国産の野菜や果物をふんだんに使ったベジギフトが人気の「ベジターレ」を展開する株式会社サジェスコムは、お花見の季節に“映える”国産の最高級ノンアルコールロゼスパークリングを2023年3月3日(金)ひな祭りの日から販売を開始します。厳選した複数の選りすぐりの葡萄を贅沢に使用、隠し味もベジターレが厳選した山形県産の「デラウェア」、そして青森県産の「スチューベン」、そして果物の女王といわれる「マスカット・オブ・アレキサンドリア」など複数の選りすぐりの葡萄を贅沢に使用しています。隠し味で入っている紅茶、クランベリー果汁がカクテルのような風味をプラス。フルーティーながらさりげなく酸味や渋みを効かせたバランスが絶妙で冷やすとよりうまみがぎゅっと引きたちます。ワイン本場のフランスをはじめ欧米でも大人気のロゼワイン。さらにノンアルコールワインも健康志向が高まる現代ではここ数年で大注目。ワインをあまり飲んだことがない方も、きっとワインの概念が変わる最高級の国産ノンアルコールロゼスパークリングワインです。上品でフルーティーな香りと、サーモンピンクの華やかな色合いから結婚式やお誕生日パーティーなどのお祝いやパーティーシーンに1本添えるだけでその瞬間を彩ります。ノンアルコールワインには、アルコール度数1%未満のものもありますが、こちらのロゼスパークリングワインはアルコール度数0%。だからこそ運転をする人も、妊娠・授乳中でも、お子さんから大人まで「誰もが安心して飲める」「上質なシャンパンの雰囲気」を、叶えられるのです。アルコールが入っていないからこそ、シチュエーションを選ぶことなく健康的に、気軽にお召し上がりいただけます。<開発に至った背景>これまでベジターレでは、巨峰やりんごなど、素材そのものの美味しさを追求したノンアルコールのスパークリングを販売していました。どれも濃縮還元ではなく、国産のストレート果汁100%を使用しているので、果物そのものを口にしているような果実感が特徴でした。今回は様々な料理に合わせやすく、世界的にも人気な華やかなロゼワインを中心に、素材の良さ、美味しさに加え、よりワインに近い味わいや色合い、透明感を目指して開発。商品化に際しては、何度も産地に足を運び、栽培方法やその年の葡萄の出来栄えなどを吟味し、独自にブレンド。アッサンブラージュの技術が光る味わいです。単一品種では出せない深みや味わいをお愉しみいただけます。■商品概要商品名:ベジターレノンアルコールロゼスパークリング発売日:2023年3月3日(金)価格:フルボトル3,800円(税別)4,104円(税込)ハーフボトル2,500円(税別)2,700円(税込)内容量:フルボトル720ml/ハーフボトル300ml賞味期限:製造日から365日間保存方法:高温多湿、直射日光を避けて冷暗所で保存してください。(画像はプレスリリースより)【参考】※公式サイト
2023年03月06日「ベジターレ」のアイスティーコレクション国産野菜、フルーツを使ったスイーツやドリンクを販売する「ベジターレ」から、新たにアイスティーのサマーコレクションが発売されました。季節限定フレーバーもこれからの暑い季節にぴったりのアイスティーコレクションには、静岡県産の緑茶をベースとした3つのフレーバーが。「緑茶ベルガモット」は、緑茶にバラと矢車菊をミックス。ベルガモットの爽やかな香りが気分をリフレッシュさせてくれます。続いて「緑茶ローズヒップ」は、緑茶にローズヒップやハイビスカスなど、数種類のハーブをブレンド。ベリーの甘さとローズヒップの酸味が見事にマッチしています。最後に夏季限定の「トロピカルグリーンティー」。緑茶に夏の果物マンゴー、ライチ、パインをプラス。一口ごとに南国の香りが鼻をくすぐります。夏のギフトにいかが?べジターレのアイスティーは、アンティーク調にデザインされた缶が特徴的。フタを開けると、お茶をどこでも手軽に楽しめるティーバッグが入っています。3包入りと8包入りが用意されていて、自宅使いはもちろんギフトにも最適です。ハーブやフルーツが香る爽やかなアイスティーで、夏のティータイムをお楽しみ下さい。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社サジェスコムのプレスリリース(@Press)※「ベジターレ」公式サイト
2018年06月17日サジェスコムはこのほど、「スムージーアイスバー」(6本セット / 2,980円・税込)の一般販売をベジターレ公式ショッピングサイトで開始した。同商品は、野菜や果物を使用したフレッシュスムージーをそのままアイスバーにしたもの。素材の野菜や果物は、世界農業遺産に認定された熊本県・阿蘇のふもとで栽培したもので、栄養豊富な野菜や果実の皮もそのまま使用した。そのほか、ジャージー牛の新鮮なミルクと、約20年の歳月をかけてろ過された良質な水も使用している。アイスバーは全6種類。美肌の「オレンジトマト(トマト、オレンジ)」、デトックスの「スピナッチキウイ(ほうれん草、ブロッコリー、りんご、キウイ)」、 免疫力アップの「キャロットオレンジ(にんじん、オレンジ、レモン)」、パワーチャージの「クリーミーコーン(とうもろこし、ミルク、くるみ)」、アンチエイジングの「ブルーベリーヨーグルト(ブルーベリー、なす、りんご、ヨーグルト)」、ツヤアップの「ダブルブラック(黒胡麻、黒豆、豆乳)」。
2016年07月07日