イラストレーター&漫画家のフカザワナオコによる、アラフィフ女子の日常を描いたマンガ。今回は、昔から使っているヘアムースを買うのが難しい件についてお届けします。記憶ではウエーブ系だと…いつも使っているヘアムースを、出先のドラッグストアで買おうとしたフカザワさん。商品棚を見てみると……。ヘアケア剤、自分が何を使っているか覚えていますか?私は昔から使っているヘアムースの商品名を覚えていなくて、パッケージの何となくのデザインだけで覚えています。どこでもだいたい売っているので、余計に覚えていないっていうのもあって……。女性の顔のイラストが描かれているんですけど、不意に何の前情報もなしに買いに行くと、そのシリーズの種類のムースがたくさんあり過ぎて、どれが自分が使ってるものなのかがわからなくて……。スーパーハードとか、ウエットスタイルとか、ストレートとか本当に種類がたくさん。何となく自分の記憶ではウエーブ系のものを使っていたような気がして、ウエーブ系を買おうとするも、ウエーブ系だけで3種類ぐらいあって……。もうどれを買えばいいかわからなくて、途方に暮れてしまったわ。そんな中でも「多分これ!」っていうのを買って来たんだけど、やっぱりと言うか、今使ってるものではなかったという……。3分の1の確率を外したー。とはいえムースの種類がちょっと違っても、そこまで差はわからず普通に使っちゃうんですけどね。※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。記事の内容は個人の感想です。著者/フカザワ ナオコ(50歳)イラストレーター&漫画家。コミックエッセイを主に描いている。2023年9月27日に新刊『もうすぐ50歳、調子のいい日がほとんどありません』(1540円/幻冬舎)が発売。絵日記ブログ「ひとこま作者」を日々更新中。 Instagram:@fukazawanaoko1973
2023年12月03日暑つ~い夏を、【パティスリー洛甘舎】の「のど越しつるりん」スイーツで乗り切ろう!「西瓜のムース」「ヴェリーヌ5種」が8月9日より新登場!西瓜のムース594円(税込)パティスリー洛甘舎(ジェイアール京都伊勢丹店)からまさに「西瓜」がスイーツとして新登場!!!西瓜の風味豊かなムース、西瓜の皮に見立てたマスカットゼリーとミルクムース、食感にスイカの種に見立てたチョコを忍ばせた夏満載のケーキです。ヴェリーヌ<ほうじ茶><葡萄><マンゴー><苺>、他<メロン>各594円(税込)ヴェリーヌ5種とも、<ほうじ茶><葡萄><マンゴー><苺><メロン>フレーバーのムース、パンナコッタ、<ほうじ茶><葡萄><マンゴー><苺><メロン>フレーバーのゼリーの3層仕立て。アクセントに黒豆、フレッシュな果実をトッピングしています。パティスリー洛甘舎「和魂洋才」をコンセプトに、「和」の素材に「洋」の技巧を凝らしたスイーツをお届けします。洋菓子に、京都らしい「和」の要素を加えることで、新しく、さらに美味しい「パティスリー洛甘舎」のスイーツが生み出されます。 大切な方への贈り物に「パティスリー洛甘舎」だからこそ生み出せる「和魂洋才」のお菓子を!【会社概要】本店 : 京都市中京区三文字町227-1藤六ビル1F(東洞院通六角西北角) TEL 075-708-3213イートイン有/店長:小久保叶望URL: ジェイアール京都伊勢丹店 : 京都市下京区東塩小路町ジェイアール京都伊勢丹地下1F洋菓子売場【お客様からのお問い合わせ先】パティスリー洛甘舎店長小久保叶望TEL:075-708-3213e-mail: info@rakkansha.jp 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年08月28日西瓜を缶にまるごと閉じ込めてみました。まさに西瓜な洛缶CAKE<西瓜のムース>が新登場!洛缶CAKE<西瓜のムース>918円(税込)パティスリー洛甘舎(本店:京都市中京区)から夏本番の暑気払いに洛缶CAKE<西瓜のムース>が新発売!西瓜のムース、皮に見立てたマスカットゼリーとミルクムース、食感に種に見立てたチョコを入れています。まさに西瓜を缶に閉じ込めてみました。洛缶CAKE<夏季限定品>918円(税込)~夏季のフルーツを、ムース、ゼリー、パンナコッタ、ミルクムース、生クリーム等々で、美味しく涼しげに作り上げました。パティスリー洛甘舎「和魂洋才」をコンセプトに、醤油やきなこ、お餅などの「和」の素材を用い、「洋」の技巧を凝らし昇華させた菓子の数々は、若きパティシエ達がこだわり抜いた逸品ばかり・・・。大切な方への贈り物に最適な、ひと味違う「和魂洋才」のお菓子です。洗練された店内に並ぶ至高のスイーツをぜひご賞味ください。【会社概要】本店 : 京都市中京区三文字町227-1藤六ビル1F(東洞院通六角西北角) TEL 075-708-3213イートイン有/店長:小久保叶望URL: ジェイアール京都伊勢丹店 : 京都市下京区東塩小路町ジェイアール京都伊勢丹地下1F洋菓子売場【お客様からのお問い合わせ先】パティスリー洛甘舎店長小久保叶望TEL:075-708-3213e-mail: info@rakkansha.jp 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年06月30日アロマ生チョコレート専門店「メゾンカカオ(MAISON CACAO)」から、夏季限定の「生かき氷」と「生ムースショコラ」が登場。2023年6月1日(水)から9月30日(土)まで発売される。カカオマスが主役、メゾンカカオの夏季限定「生かき氷」メゾンカカオの夏の定番「生かき氷」は、チョコレートの原料であり、スーパーフードとしても注目される“カカオニブ”をすりつぶした“カカオマス”を主役にしたかき氷。カカオの香りと味わいが凝縮されたカカオマスと牛乳を合わせたオリジナル氷を薄く削ることで、まるで冷たいチョコレートをそのまま頬張っているかのような濃厚な味わいを完成させた。チョコレート氷の上には、ふわふわのシャンティクリームをトッピング。さらにチョコレートソースをかけて、とろける口どけの1品に仕上げた。“泡のように軽い口どけ”「生ムースショコラ」も一方「生ムースショコラ」は、メゾンカカオの看板品である濃厚な生ガトーショコラを“より軽やか”な味わいにアレンジした夏季限定スイーツ。カカオの果実が持つ甘みや酸味、フルーティーさを引き出したビターチョコレートを、そのままなめらかなムースに仕上げた。なんといっても魅力は、“まるで軽い泡”のようなふんわりとした口どけ。濃厚なのに重すぎない口あたりで、食べた瞬間、チョコレートの豊かな味わいが爽やかに広がる。【詳細】メゾンカカオ 夏季限定スイーツ発売期間:2023年6月1日(水)~9月30日(土)■生かき氷 チョコレート展開店舗:メゾンカカオ 鎌倉小町本店価格:テイクアウト 1,080円、イートイン 1,100円■生ムースショコラ展開店舗:メゾンカカオ 鎌倉小町本店、ニュウマン横浜店、グランスタ東京店、ジェイアール名古屋タカシマヤ店、大船ルミネウィング店、オンラインショップ価格:3,024円
2023年05月28日ヘアゴムや帽子のあとを瞬時にリセットするムース株式会社スタイリングライフ・ホールディングス BCLカンパニーが、ヘアケアシリーズのシークレットサロンから「スタイルリセットムース」を、5月中旬から数量限定で販売を開始した。「スタイルリセットムース」は速乾泡を髪にもみ込むことで、コテやドライヤーを使わずに、ヘアゴムや帽子のあとを瞬時にリセットしてストレートヘアにしてくれるムースだ。アルバイトや仕事などでついた結びあとも、うるおいを与えてスルンとまとまる髪に整える。加水分解シルクやホホバ種子油を配合、なめらかな髪に「スタイルリセットムース」には、加水分解シルクやセイヨウハッカ葉エキス、ホホバ種子油やマカデミア種子油といったトリートメント成分を配合しており、指通りがなめらかな髪に導く。また、爽やかなシトラスフローラルの香りで、気になるにおいもリセットすることが可能。携帯しやすいミニボトルでどこでも簡単に使用することができる。同商品は5月9日から全国のドラッグストアやバラエティショップで販売が開始されており、1本あたりの容量は55gで、価格は税込み1,320円となる。(画像はプレスリリースより)【参考】※スタイルリセットムース
2023年05月23日ローソンから新作スイーツ「ウチカフェ(Uchi Café) ザクチョコバー」と「ウチカフェ ミルクっこムース」が登場。2023年5月16日(火)より全国のローソン店舗にて発売される。“お菓子な食感”のローソン新作スイーツローソンより、お菓子のような食感にこだわったスイーツ2品がラインナップ。「ウチカフェ ザクチョコバー」は、クランチとクッキーの食感と、チョコレートクリームを味わえる一品だ。食べ始めから終わりまで、ずっとザクザク食感を楽しむことができる。一方の「ウチカフェ ミルクっこムース」は、ふんわりとろ~り食感がポイント。ふわふわミルクムースの中に生クリームと練乳入りクリームを閉じ込め、とろりとしたミルクを感じられるスイーツに仕上げた。【詳細】ローソン新作スイーツ発売日:2023年5月16日(火)夕方頃取扱店舗:全国のローソン店舗※店舗により、一部商品を取り扱っていない場合あり。※画像・イラストはイメージ。価格:・ウチカフェ ザクチョコバー 192円・ウチカフェ ミルクっこムース 192円
2023年05月14日カフェコムサ(Cafe comme ca)は、コロンビア産「ハニーピタヤ」とパッションフルーツムースのケーキを、2023年4月5日(水)から5月11日(木)の期間限定で販売する。“スーパーフルーツ”ハニーピタヤとパッションフルーツムースのケーキ日本全国から厳選した旬のフルーツの美味しさをそのまま活かし、アート感覚に溢れるケーキを提供しているカフェコムサ。今回登場するのは、コロンビア産ハニーピタヤとパッションフルーツムースを使用した見た目も華やかなケーキだ。ハニーピタヤは、美容と健康に効果のある栄養価の高いスーパーフルーツで、プチプチとした食感とジューシーで非常に甘い果肉が特徴。一口食べると、甘酸っぱいパッションフルーツやベースの濃厚なフロマージュブランとの絶妙な相性を楽しめる。詳細コロンビア産「ハニーピタヤ」とパッションフルーツムースのケーキ発売期間:2023年4月5日(水)~5月11日(木)発売店舗:カフェコムサ全店舗価格:1,200円 (1ピース) ※銀座店は価格が異なる※入荷状況により展開が異なる場合がある
2023年04月26日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、「“いなさ牛乳”のムースとバナナのタルト 〜キャラメルマキアート風味〜」を2023年4月1日(土)から4月30日(日)まで浜松店にて期間限定販売する。“いなさ牛乳”のムースとバナナのタルト「“いなさ牛乳”のムースとバナナのタルト 〜キャラメルマキアート風味〜」は、静岡県・浜松で愛されているブランド牛乳“いなさ牛乳”を使用した新作タルトだ。甘みとコクのあるいなさ牛乳に、バナナやキャラメルを合わせて奥深い味わいに仕上げた。香ばしいアーモンド入りのサクサクとしたタルト生地に、いなさ牛乳のムースとキャラメルムース、フレッシュなバナナをセット。トップには、なめらかな練乳入りのクリームをたっぷりと絞って、コク深いキャラメルソースとほろ苦いコーヒーをデコレーションすることで、キャラメルマキアートの味わいを再現した。【詳細】「“いなさ牛乳”のムースとバナナのタルト 〜キャラメルマキアート風味〜」販売期間:2023年4月1日(土)~4月30日(日)販売店舗:キル フェ ボン浜松住所:静岡県浜松市中区池町222-18価格:1ピース 702円/ホール(21cm) 6,381円※カフェスペースはなし。
2023年03月31日もうすぐバレンタインがやってくる! バレンタインのお家スイーツにぴったりな、ふわふわイチゴムースのつくり方を、人気デリスタグラマーのayakoさん(@ayakos_kitchen)に教えてもらいました。甘酸っぱいイチゴと、ホワイトチョコのミルキーな味わいのコントラストが絶品! ぜひ親子でつくってみてね。材料・イチゴ……300g・グラニュー糖……60g・レモン汁……大さじ1・牛乳……100g・ホワイトチョコレート……45g・粉ゼラチン……7g・水……大さじ2・生クリーム……120g(トッピング)・ホイップクリーム……200g・イチゴ……適量・チョコスプレー……適量などお好みでつくり方事前準備:粉ゼラチンを水と合わせてふやかしておく。①耐熱容器にイチゴ、グラニュー糖、レモン汁を入れて、電子レンジ600wで2分加熱する。ブレンダーやミキサーでピューレ状にしておく。②別の耐熱容器に牛乳、ホワイトチョコレート、ふやかしたゼラチンを入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱する。チョコが溶けるまでよく混ぜる。ここからの工程は子どもと一緒にやってみよう!③生クリームはとろっとするくらいまで泡立てる。④③に①と②すべてを混ぜ合わせる。⑤好みのグラスや型に流して、固まるまで冷蔵庫で冷やす。⑥固まったらホイップクリーム、チョコスプレー、イチゴを飾って出来上がり! 親子で楽しくトッピングをしよう。ピンク色が可愛いイチゴムースのつくり方を紹介しました。親子で一緒に楽しみながら、ぜひチャレンジしてみてね。きっとパパも大喜びしてくれるはず!PROFILEayakoさん中学3年生&小学5年生のママ。インスタグラムでスイーツをはじめ、料理やお弁当などの素敵な料理写真が人気。レシピサイト「クックパッド」で提案したレシピの多くがランキング上位にランクインするなど、各サイトで活躍中!Instagram:@ayakos_kitchen
2023年02月03日カフェコムサ(Cafe comme ca)から、バレンタイン限定のケーキ「いちごとチョコレートムースのケーキ」が登場。2023年2月8日(水)まで予約を受け付ける。なお引き渡し期間は2月10日(金)から2月14日(火)まで。いちごたっぷりの“ハート型”バレンタインケーキカフェコムサが2023年のバレンタインに贈るのは、ジュージーないちごをふんだんに使用した“ハート型”のケーキ「いちごとチョコレートムースのケーキ」だ。濃厚なビターチョコレートをベースにチョコレートムースをオン。トップには、ハートを模ったいちごやフランボワーズ、アラザンなどを贅沢にトッピングして、見た目にも華やかに仕上げている。またカフェコムサ各店では、店内販売の「いちごとチョコレートムースのケーキ」も用意する。テイクアウトだけでなく、店内でも味わうことができる。バレンタインケーキの手作りキットもさらに、フルーツアートケーキを自宅でつくることができる「バレンタイン 手作りケーキ キット」もラインナップ。キットには、ハート型のタルト台やホイップクリームに加え、フレッシュないちごやハートのクッキーなどが揃う。パティシエ直伝のレシピもセットになっているので、バレンタインに手作りケーキで想いを伝えてみてはいかがだろうか。【詳細】カフェコムサ 2023年バレンタイン「いちごとチョコレートムースのケーキ」・予約限定ケーキ予約期間:2023年1月20日(金)~2月8日(水)引渡期間:2月10日(金)~2月14日(火)価格:4,000円(2人用、直径12㎝)・店頭販売ケーキ販売期間:2月10日(金)~2月14日(火)価格:1,100円/1ピース※店内・持ち帰りのどちらも可能。※銀座店は価格が異なる。※フルーツの入荷状況により、展開期間、価格、デザインが変更になる場合あり。■バレンタイン 手作りケーキ キット予約期間:1月20日(金)~2月8日(水)引渡期間:2月10日(金)~2月14日(火)※キットの予約は電話または店頭にて受付。価格:3,800円
2023年01月26日ふんわりフェミニンな眉を叶える、ニュアンスカラーのアイブロウパウダー「ニュアンスブロウパレット」撮影:byBirth色を混ぜて使うことで、お好みのニュアンスに仕上げられる3色入りパレット。付着性のよいオイルを配合しているため粉飛びせず、簡単に色を均一にのせることが可能に。また、ソフトフォーカス効果のある球状パウダーにより、ふんわりやわらかな印象の眉に仕上げます。撮影:byBirth汗・皮脂に強く、長時間美しい発色が持続。柄が長く描きやすい、折りたたみブラシ付き。厚みのあるフラットな筆は肌あたりが良く、テクニックレスで理想の眉を叶えます。クリスタルフローラルブーケの香り。カラーA:ライトカラーB:ミディアムカラーC:ダークカラー01 mocha brown shade撮影:byBirthナチュラルブラウンのセット02 rose pink shade撮影:byBirthピンク~レッドブラウンのセット03 orange shade撮影:byBirthオレンジ~ダークブラウンのセット04 purple shade撮影:byBirthパープル~グレージュのセットHOW TO2つ折りになっているブラシを開いて使用。Aをブラシ(太)にとり、眉頭から縦に鼻筋にかけて影になるように入れます。Bをブラシ(太)にとり、Aに重ねるようにして眉頭から眉山に向けて横に描きます。Cをブラシ(細)にとり、眉山から眉尻まで描きます。ふんわり軽やかなムースタッチで、やわらかなニュアンスの眉へ。「ムースブロウマスカラ」撮影:byBirthひと塗りでムースのようにふんわりとした自然な眉色を叶えるアイブロウマスカラ。ふんわりセミマットで自然な印象の眉へ。重ねてもダマになりにくく、軽やかな塗り心地です。カラーは髪色やなりたい雰囲気に合わせて選べる4色。また、汗や皮脂に強く、柔軟な膜をつくる皮膜形成剤を配合しているため、汗・皮脂・こすれに強く、化粧もちに優れています。40℃前後のお湯でやわらかくなるため、簡単にお湯でオフ可能。地肌につきにくく、眉幅に合わせて細かな部分にも塗りやすいミニブラシを採用し、失敗なく簡単に描けます。クリスタルフローラルブーケの香り。カラー02 mocha撮影:byBirthモカのように温かみのあるピンクブラウン08 soft pink撮影:byBirth肌に透明感と血色感を与え、肌にふんわり溶け込むソフトピンク09 terracotta orange撮影:byBirthトレンドの赤系、オレンジ系のアイメイクとの相性が抜群なテラコッタオレンジ10 mauve purple撮影:byBirthシックで上品さと女性らしさを演出できるモーブパープルJILL STUART Beauty(ジルスチュアート)製品概要※税込表記ジルスチュアートニュアンスブロウパレット全4種各3,520円ジルスチュアートムースブロウマスカラ全4色7g各2,420円
2022年12月20日絶妙なニュアンスを叶える「ヘアムース」ならではの特性とは?出典:byBirthスプレーやワックスなど数あるスタイリング剤のなかでは影が薄いものの、揉み込むだけでエアリー感のある柔らかい髪の動きを作り出してくれる「ヘアムース」。近年では90年代風のヘアスタイルが流行していることを受けて、カーリーヘアなどを楽しむZ世代たちの間でも注目度が高まっているようです。癖毛を活かしながら無造作で軽やかな毛流れを生み出すことができる他、ベタつきを残さずにナチュラルな艶めきを纏わせてくれたり、髪をパリパリに固めてしまうことなく形をホールドしてくれるのが「ヘアムース」の魅力。初めてパーマヘアに挑戦してみたという方も、朝の寝癖を上手くカモフラージュさせたい方も、ぜひ取り入れてみてはいかがでしょうか?空気を纏ったように軽やかなボリュームアップを叶える「ヘアムース」5選1.amika(アミカ) プラス・サイズ・パーフェクト・ボディ・ムース この投稿をInstagramで見る amika(@amika)がシェアした投稿 希少なスーパーフルーツを配合した多彩なプロダクトが人気を集める、ニューヨーク発のヘアケアブランド「amika(アミカ)」。明るくポップなパッケージデザインに胸躍るこちらのヘアムースは、湿った髪全体に塗布してからブローすることで、柔らかな空気を纏った抜け感のあるヘアスタイルを完成させることができます。抗酸化作用に長けたスーパーフルーツとして知られる「シーバックソーン」が美髪の生成を後押ししてくれるのも嬉しいポイントで、柑橘類やバニラが織りなす朗らかな香り立ちはリラックス効果も絶大。2.COLOR WOW(カラー・ワウ) エクストラ・ラージ・ボムシェル・ボリューマイザー この投稿をInstagramで見る Color Wow(@colorwowhair)がシェアした投稿 海外セレブ御用達の一流ヘアスタイリストChris Appleton(クリス・アップルトン)がグローバルクリエイティブディレクターを務める、ロンドン発のヘアケアブランド「COLOR WOW(カラー・ワウ)」。華やかなボリュームアップが叶うこちらのヘアムースは、毛のうねりや枝毛の原因にもなるアルコールなどを一切添加せず、乾燥した髪にみずみずしい潤いを補給する「竹エキス」が配合されています。重たさを感じさせない使い心地でありながらも、サロン帰りのような洗練された仕上がりに。3.Shea Moisture(シア・モイスチャー) ココナッツ&ハイビスカス・フリッズ・フリー・カール・ムース この投稿をInstagramで見る SheaMoisture(@sheamoisture)がシェアした投稿 髪や頭皮にとって負担となる有害成分を排除し、持続可能な製品づくりに取り組んでいるナチュラルヘアケアブランド「Shea Moisture(シア・モイスチャー)」。きめ細かな泡が優しく髪を包むこちらのヘアムースは、柔らかな動きを持たせたヘアスタイルを作り上げるのと同時に、「ハイビスカス」「ココナッツオイル」「シルクプロテイン」などの美髪成分がトリートメント効果まで発揮してくれるという優れものです。紫外線ダメージによる髪の縮れやパサつきの改善にも効果的で、気温が高い日でも立体感のある緩やかな毛流れをキープ。4.OUAI(ウェ) エア・ドライ・フォーム この投稿をInstagramで見る OUAI(@theouai)がシェアした投稿 名だたる海外セレブの専属ヘアスタイリストとして活躍しているJen Atkin(ジェン・アトキン)が、“多忙を極める現代女性たちが自宅でも簡単に美しい髪を手に入れられるように”という思いを込めて設立した、ヘアケアブランド「OUAI(ウェ)」。コシのある艶髪へと導く「ケール」や「パンテノール」が配合されているこちらのヘアムースは、髪を固めてしまうことなく緩やかな毛束感を作り出しながら、肩の力が抜けた柔らかなスタイリングを叶えてくれます。シドニー東部に位置する“ボンダイビーチ”の絶景が目の前に広がるような、優美な香りのハーモニーにも心癒されること間違いなし。香りの構成はこちらトップノート:ベルガモット、ラズベリー、アップルブロッサム、イタリアンレモンハートノート:ローズドゥメイ、ジャスミン、バイオレットベースノート:パチョリ、サンダルウッド、ホワイトムスク5.Alterna Haircare(アルタナ・ヘアケア) クリニカル・デンシファイング・スタイリング・ムース この投稿をInstagramで見る Alterna Haircare(@alternahaircare)がシェアした投稿 ご自宅でサロン級のお手入れが叶う、アメリカ発のヘアケアブランド「Alterna Haircare(アルタナ・ヘアケア)」。細い毛に最適なこちらのヘアムースは、髪のエイジングを補修しながらバリア機能を強化する「キャビア」を贅沢にブレンドしているのが大きな特徴です。髪表面にみずみずしい光沢を纏わせながら無造作に緩やかな毛流れを生み出し、こなれ感のある仕上がりに。いかがでしたか?「ヘアムース」はドライヤーを使用する前に塗布することが多いため、必然的にスタイリング時の熱ダメージから髪表面を保護することにも繋がります。自身の髪質や仕上がりのイメージはもちろんのこと、含まれている美容成分や香りの有無も吟味しながら楽しく取り入れてみてください。
2022年09月23日無印良品(MUJI)は、新作スイーツ「ベリームース仕立てのチーズケーキ」を2022年4月21日(木)より全国の無印良品にて季節限定発売する。甘酸っぱいベリー×濃厚チーズの初夏限定ケーキ無印良品のチルドスイーツシリーズから、初夏限定となるケーキが登場。甘酸っぱい5種類のベリーと、濃厚なチーズが絶妙にマッチした、爽やかな味わいが魅力だ。ベースは、しっとりとした食感のベイクドチーズ。その上に、コクのある甘味のラズベリー、ストロベリー、ブラックベリー、赤すぐりを使用した軽い食感のムースをのせた。間にブルーベリージャムを忍ばせ、風味と食感にアクセントを加えている。詳細ベリームース仕立てのチーズケーキ(1個) 350円発売日:2022年4月21日(木) ※春夏限定販売店舗:全国の無印良品 ※チルドスイーツ取り扱い店舗のみ
2022年04月23日株式会社かをり果樹園(神奈川県横浜市)は新商品「ドリアンムースプリン」販売開始に先駆けて、予約の受付を、公式オンラインストアにて開始します。新商品「ドリアンムースプリン」はマレーシア産ドリアン「雷神®」を使用した口当たりの良いプリンです。他では味わえないドリアンの食感に限りなく近い質感が特徴で、ドリアン愛好家から、ドリアンそのものはハードルが高く感じる方にもおすすめできる商品です。発売に先駆けて、6個セットの予約注文を受け付けています。商品価格:¥3,554(税・送料込)※発送は4月1日以降順次行います。予約注文はこちらから : 新商品ドリアンムースプリン◎商品概要商品名ドリアンムースプリン名称洋生菓子内容量・容器100ℊ・カップ(プラ)保存方法冷凍(-18℃以下)で保存賞味期限120日(冷凍)発売予定日2022年4月1日(金)※お召し上がりの際は冷蔵庫で3~4時間程度解凍してください◎「雷神®」について「雷神®」はドリアンの原産地であるマレーシア国内では最も人気の高い品種の一つです。フルーティーな香りと、甘味の中にほろ苦い印象を残す濃厚な味わいは、初めてドリアンを食べる方に最適なドリアンです。◎ドリアンムースプリンについて「ドリアンムースプリン」は横浜中華街の名店「西遊記」との共同開発です。レシピは、駐日ローマ教皇庁大使のフードアドバイザーを務めた経歴を持ち、現在は大手コンビニエンスストアの開発も務めるシェフに開発を依頼しました。ドリアンのふんわりととろける食感を再現し、解凍しても水っぽくならないように仕上げました。幾度も試作を重ね、ドリアンそのものを食べているような体験ができるような商品になっております。◎株式会社かをり果樹園について我々、かをり果樹園はマレーシア産のドリアンの特性を最大限活かすため、マレーシア国内のドリアン専門業者と協力し、高品質なマレーシア産ドリアンを輸入しています。<企業情報>株式会社かをり果樹園所在地:神奈川県横浜市中区山下町2番地産業貿易センタービル4F事業内容:マレーシアのマラッカ州とネグリセンビラン州でドリアン農園を運営、日本国内を中心にドリアン果実およびドリアンスイーツの開発・販売かをり果樹園HP 公式Facebook 公式twitter 公式instagram 代表連絡先TEL:045-680-1741FAX:045-680-1743E-mail: info@kaworiorchard.jp かをり果樹園 Durian Fruits & Durian Sweets : 公式SNSリンクTwitter : instagram : Facebook : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年03月29日スターバックス(Starbucks)から、フルーツ牛乳&コーヒー牛乳をアレンジした新作ドリンク「フルーツGYU‐NEW フラペチーノ」「ふわふわ ムース コーヒー GYU‐NEW」が登場。2022年3月16日(水)から4月12日(火)まで、全国のスターバックス店舗で販売される。“フルーツ牛乳”着想のフラペチーノ「フルーツGYU‐NEW フラペチーノ」は、牛乳瓶に入ったフルーツ牛乳をイメージしたフラペチーノ。マンゴー、バナナ、白桃、オレンジ、温州みかん、パイナップル、りんごのフルーツの味わいを詰め込んだフルーツミックスジュースベースに、ミルクと氷を混ぜ、ひんやり冷たいドリンクに仕上げている。トップには、ホイップクリームとマンゴー、白桃、オレンジ、パイナップル、アプリコットを使った甘酸っぱいフルーツポンチ果肉ソース、真っ赤なチェリーをオン。どこか懐かしいレトロな雰囲気を纏いながらも、フレッシュな果実感のある“新感覚”フルーツ牛乳を完成させた。“コーヒー牛乳”をアレンジした“ふわふわムース”コーヒーフルーツ牛乳と同じく、牛乳瓶に入った姿が印象的なコーヒー牛乳を表現した新作ドリンク「ふわふわ ムース コーヒー GYU‐NEW」も登場。最大の特徴は、バニラ風味のコーヒーとミルク、ホイップクリームを合わせたふわふわ食感のコーヒームースがのっていること。フレッシュクリームとホワイトモカフレーバーシロップの上に、バニラフレーバーシロップ、コールドブリューコーヒー、ミルクを合わせた甘みのあるミルクコーヒーを加え、仕上げにふわふわのコーヒームースとココアパウダーをトッピングした。ドリンクのベースになっているコールドブリューコーヒーは、すっきりとしたまろやかな味わい。口にふくんだ瞬間に“ふわふわ”“とろり”“すっきり”と、異なる食感や味わいを楽しめる“新感覚”コーヒー牛乳となっている。【詳細】・フルーツGYU‐NEW フラペチーノ<持ち帰りの場合>Tall 638円<店内利用の場合>Tall 650円※使用しているスターバックス ミルクは加工乳。・ふわふわ ムース コーヒー GYU‐NEW<持ち帰りの場合>Short 501円、Tall 540円、Grande 579円、Venti 618円<店内利用の場合>Short 510円、Tall 550円、Grande 590円、Venti 630円※使用しているスターバックス ミルクは加工乳。※一部店舗では「コールドブリュー コーヒー」ではなく「アイス コーヒー」を使用して作成。販売期間:2022年3月16日(水)~4月12日(火)取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)※全てなくなり次第終了
2022年03月11日ブボ・バルセロナ(bubó BARCELONA) 高島屋日本橋店で、ケーキ「レッドラブ」が、2022年3月5日(土)より期間限定で発売される。真っ赤なムースケーキ「レッドラブ」「レッドラブ」は、爽やかな酸味のヨーグルトとラズベリーのハーモニーを楽しめるムースケーキ。さっぱりとしたヨーグルトムースで甘酸っぱいラズベリークリームを包み込み、アーモンドとドライラズベリーのクリスピー生地を加えることで、異なる食感をプラス。隠し味のピンクペッパーで、ピリッとしたアクセントを加えた。トップには、ハートのモチーフをあしらった真っ赤なラズベリーチョコレートを飾り、可憐な佇まいに仕上げている。ホワイトデーのギフトにも、自分へのご褒美にもおすすめのスペシャルな逸品だ。【詳細】ブボ・バルセロナ「レッドラブ」972円 ※期間限定発売日:2022年3月5日(土)販売店舗:ブボ・バルセロナ 高島屋日本橋店
2022年03月07日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)からホワイトデーに向けた新作タルト「イチゴと練乳ムースのタルト」が登場。2022年3月1日(火)から14日(月)まで全国10店舗にて販売する。ホワイトデー限定「イチゴと練乳ムースのタルト」ホワイトデーに向けた新作「イチゴと練乳ムースのタルト」は、濃厚な練乳ムースに甘酸っぱいジャム&苺の練乳ソースを重ね、仕上げにフレッシュ苺を飾ったスイーツ。食感のアクセントとして、パリパリとしたイチゴミルクチョコレートも使用している。ナイフを入れると、ピンク、クリーム、ルージュの色鮮やかな断面が顔を出し、華やかなムードを演出。見た目も味わいも楽しい限定タルトは、バレンタインのお返しとして喜ばれそうだ。オリジナルブレンドティー第3弾また、3月1日(火)からは、創業30周年を記念した“タルトに合う”オリジナルブレンドティー第3弾も発売。春のフレーバーとして、「春の煎茶~4種の花のブレンド~」と「春の紅茶~イチゴとカカオのブレンド~」を展開する。4種の花のハーブを合わせた煎茶「春の煎茶~4種の花のブレンド~」は、静岡県産の煎茶にバラ・ラベンダー・マリーゴールドなど色鮮やかな4種の花のハーブを合わせた、柑橘系のタルトにぴったりなブレンドティー。イチゴ×カカオの紅茶一方、イチゴ系のタルトと一緒に味わいたい「春の紅茶~イチゴとカカオのブレンド~」は、静岡県産の和紅茶にフリーズドライのイチゴとカカオの殻“カカオハスク”をブレンドし、イチゴの爽やかな風味とチョコレートの風味を再現した。【詳細】キル フェ ボン新作タルト&オリジナルブレンドティー■イチゴと練乳ムースのタルト販売期間:2022年3月1日(火)~14日(月)※販売期間は変更となる場合がある。販売店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座、東京スカイツリータウン・ソラマチ店、青山、横浜、静岡、浜松、グランフロント大阪店、京都、福岡、仙台)価格:ピース 864円、ホール(17cm) 4,536円、ホール(25cm) 8,640円※カフェ利用の場合は税率が異なる■オリジナルブレンドティー発売日:2022年3月1日(火)※なくなり次第終了販売店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座、東京スカイツリータウン・ソラマチ店、青山、横浜、静岡、浜松、グランフロント大阪店、京都、福岡、仙台)、公式ウェブストア※カフェ併設店舗ではカフェのドリンクメニューでも楽しめる価格:・缶入り ティーバッグタイプ(3g×8袋) 1,242円・袋入りティーバッグタイプ(3g×8袋) 918円
2022年02月18日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)から、新作タルト「福岡県産“甘うぃ”キウイフルーツとリンゴムースのタルト」が登場。2021年11月1日(月)から11月末まで、キル フェ ボン全店で販売される。“濃厚な甘み”福岡県産「甘うぃ」キウイフルーツのタルトキル フェ ボンの新作「福岡県産“甘うぃ”キウイフルーツとリンゴムースのタルト」は、福岡県産キウイフルーツ“甘うぃ”を使用した期間限定タルト。2016年に品種登録されたもので、「甘い、キウイ」から“甘うぃ”とネーミングされた。大玉であることやしっかりとした果肉感が特徴で、追熟させることによって、糖度の高いキウイフルーツに仕上げている。“シャキシャキ”りんごムースと合わせて「福岡県産“甘うぃ”キウイフルーツとリンゴムースのタルト」は、そんな濃厚な甘みの“甘うぃ”を、リンゴのシャキシャキとした食感が楽しめる、爽やかな香りのムースとコンビネーション。ほんのりピンク色のムースの上に、鮮やかなグリーンのキウイフルーツを並べた。【詳細】「福岡県産“甘うぃ”キウイフルーツとリンゴムースのタルト」販売期間:2021年11月1日(月)〜11月末予定販売店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/青山/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪店/京都/福岡/仙台)価格:piece 777円、whole (25cm) 7,776円※価格はテイクアウト(税率8%)の場合。カフェ利用の場合は税率が異なる。
2021年10月31日京橋千疋屋とメリーチョコレートの和ブランド、セゾン ド セツコがコラボレーション。「マロンムース~黒糖焼酎マロングラッセのせ~」を、2021年10月21日(木)から11月3日(水・祝)まで東武百貨店 池袋店にて発売する。黒糖焼酎香るマロングラッセをのせた秋限定ムース「マロンムース~黒糖焼酎マロングラッセのせ~」は、和洋を融合した大人の味わいを楽しめる季節限定スイーツ。ベースは、滑らかな口当たりが特徴の、京都千疋屋のマロンムース。その上に、豊かなコクとキレのある後味が特徴の黒糖焼酎「朝日」を使用した、セゾン ド セツコの「黒糖焼酎のマロングラッセ」を飾った。風味豊かなマロングラッセがマロンムースの味わいを引き立てる1品は、秋のティータイムや手土産にもぴったりだ。【詳細】「マロンムース~黒糖焼酎マロングラッセのせ~」販売期間:2021年10月21日(木)~11月3日(水・祝)場所:東武百貨店 池袋店 B1F 4番地 京橋千疋屋住所:東京都豊島区西池袋1丁目1−25価格:1個 864円販売予定数:160個
2021年10月24日スタバのカスタムでちょっと幸せな毎日をおすすめのスタバカスタムや、新作ドリンクの情報をお届けします。ぜひ、ご紹介するカスタムを試してみてください!今回は「ふわとろムースフォームカスタム」をご紹介します。ふわとろ○○がカスタマイズできるように!必見!ムースフォームカスタム3選instagram(@instaba.gramer)今回は、ムースフォームのカスタムをご紹介します。+¥55でムースフォームがフラペチーノ・アイスドリンクに追加できるように!おすすめのカスタマイズ方法もご紹介!ムースフォームとは?instagram(@instaba.gramer)無脂肪ミルクで作られた、ムースのような『ふわっとろっ』とした質感のミルクフォームのこと!低カロリーでムース自体に甘さはありません。+¥55で全てのフラペチーノ、アイスドリンクに追加できます!こんな味!instagram(@instaba.gramer)抹茶×ムースという夢のコラボレーションがついに実現!最初は濃い抹茶、混ぜるごとにクリーミーな抹茶を楽しめます♪ふわとろ抹茶カスタムinstagram(@instaba.gramer)ふわとろ抹茶カスタム抹茶クリームフラペチーノ+ムースフォーム追加(+¥55)+ホイップ抜き(無料)+氷少なめ(無料)+抹茶パウダー多め(無料)Tallサイズ ¥594(for here)フラペチーノにムースフォームを追加する場合instagram(@instaba.gramer)もともとホイップが乗っているドリンクは、ムースの上にさらにホイップが乗ります。(今回のカスタムは、ムースの質感を楽しみたいためホイップ抜きにしています)氷少なめにした方が、フラペチーノの部分がムースと絡みやすいのでおすすめ!こんな味!instagram(@instaba.gramer)甘党向け!ムースの部分にキャラメルソースがかかっているので、最初から最後までクリーミーな甘さを楽しめます♪ふわとろほうじ茶カスタムinstagram(@instaba.gramer)ふわとろほうじ茶カスタムほうじ茶クラシックティーラテ+ムースフォーム追加(+¥55)+キャラメルソース追加(無料)Tallサイズ ¥561(for here)こんな味!instagram(@instaba.gramer)いつものココアが、より上品で贅沢感のあるココアに!しかも普通のココアよりもカロリーが低いんです♪ふわとろココアカスタムinstagram(@instaba.gramer)ふわとろココアカスタムココアアイス+ムースフォーム追加(+¥55)+チョコレートソース追加(無料)+ホイップ抜き(無料)Tallサイズ ¥528(for here)スタバ情報をチェック!知ってるだけでちょっと得した気分になれるスタバカスタムや、スタバのお得情報をお届け!
2021年10月14日ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブションから夏の限定スイーツが登場。「ココ デ ジール 〜ココナッツムース〜」と「ババ オ ラム」の2種が、2021年8月31日(火)までの期間、ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション全店で発売される。「ココ デ ジール 〜ココナッツムース〜」「ココ デ ジール 〜ココナッツムース〜」は、ココナッツ型の器が目を引くユニークなプチガトー。ココナッツの殻に見立てたチョコレートの中にココナッツムース、パッションフルーツとバナナのクリームを詰めた、トロピカルな味わいと見た目が楽しめる一品だ。「ババ オ ラム」一方の「ババ オ ラム」は、ブリオッシュ生地にラム酒のシロップをたっぷり漬けたフランスの伝統菓子。甘酸っぱくみずみずしいフレッシュパイナップルと生クリームを合わせることで、夏でも食べやすい味わいに仕上げている。スポイトに入った沖縄産ホワイトラム酒入りのシロップをかければ、より大人な味わいに。商品情報「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」夏限定スイーツ販売期間:2021年7月15日(木)〜8月31日(火)販売店舗:ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション全店(恵比寿ガーデンプレイス店/六本木ヒルズ店/丸の内ブリックスクエア店)販売商品:・「ココ デ ジール 〜ココナッツムース〜」790円・「ババ オ ラム」790円
2021年07月19日資生堂パーラーから一部店舗限定ケーキ「プティット クープ」「ロールケーキ」が、新宿京王百貨店などで販売。パフェのようなムース&ゼリーの多層カップデザート「プティット クープ」は、ムース、ゼリーなどを重ね彩り豊かに仕上げた、パフェのようなカップデザートだ。フレーバーは全3種類。「フレーズ ヨーグルト」は、ボトムにフレッシュな苺をじっくりと煮込んだ甘酸っぱいジュレを配し、その上に爽やかなヨーグルトムースを重ねた。さらに、マンゴーやパッションフルーツなど南国フルーツを贅沢に使用したトロピカルフルーツジュレに、軽やかなムースショコラを合わせた「エキゾチック ショコラ」、酸味のあるグリオットに、ほんのり甘いピスタチオムースがベストマッチな「ピスターシュ グリオット」も用意する。旬のフルーツの味わいたっぷりのふわふわロールケーキふんわりとした米粉生地をベースに、旬の果実を組み合わせた「ロールケーキ」も、3つの味わいがラインナップする。「アップルマンゴー」には、カットしたアップルマンゴーとマンゴーピューレがたっぷりと入ったクリームを巻き込んだ。「苺」は、クリームにフレッシュな国産苺と甘酸っぱい苺ピューレをたっぷりと使用。また、メロンピューレとともにみずみずしい国産メロンをあしらった「メロン」も展開される。【詳細】「プティット クープ」「ロールケーキ」発売日:2021年6月14日(月)販売店舗:・京王新宿店(東京都新宿区西新宿1-1-4 中地階)・エキュート東京店(東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内1F サウスコート内「エキュート東京」)・エキュート大宮店(埼玉県さいたま市大宮区錦町630 JR東日本 大宮駅構内)価格:・プティット クープ(エキゾチック ショコラ/フレーズ ヨーグルト/ピスターシュ グリオット) 各621円・ロールケーキ(アップルマンゴー/苺/メロン) 各567円※予告なく価格や仕様等を変更する場合あり。【問い合わせ先】TEL:0120-4710-04(月~土曜日10:00~17:00 祝日、年末年始、夏期休暇を除く)
2021年06月18日オルビス(ORBIS)のオルビスユーは、“ひんやりムース状”の先行美容液「オルビスユー スパークリング ムースセラム」を2021年5月21日(金)より数量限定で発売する。パチパチ弾ける“ひんやりムース”先行美容液オルビスユー シリーズの新作は、“ひんやりシュワっと”と心地よい使用感のムース状先行美容液。フレンチの前菜から着想を得た、パチパチと弾けるスパークリングムース感触が特徴的で、ほてりを感じる夏の肌もひんやりさせて、心地よい使用感を叶えてくれる。先行美容液「オルビスユー スパークリング ムースセラム」は、化粧水の前になじませることで、後から塗布する化粧水の肌なじみがUP。紫外線やエアコンの風で乾燥しがちな夏肌をやわらかく整えることで、うるおいがめぐり、みずみずしい肌に整えてくれる。また、先行美容液には、ツヤを与えるオルビスの新処方“クールオフルート設計”を起用。うるおいのめぐりに着目したオルビスユーシリーズ共通の独自成分に加えて、夏のツヤ肌をサポートする保湿成分 G2Sサポーターなど、こだわりの成分を配合している。【詳細】「オルビスユー スパークリング ムースセラム」60g 3,300円(税込)発売日:2021年5月21日(金)数量限定発売取り扱い店舗:全国のオルビス直営店舗、オルビス公式オンラインショップほか【問い合わせ先】オルビス株式会社TEL:0120-010-010
2021年05月23日カフェコムサ(Cafe comme ca)は、コロンビア産「ハニーピタヤ」とパッションフルーツムースのケーキを2021年4月15日(木)から5月12日(水)まで期間限定で発売する。プチプチ食感の南国フルーツ「ハニーピタヤ」をケーキに日本全国で見つけた旬のおいしいフルーツを使用して、四季を感じさせるアーティスティックなスイーツを展開するカフェコムサ。そんなカフェコムサが、春から初夏にかけて着目したのは、“プチプチ食感”が楽しいスーパーフルーツ「ハニーピタヤ」だ。コロンビア産の「ハニーピタヤ」は、果実の中でも抜群の甘さを誇り、みずみずしくジューシーな果肉が特徴。美容にも健康にも嬉しい効果があり、スーパーフルーツとしても注目を集めている。そんなハニーピタヤと、甘く爽やかなパッションフルーツムースを組み合わせてフルーツケーキをデザイン。なめらかな食感のフロマージュブランをベースに、パッションフルーツムース、生クリームなどを重ね、ハニーピタヤを花のようにデコレーションした。口に入れると、ハニーピタヤのプチプチとした食感が楽しめ、パッションフルーツの華やかな香りの広がりを楽しむことができる。【詳細】カフェコムサ コロンビア産「ハニーピタヤ」とパッションフルーツムースのケーキ 1ピース 1,200円(税込)発売期間:2021年4月15日(木)~5月12日(水)
2021年04月17日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、ホワイトデーに向けた新作タルト「イチゴとオレンジムースのタルト」を2021年3月1日(月)からキル フェ ボン全店にて発売する。「イチゴとオレンジムースのタルト」は、今が旬のイチゴをメインに、爽やかなオレンジムースを合わせた春らしくフレッシュな味わいのタルト。パリパリのホワイトチョコレートに、オレンジとイチゴ、2種類のムースを重ね、イチゴ&ラズベリーのジャムが甘酸っぱいアクセントをプラスする。クリームにはゴールドパウダーを散りばめ、トッピング のみずみずしいイチゴにはパールのチョコレートをオン。見た目にも華やかなタルトは、ホワイトデーの贈り物にも喜ばれそう。【詳細】キル フェ ボン「イチゴとオレンジムースのタルト」発売日:2021年3月1日(月)販売店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/青山/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪/京都/福岡/仙台)価格:ピース 961円 / ホール(17cm) 5,076円 / ホール(25cm) 9,612円※価格は全て税込。
2021年02月19日今回ご紹介するチョコムースは、たった2つの食材で完成するお手軽スイーツ。見た目が素敵なので、お手軽スイーツに見えないところがポイントです。チョコレートと生クリームだけで作るムース。生クリームの半分とチョコをレンジにかけ、なめらかな仕上がりになるまで混ぜます。そこに、残りの生クリームを角が立つまで泡立てたものを混ぜ合わせて、市販のビスケットとミントを添えれば完成。仕上がりはふわふわっと、とろけるおいしさです。本当に簡単に作れるこちらのレシピ。おうちデザートとしてはもちろん、ホームパーティーやおもたせとしても重宝しそうです。ぜひ、参考にしてみてくださいね。■ふわふわチョコムース調理時間 20分 1人分 320 Kcalレシピ制作: E・レシピ<材料 2人分>チョコレート 50g生クリーム 100mlビスケット(市販品) 2枚ミントの葉 適量<下準備>・チョコレートは細かく刻む。・生クリームの半量は角が立つまで泡立てる。<作り方>1、耐熱ボウルにチョコレートと残り(泡立てなかった)の生クリームを入れ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱し、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。電子レンジは600Wを使用しています。2、(1)の粗熱が取れたら、泡立てた生クリームを入れて混ぜ合わせる。器に盛り、ビスケットとミントの葉を飾る。ホイップクリームなどで簡単なデコレーションをすれば、見た目がさらに豪華になって、素敵なデザートの完成です。
2021年02月12日カフェコムサ(Cafe comme ca)は、バレンタインデー限定“ハート型”ケーキ「恋みのり」いちごとラズベリームースのチョコケーキを発売。2021年1月21日(木)から2月10日(水)まで予約を受け付ける。「恋みのり」いちごの“ハート型”バレンタインケーキカフェコムサは、バレンタインシーズンに向けて“ハート型”のロマンティックなケーキを発売。“恋(縁)が実ってほしい”と願いを込めて、ケーキには「恋みのり」という名のいちごをふんだんに使用した。程よい酸味と甘さが特徴の「恋みのり」を贅沢にデコレーション。中央には、ハート型にカットした「恋みのり」ものせて、バレンタインの特別感をアップさせた。合わせたのは、いちごと相性のよい、濃厚なビターチョコレートと甘酸っぱいラズベリームース。サクサク食感のクッキーもハート型に整え、チョコレートとともにあしらった。また、カフェコムサ各店では、「恋みのり」を使った店頭販売ケーキも用意。テイクアウトだけでなく、ショップ内カフェでも味わうことができる。【詳細】カフェコムサ「恋みのり」いちごとラズベリームースのチョコケーキ(直径12cm) 3,700円(税込)予約期間:2021年1月21日(木)~2月10日(水)引渡し期間:2月11日(木)~2月14日(日)※店頭販売ケーキは、店内飲食及びテイクアウトどちらでも可能。価格:1ピース 980円(税込)販売期間:1月25日(月)~2月14日(日)※高崎オーパ店・福岡VIORO店は展開なし。※フルーツの入荷状況や店舗により、仕様品種や価格、デザインが異なる場合あり。※予約は店頭または各店舗の電話で受付。
2021年01月24日ゴディバ(GODIVA)は2020年のクリスマス限定ケーキ「ムース ショコラ クラシック」の予約受付を、全国の百貨店店舗限定でスタート。受付期間は2020年12月初旬まで。ゴディバ 2020年のクリスマス限定ケーキ2020年にゴディバが提案するクリスマスケーキ「ムース ショコラ クラシック」は、カカオ分73%のチョコレートを使用したガナッシュとビスキュイを、カカオ分80%のダークチョコレートを使用したチョコレートムースで包み込んだチョコレート尽くしのケーキ。仕上げにガナッシュ、カカオニブ、ゴディバのロゴチョコレート、そして金箔でデコレーション。シンプルながら様々なチョコレートを丁寧に重ねたことで、濃厚でビターなチョコレートの味わいを堪能出来る贅沢な一品となっている。商品情報ゴディバ 2020年クリスマス限定ケーキ「ムース ショコラ クラシック」予約期間:2020年12月初旬まで※取扱い日は店舗により異なる。引換期間:2020年12月23日(水)~12月25日(金)※引換期間は店舗により異なる価格:5,500円+税サイズ:4号(直径12㎝×高さ4.5㎝型使用)取扱店舗:全国の有名百貨店(約70店舗)※予告なく変更となる可能性あり。※百貨店クリスマスケーキカタログ限定販売。<問い合わせ先>ゴディバ ジャパン株式会社TEL:0120-116811(受付時間10:00〜18:00)
2020年11月05日「プロスタイル」発売30周年記念クラシエホームプロダクツ株式会社は、ヘアスタイリングブランド「プロスタイル」が迎えた発売30周年を記念して限定デザインパッケージ製品を2020年10月16日に全国のドラッグストア、スーパーマーケット等にて数量限定で発売する。同ブランドは、1990年に生まれ、一人ひとりの理想のヘアスタイルを叶え、手軽にヘアアレンジを楽しめるムース・フォーム剤を展開している。今回発売する製品は、「スーパーストレートフォーム」「スーパーハードスタイリングフォーム」「くっきりウェーブフォーム」「ナチュラルウェーブ泡ワックス」「ウェットスタイルフォーム」の5種だ。「バービー」限定デザインパッケージ限定デザインパッケージには、世界一有名なファッションドール「バービー」を採用。各製品の仕上がりに応じたヘアスタイルの「バービー」がカラフルなイラストで描かれている。さらに、発売に合わせて、人気の「バービー」グッズが抽選で合計200名に当たるプレゼントキャンペーンも実施する。対象の製品を購入したレシートを撮影し、WEBで応募できる。キャンペーン期間は、2020年10月9日~11月30日だ。(画像はプレスリリースより)【参考】※クラシエホームプロダクツニュースリリース
2020年10月07日東京・池袋のテイクアウト型スイーツショップ「ピカチュウスイーツ by ポケモンカフェ」の新作ムースケーキが、2020年9月12日(土)より発売される。「ピカチュウスイーツ by ポケモンカフェ」にゲンガー&ヒトモシの新作ケーキ「ポケモンカフェ」によるテイクアウトに特化した新業態として2019年12月にオープンした「ピカチュウスイーツ by ポケモンカフェ」。ポケモンをモチーフにした様々なスイーツが楽しめる同店の中でも特に人気のムースケーキに今回、第1世代から登場し続けている人気ポケモンのゲンガーと、「ポケットモンスター ブラック・ホワイト」で初登場したろうそくポケモンのヒトモシをモチーフにした新作が新たに仲間に加わる。これに合わせて、既に発売中のゴクリンとヌメラをモチーフにしたムースケーキを含む全4種類をセットにした「ピカチュウスイーツ ともだちいっぱいアソート」も新登場。さらに、ピカチュウ&イーブイのカップケーキ2種類を加えた全6種類のケーキの中から好みの2種類を組み合わせることが出来る「ピカチュウスイーツ 選べるケーキセット」も用意されている。商品情報「ピカチュウスイーツ by ポケモンカフェ」新作ムースケーキ発売日:2020年9月12日(土)価格:・「ピカチュウスイーツ ともだちいっぱいアソート」2,600円+税 ※ムースケーキ4種のセット・「ピカチュウスイーツ 選べるケーキセット」1,300円+税 ※全6種のケーキの中から2種類を選択<店舗情報>「ピカチュウスイーツ by ポケモンカフェ」営業時間:10:00~20:00※サンシャインシティ専門店街アルパの営業時間に準ずる。住所:東京都豊島区東池袋3-1-2 サンシャインシティ 専門店街アルパ2F© 2020 Pokémon.©1995-2020 Nintendo/Creatures Inc./GAME FREAK inc.ポケットモンスター・ポケモン・Pokémonは任天堂・クリーチャーズ・ゲームフリークの登録商標です。
2020年08月31日