ホテルニューオータニから、「パティスリーSATSUKI バレンタインスイーツ2019」が登場。2019年2月1日(金)から14日(木)まで、東京・幕張・大阪の直営3ホテルの「パティスリーSATSUKI」にて販売される。「パティスリーSATSUKI バレンタインスイーツ2019」には、ボンボンショコラやカラフルなマカロンなどバレンタインシーズンだけの限定スイーツをはじめ、ホテルニューオータニで人気を博す「スーパーシリーズ」のケーキなどがラインナップする。バレンタイン限定ボンボンショコラ&マカロン「オリジナル ボンボンショコラ」は、真っ赤な3段のギフトボックスに鮮やかなショコラを詰め合わせた"宝石箱"のようなアソート。柑橘系のフルーツやヘーゼルナッツ、エスプレッソなど、多彩な素材を使用した、バリエーション豊富な24個のボンボンショコラを楽しむことができる。「バレンタインマカロン」は、カラフルなマカロンを詰め合わせたバレンタイン限定セット。上質なチョコレートを使用した定番のビターチョコレートマカロンに加え、塩キャラメル、バニラ、プラリネ、ピスタチオ、アールグレイ、ほうじ茶とバラエティ豊かな7種類を詰め合わせている。人気「スーパーシリーズ」のチョコレートケーキグランシェフ中島眞介の手掛ける「スーパーシリーズ」の中でも、バレンタインにおすすめなのが「チョコレートショートケーキ」。柔らかな酸味と豊かなフレーバーが特徴のコロンビア産サンタンデールのチョコレートをメインに、チョコレートカスタードクリーム、キャラメリゼしたヘーゼルナッツとアーモンド、ラムレーズンや長崎県産の藻塩、アーモンド塩キャラメルのカスタードクリームなどを組み合わせている。トップにはキャラメルガナッシュのマカロンで彩りを添えて。キャラメルのコクとほのかな塩味がチョコレートの風味を引き立てる、贅沢なショートケーキに仕上がっている。大阪限定"リップ"型ショコラもなおホテルニューオータニ大阪限定で、複雑な香りを醸し出すトンカ豆とバナナのガナッシュがマッチしたリップ型チョコレート「ラブ キス」と、ヴァローナ社のチョコレートにナッツやドライフルーツを散りばめた「パレット ショコラ」も展開される。【詳細】ホテルニューオータニ「パティスリーSATSUKI バレンタインスイーツ2019」販売期間:2019年2月1日(金)~14日(木)販売場所:ホテルニューオータニ東京・幕張・大阪パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」メニュー例:・オリジナルボンボンショコラ プレミアム3段/24個入り 7,500円+税・バレンタインマカロン 14個入り 3,500円+税・スーパーチョコレートショートケーキ 1ピース 1,500円+税※通年販売(幕張は除く)・ラブ キス 1ピース 1,000円+税<大阪限定>・パレット ショコラ 1ピース 1,500円+税<大阪限定>【問い合わせ先】・ホテルニューオータニ(東京)住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ(東京) ロビィ階TEL:03-3221-7252(直通)・ホテルニューオータニ幕張住所:千葉県千葉市美浜区2-120-3 ホテルニューオータニ幕張 ロビィ階TEL:043-299-1639(直通)・ホテルニューオータニ大阪住所:大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪 ロビィ階TEL:06-6949-3298(直通)
2019年01月26日ホテルニューオータニは、東京・幕張・大阪の直営3ホテルの「パティスリーSATSUKI」にて、2018年2月1日(木)から2月14日(水)までの期間「パティスリーSATSUKI バレンタインスイーツ2018」を発売する。バレンタインシーズンに合わせて、チョコレートを使用した限定スイーツを提供する。自分用のご褒美としても、大切な人へのプレゼントとしても、それぞれのシチュエーションに合わせてとっておきの一品が見つかるはず。彩り豊かなバレンタインマカロンもっちりとしたマカロン生地に、濃厚なチョコやクリームをサンドした「バレンタインマカロン」。上質なビターチョコレートを使用した「ビターチョコレート」、キャラメルクリームに塩を加えた「キャラメルセル」、アーモンドがアクセントの「キャラメルプラリネ」、そして「キャラメルバニラ」「ピスタチオ」「アールグレイ」「ほうじ茶」など個性豊かなマカロン7種が入ったセットになっている。ピンクやイエローなど見た目も華やかな全7種7色のバレンタイン限定ギフトだ。王道ガトーショコラやボンボンショコラ「ボンボンショコラ」は、恋人や友だち同士でシェアにおすすめの24個入りや、自分へのチョコに最適な9個入りを真っ赤なボックスで用意。チョコレートスイーツの王道「ガトーショコラ」は、まろやかな「ミルク」と、香ばしいカカオが濃厚な「スイート」の2種類が登場。胡桃を入れたチョコレート生地にベルギー産の最高級チョコレートをしみこませ、しっとりと焼き上げた特製ガトーショコラだ。スーパーシリーズのチョコレートケーキ華やかなデコレーションの「スーパーオペラ」は、高さ8.5cmの存在感溢れるケーキ。2種類のガナッシュと2種類のバタークリームを、エスプレッソを含ませた7層のビスキュイで挟んで14層に仕上げている。層の厚みや食材を絶妙に調整し、繊細な技巧を駆使して作られたこだわりのチョコレートケーキだ。ふわっとした食感のショートケーキにチョコレートを合わせた「スーパーチョコレートショートケーキ」も。コロンビア産サンタンデールのカカオを使ったチョコレート、ヘーゼルナッツ、アーモンド、ラムレーズンがスポンジにサンドされている。スポンジは、和三盆のシロップを加えてしっとりとした層、濃厚なチョコレートの香りが広がるふんわりとした層、雑穀を加えて口の中でほろっとほどける層と、3層それぞれ異なる味わいが楽しめる。トッピングのキャラメルガナッシュのマカロンがケーキを美味しく彩る。詳細ホテルニューオータニ「バレンタインスイーツ 2018」期間:2018年2月1日(木)~2月14日(水)場所:ホテルニューオータニ東京・幕張・大阪「パティスリーSATSUKI」・バレンタインマカロン 7個入 1,800円+税、14個入 3,500円+税・ボンボンショコラ レギュラー1段 2,200円+税、プレミアム3段 7,500円+税・ガトーショコラ(ミルク/スイート) 2個入 1,000円+税、4個入 2,000円+税※上記3品は2月14日(木)のみ、事前予約、支払い済みの方に限り8:00から引渡し可能。※幕張・大阪は10:00より引き渡し。■通年販売メニュー ※幕張は除外日あり。・スーパーオペラ 1ピース 1,500円+税・スーパーチョコレートショートケーキ 1ピース 1,500円+税【問い合わせ先】・ホテルニューオータニ(東京)TEL:03-3221-7252(直通)・ホテルニューオータニ幕張TEL:043-299-1639(直通)・ホテルニューオータニ大阪TEL:06-6949-3298(直通)
2017年01月29日