「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」は、3F「Dining BRICKSIDE」にて2024年4月6日(土)から2024年5月6日(月・祝)まで、舞洲で行われている「大阪まいしまシーサイドパーク ネモフィラ祭り2024」の開催に合わせ、土・日・祝日の13日間限定ランチブッフェ『リーベル’sランチブッフェ ─ピクニック オン ザ テーブル─』を開催いたします。『リーベル’sランチブッフェ ─ピクニック オン ザ テーブル─』概要長い冬が終わり、リバーサイドテラスにも春の暖かな日差しが注ぐ季節になりました。気持ち良い青空の下、「ピクニック」をテーマにしたランチブッフェで新しい季節の到来をご体感いただけます。彩り豊かな「オープンサンド」や、ごま油の風味が食欲をそそる「キンパ~韓国風巻き寿司~」など、手でつまめるようなメニューの数々に、「苺のティラミス」や「柑橘のベイクドチーズケーキ」を始めとした、見るだけで華やぐ春色デザートをテーブルに並べれば、リーベル流ピクニックの完成です!■ピクニック気分を味わえるメイン料理がずらり!サーモン、マスタードポテト、ツナ&ハムと3種類の味から選べる「オープンサンド」や、ピザなどのフィンガーフードをメインに、ピクニック気分が味わえるメニューを取り揃えました。また朝食ブッフェで人気の「アレンジのっけ丼」がランチブッフェにも登場し、「オープンオムライス」もソースは選べる2種と、お腹もしっかり満たされる充実のラインナップです。好きなものだけを贅沢に並べて、大阪ベイエリアの景色を眺めながら、お食事をお楽しみいただけます。■色とりどりのスイーツで春を満喫!濃厚で甘酸っぱい苺クリームをたっぷり絞った「苺のしぼりたてモンブラン」を始めとする苺スイーツ。花の彩りが春らしいビジュアルの「クリームチーズのプリン」など、チーズを使ったデザートは贅沢に9種類と、チーズスイーツ好きにはたまらないラインナップをご用意しました。その他、「キウイタルト」や「ピスタチオマドレーヌ」などホテルメイドのスイーツがずらり。ピンク・きいろ・みどりとブッフェ台を彩るスイーツたちで春を呼び込みました。【メニュー例】<メイン料理>・オープンサンド(サーモン・マスタードポテト・ツナ&ハム)・トマトとモッツアレラチーズのカプレーゼ ほか・オープンオムライス(デミグラスソースとトマトソースの2種)・キンパ~韓国風巻き寿司~ ほか<和食>・アレンジのっけ丼(鮪・イカオクラ・甘海老・サーモンたたき・大阪産しらすなど) ほか<ライブ料理>・牛肉の鉄板焼き おろしステーキソース・串カツのフライ4種(豚串・海老串・オクラ串・かぼちゃ串)<スイーツ>・苺のしぼりたてモンブラン・ブルーベリーとチーズのクランブルケーキ・チーズサンド ラムレーズンの香り・クリームチーズのプリン ほか■『リーベル’sランチブッフェ ─ピクニック オン ザ テーブル─』お得な事前予約プラン受付中!ランチブッフェをよりリーズナブルにご利用いただける、事前予約プランを公式サイトにて受付中。事前にご予約いただくと、大人料金4,400円を3,900円でご利用いただけます。尚、4歳以上~小学生までの料金は対象外となります。【実施内容】販売場所:3F「Dining BRICKSIDE」提供期間:2024年4月6日(土)~2024年5月6日(月・祝)価格:食べ放題+ソフトドリンク飲み放題(制限時間90分制)大人(中学生以上)4,400円/4歳~小学生1,500円備考:※ご予約は11:30、13:00の2回のみとなります。※写真はイメージです。※記載の料金はすべて消費税込みとなります。※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。■店舗概要店舗名: リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン3F「Dining BRICKSIDE」所在地: 大阪府大阪市此花区桜島1-1-35アクセス: JR「桜島駅」より徒歩約1分営業時間: 【ランチ】11:30~14:30【ディナー】17:00~21:30(最終入店21:00)(出典元の情報/画像より一部抜粋)(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)※出典:プレスリリース
2024年03月27日「ランチブッフェ with シルバニア森のキッチン」が、2022年11月1日(火)から12月31日(土)まで、曜日限定で京王プラザホテル八王子にて開催される。「シルバニアファミリー」物語に登場する料理をモチーフに「ランチブッフェ with シルバニア森のキッチン」は、「シルバニア森のキッチン」のシェフがふるまう美味しくてキュートなメニューが勢ぞろい。11月・12月の各月異なるテーマと共に、シルバニアファミリーの物語に登場する料理や、トッピング付きのオリジナルパンケーキなどを提供する。まず「マルシェで楽しむ秋の収穫祭」をテーマにした11月は、シェフ特製の「こだわりサンドウィッチ」が目玉に。またスイーツとして、こんがり焼き色のアップルパイやタルトレットレモンブランなどを展開する。続く12月は、「わくわくクリスマスパーティ」をテーマに、クリスマスの気分を盛り上げるラインナップを用意。限定メニューとして「きのこシチュー」を、また限定スイーツとして濃厚な味わいのガトーショコラやクリスマスカラーのプチシューなどを提案する。スペシャルプランもなお月替わりで選べる、「シルバニア森のキッチン」オリジナルの赤ちゃんシェフ or ウェイトレスが付いたスペシャルプランも提供。また店内にはフォトスポットとなる装飾を用意しているので、お気に入りのキャラクターたちと記念撮影を楽しむことができる。詳細ランチブッフェ with シルバニア森のキッチン■マルシェで楽しむ秋の収穫祭期間:2022年11月1日(火)~11月30日(水) 平日 火~金曜日限定※土日祝日は「スイーツブッフェ」開催中■わくわくクリスマスパーティ期間:2022年12月1日(木)~12月31日(土) 平日・土・日曜日※全期間中月曜日除く場所:京王プラザホテル八王子2階/レストラン<ル クレール>住所:東京都八王子市旭町14−1時間:11:30~15:30(L.O.15:00)※120分制料金:大人 3,800円/シニア(60歳以上)3,400 円/お子様(4歳~小学生) 1,000円オプションメニュー:スペシャルドリンク 800円(オリジナルデザイン紙コースターをプレゼント)※数量限定※ドリンク付き(コーヒー、紅茶、ソフトドリンク各種飲み放題)※3歳以下は無料。※シルバニア森のキッチンオリジナル赤ちゃんシェフ or ウェイトレスがセットになった「『赤ちゃんといっしょセット』プラン」4,500円(月替りで4種より、好きな赤ちゃんを選択可能。)※上記料金はサービス料込。※プランは各種割引対象外。<予約>予約開始:・11月分 9月30日(金) 17:00~・12月分 10月7日(金) 17:00~【問い合わせ・予約】TEL:042-656-6721(レストラン予約直通)
2022年10月06日ANAクラウンプラザホテル大阪は、「デザート&ランチブッフェ~抹茶~」を2022年5月9日(月)から6月30日(木)まで開催する。新緑の季節に楽しむ“抹茶づくし”のデザート&ランチブッフェANAクラウンプラザホテル大阪が新緑の季節に展開する「デザート&ランチブッフェ~抹茶~」では、抹茶をふんだんに使用したスイーツとセイボリー約55種類を提供。ランチとしてもアフタヌーンティーとしても楽しむことができる。スイーツには、ロールケーキやオペラ、ティラミス、パフェ、プチクッキーシュー、プリンなどをラインナップ。抹茶とリンクする鮮やかなグリーンが印象的なメロンを使ったメニューや、抹茶わらび餅の最中などの和スイーツにも注目だ。また、セイボリーにも抹茶を使用しており、ヴィシソワーズと抹茶のムース、カラフルトマトと抹茶のポテト、抹茶クリームパスタなどを展開する。飲み物は、TWCの紅茶セレクションに加えて、ソフトドリンクやフレーバーウォーターを揃えている。【詳細】「デザート&ランチブッフェ~抹茶~」期間:2022年5月9日(月)~6月30日(木)提供場所:ANAクラウンプラザホテル大阪 1階 ロビーラウンジ「カフェ・イン・ザ・パーク」住所:大阪府大阪市北区堂島浜1-3-1時間:11:30~15:00料金:大人 1人4,500円、小学生 1人3,000円、4才以上の未就学児 1人1,500円※サービス料込み。※平日4名利用で1名無料。※前日17:00までの予約。予約は公式サイトから。■メニュー例スイーツ:抹茶わらび餅の最中、抹茶クランブルとブランマンジェ、餅入り抹茶ロール、抹茶オペラ、抹茶ブッセ、抹茶ティラミス、抹茶クリームのカップケーキ、スパークリングジュレ、メロンのショートケーキ、抹茶パフェ、抹茶の大福ムース、タルト、抹茶プチクッキーシュー、なめらか抹茶プリン、ほうじ茶黒糖ムース、小豆抹茶ケーキ、嬉野菜マドレーヌセイボリー:ヴィシソワーズと抹茶のムース、カラフルトマトと抹茶のポテト、初夏野菜の緑茶蒸し抹茶ディ、新緑のパエリア、抹茶クリームパスタ、鶏胸肉の緑茶パン粉焼き
2022年04月22日ANAクラウンプラザホテル大阪は、「デザート&ランチブッフェ~ストロベリーフェア~」を、2022年2月1日(火)から5月8日(日)まで開催する。苺が主役のデザート&ランチブッフェ「デザート&ランチブッフェ~ストロベリーフェア~」では、旬を迎えるいちごを使ったストロベリーデザートに加えて、充実のフードなど全55種のメニューが食べ放題に。ブッフェ台には、サクサクのタルト生地にジューシーな苺がたまらない「イチゴタルト」や、爽やかな酸味のマスカルポーネに、甘酸っぱい苺がマッチした「イチゴとマスカルポーネムース」、定番の苺のショートケーキをグラスに詰めた「イチゴのショートケーキヴェリーヌ」など、華やかないちごスイーツが並ぶ。また、セイボリーコーナーにも、イチゴとアボガドのカプレーゼやイチゴと生ハムのクロワッサン、イチゴと3種のチーズのピッツァなど、意外な組み合わせが楽しめるメニューがラインナップ。⾼級ティーブランド"TWG Tea"の紅茶をはじめとしたフリードリンクと共に、苺尽くしのひと時を堪能してみては。【詳細】「デザート&ランチブッフェ~ストロベリーフェア~」開催期間:2022年2月1日(火)~5月8日(日) ※前日17:00までの予約制場所:ANAクラウンプラザホテル大阪 1階「カフェ・イン・ザ・パーク」住所:大阪府大阪市北区堂島浜1-3-1時間:月~金 11:30~15:00土日祝(90分二部制) 11:30~/13:20~料金:大人 5,000円、小学生 3,000円、 4歳以上・就学児 1,500円特典:平日限定、4名で1名無料<メニュー例>■スイーツイチゴタルト/イチゴとマスカルポーネムース/イチゴのショートケーキヴェリーヌ/イチゴのクレープ/イチゴのパフェ など■フードストロベリーカプレーゼ/イチゴとアボガドのサラダ/イチゴと生ハムのクロワッサン/イチゴと彩り野菜のラップサンド/イチゴと3種のチーズのピッツァなど■ドリンクTWG Selectionより10種類、コーヒー、ラテ、カプチーノ、ジュース類、フレーバーウォーターなど【予約・問い合わせ先】ANAクラウンプラザホテル大阪 カフェ・イン・ザ・パークTEL:06-6347-1112
2022年01月14日ANAインターコンチネンタルホテル東京では、ストロベリースイーツ&ランチブッフェ「ストロベリー・イン・ザ・スカイ」を、2022年2月2日(水)から5月29日(日)までの期間で開催する。苺のスイーツ&ランチブッフェ「ストロベリー・イン・ザ・スカイ」都心の絶景を望む高層階のラグジュアリーなラウンジで、苺づくしのメニューが楽しめるランチ&スイーツブッフェ「ストロベリー・イン・ザ・スカイ」。ゲストからのリクエストに応える形でセイボリー(食事メニュー)を充実させ、食事メインのランチからスイーツを楽しむティータイムにまで対応する、新たなブッフェ企画だ。苺をふんだんに使ったスイーツ&セイボリー旬をむかえるいちごをふんだんに使ったスイーツは、フレッシュな苺やベリーをたっぷりと閉じ込めエディブルフラワーで飾り付けたカラフルなゼリーや、艶やかな苺のソースをのせたハート形のレアチーズケーキ、ロールケーキにギモーヴ、ムースと多彩なメニューがラインナップ。鮮やかな苺の赤が目を引く、見た目にも華やかな一品が揃っている。スイーツと同等のメニュー数が並ぶセイボリーにも要注目だ。苺風味のマヨネーズをアクセントにした「USビーフバーガー」、苺とアボカド、ブルーチーズを組み合わせた「ストロベリートースト ワカモレとロックフォールとともに」、苺のマルゲリータピザなど、苺の味わいを活かした独創的なメニューが楽しめる。ドリンク類は、新時代のカクテルを生み出すミクソロジストが仕立てたウエルカムドリンク「ストロベリー・モヒート」のほか、各種紅茶やハーブティー、フレーバーティー、コーヒーなど10種類のフリードリンクが用意されている。開催概要ANAインターコンチネンタルホテル東京「ストロベリー・イン・ザ・スカイ」開催期間:2022年2月2日(水)〜5月29日(日)※毎週月曜・火曜を除く。※但し、営業日は変更になる場合あり。時間:11:00〜/13:30〜 各2時間・2部制※金曜・土曜のみ16:00〜/18:30〜の部を加えた4部制。店舗:MIXX バー&ラウンジ(36FL.) MIXX Bar & Lounge料金:・1人 平日 4,900円/金曜16:00以降及び土日祝日 5,900円・子ども(4〜8歳) 平日 2,500円/金曜16:00以降及び土日祝日 3,000円※表示料金はサービス料込。<主なメニュー内容>■セイボリーカプレーゼサラダ/ストロベリータピオカサラダ/パテドカンパーニュ/コールドポーク/スモークサーモンとブリオッシュ/コーンリブ/北海道チーズコーンと苺ジャム/ストロベリートースト ワカモレとロックフォールとともに/ビーフパストラミのラップ/エッグベネディクトとマチェドニアサラダ/ストロベリーピザ・マルゲリータ/USビーフバーガー/とんかつ/マカロニ・ボロネーゼ/鶏唐揚げ など■ストロベリースイーツストロベリームース(以下ストロベリー省略)/キューブムース/タルト/シャルロットケーキ/フルーツゼリー/カシスケーキ/フィナンシェケーキ/レアチーズケーキ/モンブラン/シュークリーム/チョコレートガナッシュ/パンドジェンヌ/ギモーヴ/ブロシェット/ロールケーキ/ドーナツ/ゼリータルト/苺の羊羹/リップグミ/チューイングキャンディー/ハートグミ■その他フレッシュストロベリー/ストロベリーラッシー※金曜16:00以降及び土日祝日は、シーフード・リゾットとキッシュ・ロレーヌのテーブルサービスが追加される。【予約・問い合わせ先】ANAインターコンチネンタルホテル東京TEL:03-3505-1111(代表)
2021年12月19日ストリングスホテル東京インターコンチネンタルでは、期間限定のストロベリーランチブッフェ「ヴィヴァーチェ」を、2021年12月26日(日)から2022年5月31日(火)までの期間で提供する。ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのストロベリーランチブッフェ天井高27mの吹抜けが圧巻のラグジュアリーな空間で、旬の食材を使ったメニューとスイーツの食べ放題が満喫出来る人気セミブッフェランチ「ヴィヴァーチェ」。今回は旬を迎える苺をテーマにした、前菜からスイーツまで苺尽くしのメニューが楽しめる。苺尽くしの前菜・サラダブッフェ形式の前菜・サラダは、苺ドレッシングを合わせるサラダから、ストロベリーガスパチョ、苺のセビーチェソースでいただくカプレーゼ、帆立・小海老・苺のジェノベーゼサラダなど、程よい酸味と甘さの苺を活かした多彩なメニューがラインナップ。イタリアングリルならではの本格的なメインディッシュ続くメインディッシュは、全7種類のメニューの中から1種類をセレクト。「豚肩ロースハーブマリネのグリル グレイビーソース」や「フレッシュパスタ‘コンキリエ’ 鴨胸肉と牛蒡のラグーソース」など、イタリアングリルならではの本格的な一皿が堪能出来る。優雅なランチタイムを締めくくる苺スイーツメインディッシュの後は、お待ちかねのスイーツの時間だ。多くの女性を夢中にさせるデザートコーナーには、エグゼクティブペストリーシェフの長田 学が作り出すタルトやマカロン、パンナコッタ、シフォンケーキ、ショートケーキ、艶やかでフレッシュな苺など、見た目にも華やかな苺スイーツの数々が用意されている。開催概要ストリングスホテル東京インターコンチネンタル ストロベリーランチブッフェ「ヴィヴァーチェ」開催期間:2021年12月26日(日)~2022年5月31日(火)場所:イタリアングリル「メロディア」(26階)時間:11:30~15:00(L.O. 14:30) ※席は2時間制。料金:1人 6,380円、子ども 小学生3,190円、未就学児 無料※サービス料(15%)別。<メニュー内容>(下記メニューは2022年2月までの提供となり、3月以降はメニューを一部刷新)■アンティパスティ(前菜)・サラダをブッフェからサラダバー 苺ドレッシングほか/ストロベリーガスパチョ/季節のシュー 3種(苺&フォアグラ、サーモン&ケッパー、クリームチーズ&ピンクペッパー)/カプレーゼ 水牛モッツァレラ&トマト 苺のセビーチェソース/帆立&小海老、苺のジェノベーゼサラダ/チキンコンフィとアーティチョーク、ブロッコリーの苺マヨネーズサラダ/鴨胸肉のロースト ミックスベリーソース/サーモンのハーブマリネ/にんじんのパンナコッタ 柚子のジュレ/ストロベリー&ブリードモーチーズ/苺とキャラメルナッツのキッシュ/イタリアンコールドカット■メインディッシュより一品・豚肩ロースハーブマリネのグリル ドライトマトのスモークマッシュポテト グレイビーソース・メカジキのグリル レンズ豆とベーコンの煮込み ロースト玉ねぎのクーリ・フレッシュパスタ‘コンキリエ’ 鴨胸肉と牛蒡のラグーソース・新潟県産 ‘和み’ サフランリゾット 手長海老のソテー・焼きチーズ ‘スカルモッツア’ 根菜ロースト 京人参のクーリ・牛ホホ肉の赤ワイン煮込み マッシュポテト&根菜ロースト(追加料金 1,100円)・北海道黒毛和牛のグリル モリーユ茸マデラソース マッシュポテト&根菜ロースト(追加料金 2,750円)■いちごデザートコレクションをブッフェから苺のショートケーキ/とちおとめ苺のムース/いちごのシフォンケーキ/ストロベリーパイ/ベリーロールケーキ/いちごマカロン/苺とクランベリーのジュレ/ストロベリーパンナコッタ/苺のタルトレット/フレッシュストロベリー■ドリンクコーヒーまたは紅茶【予約・問い合わせ先】TEL:03-5783-1258
2021年12月03日ホテル椿山荘東京では「苺&ランチブッフェ ~森のストロベリーパーティー~」を平日限定で開催する。期間は2019年1月16日(水)から3月20日(水)まで。「苺&ランチブッフェ ~森のストロベリーパーティー~」は、ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」にて、森のような庭園をテラス席や店内から眺めながら、22種類の苺スイーツとランチメニューが楽しめるブッフェ。スイーツの中でも目玉となるパンケーキは、通常の約2倍の卵を使用することでふわふわ食感に。苺やブルーベリーのジャムをつけて味わうことができる。「苺のブリュレパフェ」にも注目。ムースの上に苺の果肉がたっぷりと入ったソースをかけ、その上のキャラメリゼをバーナーで軽く焼きあげている。その他、定番のショートケーキや苺のモンブラン、米粉を使用したモチモチ食感のフルーツサンドウィッチも展開。パフェステーション&アイスでは、3種類のアイスや苺のコンポート、カラフルチョコスプレー、ナッツ・ベリー・サトウキビ・ローズ・レモン・キャラメルといった6種類のフランス産シロップから好みのものをセレクトし、自分だけのオリジナルパフェを作ることもできる。サイドメニューには、"森のストロベリーパーティー"に相応しい、森をイメージしたフードなどがラインナップ。茸のキッシュやマリネ、ドライ木苺をのせたクロワッサンなどを並べる。【詳細】ホテル椿山荘東京「苺&ランチブッフェ ~森のストロベリーパーティー~」期間:2019年1月16日(水)~3月20日(水) ※平日限定時間:11:30~L.O.13:30(入店時間 11:30~12:00) ※90分 事前予約制場所:ホテル椿山荘東京 ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」住所:東京都文京区関口2丁目10-8料金:大人(13歳~) 4,300円、小学生(6~12歳) 2,000円、幼児(3~5歳) 1,200円 ※消費税込み・サービス料別途<スイーツメニュー>苺チョコレートのマフィン、卵たっぷりのパンケーキ 苺ソースとともに、苺のロールケーキ、モンブラン、苺ジャムをサンドしたマカロン、苺のシュークリーム、ブリュレパフェ、苺のミルフィーユ、ショートケーキ、苺のガナッシュ、タルトレット、ハンマーチョコレート、チョコレートフォンデュ(苺・フルーツ・マシュマロ)、パフェステーション&アイス、苺のバスケット など22種類<その他メニュー>森の茸のキッシュ、フルーツトマトとモッツァレラチーズとオリーブのマリネ タイム風味、茸のマリネ ハーブとアンディーブのサラダ添え、ハムとチーズのホットサンド、ミニクロワッサン ドライ木苺のせ、ブルーベリーパイ など9種類<ドリンク>ソフトドリンクのみフリードリンク、苺のスパークリングワイン1杯【予約・問い合わせ先】TEL:03-3943-0920(10:00~21:00)
2018年11月18日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのクリスマスデザート&ランチブッフェ「アリスのスイートティー パーティー クリスマスデザート&ランチブッフェ by Junji Tokunaga」が、2018年12月11日(火)から26日(水)までの特定日に開催される。アリスの不思議な世界へと続く、ワクワク感溢れるアプローチの先に広がるのは、赤とピンクでデコレーションしたお菓子のワンダーランド。クリスマスシーズンにぴったりの「ハートの女王のストロベリーショートケーキ」や「クリスマスの苺ブランマンジェ」、「アリスのストロベリータルト」といったストロベリースイーツに加え、「帽子屋さんのガトーショコラ」「イモムシのチョコレームース」など、アリスの世界観を表現したフォトジェニックなスイーツの数々がビュッフェ台を飾る。心おどるスイーツの数々を手がけるのは、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイが誇るエグゼクティブ シェフ パティシエの德永純司。世界を代表するパティスリーコンクールの一つである「クープ・デュ・モンド」世界大会準優勝など、国際大会で数々の受賞歴を誇る同氏が手がけるスイーツの数々は、その味も折り紙付きだ。また、スイーツ以外にも、サンドウィッチやシーフードドリア、チキンソテー、各種サラダといった豊富なフードメニューもラインナップ。クリスマスデコレーションされたアリスのスイーツと合わせて、ホテルならではの贅沢な味わいを堪能してみてはいかがだろう。【開催概要】「アリスのスイートティー パーティー クリスマスデザート&ランチブッフェ by Junji Tokunaga」開催日:12月11日(火)、12日(水)、18日(火)、19日(水)、25日(火)、26日(水)営業時間:12:00〜14:00(L.O.13:45)席数:60名利用時間:2時間(フリードリンク)料金:デザート&ランチブッフェ 1人 5,000円(税込)※サービス料13%込み。<メニュー>■デザートハートの女王のストロベリーショートケーキ/苺畑のスフレフロマージュ/アリスのストロベリータルト/雪の結晶とストロベリームース/苺チョコレート/イモムシのチョコレートムース/クリームタルト/帽子屋さんのガトーショコラ/ウサギも大好き苺とグリーンティーロール/ウサギも大好きチョコレートムース/苺ヨーグルト/クリスマスの苺ブランマンジェ/ピスタチオムース/ストロベリーココナッツミルク/トランプクッキー/クッキー/ボンボンショコラ/アマンドショコラ/チョコレートグリッシーニ/パートドフリュイ/マカロン/アリスの流れるチョコレートファウンテン(マドレーヌ/ブラウニー/マシュマロ)■フードシーザーサラダ/パスタサラダ/かぼちゃサラダ/サンドウィッチ/シーフードドリア/ビーフカレー/チキンソテーシポラタ風■ドリンク紅茶5種類、アイスティー、コーヒー(ホット&アイス)、オレンジジュース、ウーロン茶、緑茶※セルフサービス■オプションメニュー(各 1,100円)トランプのマークをモチーフにしたオリジナルノンアルコールカクテルほか各種ドリンク(ローズ スパークル/キウイ ピリーニャ/ベイサイド ティー/ピンク グレープ モーニ【予約・問い合わせ先】営業部TEL:0354043918(平日9:30〜18:00、土日祝定休)
2018年10月13日“抹茶姫”がテーマのブッフェが7月末まで開催中!姫系ランチブッフェ第2弾となる「抹茶姫の初恋ランチブッフェ」が、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」にて、2018 年6月1日(金)~7月31日(火)の期間限定で開催されています。2回目の開催となる本イベントのテーマは“抹茶姫”。日本らしい奥ゆかしさと気品さに“可愛い”を詰め込んだブッフェには、初恋の甘酸っぱい味を表現したスイーツなど、乙女心をくすぐる食事メニューが続々と登場。抹茶姫の雰囲気を演出する装飾や日本特有の華やかさを表したフォトジェニックなスイーツたちに、あなたもきっと「可愛い!」と口にしてしまうはずです。スイーツ、料理全てにお茶の素材を使用このイベントでは、抹茶姫のテーマにちなんで、提供される全てのメニューにお茶の素材が使われています。デザート甘酸っぱい初恋のような味わいを表現した「抹茶とレモンのタルトレット」は、食べた瞬間に抹茶の香りとレモンの酸味が絶妙なバランスで広がり、爽やかな仕上がりに。ほかにも、抹茶の白玉をベースにフルーツやビスケットで好きにデコレーションして楽しむ「お茶屋のあんみつ」など、自由にアレンジできるスイーツも合わせて約15種類が登場します。料理料理にはカロリーにも気を使ったメニュー約30種をご用意。鉄分や食物繊維など多彩な栄養素が詰まった十六穀米で作る「十六穀米のほうじ茶粥」や、コンビニでも人気のサラダチキンを抹茶でアレンジした「煎茶風味のサラダチキン」など、女性に嬉しいメニューがたくさん。ヘルシーメニューは、食べても罪悪感を感じにくいので、くれぐれも食べ過ぎにはご注意を!初恋を待ちわびる姫君“抹茶姫”をテーマにお届けするバラエティ豊かな「抹茶姫の初恋ランチブッフェ」は、着物または浴衣で参加すると「抹茶カクテル」のサービスも。初恋の甘い思い出や、ほろ苦い経験を思い出しながらスイーツや料理たちを楽しんでみてください。開催概要・期間:2018年6月1日(金)~7月31日(火)・場所:レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」・時間:(一部)11:30~13:00(二部)13:30~15:00 各90分制・料金:平日 4,000円(90分制)/土・日・祝日 5,000円(90分制)平日 4,000円(60分制&ドリンクブッフェ付)※上記の料金にランチブッフェ、デザートブッフェ、コーヒー・紅茶が含まれます。・特典:着物または浴衣でご来店のお客様にバーテンダー特製「抹茶カクテル」プレゼント・スイーツ男子特典:成人男性1名以上含むご予約で「抹茶ランチビール」1杯をグループ全員にプレゼントURL:イベント情報イベント名:抹茶姫の初恋ランチブッフェ催行期間:2018年06月01日 〜 2018年07月31日住所:東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26F 「ザ・ダイニング ルーム」電話番号:03-5783-1258
2018年06月13日ランチブッフェ「抹茶姫の初恋ランチブッフェ」が、2018年6月1日(金)から7月31日(火)までストリングスホテル東京インターコンチネンタルにて開催される。姫系ランチブッフェ第2弾となる「抹茶姫の初恋ランチブッフェ」では、初恋を待ちわびる"抹茶姫"がテーマ。初恋のように甘くほろ苦い「抹茶」を使用したスイーツが約15種類提供される。抹茶姫の初恋を表現した甘酸っぱい「抹茶とレモンのタルトレット」や、抹茶白玉にフルーツやビスケットでオリジナルデコレーションが楽しめる「お茶屋のあんみつ」、手のひらサイズの苺メレンゲに抹茶クリームをのせた「手のりメレンゲ」など、抹茶姫の世界観に合わせた見た目にも可愛らしいスイーツがラインナップ。スイーツのみならず、お茶を使用したフードメニューも約30種類と充実している。「十六穀米のほうじ茶粥」や「煎茶風味のサラダチキン」、たっぷりの夏野菜と食す「玄米茶とマスカルポーネのソースを添えた和風オムレツ」など女性に嬉しいヘルシーなメニューばかりだ。【詳細】「抹茶姫の初恋ランチブッフェ」開催期間:2018年6月1日(金)~7月31日(火)開催場所:ストリングスホテル東京インターコンチネンタル レストラン&バー「ザ・ダイニングルーム」住所:東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26F開催時間:1部 11:30~13:00 / 2部 13:30~15:00 各90分制料金:平日 4,000円(90分制) / 土日祝 5,000円(90分制)※上記の料金にランチブッフェ、デザートブッフェ、コーヒー、紅茶含む特典:着物または浴衣での来店者にはバーテンダー特製「抹茶カクテル」プレゼントメニュー例:抹茶とレモンのタルトレット/手のりメレンゲ/お茶屋のあんみつ/抹茶ロールケーキ/抹茶のショートケーキ/抹茶みるく餅/抹茶のわらびもち/ガーデンサラダコーナー/玄米茶とマスカルポーネのソースを添えた和風オムレツ/十六穀米のほうじ茶粥/豚ロースの抹茶味噌焼き/抹茶クロワッサン など【予約・問い合わせ先】ザ・ダイニング ルームTEL:03-5783-1258
2018年04月30日ヒルトン小田原リゾート&スパでは、「クリスマス ランチブッフェ」を期間限定で開催。期間は、2017年11月1日(水)から12月25日(月)まで。会場では、ビーフやポークなどの肉料理を中心とした豪華なフード&スイーツが食べ放題だ。和風ソースを合わせた「ローストビーフ」やクランベリー風味に香ばしく焼き上げた「ローストチキン」に加え、「豚肉とパイナップルのオーブン焼き 粒マスタードソース」などを取り揃える。また、アジアンテイストの「アサリと野菜のトムヤム」やメキシコの代表料理「タコス」といった各国の人気料理や、寒い季節にぴったりの和食も並ぶ。料理の後に楽しみたいデザートコーナーでは、自家製の「ロングブッシュドノエル」やたっぷりのカラメルソースをかけて味わう熱々の「ブレッドプディング」を用意。さらに、クリスマス直前の12月22日(金)〜25日(月)までは、シェフおすすめ「ローストターキー」と、デザートには毎年好評の「クリスマス ストロベリーショートケーキ」も特別に追加提供される。なお11月3日(金)〜12月24日(日)の期間で、苺とクリスマスのスイーツを楽しめるデザートブッフェ「Strawberry Christmas in Wonderland」も本館棟1階「ザ・ロビーラウンジ」で開催されるので、こちらも併せてチェックしてみて。【詳細】クリスマス ランチブッフェ期間:2017年11月1日(水)〜12月25日(月)会場:ヒルトン小田原リゾート&スパ 本館棟1階 ブラッセリー「フローラ」住所:神奈川県小田原市根府川583-1時間:・平日 11:30〜14:30(L.O 14:00)・12月22日(金)〜25日(月)および、土日祝 11:30~15:30(L.O 15:00)※90分制料金:・平日 大人 3,800円、小人(小学生まで) 1,750円・土日祝、12月22日(金)〜25日(月) 一人 4,300円、小人(小学生まで) 1,900円※未就学児無料※ドリンク、消費税・サービス料(13%)別【予約・問い合わせ先】TEL:0465-28-1220
2017年10月09日