お笑いコンビ・フルーツポンチの村上健志(43)が、6日未明放送のカンテレ『千原ジュニアの座王』(毎週金曜深0:55※関西ローカル)に出演し、第1子誕生を報告した。番組は、千原ジュニアが主宰する、お笑い即興力No.1決定戦。今回、村上が1年ぶり3回目の座王を獲得し、エンディングで「実は私事ですけど、先日、子どもが生まれまして」と報告。芸人仲間から祝福を受け、喜びいっぱいだった。村上は昨年8月、さらば青春の光のYouTubeチャンネル内の「しずる池田とフルーツポンチ村上のアーバンブルーラジオ」で結婚発表。自身のSNSなどではなく、他事務所の芸人のYouTubeという異例の形となったが、第1子誕生報告もらしさあふれる場面となった。村上は亘健太郎と2005年に「フルーツポンチ」を結成。『プレバト!!』では、俳句の才能を開花させ、『アメトーーク!』の「運動神経悪い芸人」では“ヒザ神”の愛称で親しまれている。
2024年04月06日暑い日は冷たいデザートがあると嬉しいですね。そんな時は手軽に作れるフルーツポンチがオススメです。 今回はフルーツポンチのレシピを8選ご紹介!炭酸で割るだけや缶詰で作る簡単なフルーツポンチから、ナタデココや杏仁豆腐入りのアレンジなど。バーベキューやホームパーティーで盛り上がるものばかりです。■サイダーや缶詰で簡単【人気のフルーツポンチ4選】モチモチした白玉とフルーツを甘いシロップと炭酸水で割った簡単フルーツポンチ。フルーツはお好みのものを入れてアレンジしてくださいね。暑い日にとびきり美味しいデザートです。・簡単!炭酸でフルーツポンチ柔らかいできたて白玉が最高においしい、炭酸で作れる簡単フルーツポンチです。キウイやイチゴなどお好みのフルーツを盛り付けてください。輪切りレモンを入れるとサッパリ食べられます。・スイカのフルーツポンチスイカと白桃、ナタデココを炭酸ドリンクに入れたさわやかなデザートです。ミントの葉がモヒートのようでテンションが上がります。ラム酒の量はお好みで調節して下さいね。・彩鮮やかなフルーツポンチ豆腐入りのヘルシーでモチモチした食感の白玉にイチゴやキウイを加えて、炭酸水で割ったヘルシーで色鮮やかなフルーツポンチです。ガラスの器に盛り付けると涼やかに演出できます。■材料色々【アレンジフルーツポンチ4選】・ナタデココ入りフルーツポンチナタデココが食感のアクセントになったフルーツポンチ。白ワインやキルシュを煮て作ったシロップが本格的な味わいです。しっかり冷やして食べてくださいね。・丸ごとスイカのフルーツポンチ子どもたちの夏休みに、スイカを丸ごと使った華やかなデザートはいかがですか。大人はサイダーを白ワインにしても良いですね。バーベキューやホームパーティーにオススメです。・杏仁フルーツポンチ粉寒天で作る自家製杏仁豆腐はとってもヘルシー。シロップにはライチリキュールを加えて味にアクセントをプラスします。つるっとのどごしがいい杏仁豆腐は食後のデザートにぴったりです。・即席フルーツポンチバーベキューは冷たいデザートがあると喜ばれます。シャーベット状のフルーツと炭酸でさわやかに仕上げたフルーツポンチは5分で完成の時短レシピ。ビタミンカラーで気分も上がります。バーベキューやホームパーティーの〆にオススメのフルーツポンチ。大人は炭酸に白ワインやラムを加えてカクテル風に楽しむの良いでしょう。どれも手早く作れるものばかり。フルーツたっぷりが嬉しいですね。
2023年08月10日誰もが「もったいなくて食べられない!」といってしまいそうな、華やかなデザートがTwitterで話題になっています。作ったのは、4歳の子供を育てながら日々の料理をTwitterで公開している、Rie(@riebento)さん。『真夏のしろくまフルーツポンチ』と名付けられた、渾身の1作をご覧ください!真夏のしろくまフルーツポンチ❄️ pic.twitter.com/YiuK2jaeKz — Rie@4歳児と料理 (@riebento) August 13, 2022 シロクマを模したかわいらしい白玉をメインに、色とりどりのフルーツを散りばめたフルーツポンチ。バナナやキウイなどのフルーツは花の形にカットされており、ビジュアルの華やかさをさらに際立たせています!Rieさんによると、シロクマの白玉は、黒ゴマを使って目と鼻を作ったのだとか。作るのは大変だったものの、娘さんが喜びながらフルーツポンチを食べるのを見て、Rieさんは報われた気持ちになったようです。またたく間に7万件以上の『いいね』が集まり、「本当に食べられるの!?」「すごすぎる」といった声が上がった、Rieさんの力作。『かわいい』が詰まった宝石箱のようなフルーツポンチは、娘さんをはじめ、たくさんの人を癒してくれました![文・構成/grape編集部]
2022年08月14日困ったり疲れている人に「ごはん」を届ける「秘密結社」の活躍を漫画にして配信中。 心とお腹が満たされる美味しいごはん…作って食べてみてくださいね! 第42話 夏のキラキラ宝箱☆大人はサイダーを白ワインにしても♡ 「丸ごとスイカのフルーツポンチ」レシピはこちら>> 世の中、嬉しいことも寂しいこともあるけど「美味しいごはん」を食べれば元気がちょっと戻ってくる。…そんな想いと共に猫が「美味しいごはん」をお届けします!▶︎猫が困ったり疲れている人に「ごはん」を届けます(ΦωΦ)♡ 「ごはん食べる?」一覧はこちら>> 脚本/イラスト・ akaushi
2022年08月04日東京・日本橋のアートアクアリウム美術館は、日本橋 千疋屋総本店が手がけたオリジナルスイーツ「金魚フルーツポンチ」を、2021年8月7日(土)より2階土産エリアにて限定発売する。“金魚すくい”フルーツポンチ、日本橋 千疋屋総本店による限定スイーツ「金魚フルーツポンチ」は、日本橋 千疋屋総本店がアートアクアリウム美術館のために作った限定スイーツ。“金魚すくい”をモチーフに、赤い金魚型の寒天を入れ、厳選したりんご・黄桃・白桃・パインと組み合わせた夏らしく色鮮やかなフルーツポンチだ。金魚すくいを彷彿させる手持ちのビニール袋に入れた、遊び心あふれる仕上がりとなっている。ショコラティエ パレ ド オールや金太郎飴とのコラボもさらに、2階土産エリアではこの他にも約400種のオリジナル商品を販売しており、飲食メーカーとの限定コラボレーションアイテムも多数店頭に並ぶ。ショコラティエ パレ ド オールとタッグを組んだ金魚型オリジナルチョコレート「ショコラポワソンルージュ」は、いちごみるく味をはじめ全5種のフレーバーを華やかなゴールドのパッケージに収めた人気商品だ。また、金太郎飴本店とのコラボレーション商品「金魚 金太郎飴」には、土佐錦魚と、出目金、水草・波紋のオリジナル柄を職人の手作りによってあしらった。加えて、アートアクアリウムの世界観を透け感のあるパッケージで表現した富士ミネラルウォーターの飲料水も展開している。【詳細】日本橋 千疋屋総本店×アートアクアリウム美術館発売日:2021年8月7日(土)販売場所:アートアクアリウム美術館2階土産エリア住所:東京都中央区日本橋本町1-3-9営業時間:10:00~19:00(最終受付18:30)休館日:不定期 ※詳細は公式サイトにて随時告知、来場前に確認を推奨。・金魚フルーツポンチ 864円■アートアクアリウム美術館 コラボレーション商品・ショコラティエ パレ ド オール×アートアクアリウム美術館「ショコラポワソンルージュ」 2,500円・金太郎飴本店×アートアクアリウム美術館「金魚 金太郎飴」 900円・富士ミネラルウォーター×アートアクアリウム美術館「アートアクアリウムオリジナル富士ミネラルウォーター」 200円(冷・常温の2種)※すべてアートアクアリウム限定販売。※「金魚 金太郎飴」「アートアクアリウムオリジナル・富士ミネラルウォーター(常温のみ)」は公式ECサイトでも販売。
2021年08月09日パティスリー キハチ(Patisserie KIHACHI)は、洋酒とバニラで仕上げたシロップに果汁たっぷりのフルーツを漬け込んだ、3種類の「フルーツポンチ」を3月27日より、数量限定にて販売する。フルーツのフレッシュな風味を引き立てる洋酒ベースのシロップに、バニラをプラスすることで、より味わい深いフルーツポンチが完成。今年は、ぶどうとベリーの芳醇な味わいが楽しめる「レッド」が新たに登場し、朝食にもおすすめのさわやかな酸味が特徴の「グリーン」、柑橘フルーツの甘酸っぱさを堪能できる「イエロー」の全3種で展開される。カラフルでみずみずしいフルーツとシロップをぎゅっと詰め合わせたフルーツポンチ「フルーツポンチ」2 個セット(イエロー&レッド)税込3,000 円「フルーツポンチ」2 個セット(イエロー&グリーン)税込3,000 円◼️レッド:ジューシーでコクのある洋梨、マンゴー、パインをベースに、ぶどう、ブルーベリー、ルビーグレープフルーツを合わせた、ぶどうやベリーの芳醇な味わい。シロップはオレンジの香りのトリプルセックとラズベリーシロップ、バニラで香り付け。◼️グリーン:ジューシーでコクのある洋梨、マンゴー、パインをベースに、丸ごとの若桃やキウイのスライス、ホワイトグレー プフルーツを合わせた、爽やかな酸味。シロップは豊かな風味のホワイトラムと、バニラで香り付け。◼️イエロー:ジューシーでコクのある洋梨、マンゴー、パインをベースに、オレンジのスライスとルビーグレープフルーツを合わせた、柑橘フルーツの甘酸っぱさが楽しめる。シロップはオレンジの香りのトリプルセックと、バニラで香り付け。フルーツがほんのり香るシロップに、カラフルでみずみずしいフルーツをぎゅっと漬け込んだフルーツポンチは、朝食やティータイムなど、様々なシーンにぴったり。冷蔵庫で冷やしてそのまま食べるのはもちろん、ソーダ水やワインで割ってドリンクとしても、凍らせてスムージーや、ゼラチンと合わせてジュレにするなどのアレンジもおすすめ。パティスリー キハチの各店舗にて、数量限定で3月27日から8月27日までの販売。(店舗により取扱商品が異なり、販売期間は変更となる可能性あり。)なお、それぞれ単品での購入(各税込1,500円)も可能。ぜひ、お気に入りのレシピを見つけてみて!
2019年03月20日こんにちは。料理研究家の越野美樹です。こう暑いと、食欲がなくなるお子さんも出てくることと思います。ご飯が入らないなら、おやつで穀物を取り入れたいものですね。そこで、暑い日のおやつにオススメ、つるりとした食感の「もちもち豆腐白玉だんご」をご紹介します。市販のお団子が冷めても固くならないのは添加物が入っているから。白玉粉とお水で手作りするお団子はすぐに固くなってしまいますが、豆腐を入れることでいつまでもやわらかく、モッチモチになります。「もちもち豆腐白玉だんご」は豆腐の水切りの必要がなく、白玉粉に豆腐の水分を吸わせて作ります。おやつで手軽にお米とお豆の栄養が取れるのはうれしいですね。やわらかい食感なので小さなお子さんにも食べやすく、大人も満足の手作りおやつです。白玉団子を同じ大きさに作るコツは、一度棒状に成形してから包丁やスケッパーで同じ大きさに切ること。一つずつ丸めると大小ざまざまな大きさの団子ができてしまうので、少し面倒なようでもぜひ試してみてくださいね。また、早くゆで上げるためには、丸めたあと、中まで火が通りやすくなるように真ん中の部分をへこませるのがコツです。薄い方が誤飲防止に安心ですし、小さなお子さんが食べる時には小さめのお団子にするのがオススメです。お子さんもお団子作りは大好きなことと思います。棒状にコロコロ成形してもらったり、お母さんが切った生地を丸めてもらったり、一緒にお団子作りを楽しんでみてはいかがでしょうか?■豆腐白玉だんご調理時間 20分レシピ制作:藤野料理教室にじ 越野美樹<材料>作りやすい分量白玉粉 100g豆腐 120g〜メープルシロップ<作り方>1、ボウルに白玉粉と豆腐を入れ、手でもむようにして粉気がなくなるまで混ぜる。粉っぽさが残る場合は、豆腐を足して耳たぶくらいの固さになるように調整する。2、ひとまとめにしたら生地を2つに分け、それぞれまな板の上で棒状にする。3、包丁かスケッパーで一口大に切って一つずつ丸め、真ん中をつぶすように成形する。4、鍋に湯を沸かして沸騰させ、3をゆでる。浮き上がってきたら冷水にとる。5、冷めたらざるに上げて水気をきり、器によそってメープルシロップをかける。モチモチでツルツル、暑い日にどんどん手が伸びるおやつです。メープルシロップの優しい甘さで食べる「もちもち豆腐白玉だんご」は、食べ方のアレンジも自在です。■「豆腐白玉だんご」のアレンジ例●アレンジ例1 あんこを添える豆腐白玉だんごにあんこを添えれば、たちまち和風でほっこりするおやつのでき上がり! 大人も、あんこ好きのお子さんも満足のおやつです。●アレンジ例2 フルーツポンチに豆腐白玉だんごとフルーツをグラスに入れ、サイダーを加えれば、フルーツポンチのでき上がり!暑い日にさわやかなおやつです。お豆腐と白玉粉で作る「もちもち豆腐白玉だんご」。ゆでたらお水を入れたボウルに入れておけば翌日までやわらかいままおいしく食べられるので、いろいろなアレンジを楽しんでみてください。
2018年08月15日パティスリー キハチでは、カラフルでみずみずしいフルーツたっぷりの夏の新作「フルーツポンチ」2種を、2018年6月1日(金)から各店舗で数量限定発売する。パティスリー キハチの「フルーツポンチ」は、洋酒とバニラが香るシロップに果汁たっぷりのフルーツを漬け込んだ、夏にぴったりで涼しげなデザート。"グリーン"と"イエロー"の2種類を展開する。若桃、キウイ、マンゴー、パイン、洋梨、ホワイトグレープフルーツといったジューシーな6種の果物が詰まった“グリーン”。シロップにはホワイトラムを使用し、爽やかな酸味が効いた味となっている。一方“イエロー”は、柑橘フルーツの甘酸っぱさが口いっぱいに広がる味。果物にはルビーグレープフルーツ、皮付きオレンジスライス、マンゴー、パイン、洋梨の5種を使用。シロップには洋酒トリプルセックを使うことでオレンジの香りをプラスしている。これからの季節、ギフトとしてもパーティーの彩りとしても大活躍すること間違いなしのサマーデザート。冷やしてそのままでも、ソーダやワインで割ってフルーツドリンク、カクテルにするなど、何通りもの楽しみ方があり、スムージーやジュレなど好きなようにアレンジできるのも魅力の一つである。味はもちろん、見た目もカラフルで楽しいパティスリー キハチの「フルーツポンチ」は数量限定で各店舗で発売される。【詳細】■商品情報パティスリー キハチ夏の新作デザートフルーツポンチ グリーン、イエロー 各種1,404円(税込)フルーツポンチ2個セット 3,024円(税込)販売期間:2018年6月1日(金)~ 8月28日(火)※数量限定のため、なくなり次第終了取扱店舗:パティスリー キハチの各店舗
2018年05月18日ウェスティンホテル東京は、6種類のベリーで彩る秋のフルーツポンチ「赤いベリーのフルーツポンチ」を2017年9月1日(金)より発売する。1階ペストリーブティック「ウェスティン デリ」にて提供される「赤いベリーのフルーツポンチ」は、イタリアの伝統的なフルーツポンチ「マチェドニア」からインスパイア。「マチェドニア」はシロップ・レモン・リキュールに数種類のカットフルーツを混ぜ合わせたものだが、「赤いベリーのフルーツポンチ」はブルーベリー、ラズベリー、ストロベリー、ブラックベリー、レッドカラント、カシスをカンパリで和えて仕上げている。ベリーの放つ赤色が鮮やかに煌く、見た目にも魅力的なデザートが実現した。それぞれのベリーが持つ甘味や酸味にビターなカンパリの風味が加わり、秋らしく豊かな味わいが楽しめる。【詳細】「赤いベリーのフルーツポンチ」期間:2017年9月1日(金)~2017年12月31日(日)場所:ウェスティンホテル東京 1階ペストリーブティック「ウェスティン デリ」住所:東京都目黒区三田 1-4-1価格:1,200円(税別)【予約・問い合わせ先】ウェスティン デリ TEL:03-5423-7778 (8:30~21:30)
2017年08月04日2017年4月29日(土)~5月7日(日)の期間中、東京港区で「酒フェスフルーツポンチ」&BBQ食べ放題のイベントが開催されます。フルーツポンチにお酒を入れ、その上からシャリシャリのフラッペをかけた日本初のカクテルとBBQ食べ放題を満喫できます。さっそく詳細をチェックしてみましょう!酒×フルーツ×シャリシャリの氷!全く新しいフルーツポンチが登場2016年8月に開催し、オープンたった6時間で完売となった、お酒でつくるフルーツポンチを楽しむイベント「酒フェスフルーツポンチ」。お酒とフルーツにシャキシャキの氷が楽しめるという、斬新なフルーツポンチがメイングルメとして登場します。今年はさらにBBQ食べ放題と流しそうめん等も用意され、ますます楽しめそう!もちろんフードの持ち込みもOKなので、会場でみんなとシェアしても楽しそうですね。一般的にフルーツポンチは新鮮な果物をくりぬいて炭酸水やジュースで割りますが、「酒フェス」と名前が付くだけに全種類果実に合わせたアルコールで割るのがこのイベントの最大のポイント。イベント中はイチゴ・オレンジ・パイン・ブルーベリー・マンゴー等のフルーツポンチをフラッペスタイルで楽しめます。ラムコーク・ジントニック・カシスオレンジで割るものも10種類用意されているので、どんな味で楽しむか迷ってしまいそうですね。最高の一杯をぜひ楽しみましょう!■イベント概要日時: 2017年4月29日(土)~5月7日(日)第一部 14:00~17:00/第二部 18:30~21:30場所: BBQ Lounge CRIB( )東京都港区海岸2-1-23 ベイサイドビル 1Fアクセス: JR各線『浜松町』駅南口徒歩8分JR各線『田町』駅芝浦口(東口)徒歩14分参加費: 3,500円(税込)※SNS割引特典ありプラン: ・時間内フルーツポンチのカクテル10種類&ビールがフリードリンク・BBQビュッフェ・流しそうめん(晴れの日のみ)公式サイト: 前回の「酒フェスフルーツポンチ」のイベント風景:
2017年04月25日ホリデーシーズンのホームパーティーや季節のご挨拶、そして年末年始の帰省と何かと手土産を用意する機会が多い12月。手土産に思いを巡らせているのなら、FASHION HEADLINE編集部がオススメする手土産リストも参考にして欲しい。子どもと一緒のホームパーティーで毎回人気を集める手土産がリーポール(Li Pore)のフルーツポンチ。透明のボトルに浮かぶカラフルなフルーツ!テーブルにドーンと置くだけで、わーっと歓声があがる華やかな手土産に。季節のフルーツポンチには、旬のフルーツが数種類。今回は、パイナップル、洋梨、みかん、マンゴー、キウイ、苺、ブルーベリーが。みずみずしい食感の程よい甘さのシロップにはレモン果汁が入っているから、喉越しもさわやか。お腹いっぱいになった食後でも、しっかり別腹に入りそう!季節のフルーツポンチのサイズは、1人用にぴったりのMサイズ(税込410円)から、7~8人位までシェア出来てしまうパーティーサイズ(税込3,240円)まであるから、人数がはっきり分からない時にも役立つ一品です。【店舗情報】伊勢丹新宿店東京都新宿区新宿3-14-1本館地下1階=カフェ エ シュクレ内 リーポール営業時間:10時30分~20時まで定休日:伊勢丹新宿店に準ずる※2016年は12月31日18時まで営業/2017年は1月3日10時から営業TEL:03-3352-1111(伊勢丹新宿店大代表)>> 他の手土産をもっと見る
2016年12月26日ローソンは24日より、沖縄県を除く全国のローソン店舗(ローソンストア100、ローソンマートを除く)にて、エルダーフラワーの香りを閉じ込めた「花香る フルーツポンチ(エルダーフラワー)」を発売する。また、3月3日からは順次、春の食材を使用したスイーツ3品を発売している。○「香り」を楽しむ新しいタイプのスイーツ「花香る フルーツポンチ(エルダーフラワー)」は、ヨーロッパで「万能の薬箱」と呼ばれているエルダーフラワーを蒸留・抽出した花の香りのエッセンスを使用。透明のゼリーに4種のフルーツ(いちご、パイン、キウイ、グレープフルーツ)と2種のゼリー(ぶどうゼリー、マンゴーゼリー)を浮かべた、「香り」を楽しむ新しいタイプのスイーツとなる。価格は350円(税込)。今後は季節に合わせて香りやメニューを変えて展開していくという。○「UchiCaféSWEETS」の"春コレクション"3種も登場また同社は、季節毎に希少な旬の素材や手間ひまをかけた製法を取り入れた「UchiCaféSWEETS シーズンズコレクション」を展開。3月3日からは「春コレクション」として、苺のピューレを使用したプリン、桜の香りのシュークリーム、清見オレンジを使用した杏仁豆腐などを順次発売している。「苺プディング(練乳ソーストッピング)」は、苺のピューレを使用した酸味のあるプリンに、苺と相性の良い練乳を使用したミルクソースをかけた。苺の酸味と練乳の甘みのバランスを楽しめる。販売期間は16日まで。価格は230円(税込)。「桜香るシュークリーム(白あん入り桜ホイップクリーム)」は、桜葉の香りをつけたホイップクリーム、白あん、カスタードクリームをまぜたクリームを、シュー生地で包んだ。白あんを入れることで、桜(和)とホイップクリーム(洋)の味がまとまった仕上がりとなっている。販売期間は16日まで。価格は135円(税込)。「杏仁豆腐(清見オレンジトッピング)」は、濃厚な味わいの杏仁豆腐に、温州みかんのようなフルーティーな甘さと、ジューシーな果肉が特徴の清見オレンジのカットと、オレンジジュレをかけた。オレンジの爽やかな香りと杏仁の香りが口いっぱいに広がるという。販売期間は23日まで。価格は295円(税込)。
2015年03月12日作家志望の青年と、文豪の幽霊たちが繰り広げる騒動を描いた公開中の映画『ゴーストライターホテル』。本作に太宰治役で出演したお笑いコンビのフルーツポンチ・村上健志からコメント動画が届いた。本作は、一度も小説を書き上げたことのない作家志望の青年が、アルバイト先のホテルに住みつく夏目漱石や太宰治など、文豪の幽霊たちと協力しあって文学賞を目指す物語。主演は阿部力で、世界のナベアツをはじめ、ケンドーコバヤシ、カンニング竹山などのお笑い芸人が文豪になりきって登場する。太宰役といえば、これまでに映画や舞台、ドラマで名だたる俳優が演じてきたが、本作で村上は映画初出演にして太宰役に大抜擢。コメント動画で村上は、太宰役を演じるにあたり、「ピースの又吉さんが太宰のことめっちゃ好きなんで、演じる前に又吉さんにちゃんとあいさつしに行きました」と振り返り、役の仕上がりについて「いい感じのキャスティングだったんじゃないかな。風貌とか似てますしね」と自身の演技に自信たっぷりの様子。しかし、撮影現場ではキャストに芸人が多かったため、演技をするのが恥ずかしかったそうで「これを機にまた映画に出たい。自分が主演の恋愛映画がいいな」と次回作出演への意欲を見せている。
2012年03月19日