「パティスリー界のピカソ」がセブン-イレブンとコラボ!? SNSで絶賛の嵐になっている話題のスイーツ「ピエール・エルメ シグネチャーエクレア マンゴーキャラメル」と「ピエール・エルメ シグネチャー カップケーキ マンゴー」を実食リポートしていきます! 「パティスリー界のピカソ」監修のコンビニスイーツとは? 「レベルが違う」「ホントにコンビニスイーツ?」「食べ終わってすぐに追加で2個買いに走った」。最近SNSをにぎわせているコンビニスイーツがあるのをご存知でしょうか? それが、セブンイレブンの「ピエール・エルメ シグネチャー エクレア マンゴーキャラメル」と「ピエール・エルメ シグネチャー カップケーキ マンゴー」の2品です。 ピエール・エルメといえば、「パティスリー界のピカソ」とも称されるパリの世界的パティシエ。日本にも東京をはじめ店舗がありますが、正直、高級志向のお店で手軽に買えるコンビニスイーツとは対極のイメージです。いったいどんな商品なのか、早速チェックしてみました! 濃厚キャラメルとマンゴーの相性最高のエクレア 「ピエール・エルメ シグネチャー エクレア マンゴーキャラメル」(324円)は、歯切れの良いエクレア皮に、甘酸っぱいマンゴーの果肉とソース、ほろ苦いキャラメルクリームが詰められた1品。マンゴー色のパッケージにはピエール・エルメと思われるかわいらしいイラストが。パッケージは大きめで、スイーツコーナーでも目立っていました。 開封してみると、紙のトレイに上品なエクレアがお目見え♪ 皮の質感といい、波状のキャラメルクリームといい、この時点ですでにコンビニスイーツには見えないクオリティです。 カットすると、キャラメルクリームの奥に鮮やかなマンゴーの果肉とソースが現れました。果肉は割としっかりごろっと入っています。 食べてみると、とても濃厚なキャラメルの味が口いっぱいに広がって、夢心地のおいしさ……! そこにマンゴーの酸味とさわやかさがアクセントになっていて、一緒に食べると不思議な一体感があります。キャラメルとマンゴーの組み合わせがこんなに合うなんて、意外過ぎる! 皮もサクッとしっかり食感があり、濃厚な中身に負けていないのがスゴイです。 ほろ苦さと濃厚さ、そしてキャラメルとマンゴーの意外な一体感もあり、大人向けの本格スイーツと感じました。たっぷりのキャラメルクリームはこぼれやすくなっているので、しっかり冷やしてからのほうがきれいに食べられると思います。 ・価格:324円・カロリー:288kcal 夏らしさ満点!マンゴーを堪能できるカップケーキ もう1つが「ピエール・エルメ シグネチャー カップケーキ マンゴー」(345円)。甘酸っぱいマンゴー果肉をダイス、ムース、ジュレで仕立て、なめらかなクレームブリュレの層に重ねた一品です。マンゴー色のグラデーションの層が美しく、こちらも期待が膨らみます♪ 一番上のマンゴーの果肉とジュレは、完熟したマンゴーの甘さと酸味がしっかりあります。果肉もゴロッと大きく、とてもフレッシュでおいしいです! その下の層やスポンジにもマンゴーが使用されていて、それぞれの味わいを楽しめます。最下層のクリームブリュレはバニラがほのかに香り上品な味。上のマンゴーピュレと一緒に食べると、クリーミーさとマンゴーのさわやかさがマッチしてたまらないおいしさでした。エクレアと比べると、さっぱりと食べられ、夏らしい1品ですよ♪ ・価格:345円・カロリー:230kcal どちらの商品もバランスがかなり計算しつくされていて、さすが世界的パティシエの監修だと感動するおいしさでした。ちなみに、ピエール・エルメのお店でスイーツを一品買うなら、倍以上のお値段になります。セブンで安く手軽に買えることも、かなりお得だと思います。ぜひセブンでチェックしてみてください! ※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。※記事内の価格とカロリー表記は、商品パッケージに表記されていたカロリーを記載しています。価格表記は消費税込みの価格です。※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗では臨時休業や営業時間の変更などを実施している可能性があります。商品購入の際には自分だけではなく周りの方、スタッフの方への感染防止対策を十分におこない、安全性に配慮していただくなどご注意ください。外出を楽しめる日が1日も早く訪れますように! ベビーカレンダーでは家事や収納、ファッションなど、ママたちの暮らしに寄り添った【ライフスタイル記事】を強化配信中! 毎日がもっと楽しく、ラクになりますように。
2020年07月31日いつもよりちょっと贅沢したいときに食べたくなるハーゲンダッツアイスクリーム。「幸せだけでできている。」というキャッチコピーのCMをご存知の方もいるかと思いますが、濃厚でまったりとした口どけは、まさに至福。定番のバニラやクッキー&クリームをはじめ、期間限定フレーバーにクリスピーサンド、フルーツのフレーバーでコーティングしたジューシーバーなど、ラインナップが豊富ですよね。その日の気分によっていろいろな味を形を堪能できるのもハーゲンダッツの魅力の一つ。 そんなハーゲンダッツから、2019年2月19日に期間限定のアイスクリームが登場します。”ざくざく””まぜまぜ”して食べる新食感のスイーツ・Decorations(デコレーションズ)シリーズに、『アーモンドキャラメルクッキー』と『抹茶チーズクッキー』が仲間入り。滑らかで濃厚なアイスクリームの上には、着想を得たお菓子のイメージに合わせたトッピングが組み合わされていて、アイスとトッピングを「まぜ食べ」しながら味わうのが醍醐味です。”パリパリ””ざくざく”の食感が楽しいスペシャルなスイーツ。アイス好きなら絶対食べ逃せません! ハーゲンダッツは大人のためのアイスクリーム今年で創業35周年を迎えるハーゲンダッツは、1961年にニューヨークで誕生しました。創始者であるルーベン・マタスの「大人向けのアイスクリームを作りたい」という想いから始まったハーゲンダッツ。「完璧を目指す」という彼の哲学のもと、素材を厳選。また、家庭のキッチンにあり誰でも知っている素材を使用するという「キッチンフレンドリー」の概念にこだわり、「安心して口にできる」アイスクリームづくりに取り組んだのだそう。 アメリカで瞬く間にブームとなったハーゲンダッツのアイスクリーム。日本へは1984年に初上陸しました。そうして「大人のためのプレミアムなアイスクリーム」としてのブランドを確立したのです。本当においしいアイスクリームを作りたいというルーベン・マタスの想いが込められたハーゲンダッツの究極とも言えるアイスクリームは、こうして出来上がりました。”ざくざく””パリパリ” Decorationsシリーズ! 今回期間限定で発売される『アーモンドキャラメルクッキー』と『抹茶チーズクッキー』は、2016年に登場したDecorations(デコレーションズ)の新シリーズ。当時発売されたフレーバーは「バナナキャラメルクッキー」と「チーズベリークッキー」でした。ワクワクするような見た目とユニークな味わいで人気があり、「食べたことがある!」という方もいるかと思います。 新シリーズの2種類も、Decorationsらしい”パリパリ””ざくざく”の食感が楽しめますよ! 期間限定フレーバー2種類、実食!Decorationsシリーズは、アイスとトッピングを「混ぜて食べる」スイーツ。ハーゲンダッツのなめらかで濃厚なアイスクリームに、ざくざくクッキーを”まぜまぜ”すると、食べ応えのある新感覚のアイスクリームに早変わりします。今回は試食会で2種類のフレーバーをそれぞれいただきました。 ほろ苦くてキャラメルが濃い『アーモンドキャラメルクッキー』 香ばしいアーモンドとキャラメルの相性が抜群のフランス菓子”フロランタン”をイメージして作られた『アーモンドキャラメルクッキー』(写真左)。「キャラメルバタースカッチ味」のアイスクリームは、ハーゲンダッツ初のフレーバー。バタースカッチはキャンディーなどでも馴染みがありますが、ブラウンシュガーやバターなどを混ぜてカラメル化させたもの。バターのコクがプラスされることでより深い味わいのフレーバーになっています。トッピングには、スライスアーモンドとバタークッキーが添えられています。絶妙な食感のスライスアーモンドは、厚すぎず薄すぎず、ちょうど良い厚みになるよう考え抜かれたとのこと。アーモンドのパリパリ感とクッキーのざくざく感がクセになる、ほろ苦くて香ばしいフレーバーです。 実食!『アーモンドキャラメルクッキー』食べてみると、ほろ苦さだけでなくキャラメルの甘さも結構しっかりとあります。アイスの中にも上にもキャラメルソースが入っているので、見た目よりもキャラメル感が強いかんじ。キャラメル好きな筆者には程よいですね。何より、アーモンドの食感がアクセントになっていて、これがおいしい!フロランタンをイメージしているためアーモンドはクラッシュ状ではなく、あくまで「スライス」。クッキーがゴロゴロしているのに対して、アーモンドはパリパリ。とにかく食感が楽しくてクセになるアイスクリームです。 抹茶とチーズのマリアージュ『抹茶チーズクッキー』”抹茶チーズタルト”をイメージしたフレーバー『抹茶チーズクッキー』(写真右)。カップの中には、抹茶とチーズの2種類のアイスクリームが渦巻き状に組み合わされていて、アイスクリーム全体を混ぜて食べることで、コクのあるチーズと濃厚な抹茶が一つになり、よりクリーミーでマイルドなフレーバーが楽しめます。トッピングのクッキーも、アイスクリームに合わせたチーズと抹茶のフレーバー。クッキーにはオリジナルブレンドのチーズが使われるなど、ハーゲンダッツらしいこだわりが感じられるアイスクリームです。 抹茶味と言えば、ハーゲンダッツには定番フレーバーで「グリーンティー」があります。このグリーンティー、実は1996年に日本独自で開発され世界へ発進したフレーバーの第一号。石臼で挽いたこだわりの抹茶で、他にはない濃いお茶感を味わえるのが魅力的。大人のプレミアムアイスクリームというコンセプトをダイレクトに感じられる、筆者も好きなフレーバーの一つです。『抹茶チーズクッキー』はハーゲンダッツのグリーンティーをベースに、チーズが加わることで、クリーミーさとコクの、一味も二味も違う抹茶を味わうことができます。 実食!『抹茶チーズクッキー』”抹茶チーズタルト”をイメージしているだけあって、混ぜて食べるととってもクリーミー。洋風にも和風にも感じられる不思議な組み合わせのアイスクリーム。クッキーが2種類入っているので食べ応えもあります。抹茶のほのかな苦味が甘さを抑えてくれるので、落ち着いた味わいです。「抹茶とチーズ」という、まったく違う素材が組み合わさるので、それぞれの味も楽しんでほしい!「おすすめの食べ方」でも紹介しますが、はじめから全部混ぜてしまわずに少しずつ混ぜて段階を楽しむのがベスト! Decorationsシリーズ、おすすめの食べ方は? アイスクリームとトッピングを”ざくざく””まぜまぜ”して食べるのがDecorationsシリーズの醍醐味!でも、全部混ぜてしまう前に一度試してほしい「3段階のステップ」があります。最初はそのまま。混ぜる前の状態で一つひとつの素材の味を確認します。次に半分くらい混ぜて軽めのハーモニーを楽しんで。最後にすべてミックスすればシェイクっぽくなります!混ざり方が違えば味わいも違って、同じ素材なのにいろいろな食べ方を楽しむことができますよ。 アイスクリームこぼれ話…ハーゲンダッツアイスクリームに合わせるドリンクには、ほうじ茶や緑茶などの日本茶や紅茶がおすすめ。香りも楽しむ紅茶なら、食べ終わった後でいただくか、アイスクリームの風味と相性を考えて選ぶと良さそう。香ばしいほうじ茶やさっぱりとした緑茶は、アイスの甘さを引き立たせてくれます。あったかいお茶と一緒に、ほっと一息。 テーブルアートで話題の「dollooomドールーム恵比寿~」 試食会では、恵比寿にあるテーブルアートで話題の「dollooom~ドールーム恵比寿~」とコラボレーションも。テーブルアートとは、スイーツやお花をデコレーションしたテーブルに、カラフルなソースやチョコレートペンを使って文字やイラストを描くフードアート。なんとお客さんの目の前で、ライブドローイングで仕上げます!バースデーや記念日のサプライズとして、今話題のサービスです。会場ではデモンストレーションと、特別にプレートへのデコレーションをしてくださいました。気になる方はぜひHPをチェックしてみてください。 ハーゲンダッツの新商品は2019年2月19日(火)から全国のスーパーマーケット、コンビニ、デパートなどで販売開始!頑張った日のご褒美スイーツに、いかがでしょうか? ハーゲンダッツジャパン『アーモンドキャラメルクッキー』『抹茶チーズクッキー』(期間限定)~ドールーム恵比寿~
2019年02月23日マットな質感の中に深い色味と光の粒を まずご紹介するのは、新作のリキッドアイシャドウ「アルカミストツイストフォーアイ」。さらりとしたマットな質感の中に、大きさの異なるパールの存在感が光る美しいアイテムです。まぶたに馴染ませてから少し時間を置いて指でもうひと撫ですると、小さな星屑のような光が一層きらめき、新しいディメンション(次元)を感じる眼差しに。全体に塗ったり、ライン状に細く引いたり、囲うようにぼかしたりと、仕上げによって表情の違いを楽しむことができます。水や汗に強いウォータープルーフで、伸びのいいクリーミーさとサラッとした軽やかさが同居する機能性も魅力。マットでありながら透明感と奥行きのあるアイメイクが叶うので、ぜひお好きな一本を。 左から、ANCIENT KNOWLEDGE(まぶたの温度感に寄り添い、表情のやさしさを引き立てるダスティピンク)、COSMIC GIRL(少女のようにピュアな印象を、さりげなく表情へなじませるライトオーキッドピンク)、EUROCHILD(マチュアな女性らしさを、軽やかな陰影と温かみで醸し出すチェルシーピンク)各¥3,500 左から、BIG SKY(空の色がまぶたに映り込んだように、透明感あふれるアルパインブルー)、MOON CROON(まぶたへ月の光が降り注いだように、煌々と輝くクレッセントゴールド)各¥3,500 左から、WILDLIFE(クールな印象とスモーキーな陰影で、表情を引き締めるカーキッシュゴールド)、MYSTIC KNOWLEDGE(夢の中の原風景のように、ダスティで叙情的なハーモニアスアメジスト)、RUN WILD(目もとの表情にやわらかな印象を与える、温かみあふれるアプリコットブラウン)各¥3,500 左から、REAL WILD(強さの中にセンシュアリティを感じさせる、神聖でプリミティブなブリックレッド)、DARK-EYED SISTER(もう一人の自分を呼び覚ますような、深くエニグマティックなオリーブブラウン)各¥3,500 THREE チーキーシークブラッシュ 各¥3,000 自然な光沢で肌にピュアな生命感を 7種の植物オイルと油脂を配合したチーク「チーキーシークブラッシュ」は、肌が持つ光沢を引き出して、表情の中にフレッシュな生命感を感じさせてくれるアイテム。それぞれのカラーが持つ強さと繊細さは、いつものメイクに新鮮な感覚を与えてくれます。色をのせるというよりは、内側から自然と色づくかのような透明感に満ちた感覚と、エキゾチックな魅力を楽しんでください。 左から、SWEET CHILD(飾り気なく頬を染め、無垢な生気を点らせるアスレティックコーラル)、SISTER OF NIGHT(燃えるような感情を静かに頬へ映し出す、ワイルド&シックなエンシエントローズ)各¥3,000 THREE リリカルリップブルーム 各¥3,500 肌のようになめらかな質感のリップカラー 3種の球状パウダーと馴染みのいいオイルを配合した軽やかなフィット感で、グロッシーでもドライでもないつけ心地を叶えたリップカラー。まるで肌のようになめらかな質感で唇を彩ってくれます。秋冬の新作カラーは、ドラマティックな生命感と華やぎを感じさせてくれる表情豊かなアニメイトカラー。透明度の高いローマットな仕上がりで、素の唇の色と質感を活かしながら、花びらを重ねたような色づきでドキッとさせてくれるアイテムです。9種の植物オイルと油脂を配合しており、高い保湿力を保ちながらふっくらとした唇をキープ。乾燥も気にならないのが嬉しいです。 左から、SISTER MOON(はかなくセンシュアスな表情に一変させる、ミルキーなオーキッドパープル)、SOUL SISTER(ヘルシーでありながら、フォーマルな印象も兼ね備えたスカーレットオレンジ)、WILD THING(唇をふくよかに見せる、チャーミングでグラマラスなバレンタイン・レッド)各¥3,500 RUN FREE(モードとエレガンスがバランスよく引き立てあう、エキゾチックなポピーレッド)、MY WILD LOVE(意外なほどの透明感で、フレッシュな色香を漂わすブラッディーローズ)各¥3,500 どんな人の肌にもマッチする多彩で繊細なカラーバリエーションと、こだわりの天然成分、そして何よりその透明感と質感に、使うたびに感動する『THREE』のコレクション。秋冬は気持ちをぐっと上げてくれるような、華やかで肌を美しく見せる旬カラーが揃っています。友人や同僚をドキッとさせるような新しいメイクで、ホリデーシーズンを楽しんでみませんか? THREE0120-898-003www.threecosmetics.com text:坂崎麻結
2018年12月20日コーヒーが自慢。ヨーロピアンな老舗喫茶店「トリコロール」芳醇なコーヒーの香りに満たされる喫茶店「トリコロール 本店」は、ノスタルジックな雰囲気が魅力的!創業80年の老舗が醸し出すクラシック感とヨーロピアン調の内装の組み合わせに心奪われてしまいました。ハンドドリップで淹れたこだわりのコーヒーは香りがプンと立ち、豆の風味をじっくり味わえます。ゆったりとした時間に身を任せて、ほっと一息つくのにぴったりの隠れ家です。スポット情報スポット名:トリコロール本店住所:東京都中央区銀座5-9-17電話番号:03-3571-1811究極の抹茶モンブランが味わえる「寿月堂」開放的な屋上庭園がある日本茶喫茶・茶葉の店「寿月堂 銀座」は、3,000本もの竹で覆われた空間。清涼感のある竹の香りに癒されます。まるで森林の中にいるような店内でいただいたのは、素材の風味豊かな究極の抹茶モンブラン。抹茶のほろ苦さと甘い和栗のペーストのコントラストはやみつきになる味わい。思わず頬のほころぶおいしさです。今までのモンブランとは異なるメリハリのある風味に、和の奥深さを感じました。スポット情報スポット名:寿月堂 銀座 歌舞伎座店住所:東京都中央区銀座4-12-15 歌舞伎座タワー5F電話番号:03-6278-7626ふわふわかき氷&パンケーキにときめく「雪ノ下銀座」カウンターでカジュアルにスイーツを楽しみたいのなら「雪ノ下銀座」がおすすめです。女性のパティシエールが素材選びからこだわって制作した絶品スイーツが豊富に取り揃えられています。今回頂いたのは、季節を問わず人気だという「静岡ブルーベリー氷」と「自家製苺コンフィチュールのパンケーキ」。静岡産ブルーベリーのみずみずしい甘みと酸味がはじけるソースはスッキリとしたおいしさ。甘いものが苦手な方でも美味しく召し上がれそうです。「自家製苺コンフィチュールのパンケーキ」は、静岡県藤枝市の農園から取り寄せた紅ほっぺがふわふわのパンケーキを鮮やかに彩る目にも楽しい一皿。甘さの中にキレのある味わいは衝撃のおいしさです。スポット情報スポット名:雪ノ下銀座住所:東京都中央区銀座1-20-10 トマトビル 3F電話番号:070-5517-9506和の苦味を活かしたティラミスが自慢。「茶CAFE 竹若」の和風スイーツ日本茶のおいしさを極限まで引き出した和風スイーツが話題の「茶CAFE 竹若」。ここで絶対に食べたいのが「枯山水ティラミス」。宝箱のような升を開けると、抹茶の枯山水がお出迎え。口に入れると、ふわふわのマスカルポーネのクリーミーさとほろ苦い抹茶シロップがとろける一品。普通のティラミスはココアとマスカルポーネの組み合わせですが、抹茶に置き換えることでココアにはない爽やかな苦味が広がる新鮮なおいしさ。濃厚な香りとまろやかさを堪能できます。スポット情報スポット名:茶CAFE 竹若住所:東京都中央区銀座4-10-5 東急ステイ銀座 1F電話番号:03-6264-7585マロンクリームたっぷりのモンブランがいただける「リール ギンザ」横田秀夫シェフが手掛ける「リール ギンザ」は、一流スイーツを心ゆくまで楽しめるデザートラウンジ。茨城産の和栗を使用した「グラノーラアイスモンブラン」のマロンクリームには、まるでむきたての甘栗をそのまま頬張ったような濃厚な味わい!栗そのもののおいしさをギュッと詰め込んだ贅沢な味わいに思わずウットリ。ベースに使われているバニラアイスは、卵黄のコクを活かした濃厚でリッチな味わい。力強いマロンクリームと調和する軽やかな食感が印象的でした。秋らしいモンブランを楽しみたい方におすすめの一軒です。スポット情報スポット名:リール ギンザ住所:東京都中央区銀座3-10-14-2F電話番号:03-6278-8270文/萩原かおり
2018年11月30日なんだか料理する気にならなかったり、自分ひとりだけだったりすると、コンビニでサクッとランチを済ませる人も多いですよね。コンビニには、お弁当をはじめ、パスタやカップ麺などさまざま揃っていますが、最近では豚汁やコンソメスープ、鍋類といった“スープ系”のチルド惣菜も人気。今回は、ファミリーマートのチルド総菜に新たに仲間入りした商品を紹介します。「クリームシチュー」が新登場!現在、ファミリーマートのチルド総菜には、ドリアやグラタン、お好み焼きなどがラインナップされていますが、「1/2日分の野菜が摂れるコンソメスープ」や「野菜とウインナーのコンソメポトフ」、「ごぼうと蓮根のつくね入り和風スープ」(いずれも税込398円)といった“スープ系”も充実。そして、10月16日に発売されたのが、「クリームシチュー」(税込398円)です。商品情報によると、“全粒粉の香ばしい風味ともっちりとした食感の生パスタの入った、ミルクのコクが感じられるクリームシチューです。ほうれん草、人参、ブロッコリー、とうもろこし、じゃがいもを彩りよく盛付けました”とのこと。今の時期、クリームシチューは食卓での出番が増える定番メニューですが、コンビニのシチューってどうなんだろう…?そう思い、食べてみることにしました。具沢山でボリューム満点!生パスタやほうれん草ニンジン、とうもろこしなどたくさんの具材が入っていて、彩り鮮やかです。電子レンジで温めてさっそく食べてみると、クリームシチューの醍醐味(?)であるクリーミーさと濃厚さがあっておいしい!また、味付けもしっかり目なので、高い満足感を得ることができます。野菜も大きめにカットされていて素材の味も感じられ、色んな具材が入っているから、食べていて飽きないのもうれしいですね。そして、何といっても一番の魅力はやっぱりその“ボリューム”。野菜がゴロゴロ入っているだけでなく生パスタもあるから、見た目以上にボリューミーで、これひとつ食べただけでもお腹いっぱいになりました。先述の通り、ファミリーマートには「クリームシチュー」をはじめ色んなチルド総菜があるので、ぜひチェックしてみてくださいね。(文・三軒茶屋すみ子/考務店)
2018年10月23日スターバックスから、秋の新作の第3弾として「クリーミー パンプキン フラペチーノ® / ミルク (Hot/Iced)」を、10月1日より全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて発売する。スターバックスは芸術の秋を楽しむ企画“Artful Autumn @ Starbucks®”を開催中。その最後を飾るのは、秋の代表的な食材「パンプキン」。素材が持つ本来の風味と甘みを十分にいかし、引き立てるクリーミーな口当たりに仕上げている。「パンプキン」の特長を引き立てるクリーミーな味わいと、紅葉を思わせる黄金色。風味と甘みが特長の「えびすかぼちゃ」を使用したパンプキンソースをベースに使い、素材のもつ風味や質感を存分に楽しめる一杯になっている。また、アクセントとしてカリッとした“食感”を加える、相性抜群のキャンディーコーティングしたアーモンド、パンプキンの甘みを引き立てるほろ苦い味わいのカラメルをトッピング。2つのアクセントとクリーミーなパンプキンのハーモニーで最後まで飽きることなく味わうことができる。フラペチーノ®にはカップの中にもホイップクリームとアーモンドを入れ、ひとくち目からクリーミーさと食感のハーモニーをストレートに楽しめる。販売期間は10月1日から17日まで。 クリーミー パンプキン フラペチーノ®はトールサイズのみで580円。クリーミー パンプキン ミルク(Hot/Iced)はショート440円、トール480円、グランデ520円、ヴェンティ560円で、どちらもなくなり次第終了。
2018年09月25日ハンバーガーチェーンのロッテリアやステーキチェーンのいきなりステーキなど、スナック菓子と飲食店がコラボしたお菓子は、たまに発売されますよね。いつもと違った味のスナック菓子は新鮮で楽しいもの。実はそろそろ、あの有名なチェーン店のスナック菓子も発売されるんです。すしざんまいのコーンスナックは、うに海苔味2018年3月5日より発売されるのは、株式会社喜代村が全国に50店舗以上展開する寿司チェーン店のすしざんまいと、ジャパンフリトレー株式会社がコラボした「すしざんまいコーンスナックうに海苔味」と「肉ざんまいコーンチップス」。少し先の発売にはなりますが、「すしざんまいコーンスナックうに海苔味」については、2月12日よりコンビニで先行発売予定となっています。「すしざんまいコーンスナックうに海苔味」は、「うにの軍艦巻き」の味をサクッとした食感のコーンスナックで再現。「肉ざんまいコーンチップス」は、ジューシーなステーキの味をパリッとした食感のコーンチップスで再現したのだとか。今回の新商品の発売にあたって、両社の社長は以下のようなコメントを発表しています。「海老せんべいなどは昔からなじみがありますが、今回は意外性をとってお寿司の中でもうにを選びました」(株式会社喜代村 代表取締役社長 CEO:木村清さん)「すしざんまいさんとのコラボ商品は、スナックと相性の良いうにのクリーミーさと、磯の風味を存分に感じていただける商品です。また、肉ざんまいさんとのコラボ商品は、お店の味に近づけるようパンチのあるジューシーな味わいの商品です」(ジャパンフリトレー株式会社 代表取締役社長:岩崎直哉さん)実は筆者、新商品をすでにGETしており、実際に食べてみました。「すしざんまいコーンスナックうに海苔味」は、さすがに「うにの軍艦巻きの味わいそのもの!」とはいえませんが、袋を開けた瞬間に、磯の香りが広がり、サクサクとした軽い食感と濃厚な味わいで美味。「肉ざんまいコーンチップス」に関しては、ガーリックの風味がガツンとあり、ステーキの味わいにけっこう近いかも!子どものおやつ用というよりは、どちらもママやパパの晩酌のお供に向いていそうな味わいです(筆者個人の感想です)。パッケージには、両手を広げたお馴染みのポーズの木村社長がプリントされているので、コンビニでみつけるのも簡単そう。子どもが寝静まったあとに、パパとこっそり楽しんでみてはいかがですか?(文・山手チカコ/考務店)
2018年02月09日北海道発・夜パフェ専門店「パフェテリア ベル(Parfaiteria beL)」から、バレンタインに向けた新作「苺とショコラのパフェ」が登場。これまでハロウィンやクリスマスシーズンにもテーマに沿った華やかでユニークなパフェを提供してきた同店。今回の新作「苺とショコラのパフェ」は、"パフェ"の概念を覆すような大きなガラス鉢に入っているのが特徴だ。苺スライスや、生チョコレート、パイ生地、北海道ソフトクリームなどを重ね合わせた上に、綿あめとハートチョコレートをトッピング。ゴディバのチョコレートリキュールをかけると、綿あめが消えてパフェのパーツが浮き出る仕組みに。全14種類の素材が織りなす重層的な味わいに、チョコレートリキュールのほろ苦さがアクセントの大人なパフェとなっている。さらにもう1つの新作「林檎とアボカドのパフェ」は、長細いパフェグラスの中に空間を作り、グラス越しに姫林檎が見える見た目にも斬新なパフェだ。アボカドのクリーミーさと林檎の爽やかな甘みが意外にも相性抜群。【詳細】パフェテリア ベル新作「苺とショコラのパフェ」「林檎とアボカドのパフェ」発売日:2018年1月14日(日)価格:・苺とショコラのパフェ 単品1,900円(税込) / 飲み物とセット2,200円(税込)・林檎とアボカドのパフェ 単品1,600円(税込) / 飲み物とセット1,900円(税込)取り扱い店舗:東京都渋谷区道玄坂1-7-10 新大宗ソシアルビル3F
2018年01月19日春といえば、素敵な出会いを期待したくなる季節。そんな時こそ、素敵な出会いに魅力的な女性を演出したいですねよね。今回は、“幸運”をグッと引き寄せる、おすすめのフレグランスをご紹介します。おすすめグレグランス①ゲラン/シャリマー コローニュ11,124円(税込)出典:@cosmeよりミストを浴びるように爽やかでいて、センシュアルな魅力の残る香りのオーデトワレです。いきいきと透明感のある 香り立ち。そして、シャリマーのセンシュアルな魅力をピュアに表現したオードトワレ。トップノートはカラブリア産のベルガモットにレモン、ライム、グレープフルーツを加え、オリジナルのシャリマーのトップよりもいきいきとした表情に。ハートノートはフリージア、ローズ、ジャスミンのピュアで透明感溢れるフラワーシャワーがトップから続くフレッシュさをハートでも香らせます。ベースノートはシャリマーの特徴とも言えるうっとりするようなバニラの魅力をアイリスとホワイトムスクを合わせることで軽やかにさりげなく表現されています。おすすめグレグランス②イヴ・サンローラン・ボーテ/パリ レベルコレクター ルージュエディション14,040円(税込)出典:@cosmeより1983年、パリへの賛辞を香りに閉じこめたフレグランス、その名も「PARIS」です。その伝説の名香にオマージュを捧げ、コレクターエディションが2015年も登場します。トマトリーフのフレッシュグリーンノートとローズの究極フェミニティが奏でるオーデパルファム。より大胆に、いきいきと、現代のパリのエッセンスが吹き込まれ、うっとりするほど魅力的、ぞくぞくするほど刺激的。様々な魅力があります。YSLモダンシックの神髄です。おすすめグレグランス③クロエ/ロード クロエ オードトワレ10,260円(税込)出典:@cosmeよりローズを蒸留して抽出したローズウォーターを配合し、比類のない清々しさを作り出された香水。露のように軽やかなシプレーローズは、ピュアな酸素をいっぱいに吸い込んだかのようです。デリケートなシトラスのハーモニーは、夏に味わう甘美で冷たいレモネードを思わせます。はつらつとしてエレガント、エアリーで優美なローズがほのかに素肌に存在感を残します。やがて少しずつ、洗練されたパチョリが現れ、上質に仕上げられた衣に包まれているようなラグジュアリーをもたらしてくれるでしょう。おすすめグレグランス④ランバン/マリー・ミー! オードパルファム コンフェッティ エディション6,912円(税込)出典:@cosmeよりマリー・ミー!のフローラルフルーティな香りにキリッとした爽やかさを加え、優雅さと軽やかさを強調したフレグランス。トップノートではブラックベリー、ブラックカラント、ネロリ、ビターオレンジがピュアな明るさを放ち、ミドルでは核となる香りのホワイトピーチとジャスミンアブソリュートが女性らしさをもたらし、ベースはオレンジブロッサムとチュベローズの官能性、ホワイトウッドとムスクの柔らかなぬくもりを感じる香りと、時間の経過とともに様々な香りを楽しむことができますよ。おすすめグレグランス⑤ブルガリ/ローズ ゴルデア オードパルファム7,344円(税込)出典:@cosmeより誘惑的なフレグランスの伝統に則った、快楽と魅惑を呼び覚ます香りです。このフレグランスを纏うことは、美しさを纏うことであり、フレグランスを通して愛情を表現することにつながります。嗅覚によって女性の存在を感じさせることができる香りは、その女性が去った後に記憶以上のものを残します。おすすめグレグランス⑥サルヴァトーレ/フェラガモ シニョリーナ オーデパルファム8,316円(税込)出典:@cosmeよりシックな女性を称えるための、少し強気でフレッシュな香りのフレグランスです。フレッシュでスパイシーなピンクペッパーとカラントのノートから、フレッシュで気品あるジャスミン、ピオニーとローズのシックな女性らしい香りのハート、パンナコッタのふわりとしたクリーミーさと柔らかなムスクが香り立ち、魅力あふれるウッディーなパチョリのノートによりイタリアン エレガントさを演出してくれることでしょう。春こそ“出会い”の季節。だからこそ、いつでも素敵な出会いが訪れてもいいような、自分でいたいですよね。そのためにはメイク・ファッションも大切ですが“香り”もとっても重要になります。香りを味方につけて、グッと魅力のある女性を演出しましょう!
2017年03月05日日本茶に注目したバレンタイン企画が、京都高島屋で開催される。期間は、2017年1月25日(水)から2月14日(火)まで。“平日バレンタインデー”に最適3年ぶりに“平日バレンタインデー”ということもあり、義理チョコ需要が例年よりも見込まれる2017年のバレンタイン。京都高島屋では、日本初上陸や高島屋初登場を含む約150ブランドを取り揃え、あらゆるシーンを盛り立てていく。今シーズンは、日本茶に着目。茶葉をまるごと摂取でき、健康志向の高まりとともに人気に拍車がかかる抹茶を始めとした、洋×和の組み合わせのコラボレーション商品や企画が多数用意される。京都高島屋限定商品クラブハリエの抹茶キューブ 1個 2,376円「柳桜園茶舗」の抹茶をしっとりとしたパウンドケーキに合わせたクラブハリエの「抹茶キューブ」。豊かな香りと濃厚な味わいが魅力の逸品だ。ラ・ピエール ブランシュの抹茶キューブショコラ 100g 1,728円渋みと香りがバランスよく調和した「丸久小山園」の宇治抹茶を使用したラ・ピエール ブランシュの「抹茶キューブショコラ」。サクサクとした小気味良い歯ごたえと、風味豊かなゆずの香りがほどよくマッチしている。エクチュアの抹茶トリュフ 5個入 1,296円一保堂茶舗の抹茶を使ったエクチュアの「抹茶トリュフ」。センターガナッシュのクリーミーさとフレッシュさにこだわった一品で、ほんの少し加えた練乳の甘みと抹茶の風味が互いを引き立てあうバランスに。ビターチョコレートで包むことによって甘みを抑え、バランス良く仕上げている。京都高島屋オリジナル企画もその他、京都高島屋オリジナル企画として「京都タカシマヤ限定 日替りクープ」が開催。1月の期間中、日本茶をテーマに京都の実力派パティシエが考案したクープを提供する。元禄年間創業から宇治の地でお茶を造り続ける老舗茶舗「丸久小山園」の抹茶・玄米茶・玉露・ほうじ茶を使い、それぞれの味や香りを引き出したものが完成した。概要京都高島屋「バレンタイン」オリジナル企画期間:2017年1月25日(水)〜2月14日(火)場所:京都高島屋7階特設会場住所:京都府京都市下京区 四条通河原町西入真町52番地時間:10:00〜20:00京都タカシマヤ限定 日替りクープ開催日時:1月25日(水)~1月29日(日)※各日10:00~、14:00~価格:1個 各864円※各日150個限定※イートインのみ。・1月25日(水)玄米茶を使用「パティスリー オ・グルニエ・ドール」西原金蔵(中京区堺町通)Teaラミス(ティーラミス)・1月26日(木)抹茶を使用「パティスリー タツヒトサトイ」里井達人(左京区北白川)宇治ショコラ・1月27日(金)玉露を使用「ラ・フラムブルー」鈴木一也(中京区蛸薬師通)玉露デセールクープ・1月28日(土)抹茶を使用「グランヴァニーユ」津田励祐(中京区鍵屋町)抹茶etTOFU・1月29日(日)ほうじ茶を使用「エキュバランス」山岸修(左京区北白川)エキゾTEAク(エキゾティーク)※価格はすべて税込。
2017年01月27日店内には有名人のサインがズラリ!浅草の老舗お茶店「壽々喜園」と、静岡県藤枝市で人気を誇る「ななやスイーツファクトリー」がコラボした「壽々喜園×ななや」。どちらもお茶をメインに取り扱うお店で、お茶離れした日本人に向けてお茶の魅力を伝えるべくタッグが組まれました。そんな壽々喜園×ななやでは、お茶を使った濃厚なジェラートが大人気。濃度の違いを楽しめる抹茶ジェラートは7種類も用意されており、お茶好きの心をわしづかみにするお店です。各種メディアでも取り上げられる機会の多いこのお店は、有名人にも熱狂的ファンが多いことで有名。店内にも、有名スターたちのサインがズラっと並んでいます。和テイストのジェラートは必食!壽々喜園×ななやのジェラートは、「さすがお茶屋さん! 」と言いたくなるような和風ジェラートが大人気。抹茶はもちろんのこと、ほうじ茶や玄米と言った純和風な変わり種ジェラートも人気を集めています。ほうじ茶ジェラートは、茶葉を炒った香ばしいかおりとさわやかな口当たりが特徴。濃厚な抹茶ジェラートとダブルで組み合わせれば、それぞれのうまみをより感じることができます。玄米ジェラートは、玄米をそのまま食べているような味わいが特徴。独特の風味で、玄米ジェラートのとりこになる人が続出しています。新登場で話題を集めているのが、きなこくるみジェラート。優しいきなこの甘みに加えくるみがごろっと入っていて、ミルクのクリーミーさと絶妙にマッチしています。長い待ち時間も快適にすごせる壽々喜園×ななやのジェラートは、国内外問わず観光客からも大人気のスイーツ。そのため、待ち時間覚悟の上でお店に訪れることをおすすめします。開店と同時にどっとお客さんが押し寄せ、お昼の12時半頃には行列が。行楽シーズンには、2時間半待ちの行列になることもあります。そんな行列を少しでも快適に過ごしてもらうために、このお店では待合室を用意。ゆっくりとメニューをながめながら、楽しく順番待ちの時間を過ごすことができます。続々とファンを増やし続ける、壽々喜園×ななやのジェラート。純和風テイストは、日本人だけでなく海外のお客さんからも絶賛されるほどです。浅草にお越しの際は、壽々喜園×ななやのジェラートでほっこりひと息ついてみませんか?スポット情報スポット名:壽々喜園 浅草本店住所:東京都台東区浅草3-4-3電話番号:03-3873-0311
2017年01月25日サルヴァトーレ フェラガモ(Salvatore Ferragamo)は、ホリデーシーズンに向けて、人気フレグランス「シニョリーナ」の限定品「シニョリーナ イン ロッソ オーデパルファム」を2016年11月25日(金)より発売する。「シニョリーナ イン ロッソ」と名付けられたフレグランスは、フェラガモを象徴する真紅のドレスを纏い特別な仕様に。ボトルは宝石のように輝き、ピンクゴールドのロゴが華を添える。香りは、思わず夢中になってしまうほど魅力的なもの。フレッシュでスパイシーなピンクペッパーと軽やかなカラントがナチュラルでグリーンに溢れるノートへ刺激を与え、気品あるジャスミンとピオニー、ローズが花びらを感じさせるフローラルノートを作り出す。時間が経つほどに、はっとするようなパンナコッタのふわりとしたクリーミーさと柔らかなムスクが香り立ち、ウッディ―なパチョリがエレガントな姿へと繋げていく。真っ赤なボックスに入った「シニョリーナ イン ロッソ」は、自分へのご褒美にも大切な人への贈り物にもぴったり。クリスマスシーズンに向けて、店頭でチェックしてみて。【アイテム詳細】サルヴァトーレ フェラガモ「シニョリーナ イン ロッソ オーデパルファム」50ml 12,100円+税発売日:2016年11月25日(金)<数量限定発売>【問い合わせ先】インターモード川辺 フレグランス本部TEL:0120-000-599
2016年11月14日「サラベス」より、ピーナッツバター&ジェリーサンドウィッチにインスパイアされた新作メニュー『PBJフレンチトースト』(1,450円・税込)を国内全店(新宿/品川/東京/大阪)にて2016年4月1日(金)より提供する。(大阪は8日より) アメリカやカナダの家庭で子供から大人まで広く親しまれているピーナッツバター&ジェリー(ゼリー、ジャム)サンドウィッチ、略して“PBJ"。それをヒントにした 『PBJフレンチトースト』 は、 バターの風味がほのかに香るサラベス特製ハッラーブレッドに、 濃厚なピーナッツバターフィリングを挟んで焼き上げた一品。ふわふわした生地の中からとろけるピーナッツバターフィリングのクリーミーさと、 ラズベリーソースやベリーの酸味が相性ぴったりだ。 【詳細】サラベス 『ピーナッツバター&ジェリーフレンチトースト』 販売概要・価格:1,450円(税込)期間:2016年4月1日(金)~ ※大阪店のみ4月8日から販売店舗:・ルミネ新宿店新宿区新宿3-38-2 ルミネ2 2F/TEL.03-5357-7535(JR新宿駅 南口 徒歩1分)・品川店 港区港南2-18-1 アトレ品川 4F/TEL.03-6717-0931(JR品川駅 港南口 徒歩3分)・東京店 千代田区丸の内1-8-2 鉄鋼ビルディング南館2・3F/TEL.03-6206-3551(JR東京駅 八重洲北口 徒歩2分)・大阪店 大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ B1F/TEL.06-6147-7257(JR大阪駅 直結)
2016年04月01日サルヴァトーレ フェラガモ(Salvatore Ferragamo)が、人気フレグランス「シニョリーナ オーデパルファム」の香りのヘアミスト(7,500円)を、10月14日より阪急うめだ本店にて世界限定販売を開始した。調香師のソフィー・ラべと、ジュリエット・カラグーゾグーによって調香された同フレグランス。フレッシュかつスパイシーなピンクペッパーと、軽やかに泡立つカラントの香りが歓喜と少し生意気な雰囲気をグリーンに溢れるノートへと与えている。フローラルのハートを成しているのは、気品あるジャスミンと、シックで女性らしい花びらを感じさせるようなピオニーとローズの香り。パンナコッタのクリーミーさと柔らかなムスクが香り立ち、魅力あふれるウッディーなパチョリの香りがイタリアンエレガントを演出している。容器には、ブランドのアイコニックなヴァラリボンのボトルを採用。ゴールドに輝くパッケージには、シニョリーナらしい淡いピンクとチェリーピンクの2色のグログランリボンがあしらわれている。
2015年10月16日モスフードサービスは10月20日、「やさしい豆乳スイーツ レアチーズ風」「やさしい豆乳スイーツ ショコラ」(各税込380円)を全国の「モスバーガー」店舗にて発売する。販売は2016年3月下旬まで。同店では3月より、原材料に小麦粉・乳・卵・白砂糖を使用していないモスオリジナルスイーツ「やさしい豆乳スイーツ」シリーズを販売している。米粉や豆乳などを使用し、甘みにはオリゴ糖を含む甜菜糖(てんさいとう)をメインに取り入れている。「やさしい豆乳スイーツ レアチーズ風」は、乳製品であるチーズを使用せずにレアチーズタルトのような風味と食感に仕上げたスイーツ。米粉やアーモンドプードル(アーモンドの粉)などで作ったクランブル(砕いたクッキー)を底に敷き詰め、その上に2種類の豆乳ムースを2層に重ね、豆乳クリーム、ブルーベリー、ピスタチオをトッピングした。豆乳ムースには、豆乳に乳酸菌を用いてチーズのような風味とコクをだしたとする豆乳クリームを使用。さらにレモン果汁を加え、レアチーズ風に仕立てているという。中心部には甜菜糖を使用した果肉感のあるブルーベリーコンフィチュール(ジャム)を入れた。「やさしい豆乳スイーツ ショコラ」は、米粉やアーモンドプードルを使ったココアのスポンジケーキに豆乳のチョコムース、チョコのグラサージュ(表面につやを出すためのコーティングのこと)を重ね、豆乳クリーム、ラズベリー、赤スグリ、ピスタチオをトッピングした。豆乳のチョコムースは、クリーミーさとチョコの豊かな風味が楽しめるという。さらにアクセントとして、ラズベリーの甘酸っぱさが加わった味わいとのこと。なお同期間には、「やさしい豆乳スイーツ」のいずれか1品とスリランカの紅茶「ルフナティー」を組み合わせた「ルフナティーセット」(税込580円)も販売する。ルフナティーは、スリランカにあるルフナという標高が低い地域で作られた紅茶で、甘い香りと深みのある味わい、キレのある渋味が特徴とのこと。本格的な茶葉の香りや味が楽しめるように、ストレートで提供する。※一部、取り扱いのない店舗あり
2015年09月12日セガフレード・ザネッティ・エスプレッソ・ワールドワイド・ジャパンは2月17日より、「ソイチョコラータ ~アーモンド~」を全国のセガフレード・ザネッティ・エスプレッソにて期間限定で販売する。セガフレード・ザネッティ・エスプレッソは、イタリアのボローニャに本部を置く大手コーヒー焙煎(ばいせん)メーカー「セガフレード・ザネッティ」が世界で展開しているイタリアンバールチェーン。1998年12月に日本1号店となる渋谷店がオープンし、現在は全国で34店舗を展開している。今回販売する商品は、豆乳をベースにしたホットチョコレートに、アーモンドのコクと香りを加えたドリンク。トッピングには生クリームとアーモンドを使用し、クリーミーさとカリカリした食感を楽しむことができる。販売期間は2月17日~3月16日、価格は480円(税込)。ワンサイズ、テークアウト可能。
2015年02月09日