネットーネ)イタリア語で「大きなパン」という意味の「パネットーネ」。最近無印良品でも販売しているので、見かけた方も多いのではないでしょうか。「パネットーネ」は、イタリアの伝統的なスイーツで、クリスマスに食べるのが主流なんですよ。バターがしっかり効いた生地にドライフルーツがたっぷり入っています。こちらのレシピでは生地を編み込むように重ねていきます。ご使用の容器に合わせて色々楽しみながら作ってみてくださいね。●ティラミス流行は繰り返すと言いますが、今、原宿や韓国でもティラミス専門店ができ始め「ティラミス」も再ブレークなるか?と注目が集まっています。レシピでは、下に敷くビスキュイ生地の作り方も掲載されていますが、市販のビスケットを使うともっと簡単に作る事ができますよ。イタリアのスイーツはチーズを上手に使うレシピが多いですよね。ティラミスに使うマスカルポーネはワインにも合い、低カロリーなので、罪悪感なく頂けるイタリアンスイーツです。●カンノーロ・パパナイタリアの伝統スイーツ「カンノーロ」。映画「ゴットファーザー」のワンシーンにも登場したのでその形を見た事がある方も多いのではないでしょうか。カンノーロは、小麦粉を薄く伸ばして焼いた生地を筒状にし、そこにリコッタチーズと生クリームを合わせた濃厚なクリームを絞り出した、コーヒーにもお酒にも合うイタリア人の愛するスイーツです。サクッと香ばしい生地と濃厚クリームの絶妙な組み合わせ、是非味わって見てくださいね。今回ご紹介したレシピ以外にも、パイ生地を貝の形のパイ生地の中にリコッタチーズと生クリームを入れた「スフォリアテッラ」など、まだまだ日本であまり浸透していないイタリアスイーツはたくさんあります。ネクストブレイクスイーツを予測しながら、美味しい一品を見つけてくださいね。
2022年01月01日松本穂香主演、ふくだももこ監督最新作の映画『君が世界のはじまり』が、この夏に全国公開予定。この度、本作の特報映像と共に、松本さんを取り巻くネクストブレイク必至の若手俳優たちが演じる各キャラクターのイメージクリップが一挙に解禁された。今回明らかになったネクストブレイク必至の若手俳優たちは、劇中で「ザ・ブルーハーツ」の「人にやさしく」を披露。世代を超えて愛される名曲が、少年少女たちの言葉にできない心の叫びを乗せて、切なく熱く観る者の胸の奥に届いていく。松本さん演じる主人公・えんの幼なじみ・琴子を演じるのは、本作以外にも今泉力哉監督の最新作『街の上で』の公開が控える中田青渚。「普段の私は、琴子のように自分の気持ちに正直な人を羨ましく思っているので、琴子を演じることは新鮮であり、挑戦でした。監督や松本さんと撮影前から2人の関係性について何度も話し合い、大切に作りました」と語る。母親が家を出ていき父親に鬱屈とした思いを抱える純には、連続ドラマ「セトウツミ」でハツ美役を演じたほか、映画『ここは退屈迎えに来て』など話題作へ多数出演してきた片山友希。「5人、3人と奇数で集まることが多かった。心の中で2.2.1や2.1で分かれると、いつも私が余るんやろうなと思っていた」という片山さんは、「仲良い子はいたけど、親友や幼馴染みといった特別な子は今もいない。その寂しさを知って、ずっと隠していた感情を声に出そうと思いました」と明かす。東京からの転校生で純と関係を持つ伊尾に、ドラマ「おっさんずラブ」のマロ役で話題となり、W主演作『猿楽町で会いましょう』が待機中の金子大地。「ザ・ブルーハーツ」はもともと好きで「よく聴く」という金子さんは「やっぱり最高だなと改めて思いました。台本を読んだ時に面白いと感じたことが映像にもしっかり出ていて、皆さんにも伝わると思います」とコメント。琴子に密かに思いを寄せる岡田には、映画『シグナル100』や舞台「デスノート THE MUSICAL」への出演に加え、「仮面ライダー」シリーズでも人気を博した甲斐翔真。「あの時みたいに何にも縛られず自由に生きたいなぁなんて青春時代を思い出すこともあると思います。そんな華やかな青春のイメージとはまた違った、思春期の高校生たちのリアルなもがきがこの映画から見えたらいいな」と思いを込める。そして、これまで彼氏はいても恋をしたことがなかった琴子がひと目惚れする相手・ナリヒラには、いま注目を集めているロックバンド「NITRODAY」のVo&Gtを担当し、本作で演技に初挑戦した小室(おむろ)ぺい。「青春時代というものがなんとあまりに痛々しいものであるかを数年ぶりに追体験することになりました。窓の外で止まったままの空、本当にそれがすべてだった日々。でもあの時感じていた、痛みやら焦りやら涙やら全部にまとめて火をつけた時、僕らは残った灰の中からやさしさを拾い集めることができるんじゃないか。そういう希望があるこの映画が好きです!」と小室さん。彼らが、まさに等身大の魅力で紡ぎ出した、魂を焦がす青春映画の新たなマスターピースを作り上げた。また、解禁された特報映像では、寂れゆく町で燻る高校生たちの、気怠く、淡く、痛いほど危うく儚い青春の一瞬が切り取られている。さらに併せて公開されたキャラクターイメージクリップは、彼ら一人一人の思いにフォーカスした象徴的なものに仕上がっている。『君が世界のはじまり』は2020年夏、テアトル新宿ほか全国にて公開予定。(text:cinemacafe.net)
2020年05月14日テレビをつけると、ドラマにもCMにも猫、猫、猫!猫ブームを牽引するスターが続々登場する昨今、ネクストブレイク筆頭は、レオンさん。ビジュアル、愛嬌、賢さの三拍子が揃っています。『臨床犯罪学者 火村英生の推理』のにこさんは、公式Twitterでも大人気。『ダメな私に恋してください』に出演中の橋本みおさんは、主演の深田恭子さんにお座りを披露して驚かせているそう。CMで衝撃を与えたのが、ライザップのクリリンさん。そのふてぶてしい目線は、一度見たら忘れられません。「ルビーナめぐり」で女性の飼い主をいたわるきっぷさんは、飼いたい度MAX!■ブレイク間近!芸達者な美男子猫レオンさん。犬を飼っているご主人にしつけられ、なんとお座りや待てができちゃうレオンさん。世界的写真家レスリー・キーさん撮影の写真集が発売されたり、ドラマのキャラクターを務めたりとオファーが殺到。ビジュアルの美しさもさることながら、英語と韓国語を理解する賢さも兼ね備え、1歳に満たないのに、早くもブレイクの兆し!■橋本みおさん。キュートな肉食女子の役名は印象的な『A5』。ドラマ 『ダメな私に恋してください』深田恭子さん演じるミチコが働く喫茶店の看板猫として登場。お肉好きのミチコにちなんで、名前は肉の最高ランクを表すA5。実際も、ツナ缶よりささみなどのお肉が好物。TBS系にて毎週火曜22:00~放送中。■にこさん。斎藤工さんもLOVEな現場のアイドル!ドラマ『臨床犯罪学者 火村英生の推理』。斎藤工さん扮する火村が住む下宿で飼われているもも役で出演中。とてもおとなしく撮影もスムーズ。斎藤さんも、あまりのかわいさに何枚も写真を撮っているそう。日本テレビ系にて毎週日曜22:30~放送中。■CMで引っ張りだこ!わがままなお嬢“猫”様、きっぷさん。CM 『ルビーナめぐり』(武田薬品工業)。きっぷさんのキャラは、冷え症や生理痛でツラい飼い主の体調を察知し、見守るルビーにゃ。CM中では心配性で素直な設定だけど、ふだんは気ままなお嬢様気質。ほかに「フジキャリアデザイン」などCM出演多数。■クリリンさん。ぼてっとした体でダイエットCMを射止めた!CM 『ライザップ』(健康コーポレーション)。クリリンさんはラパーマの5歳。10kgオーバーのダイナミックボディは、痩せなきゃと思っている女子への訴求力抜群!目つきは鋭いけれど、実際は攻撃的なところは一切なく、抱っこされてもへっちゃらです。※『anan』2016年2月17日号より。写真・山口 明(レオンさん)取材、文・小泉咲子
2016年02月11日