父娘によるお笑いコンビ・完熟フレッシュの池田レイラ(19)が、15日までに自身のインスタグラムを更新。「4月15日発売の週刊プレイボーイさんにて、グラビアの第2弾をやらせていただいております!」と報告し、“美バスト”麗しいビキニ姿など撮影オフショットを公開した。水着グラビアは、2月に同誌で初挑戦して以来2度目。投稿では「宮古島での撮影で、前回とは雰囲気をガラッと変えての撮影だった」ことを明かし、鮮やかなオレンジ色のビキニ姿やビーチでの肌見せショットなど、美ボディスタイル際立つ5枚の写真を紹介した。投稿に対し、ファンからは「うおぉ~~っ」「めちゃスタイルいい!」「おっきい」「たまらん」「健康的」「めっちゃエロい体」「益々可愛く、そしてナイスバディになってますね!」「オーラがすごい」など、絶賛コメントが相次いで寄せられている。レイラは、2016年に父親の池田57CRAZYと「完熟フレッシュ」を結成し、お笑い芸人として活動を開始。翌2017年に『M-1グランプリ2017』でベストアマチュア賞を受賞し、注目を集めた。現在は、日本大学藝術学部に在学しながら活動中。今年は『においが眠るまで』で映画初主演を務めるなど、活躍の幅を広げている。
2024年04月15日父娘によるお笑いコンビ「完熟フレッシュ」の池田レイラ(19)が、15日発売の『週刊プレイボーイ』18号(集英社)のグラビアに登場。“進化する完熟フレッシュ”なビキニ姿を再び披露した。両親の離婚後に父子家庭で育ったレイラは、2016年に実の父である池田57CRAZYとコンビを組んで「完熟フレッシュ」としての活動を開始。『M-1グランプリ2017』ベストアマチュア賞を受賞した。2023年4月より日本大学藝術学部に在学中。俳優として映画の主演も務めるなど活躍の幅を広げる中で、今年2月に『週プレ』で水着グラビアに初挑戦すると、大きな話題に。『週プレグラジャパ!』の2024年2月期デジタル写真集ランキングでは、2月の1位を獲得した。大反響を受けて、2ヶ月ぶりにカムバック。さらに輝きを増したビキニ姿で魅了する。また、本号と同時に池田レイラ『週プレ プラス!』アザーカット集「進化する完熟フレッシュな水着~prologue~」をリリースした。同号の表紙を飾ったのは、指原莉乃プロデュースのアイドルグループ≠ME(ノットイコールミー)の尾木波菜。そのほか、由良ゆら、坂巻有紗、井手美希&上杉真央。アンジーひより、河内裕里などが登場する。
2024年04月15日暑い夏にもぴったりなセブンイレブンの「7プレミアムまるで完熟キウイ」ねっとりとした食感と、本格的なキウイの味わいが楽しめるアイスです♡まるでシリーズのファンの方必見です出典:coordisnap「7プレミアムまるで完熟キウイ」は、セブンイレブンより8月15日に発売されました。価格は159円(税込)です。セブンイレブンで大人気の「まるで」シリーズより、完熟キウイが登場しました◎ファンの方も多いのではないでしょうか♪私も「まるで」シリーズのファンなので、期待が高まります!見た目も本物のキウイのようです!出典:coordisnap袋から取り出してみると、本物のキウイのような見た目にびっくり!キウイの緑色と白色のコントラストまで表現されていますね◎キウイのジューシーな味わいがおいしい出典:coordisnapねっとりとした食感で、キウイのジューシーな味わいが楽しめます。ほどよい酸味も感じられて、まるで本物のキウイを食べているよう!キウイの種のつぶつぶ食感もいいアクセントになっています。後味もさっぱりとして、キウイのジューシーな味わいの余韻に浸ることができますよ♡気になるカロリーは?出典:coordisnap1個当たり123kcalです。カロリーも200kcal以下と低めなのがうれしいですよね♪食べ応えもあるので、満足度も高めですよ!暑い季節にぴったりなさっぱりとした味わいです出典:coordisnapセブンイレブンの「7プレミアムまるで完熟キウイ」はキウイの濃厚な味わいがぎゅっと濃縮された絶品アイスです♡さっぱりとした味わいなので、お風呂上りに食べるのもおすすめ!ぜひ、セブンイレブンのアイスクリームコーナーをチェックしてくださいね♪※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店にご確認くださいませ。<writer>どめさん(@chouchou.kitchen)食べること料理をすることが好き2児のママInstagram
2023年08月28日生キャラメルシフォンケーキ専門店「マーサー ビス(MERCER bis)」から、夏季限定“プレミアム完熟マンゴー”とトロピカルマンゴーの2種類のシフォンケーキが登場。2023年7月6日(木)より順次、渋谷店や銀座店などで展開する。“マンゴー”の夏限定シフォンケーキ“完熟マンゴー”たっぷり生キャラメルシフォンケーキ専門店「マーサー ビス」から、“マンゴー”が主役の夏季限定シフォンケーキがお目見え。渋谷店と銀座店で展開される「プレミアムシフォンケーキ“完熟マンゴー”」は、その名の通り、とろける甘さ際立つ“完熟マンゴー”の果肉を贅沢に使用したシフォンケーキだ。マーサービスオリジナルのしっとり・もっちりとした米粉の生地をミルキーな生クリームで包み込み、トップにマンゴーとココナッツのソースをトッピング。さらに、サワークリームを合わせることで爽やかさと酸味をプラスし、マンゴーの甘さが引き立つように仕上げた。“トロピカルマンゴー”のシフォンケーキまた池袋店では、“トロピカルマンゴー”のシフォンケーキを展開。アップルマンゴーの果肉とソースをメインに、さっぱりとしたヨーグルトや北海道産生クリームを合わせた。【詳細】「マーサー ビス」夏季限定シフォンケーキ・プレミアムシフォンケーキ“完熟マンゴー”取扱店舗:・マーサー ビス渋谷店 2023年7月6日(木)~・マーサー ビス銀座店 2023年7月13日(木)~価格:3,000円、Lサイズ 6,500円※Lサイズのみ予約可能(数量限定)・トロピカルマンゴー取扱店舗:マーサー ビス池袋店 2023年7月13日(木)~価格:1,400円
2023年07月02日カフェ&ブックス ビブリオテーク(café & books bibliothèque)から、ブランドいちご「朝摘み完熟紅ほっぺ」を使った季節限定スイーツが登場。2023年4月12日(水)より期間限定で提供される。ブランドいちご「朝摘み完熟紅ほっぺ」の限定スイーツ旬のピークを迎える時期にしか食べられない「朝摘み完熟紅ほっぺ」は、柔らかで口当たりの良い食感と、濃厚な味わいを特徴とするブランドいちご。一般的ないちごに比べて1.5倍の時間をかけて熟す分、果肉の中にたっぷりと糖分を蓄えており、いちご本来の甘みを存分に楽しめる。「クレームブリュレとリトルショートケーキ いちごソース」今回の限定メニューの中でも特に注目したいのは、2種類のパンケーキを一度に味わえる「クレームブリュレとリトルショートケーキ いちごソース」だ。表面を香ばしくキャラメリゼしたブリュレクリームのパンケーキと、まるでショートケーキのような見た目のパンケーキ。甘くジューシーな「朝摘み完熟紅ほっぺ」と2種類のパンケーキの贅沢なマリアージュが楽しめる一品となっている。「“朝摘み完熟紅ほっぺ”いちごとリコッタクリームのパンケーキ」「“朝摘み完熟紅ほっぺ”いちごとリコッタクリームのパンケーキ」は、甘い果汁が溢れ出る「完熟紅ほっぺ」の味わいをしっかりと堪能できるよう、さっぱりとしたリコッタクリームを合わせたパンケーキ。仕上げにはちみつバニラレモンソースをたっぷりとかけることで、飽きのこない爽やかな味わいに仕上げている。「“朝摘み完熟紅ほっぺ”いちごと濃厚ピスタチオのタルト」最後に紹介するのは、濃厚な味わいのピスタチオを合わせた「“朝摘み完熟紅ほっぺ”いちごと濃厚ピスタチオのタルト」。試行錯誤を重ねたこだわりのピスタチオムースに「朝摘み完熟紅ほっぺ」を贅沢に盛り付けた、シンプルながら味わい深いタルトだ。商品情報カフェ&ブックス ビブリオテーク「朝摘み完熟紅ほっぺ」季節限定スイーツ提供期間:2023年4月12日(水)〜 期間限定提供店舗:カフェ&ブックス ビブリオテーク各店価格:・「クレームブリュレとリトルショートケーキ いちごソース」1,870円・「“朝摘み完熟紅ほっぺ”いちごとリコッタクリームのパンケーキ」1,650円・「“朝摘み完熟紅ほっぺ”いちごと濃厚ピスタチオのタルト」1,320円
2023年04月14日カフェ&ブックス ビブリオテーク(café & books bibliothèque)から、ブランドいちご「朝摘み完熟紅ほっぺ」を使った季節限定スイーツが登場。2023年4月12日(水)より期間限定で提供される。ブランドいちご「朝摘み完熟紅ほっぺ」の限定スイーツ旬のピークを迎える時期にしか食べられない「朝摘み完熟紅ほっぺ」は、柔らかで口当たりの良い食感と、濃厚な味わいを特徴とするブランドいちご。一般的ないちごに比べて1.5倍の時間をかけて熟す分、果肉の中にたっぷりと糖分を蓄えており、いちご本来の甘みを存分に楽しめる。「クレームブリュレとリトルショートケーキ いちごソース」今回の限定メニューの中でも特に注目したいのは、2種類のパンケーキを一度に味わえる「クレームブリュレとリトルショートケーキ いちごソース」だ。表面を香ばしくキャラメリゼしたブリュレクリームのパンケーキと、まるでショートケーキのような見た目のパンケーキ。甘くジューシーな「朝摘み完熟紅ほっぺ」と2種類のパンケーキの贅沢なマリアージュが楽しめる一品となっている。「“朝摘み完熟紅ほっぺ”いちごとリコッタクリームのパンケーキ「“朝摘み完熟紅ほっぺ”いちごとリコッタクリームのパンケーキ」は、甘い果汁が溢れ出る「完熟紅ほっぺ」の味わいをしっかりと堪能できるよう、さっぱりとしたリコッタクリームを合わせたパンケーキ。仕上げにはちみつバニラレモンソースをたっぷりとかけることで、飽きのこない爽やかな味わいに仕上げている。「“朝摘み完熟紅ほっぺ”いちごと濃厚ピスタチオのタルト」最後に紹介するのは、濃厚な味わいのピスタチオを合わせた「“朝摘み完熟紅ほっぺ”いちごと濃厚ピスタチオのタルト」。試行錯誤を重ねたこだわりのピスタチオムースに「朝摘み完熟紅ほっぺ」を贅沢に盛り付けた、シンプルながら味わい深いタルトだ。商品情報カフェ&ブックス ビブリオテーク「朝摘み完熟紅ほっぺ」季節限定スイーツ提供期間:2023年4月12日(水)〜 期間限定提供店舗:カフェ&ブックス ビブリオテーク各店価格:・「クレームブリュレとリトルショートケーキ いちごソース」1,870円・「“朝摘み完熟紅ほっぺ”いちごとリコッタクリームのパンケーキ」1,650円・「“朝摘み完熟紅ほっぺ”いちごと濃厚ピスタチオのタルト」1,320円
2023年04月13日アジアン ティー カフェ・ゴンチャ(Gong cha)から、秋の期間限定メニュー「贅沢完熟 マンゴーミルクティー」が登場。2022年10月17日(月)より全国の店舗で発売される。ゴンチャの秋限定メニュー「贅沢完熟 マンゴーミルクティー」厳選された素材で作る上質なティーを、カジュアルなスタイルと手軽な価格で楽しめる専門店ゴンチャ。今回は、2021年に発売され人気を博した「マンゴー ジュエリーミルクティー」が、バージョンアップして再びラインナップに加わる。ゴンチャ史上最高のマンゴー感ベースとなるドリンクは、グリーンティーとジャスミンの香りが漂う「ジャスミングリーンティー」を使ったミルクティー。これに、果肉がたっぷりと入ったマンゴーソースを大幅に増量して加えることで、完熟マンゴーの豊かな風味が詰まった濃厚な味わいに仕上げている。人気のレギュラーメニュー「マンゴー阿里山 ティーエード」と比べてもさらに多いマンゴーソースは、日本のゴンチャとしては史上最大量を使用。華やかな香りのミルクティーとの相性も良い、史上最高のマンゴー感が楽しめる一杯となっている。商品情報「贅沢完熟 マンゴーミルクティー」発売日:2022年10月17日(月)価格:640円販売店舗:国内ゴンチャ全店(岐阜又丸店を除く)※追加トッピングは3つまで可。
2022年10月16日新宿高野・タカノフルーツパーラー新宿本店では、ゼスプリとのコラボレーションによる「キウイフェア」を開催。2022年9月1日(木)より、完熟キウイを使った様々な限定メニューを提供する。新宿高野×ゼスプリの限定コラボメニューたとえば「ゼスプリ キウイフルーツのパフェ」は、バランスのとれた甘みと酸味のグリーンキウイと、トロピカルな甘さのサンゴールドキウイをふんだんに使ったパフェ。現代人に不足しがちな食物繊維やビタミンCが豊富なキウイフルーツの美味しさが詰まった、キウイ尽くしの一品となっている。このほか、キウイフルーツをふんだんに使ったスイーツやサラダ、フレッシュフルーツの盛り合わせなどを一度に味わえるコースメニュー「フルーツサロンコース〜ゼスプリ キウイフルーツ〜」、果肉とジュースを凍らせたキューブと共に味わうドリンク「ゼスプリ キウイフルーツのジュース with pulp」など、様々なコラボレーションメニューが用意されている。「タカノフルーツティアラ」にもキウイが登場また、新宿高野本店5Fで楽しめるアフタヌーンティーセットと季節のカットフルーツ食べ放題のセット「タカノフルーツティアラ」にもキウイフルーツが登場。実演コーナーにて、目の前でカットフルーツを飾り付けて提供してくれる。詳細ゼスプリ×新宿高野 スペシャルコラボレーションメニュー■「ゼスプリ キウイフルーツのパフェ」1,760円提供期間:2022年9月1(木)~9月16日(金)提供場所:新宿高野本店5F タカノフルーツパーラー新宿本店■「フルーツサロンコース〜ゼスプリ キウイフルーツ〜」6,600円提供日:9月10日(土)・11日(日)・17日(土)・18日(日)・24日(土)・25日(日)提供場所:新宿高野本店B1F フルーツサロン■「ゼスプリ キウイフルーツのジュース with pulp」1,210円提供日:9月10日(土)・11日(日)・17日(土)・18日(日)・24日(土)・25日(日)提供場所:新宿高野本店B1F フルーツサロン■「ゼスプリ キウイフルーツのパフェ」(※パフェリオサイズ) 1,210円提供期間:2022年9月1(木)~9月16日(金)提供場所:新宿高野本店B2F パフェリオ本店【問い合わせ先】ゼスプリお客様相談室TEL:0120-171491受付時間:9:00~17:00 ※土日祝日、年末年始除く
2022年08月27日パンケーキ専門店「幸せのパンケーキ」から夏限定「完熟アップルマンゴーとパインのレモンカスタードパンケーキ」が登場。2022年8月5日(金)より全国の店舗にて発売される。鮮やかフルーツたっぷりの夏限定パンケーキ夏の期間限定で登場する「完熟アップルマンゴーとパインのレモンカスタードパンケーキ」は、色鮮やかなフルーツをたっぷりと使用した1品。濃厚な甘みとさっぱりとした後味が魅力だ。ふわふわのパンケーキ生地に、自家製レモンカスタードをたっぷりとあしらった。仕上げに、完熟アップルマンゴーとパインを贅沢にトッピング。さっぱりとしたレモンカスタードとジューシーなフルーツがベストマッチな、夏にぴったりの味わいとなっている。【詳細】「完熟アップルマンゴーとパインのレモンカスタードパンケーキ」1,580円 ※数量限定発売日:2022年8月5日(金) ※期間限定販売店舗:幸せのパンケーキ 全国24店舗(淡路島テラス、淡路島Cafe&Restaurant、鎌倉小町通り店、大宮店、船橋店、大阪梅田店、神戸店、仙台フォーラス店、新潟店、金沢フォーラス店、広島店、福岡天神店、沖縄ウミカジテラス店、表参道店、横浜中華街店、京都店、名古屋店、心斎橋店、札幌店、渋谷店、吉祥寺店、池袋店、銀座店、町田店)
2022年08月07日パンケーキ専門店『幸せのパンケーキ』を運営するマジア東京株式会社は、夏の季節感たっぷり「完熟アップルマンゴーとパインのレモンカスタードパンケーキ」を期間限定、数量限定にて全国24店舗で発売いたします。『完熟アップルマンゴーとパインのレモンカスタードパンケーキ』完熟アップルマンゴーとパインをたっぷりと使いお店で炊き上げた自家製のレモンカスタードと、ふわふわのパンケーキ生地の相性はバツグンです。濃厚な甘みと爽やかなトロピカルフレッシュの香りがアクセントになる真夏のパンケーキを是非お試しください。販売価格:1,437円(税込1,580円)提供期間:2022年8月5日(金)~マンゴーのおいしい季節までの期間限定、数量限定にて販売【限定商品発売店舗】淡路島テラス、淡路島Cafe&Restaurant、鎌倉小町通り店、大宮店、船橋店、大阪梅田店、神戸店、仙台フォーラス店、新潟店、金沢フォーラス店、広島店、福岡天神店、沖縄ウミカジテラス店、表参道店、横浜中華街店、京都店、名古屋店、心斎橋店、札幌店、渋谷店、吉祥寺店、池袋店、銀座店、町田店(画像はプレスリリースより)
2022年08月05日資生堂パーラー 銀座本店ショップから、沖縄県産の完熟マンゴーを使った「沖縄県産 マンゴーのタルト」が登場。2022年8月1日(月)から8月31日(水)までの期間限定で販売される。資生堂パーラー 銀座本店ショップ、沖縄県産の完熟マンゴータルト沖縄県産のジューシーでとろける完熟マンゴーを使用した本商品は、販売期間の前半は“アップルマンゴー”、後半は“キーツマンゴー”と品種を変えてラインナップする「ちょっと贅沢なタルトシリーズ」。期間にあわせて2種類のマンゴーを使用8月上旬〜中旬に使用する“アップルマンゴー”は、とろけるように柔らかい果肉と濃密な甘さを引き立てる酸味が特徴。一方、8月中旬〜下旬に使用する“キーツマンゴー”は、完熟のタイミングの見極めが難しいために生産農家が少なく、幻のマンゴーと称される品種だ。とろりと甘いクレームパティシエールを合わせて沖縄の太陽をたっぷりと浴びて育った、濃厚な甘みとなめらかな口当たりが楽しめる完熟マンゴー。資生堂パーラー 銀座本店ショップでは、とろりと甘いクレームパティシエール(カスタードクリーム)を合わせて、その南国の香りあふれる味わいをより印象的に引き出している。商品情報「沖縄県産 マンゴーのタルト」販売期間:2022年8月1日(月)〜8月31日(水)価格:3,240円サイズ(約):Φ11cm×高さ6cm販売店舗:資生堂パーラー 銀座本店ショップ【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店ショップ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1FTEL:03-3572-2147営業時間:11:00~20:30(※7・12月のみ11:00~21:00)定休日:年末年始
2022年08月01日熱川バナナワニ園(所在地:静岡県賀茂郡)は、2021年7月に発売し、大好評で完売した完熟バナナを使用したクラフトビール「伊豆バナナワニIPA」と完熟パパイヤを使用したフルーツビール『伊豆パパイヤHAZY』をさらに美味しく改良して2022年7月10日(日)より数量限定で発売いたします。熱川バナナワニ園公式通販では7月1日より予約販売を開始し、発売日より順次発送いたします。伊豆バナナワニIPA&伊豆パパイヤHAZY【熱川バナナワニ園のこだわりのフルーツを使用したクラフトビールの企画について】新型コロナウイルスの影響が続く中、伊豆の観光施設である熱川バナナワニ園と蔵屋鳴沢(反射炉ビヤ)がお互いの魅力を掛け合わせ、今こそ伊豆観光を盛り上げていきたいと考えて、昨年よりコラボレーションビールを仕込むプロジェクトが始まりました。昨年は予想を上回る反響をいただき、完売いたしました。再販を希望する声を多数いただき、さらに美味しく改良したビールを今夏お届けいたします。伊豆バナナワニIPA&伊豆パパイヤHAZY【今回作成したクラフトビール2種について】昨年同様、今回も伊豆の魅力を最大限に発揮して、多くの方に楽しんでいただき、思わず笑顔にできるようなビールを完成させることが最大のテーマです。熱川バナナワニ園で栽培された、熱川の温泉熱を利用し、完熟度合いを見ながら1つ1つ手で収穫したこだわりの伊豆産完熟バナナと完熟パパイヤを使用しています。こだわりの園内産完熟バナナこだわりの園内産パパイヤ「伊豆バナナワニIPA」はバナナジュースのようなクリーミーでフルーティーな風味がより現れるよう、白い果実の風味を放つSabroホップを新たに追加!昨年よりもさらにフルーティーな味わいに仕上げました。また、「伊豆パパイヤHAZY」も昨年よりも麦汁の色や味わいを濃くし、AzaccaやGalaxyホップでトロピカルな香りを引き立たせて、華やかな風味を持たせました。販売開始日:2022年7月10日(日)<商品名:伊豆バナナワニIPA>使用した完熟バナナの品種:仙人蕉ビアスタイル :Hazy IPA<商品名:伊豆パパイヤHAZY>使用した完熟パパイヤの品種:フロリダ、ココ、ベニテング、ブラジル大果ビアスタイル :Hazy IPA販売先(予定):熱川バナナワニ園フルーツパーラー、熱川バナナワニ園分園売店、熱川バナナワニ園公式通販、反射炉ビヤ公式ネットショップ、反射炉物産館たんなん、反射炉ビヤレストランほむら、Hansharo Beer Stand、全国の酒屋、ビール専門店にも順次出荷開始予定また、ビールのラベルには熱川バナナワニ園公式キャラクター「熱川ばにお」が描かれており、Tシャツやトートバッグ、ステッカー等のグッズの販売も行います。熱川ばにお■熱川バナナワニ園所在地 :〒413-0302 静岡県賀茂郡東伊豆町奈良本1253-10アクセス:伊豆急行線 伊豆熱川駅より徒歩1分【バナナワニ園について】温泉熱を利用して、ワニの飼育や熱帯植物の栽培をしております。飼育しているワニの種類数では日本一で、16種約100頭を飼育しております。また、栽培されている熱帯植物は5,000種にもなります。そして、日本で唯一、ニシレッサーパンダの飼育・繁殖をおこなっており、また、アマゾンマナティーの飼育も国内では当園のみです。フルーツパーラーでは園内で採れたバナナやパパイヤを召し上がっていただいております。営業時間: 9時~17時(最終入園16時30分まで)TEL : 0557-23-1105URL : ●公式Twitter ●公式Facebook ●公式Instagram ●熱川バナナワニ園 公式通販 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年07月01日カフェコムサ(Cafe comme ca)から「完熟ブルーベリー」を使用した限定ケーキが、2022年6月13日(月)から7月初旬まで発売される。限定ケーキのメインとなるのは、静岡・浜松産の「完熟ブルーベリー」。酸味が少ない上に甘く、大玉で食べ応えがある希少品種だ。そんな「完熟ブルーベリー」を、マスカルポーネのベースにたっぷりとデコレーション。仕上げにブルーベリークリームをたっぷりと絞り、フレッシュな味わいを引き立てている。【詳細】「完熟ブルーベリー」ケーキ 1,100円/1ピース発売日:2022年6月13日(月)~7月初旬販売店舗:カフェコムサ全店※銀座店は価格が異なる※フルーツの入荷状況により展開期間が変更になる場合あり
2022年06月16日スタバのカスタムでちょっと幸せな毎日をおすすめのスタバカスタムや、新作ドリンクの情報をお届けします。ぜひ、ご紹介するカスタムを試してみてください!今回は「完熟メロン風&メロンミルク風カスタム」をご紹介します。Theメロンofメロンフラペチーノのおすすめカスタム2選【完熟メロン風カスタム】instagram(@instaba.gramer)今回は、Theメロンofメロンフラペチーノのおすすめカスタムをご紹介します。Theメロンofメロンフラペチーノって?instagram(@instaba.gramer)「青肉メロン」果汁を使ったベースに芳醇な香りで鮮やかなオレンジ色の「赤肉メロン」果汁、メロン風味ホイップ、メロン風味ソースを加え、最後の一口までメロンの味わいを楽しめるフラペチーノです。Tallサイズのみ ¥690販売期間:6/1〜7/12※なくなり次第終了「完熟メロン風カスタム」どんな味?instagram(@instaba.gramer)フルーツフラペチーノ×チャイシロップで完熟フルーツ風になる豆知識、知っていますか?チャイのスパイス感は全く感じないのに、メロンが贅沢な完熟メロンに変身します♪オーダーシートinstagram(@instaba.gramer)【Theメロンofメロンフラペチーノ】・チャイシロップ追加(+¥55)・ホイップ多め(無料)Tall ¥745【メロンみるく風カスタム】instagram(@instaba.gramer)続いて甘党さん必見!メロンみるく風カスタムをお届けします。「メロンみるく風カスタム」どんな味?instagram(@instaba.gramer)ミルキーな甘さが加わることで、メロンオレのような味わいに♪メロンソースにもホワイトモカのシロップが使われているそうなので、風味の統一感も◎です。オーダーシートinstagram(@instaba.gramer)【Theメロンofメロンフラペチーノ】・ホワイトモカシロップ追加(+¥55)・ホイップ多め(無料)Tall ¥745スタバ情報をチェック!知ってるだけでちょっと得した気分になれるスタバカスタムや、スタバのお得情報をお届け!
2022年06月09日カフェコムサ(Cafe comme ca)から、『宮崎県産「完熟マンゴー」のケーキ』が登場。2022年5月12日(木)から6月8日(水)まで、期間限定販売される。“バラ”に見立てた宮崎県産「完熟マンゴー」のケーキカフェコムサの『宮崎県産「完熟マンゴー」のケーキ』は、旬を迎える宮崎県産「完熟マンゴー」をたっぷりと使用した限定ケーキ。フロマージュブランをベースに、まるで“バラの花束”のようにマンゴーを並べた。「完熟マンゴー」のとろけるように濃厚な甘さと豊かな香り、なめらかな口当たりを存分に堪能することができる。マンゴー&苺のショートケーキもなお、『宮崎県産「完熟マンゴー」のケーキ』は、カフェコムサの「マンゴーフェア」に合わせて発売されるもの。「マンゴーフェア」ではこの他にも、マンゴーと甘酸っぱい苺を組み合わせたショートケーキ「マンゴーといちごのショートケーキ」も販売される。【詳細】カフェコムサ「マンゴーフェア」期間:2022年5月12日(木)~6月8日(水)・宮崎県産「完熟マンゴー」のケーキ 2,000円/1ピース・マンゴーといちごのショートケーキ 1,200円/1ピース※銀座店は価格が異なる。
2022年05月15日『ピュアラルグミ完熟白桃』カバヤ食品株式会社(本社:岡山市、代表取締役社長:野津 基弘)は、「ピュアラルグミ」シリーズの期間限定フレーバー『ピュアラルグミ完熟白桃』を3月8日(火)より発売します。また、合わせて『ピュアラルグミりんご』、『ピュアラルグミぶどう』をパッケージリニューアルして発売しますので、お知らせします。ピュアラルグミ完熟白桃『ピュアラルグミ完熟白桃』商品特長1.“そとフワ、なかプル”のやわらか食感と、袋を開けた瞬間から香る完熟した白桃のような風味が特⾧のグミです。2.完熟白桃の持つ味のコントラスト(甘味、酸味)を、エアレーション(※)したフワフワ食感のグミと、ゼリーのようなプルプル食感グミの2つのグミを組み合わせることで表現しました。※グミ生地に空気を含ませること3.山梨県産完熟白桃果汁を使用しています。4.春季限定フレーバーです。5.パッケージは、やわらかいグミでならではの、食感の軽やかさと、フルーツのおいしさを感じられるデザインにしています。また、果実の熟れ具合が伝わりやすいように、皮を剥き、果汁があふれる様子を表現しています。さらに、パッケージの材質を艶感のあるフィルムにして、「果実のおいしさ」が引き立つようにしています。商品概要商品名ピュアラルグミ完熟白桃種類別名称グミキャンディ内容量58g価格 オープン価格発売日2022年3月8日(火)ピュアラルグミ完熟白桃「ピュアラルグミ りんご」「ピュアラルグミぶどう」がパッケージリニューアル!レギュラーフレーバーの「ピュアラルグミ りんご」、「ピュアラルグミぶどう」のパッケージをリニューアル。「果実のおいしさ」が伝わりやすいようにツヤ感のあるフィルムに変更しました。3月8 日(火)より順次切り替えで発売します。「ピュアラルグミ りんご」は、より果実感を感じていただくよう「国産りんご果汁」の果汁量をアップしました。ピュアラルグミ2022春ラインナップピュアラルグミについて「ピュアラルグミ」は、果実のおいしさをグミで表現するというコンセプトで、2004 年9 月に発売。その後、マーケットやお客様の嗜好に合わせて製法等の改良を行い、 “そとフワ、なかプル”のやわらか食感2 層グミへ品質をリニューアルしました。2020年3月にはパッケージを大幅リニューアル。「世界をやわらかくしよう。」をタグラインに設定し、癒しのグミとして、やわらか食感グミの市場拡大を狙っています。「ピュアラルグミ」ブランドサイト : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年03月01日ロッテ「爽」シリーズの新作フレーバー「爽 濃厚完熟バナナ」が、2022年1月31日(月)より全国で発売される。ロッテの新作アイス「爽 濃厚完熟バナナ」微細氷入りのアイスクリームが生むシャリッとした食感とさっぱりとした後味で人気の「爽」シリーズ。今回新たにラインナップに加わる「爽 濃厚完熟バナナ」は、エクアドル産の完熟バナナを使用した限定フレーバーだ。濃厚な完熟バナナジュースをイメージその味わいは、専門店で提供されるような、濃厚な味わいと芳醇な香りが楽しめるバナナジュースをイメージ。口の中を洗い流す「爽」独自の微細氷と合わさって、バナナの美味しさが詰まったシェイクのような食感も楽しめるアイスとなっている。商品情報「爽 濃厚完熟バナナ」発売日:2022年1月31日(月)希望小売価格:151円発売エリア:全国
2022年01月28日JA全農は、産地直送通販サイト「JAタウン」に出店する「JA全農ちば愛情いちばん館」で、“完熟”松戸の苺「やよいひめ」の販売を開始しました。「やよいひめ」は、「とねほっぺ」と「とちおとめ」を交配したものに、「とねほっぺ」を交配して生まれた品種で、「女峰」に比べて淡い赤色をしており、酸味が少なくすっきりとした甘さが特徴のいちごです。酸味を抑えた、やわらかな甘さが口の中に広がり、ひかえめな淡くきれいな赤色は、その名のとおり“お姫さま”を連想させる色合いです。果実をヘタの近くまで赤く育て、“完熟”したものだけを収穫し、大切にお届けします。とても大粒な規格となっておりますので、贈り物やご自分へのご褒美にこの機会にぜひご購入ください。“完熟”松戸の苺「やよいひめ」“完熟”松戸の苺 やよいひめ [1箱] 酸味を抑えたすっきりとした甘み! : 発送時期:1月中旬頃から発送また、ツイッターアカウント「JAタウン【公式】」では、“完熟”松戸の苺「やよいひめ」1箱が1名様に当たるプレゼントキャンペーンを実施しています。【JAタウン】JAタウンは、全国農業協同組合連合会(JA全農)が運営する、ショッピングモールです。「おいしい日本と暮らそう。」をテーマに、「JAタウン」に出店する全国の農協(JA)などが、各産地で育まれた旬の農産物や特産品を、インターネットを通じてお客さまに直接お届けし、食を通じて豊かな暮らしの実現を目指しています。産地直送通販お取り寄せトップ|JAタウン : 【ツイッターアカウント「JAタウン【公式】」】「JAタウン【公式】」では、全国の産地の旬の農畜産物やお得なキャンペーンの情報を都度発信しています。 : 【ツイッタープレゼントキャンペーン概要】応募期間:令和4年1月19日(水)~1月26日(水)応募方法:「JAタウン【公式】」のツイートをフォロー&リツイート内容:“完熟”松戸の苺「やよいひめ」1箱を1名様にプレゼント産地直送通販お取り寄せ|Twitterフォロー&リツイート キャンペーン(2022年1月19日3:00PM〜2022年1月26日2:59PM)JAタウン : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年01月19日JA全農は、産地直送通販サイト「JAタウン」に出店する「JA高千穂」で、宮崎県産完熟きんかん「たまたま」の販売を開始しました。完熟きんかん「たまたま」は、生で食べることを目的として作られている宮崎ブランドで、樹上で完熟させた食味・外観の優れた果実です。糖度16度以上、直径2.8cm以上の厳しい基準をクリアした上質なきんかんです。酸味、苦味が少なく、生のまま果物感覚で食べることができますが、スライスしてサラダや和え物にしてもおいしくお召し上がりいただけます。この機会にぜひご購入ください。完熟きんかん「たまたま」産地直送通販お取り寄せJA高千穂/果物|JAタウン : 出荷時期:1月下旬以降また、ツイッターアカウント「JAタウン【公式】」では、きんかん「たまたま」1kgが1名様に当たるプレゼントキャンペーンを実施しています。【JAタウン】JAタウンは、全国農業協同組合連合会(JA全農)が運営する、ショッピングモールです。「おいしい日本と暮らそう。」をテーマに、「JAタウン」に出店する全国の農協(JA)などが、各産地で育まれた旬の農産物や特産品を、インターネットを通じてお客さまに直接お届けし、食を通じて豊かな暮らしの実現を目指しています。産地直送通販お取り寄せトップ|JAタウン : 【ツイッターアカウント「JAタウン【公式】」】「JAタウン【公式】」では、全国の産地の旬の農畜産物やお得なキャンペーンの情報を都度発信しています。 : 【ツイッタープレゼントキャンペーン概要】応募期間:令和3年12月29日(水)~1月5日(水)応募方法:「JAタウン【公式】」のツイートをフォロー&リツイート内容:きんかん「たまたま」1kgを1名様にプレゼント産地直送通販お取り寄せ|Twitterフォロー&リツイート キャンペーン(2021年12月29日3:00PM〜2022年1月5日2:59PM)JAタウン : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2021年12月29日栄養価が高い「バナナ」や「柿」、少し日が経ってしまうと、皮が黒くなってしまったり、手で触るととろりと崩れてしまったりする程完熟になりますが、完全に熟れてしまったフルーツをしっかり使いこなしてあげることで、「フードロス」にもつながります。そこで今回は、少し皮が黒くなってしまった「バナナ」や、熟してトロットロになった「柿」でないと作る事ができない、フルーツ独自の甘みを生かした完熟フルーツレシピをご紹介したいと思います。◆皮が黒くても中身は濃厚で美味!完熟バナナで作る感動スイーツ・完熟バナナムースバナナにはビタミン、ミネラル、食物繊維がとっても豊富なので、美肌効果が期待できちゃう嬉しいフルーツ。青くて硬いバナナも美味しいですが、熟したバナナだからこそ甘く美味しく作る事ができる「完熟バナナムース」は、熟したバナナとミルクをミキサーにかけて、生クリームを加えて冷やすだけの簡単レシピ。食欲がない時や疲れた時にもオススメの一品です。・バナナの天ぷら完熟バナナの濃厚な甘みを、天ぷらの衣で包んで閉じ込めた「バナナの天ぷら」は、南国を思わせてくれる美味しさです。寒い冬に楽しむおやつ代わりにもオススメの一品です。・キャラメルバナナパンケーキ熟したバナナを潰してホットケーキミックスと一緒にフライパンへ。焼き始めて生地がプクプクしてきたら、市販のキャラメルを乗せてひっくり返せば、バナナの甘みとキャラメルの甘味が見事にマッチした、リッチなパンケーキが完成します。甘党さんにオススメですよ。・ココナッツバナナパンケーキこちらはホットケーキミックスを使わず、バナナの甘みだけで作る大人なパンケーキ。ココナッツオイルと豆乳で作るのでとってもヘルシー。メイプルシロップやアイスを添えて召し上がれ。・豆乳とバナナのヘルシーアイスクリーム卵も生クリームも使わない!バナナと絹ごし豆腐で作るとってもヘルシーなアイスクリームは、完熟のバナナだからこそのなせる技。大量にバナナを買って、完熟を待ってわざわざ作りたい美味しさです。・バナナとあんこの春巻き完熟バナナとあんこを春巻きの皮で巻いて油で揚げた「バナナとあんこの春巻き」は、濃いめに煎れた緑茶にぴったり。お子さんのおやつにも良いですね。◆トロットロの完熟柿だからこそ!完熟柿で作る絶品スイーツ・柿のキュービックアイス熟してトロトロになった柿をミキサーでペースト状にして凍らせただけで、甘くてとろける柿のキュービックアイスが完成します。ハチミツやブランデーの量はお好みで調整してくださいね。・柿×カボチャ×アーモンドドリンク完熟の柿をカボチャと牛乳、そしてアーモンドと一緒にミキサーにかけた、美肌にも、風邪予防にもなる栄養ドリンク。秋から冬になる季節の変わり目に意識して飲みたい一杯です。・柿のリコッタリーズ和え硬い柿でも美味しいですが、甘さ爆発の完熟柿で作るとより甘くスイーツ感が増しますよ。・完熟柿ラッシー完熟の柿だからこそ出せる濃厚な自然の甘みの柿ラッシーは、是非辛〜いカレーに合わせていただきたい一品です。・柿のチーズ春巻き柿とクリームチーズを生ハムで巻いて、さらに春巻きの皮で巻いて揚げた「柿のチーズ春巻き」。完熟の柿の甘味とチーズ、生ハムの塩味が見事にマッチした一品は、ワインのお供にぴったりです。いかがだったでしょうか。完熟のバナナや柿などのフルーツは、熟せば熟すほどに甘味がより深くなり、その自然の甘味が幸せな気持ちにさせてくれますよね。今日も食材に感謝しながら美味しく味わい尽くしましょう!
2021年12月13日ミニストップの期間限定スイーツ「完熟アップルマンゴーパフェ」「得盛アップルマンゴーパフェ」が、2021年8月6日(金)より全国の店舗で発売される。不動の人気「完熟アップルマンゴーパフェ」が2021年も登場2006年の発売から15周年を迎えた「完熟アップルマンゴーパフェ」は、濃厚なマンゴーの果肉とソースに定番のソフトクリームバニラを合わせた、ミニストップで人気No.1を誇る人気フルーツパフェ。完熟マンゴーの濃厚な甘味と香り今年収穫したばかりのタイ産アップルマンゴーは、追熟することで糖度13%以上まで引き上げ、その甘味と香りを最大限に引き出した状態で使用。ソースには種の周りで熟した実の部分を使用するなど、完熟したマンゴー本来の濃厚な美味しさが楽しめる一品となっている。商品情報ミニストップ「完熟アップルマンゴーパフェ」発売日:2021年8月6日(金)価格:375円販売店舗:全国のミニストップ
2021年08月07日アフタヌーンティー・ラブアンドテーブルから、夏季限定スイーツが登場。2021年7月22日(木)より「沖縄県産完熟マンゴーのミルクレープ」が表参道店限定で、8月5日(木)より「フレッシュメロンとレモンジュレのパフェ」が全店で期間限定販売される。“もちもち食感”ミルクレープに完熟マンゴーアフタヌーンティー・ラブアンドテーブルの人気自家製ミルクレープから、表参道店限定・数量限定で登場するのが「沖縄県産完熟マンゴーのミルクレープ」。一枚一枚丁寧に焼き上げた発酵バター&ライ麦粉の“もちもち食感”クレープ生地に、甘くて濃厚な沖縄県産完熟マンゴーと、ホイップクリームをたっぷりと重ねた。アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル全店では、7月15日(木)より、フレッシュアップルマンゴーを贅沢に使用した「マンゴーのミルクレープ」も発売しているので、こちらも要チェックだ。メロン&レモンジュレのパフェ「フレッシュメロンとレモンジュレのパフェ」は、豊かな香りのメロン果肉と、自家製レモンジャムで作ったジュレをコンビネーションしたパフェ。酸味の効いたパッションフルーツソースや、なめらかな口当たりのミルクプリンなど、様々な味や食感の素材を組み合わせているため、最後まで飽きることなく食べ進めることができる。【詳細】・沖縄県産完熟マンゴーのミルクレープ お茶付き 2,750円販売期間:2021年7月22日(木)~8月1日(日)販売店舗:アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル表参道※数量限定、なくなり次第終了。※沖縄県産マンゴーは仕入れ状況によっては、提供できない場合がある。・フレッシュメロンとレモンジュレのパフェ お茶付き 1,683円販売期間:8月5日(木)~9月1日(水)販売店舗:アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル全店■店舗情報・アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル 表参道住所:東京都渋谷区神宮前4-3-2TEL:03-6447-1411営業時間:10:00~20:00・アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル ルミネ新宿住所:東京都新宿区西新宿1-1-5 ルミネ新宿店 ルミネ1 4FTEL:03-6279-0829営業時間:11:00~20:00・アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル ルミネ横浜住所:神奈川県横浜市西区高島2-16-1 ルミネ横浜店 5階TEL:045-442-0620営業時間:10:00~20:00・アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル 静岡パルシェ住所:静岡県静岡市葵区黒金町49 パルシェ本館 1階TEL:054-204-5400営業時間:10:00~20:00・アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル ルクア大阪住所:大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア 5FTEL:06-6151-1237営業時間:11:00~20:00※営業時間が記載と異なる場合がある。
2021年07月17日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで、「極上マンゴーショートケーキ」が2021年6月15日(火)から7月31日(土)まで販売される。“完熟マンゴー”を使用した 「極上マンゴーショートケーキ」旬の国産プレミアムフルーツにとことんこだわった「極上ショートケーキ」シリーズ第3弾として、夏に旬を迎えるフルーツ“マンゴー”が主役の「極上マンゴーショートケーキ」が登場。マンゴーは、宮崎マンゴー発祥の地とされる西都市で収穫された、とろけるような甘みが特徴の“完熟マンゴー”を贅沢に使用した。ジェノワーズ(スポンジ)は、秋田県大館ファームの新鮮な赤たまごを用いて、キメ細かなしっとりとした食感に。クリームシャンティーは、北海道根釧地区の生乳を使用してコクのあるリッチな味わいに仕上げることで、その名の通り、“極上”のマンゴーショートケーキを完成させた。詳細「極上マンゴーショートケーキ」販売期間:2021年6月15日(火)~7月31日(土)時間:月~土10:00~19:00日・祝10:00~18:00場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ペストリーショップ「ドーレ」/B1F住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23金額:ピースケーキ1,500円(長さ9cm、高さ8cm)、ホールケーキ6号12,000円(予約販売のみ)※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がある。※一部、販売除外日がある。※最新の情報はホテル公式ホームページで確認。※写真はイメージ。【問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00~18:00)
2021年06月14日カフェコムサ(Cafe comme ca)では、「宮崎県産『完熟マンゴー』のショートケーキ」を、2021年5月22日(土)の1日間限定で販売する。とろけるような食感・濃厚な味わいの宮崎県産「完熟マンゴー」を使用カフェコムサでは、毎月22日の「ショートケーキの日」にちなんだメニューを展開。5月は、濃厚な甘みと芳醇な香り、とろけるような食感を楽しめる宮崎県産「完熟マンゴー」のショートケーキを用意する。華やかなケーキには、宮崎県産「完熟マンゴー」を贅沢に使用。完熟マンゴーそのものの美味しさがいっそう引き立つよう、甘さ控えめの生クリームを組み合わせた。旬を迎える完熟マンゴーの味わいを存分に楽しみたい。詳細宮崎県産「完熟マンゴー」のショートケーキ販売日: 2021年5月22日(土)限定販売店舗:全国のカフェコムサ価格:1,800円(税込)/1ピース※銀座店はデザインおよび価格が異なる※フルーツの入荷状況により展開内容が異なる場合あり
2021年05月22日甘くておいしいバナナ。価格も安く、お子さまのおやつとして常備している方も多いのではないでしょうか。ただ、ふと見るとバナナがまっくろに! そんなご経験はありませんか?実はそれ、バナナがおいしくなったサインなんです。今回は、黄色いバナナが黒くなる理由を徹底解説。おいしい食べ方もあわせてご紹介いたします! ■バナナに黒い部分ができるワケそもそも、バナナはなぜ黒くなるのでしょう? 腐っているのかな、と勘違いをされるかたも多いのですが、まだ捨ててはいけません。黒いバナナはおいしい証拠なんです。では、黄色かったバナナが黒くなってしまうその仕組みを簡単にご説明します。 ・黒くなるのはバナナの生理現象黒いバナナを見るとびっくりしてしまいますが、これは私たちが呼吸をするのと同じように、バナナも呼吸をして、その結果内部にある成分が空気と反応しているのです。バナナのあの黒い変色は、実は成長する上で必須の行動であり生理現象だったのです。決して腐食して黒くなったのではなく、ほとんどが成長によるものだと思いましょう。 ・ポリフェノールの酸化ポリフェノールといえば、お茶やコーヒーなどの植物由来の食品をイメージする方が多いのではないでしょうか?ご想像通り、バナナにもお茶に含まれるものと同じポリフェノールが含まれており、あの真っ黒な色は、バナナに含まれるたくさんの酵素が酸化したり結合したりして変色したものなのです。なので、黒いバナナは劣化ではなく酵素による「成長の証」ですので、食べても安全なものと言えます。 ・腐ったバナナとの見分け方では、黒いバナナ=安全なのであれば、腐ったバナナとはどのような見分け方をするのか疑問になってきますよね。バナナは外見だけでは劣化しているのがわかりづらいので、まだ食べられると思って皮をむいたらバナナが大変なことに…なんて事態も考えられます。そうならないために、バナナの腐食を見分けるポイントをいくつかお伝えします。 1.匂いで判断するまず、一番わかりやすいのが匂いです。バナナの近くで匂いを嗅ぎ、「酸っぱい匂い」や「生ごみのようなにおい」がすれば危険です。皮をむく前からそういった匂いがする状態のものはすでに腐食していますので、処分しましょう。黒いだけのバナナはそのような匂いがすることがありませんので、間違って捨ててしまうこともありませんね。 2.身の柔らかさで判断するバナナを手に持ってみたとき、かなり柔らかくなっていたなら、実が腐食している可能性が高いです。黒いバナナも実はやわらかいのですが、腐食したバナナはもつとグニャっとへこんでしまうくらいにやわらかくなってしまうのです。そんなバナナは皮をむくとびっくり、カビが生えている! なんてことになっているかもしれません。この状態は、少し黒いだけのバナナとの見分けをつけるのがむずかしいかもしれませんので、どうしてもわからなければ皮をむいてみましょう。 3.外見で判断する外見ではわかりづらいとお伝えしましたが、あまりにも腐食が進むと外見でも判断できるようになり、白カビ・黒カビが生える・果肉が漏れる状態になりますので早急に処分しましょう。外見でわかる状態だと一番腐食が進んでいるので匂いもきつく、害虫が発生する原因にもなり衛生的によくありませんので、そうなる前に処分することをおすすめします。 ■バナナの皮が黒い原因先述したとおり、バナナが黒くなるのは成長の証です。果物の場合この成長のことを「追熟」といい、バナナそのものが持つエチレンガスという成長ホルモンを使い、自分自身の糖度を上げ、色を濃くすることができるのです。この「エチレンガス」や「追熟」がバナナが黒くなる上でのポイントなのです。 ・『シュガースポット』とは直訳すると甘い目印という意味の英語ですね。バナナが追熟してくると皮に濃い茶色の斑点がでてくるのですが、これをシュガースポットと言います。これが出るとバナナが甘い証拠ですので、食べごろの目印として覚えておくと便利です。 ・常温で置いておくと熟すバナナの保存は、温かい場所よりも少し温度が低い場所の方が長持ちします。常温で保存していると追熟が進みだんだん皮が黒く変色してくるのです。逆に、まだ青くて固いバナナを買ってしまった場合は、常温で保存すると早く食べられるようになりますよ。 ・皮全体が黒い場合シュガースポットはバナナの皮の一部分が黒くなりますが、何も知らずに黄色いバナナを冷蔵庫に皮ごと保存したら、次の日バナナ全体が真っ黒に! という経験はありませんか? こうなると一見、食べてみたいとはなかなか思いませんよね。ただ、シュガースポットと同じように、バナナが黒くなるのは追熟しきった証拠です。ですので腐ってしまったわけではなく、皮をむくととっても甘いバナナが食べられますよ。■バナナの黒い実は食べられる?では、「皮」ではなく「実」が黒い場合は食べられるのでしょうか?・衝撃で黒くなるバナナの実が黒くなる原因の1つとして、バナナに含まれるタンニンがほかの物質と反応することで酸化されることがあげられますが、これはバナナを壁や床などにぶつけてしまったり、強い衝撃が加えられたりするときも同様なのです。衝撃を加えた部分の酸化が早まり、実が黒く変色していきます。バナナを買って家に持って帰ったときはそっと置くようにしましょう。 ・低温障害の可能性バナナは一定期間保存しておくと、代謝の調節がだんだんむずかしくなり実が腐敗してくる変化がおこります。これは酵素や気温などは関係なく、保存環境の中で発生する「低温障害」という現象です。バナナは特に低温障害を受けやすく、13℃以下で保存すると追熱ができなくなることがあるのです。 ・柔らかくなりすぎたバナナは食べられる?見た目もよくないし、柔らかくなりすぎてそのまま食べるのはちょっと…というとき、捨ててしまっていませんか? 熟れすぎなバナナも、実はおいしく使えるんですよ。すりつぶしてお菓子の生地に加えることもできますよね。柔らかいバナナの食感が苦手な方は、加工して食べることがおすすめです。 ■バナナをおいしく保存する方法バナナは黄色い状態で収穫されるのではなく、まだ緑色のうちに収穫され日本に輸入されていることが多いです。そして、日本でエチレンガスをかけて黄色に熟させて、スーパーなどの店頭に並んでいるのです。 こちらでは、新鮮でおいしいバナナを長く楽しむための方法をご紹介します。 ・バナナスタンドに吊るす置いておくだけでもなんだかかわいいバナナスタンド。インテリアとしても人気ですし、ご存じのかたも多いのではないのでしょうか?バナナは、通常であれば常温で保存するのが基本なのですが、直に机や棚に置いておくと部分的に黒くなるのが早かったり、個体によっても保存期間に差がでてしまうのです。そこで、バナナに「吊るす」ことにより、部分的に早く傷むことを避けられます。もしバナナスタンドを持っていない方でも、バナナを紐で吊るす方法や、バナナを山型に伏せて置く方法でも、バナナスタンドと同じ効果が得られるそうですよ。・バナナを冷蔵する方法と保存期間バナナは常温保存が基本ではありますが、新聞紙で包めば冷蔵保存も可能です。紙で包むことにより直接冷気があたるのを回避し、常温よりも少し長持ちさせることができます。ただし、バナナは13℃以下で追熟がとまりますので、冷蔵保存するのは黒くなってからにしましょう。でなければ皮だけ真っ黒になり中は追熟していないバナナになってしまいます。冷蔵庫での保存期間は1週間~2週間程度ですが、おいしさを保つためになるべく早く食べることをおすすめします。 ・バナナを冷凍する方法と保存期間バナナは冷凍保存も可能です。保存期間は1ヵ月ほどで、かなり長く保存することができますが、こちらも黒くなってから保存をするのをおすすめします。保存方法は次のように2通りありますので、使い分けて保存してみましょう。1.切ってから保存バナナを1本ずつ皮をむいて、1口サイズに切ってラップに包んで保存する方法です。そのまま食べる場合や、ヨーグルトのトッピングなどにすぐ使えて便利ですね。2.つぶしてから保存黒くなったバナナを保存用袋に入れて袋の中でつぶします。冷凍庫に入れるときは平らにしてから保存すると使いたい分だけ折って取り出すことができます。スムージーやお菓子作りにもすぐ使えて洗いものも少なくなりますね。 ■バナナが持つ栄養と効能黒いバナナも、まだ黄色いままのバナナも、どちらの場合であっても栄養素が豊富です。バランスの良い食材と言われるゆえんを改めて見てみましょう。・バナナに期待できる効能バナナには栄養が多く含まれていることから、アスリートなどが試合前に食べることがあるほど、エネルギー源となる食品なのです。酵素と食物繊維を多く含んでいますので、食べることで便秘改善や健康維持への期待ができますよ。そして、黒くなったバナナだからこそ食べやすく感じることもあります。バナナへの見聞が広がれば、食べ方も豊富になると言えますので、より食に対する意識が上がりそうです。 ・黒バナナの健康法が話題に『1日1本で医者いらずになる 黒バナナ健康法』というタイトルで、本が発売されたときにはテレビや雑誌などで話題になりました。バナナはもともと、酵素、食物繊維、ビタミン、ミネラルなどをたっぷり含む、体に良い「パワー食材」ですが、時間が経ち、成熟すればするほど発酵が進み、酵素が増え、抗酸化作用が高まります。つまり、「皮が黒くなった状態」のバナナは、黄色いバナナよりも健康効果が優れた「ウルトラパワー食材」であるといえるのです。出典: アスコム『1日1本で医者いらずになる 黒バナナ健康法』鶴見 隆史 著 本の紹介文にはこのように記載されていますので、黒いバナナの効能に期待が持てることがわかりますね。スーパーや八百屋さんでも安価で手に入るバナナだからこそ、多くの人が注目するはずです。■黒いバナナは買うべき?黒いバナナは甘く栄養たっぷりですが、お店で買うべきなのは白いバナナなのか、黒いバナナなのかどちらがいいのでしょうか?おいしいバナナの見分けかたも一緒にご説明しますね。・黒い斑点があるバナナはすぐ食べるバナナが黒いということは追熟がはじまっている証拠です。そのため、既に黒い斑点が出ているものは甘くなっており、身もほどよく柔らかいのでなるべく早めに食べましょう。逆に少し熟れた柔らかいバナナが好みの方は、もう少し追熟させてもいいでしょう。すぐには全部食べれない! というかたは、小分けにして冷凍保存すると好きな甘さで食べることができるのでおすすめです。・バナナの収穫と完熟のタイミングバナナの収穫時期は、むかしは7月から9月と言われていたのですが、最近は温度管理をしっかり行えばどの時期でも栽培することができるようになりました。ですので、基本的には1年中旬がなく食べることができます。バナナは、開花してから70~100日後に四角い実が丸くなってきます。この実が緑色になったタイミングで収穫され、日本にやってきます。緑色のバナナが黄色に変わり、そこから完熟になるポイントは、バナナの皮にシュガースポットが出始めたタイミングがベストでしょう。・美味しいバナナは茎をチェック!バナナは市場に出るときは追熟していない状態のものが多いですが、おいしいバナナを選ぶには「茎」を見ればわかると知っていましたか? おいしいバナナはまず茎の付け根がしっかりとしているもの、そして茎は太いものを選ぶことがポイントです。スーパーなどでは3本ほどセットで販売されているかと思いますので、しっかりチェックしてみましょう。また、バナナの房と茎はばい菌や農薬が非常にたまりやすいので、購入した後はしっかりと洗ってから保存しましょう! ■黒いバナナのおすすめの食べ方黒いバナナをそのまま食べても甘くておいしいのですが、その追熟しきった甘さを活かすとよりおいしく食べることができます。黒いバナナは黄色いバナナよりも実がやわらかいので、つぶしてお菓子に使うのもおすすめですよ。お子さまにもやりやすい作業ですので、ぜひ一緒に楽しく作ってみましょう!・ヨーグルトをかける追熟したバナナはかなり柔らかいので、包丁を使わずにフォークで簡単につぶすことができます。プレーンヨーグルトの甘さ代わりにバナナをいれると、ちょうどいい甘さになりますので、おやつにぴったりですね。包丁も使わないので洗いものも少なく、手軽なおやつのできあがりです。そして、バナナを混ぜたヨーグルトを半冷凍すると、冷たいヨーグルシャーベットにもなりますよ。・パウンドケーキに糖度が非常に高い追熟しきった黒いバナナは、ケーキの具材として使うのにもおすすめです。あまり甘いものが得意でない場合は砂糖がわりにバナナをいれることで丁度いい甘さ控えめのパウンドケーキができあがります。レーズンやクランベリーなどを加えるとボリュームが出て食べ応えのあるケーキになりますので、朝ごはんにしても腹持ちがよくておすすめです。 ・凍らせてそのままアイスに!暑い季節におすすめの食べ方です。黒いバナナは皮をむけば甘くておいしいバナナですから、皮を向いてしまい、保存用袋などに入れて手で揉み潰しましょう。それを袋のまま薄く平らに凍らせ、食べるときには食べたい分だけ折って半解凍にして食べましょう。ちょっと小腹が空いたときにすぐつまめるお手軽さと、薄く凍らせることにより折って好きな分だけ食べられるのでアイスやスムージーのトッピングとしても使うことができます!・意外な組み合わせ!焼きバナナバナナの皮をむいて、アルミホイルの上に置きトースターで焼くだけなのですが、ポイントはバナナに塩をひとつまみ振ること。そのあと、3分ほど焦がさないように焼くと甘しょっぱいデザートができあがります。バナナを焦がさないことにだけ注意しましょう。バニラアイスを添えるとさらに豪華になりますよ。食パンの上にのせてつぶしながらジャムのように食べるのもおいしいです。 ・栄養たっぷりスムージー暑い季節の朝ごはんに、バナナスムージーはいかがでしょうか? バナナが入ることで甘く飲みやすくなりますので、冷蔵庫に余っている野菜や果物をいれて朝からたっぷり栄養補給をしましょう!デザート系が好みの方はチョコレートをいれてもおいしいです。お水ではなく豆乳を入れたり、ダイエット中のかたはプロテインを混ぜてみても。バナナの味が強いので、普段苦手なものでも食べることができ、足りない栄養も補給できる食べ方です。■栄養たっぷりの黒いバナナを食べてみよう黄色いバナナが黒くなるなんて本当に不思議ですよね。見た目は少し食べにくそうですが、実は栄養価も高くお子さまのおやつや朝ごはんはもちろん、ダイエット中の間食や栄養補給にまで幅広く役立つスーパーフードなんです!値段も比較的安く一年中買うことができるので、好きな追熟のタイミングを見つけてうまく保存すれば、いつでもおいしいバナナが食べられますね。甘いバナナは料理やデザートにアレンジすることも可能なので、飽きずに食べることができます。みなさんもぜひ一度、おいしい黒いバナナをおためしください!《参考》・ わかさ生活 わかさの秘密「バナナ」 ・ バナナパイン研究所「バナナと斑点のはなし」 ・ 一般社団法人植物生理学会「植物Q&A バナナ果皮の褐変」
2020年08月25日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)より期間限定タルト「宮崎県産完熟きんかん“たまたま”のタルト」「2色のイチゴのジュエルタルト」が登場。「宮崎県産完熟きんかん“たまたま”のタルト」は2020年2月17日(月)から2月下旬まで、「2色のイチゴのジュエルタルト」は2020年3月1日(日)から3月中旬までの期間、キル フェ ボン全店で販売される。宮崎県産完熟きんかん“たまたま”のタルト「宮崎県産完熟きんかん“たまたま”のタルト」は、生で皮ごと食べられる宮崎県産の完熟金柑“たまたま”をふんだんに使用したタルト。ハウス栽培で開花日から210日を目標に樹上完熟させ、糖度16度以上かつ直径28mm以上という基準をクリアした“たまたま”の甘みを存分に楽しむことが出来る。タルト生地の上には、皮も果肉も甘みが強く食べやすい金柑を、カスタードとオレンジリキュールシロップ合わせてトッピング。フレッシュな金柑を丸かじりするような、ジューシーな美味しさを堪能してみて。2色のイチゴのジュエルタルトキル フェ ボンが2020年のホワイトデーに贈る「2色のイチゴのジュエルタルト」。大切な人へジュエリーを贈るシーンから着想し、真っ白なフリルをイメージしたクリームの上に宝石のような苺を散りばめた華やかなタルトを用意した。トップには、“静岡県産紅ほっぺ”と“白イチゴ~初恋の香り~”の2種の苺と、パールのようなドットチョコをセット。じっくりと焼き上げたアーモンドクリームとホワイトチョコレートのムース、甘酸っぱい苺の相性が抜群の一品に仕上げた。また、アクセントに効かせたカシューナッツの食感もポイントだ。【詳細】「宮崎県産完熟きんかん“たまたま”のタルト」「2色のイチゴのジュエルタルト」販売店舗:キル フェ ボン全店舗(グランメゾン銀座/青山/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/横浜/静岡/浜松/京都/グランフロント大阪店/仙台/福岡)■宮崎県産完熟きんかん“たまたま”のタルト販売期間:2020年2月17日(月)~2月下旬価格:ピース 854円、ホール 21cm 6,834円■2色のイチゴのジュエルタルト販売期間:3月1日(日)~3月中旬価格:ピース 1,264円、ホール 17cm 6,026円/25cm 12,646円※価格は全て8%税込。カフェの場合は税率が異なる。
2020年02月16日カフェコムサから、「宮崎県産完熟マンゴー『太陽のタマゴ』のケーキ」が登場。2019年5月30日(木)から販売するコムサステージ銀座店を皮きりに、6月1日(金)より随時店舗限定で展開する。「宮崎県産完熟マンゴー『太陽のタマゴ』のケーキ」は、その名の通り、宮崎県産完熟マンゴー“太陽のタマゴ”をふんだんに使用した限定ケーキ。完熟マンゴーの中でも最高峰に位置するこの品種は、とろけるような舌触りや、うっとりするようなリッチな甘みが特徴。ケーキのベースとなるフロマージュブランに、そんな特別なマンゴーをたっぷりとのせて、見た目にも華やかなに仕上げている。【詳細】カフェコムサ「宮崎県産完熟マンゴー『太陽のタマゴ』のケーキ」発売日:・2019年5月30日(木) ※銀座店・6月1日(金)~ ※その他展開店舗で随時販売※いずれも7月上旬ころまで展開予定展開店舗]コムサステージ銀座店、上野松坂屋店、東戸塚オーロラモール店、たまプラーザ東急店、横須賀モアーズシティ店、船橋東武店、津田沼パルコ店、千葉そごう店、酒々井プレミアム アウトレット店、盛岡川徳店、仙台パルコ店、宇都宮FKDインターパーク店、軽井沢プリンスショッピングプラザ店、静岡伊勢丹店、星が丘三越店、姫路山陽店、京カフェコムサ、天満橋京阪シティモール店、広島福屋八丁堀店、小倉井筒屋店(計20店舗)*「太陽のタマゴ」の入荷状況の問い合わせは各店舗で受付価格:・コムサステージ銀座店:1ピース 2,300円(税込)・その他の展開店舗:1ピース 2,160円(税込)
2019年06月02日紅茶専門ティースタンド「コンマティー(comma tea)」のチーズティーシリーズより、夏季限定メニュー「完熟フレッシュマンゴースムージー」が登場。2018年8月3日(金)から発売される。チーズティーとは、お茶の上にホイップしたクリームチーズをたっぷりと注ぎ、仕上げにピンクソルトをトッピングしたもの。中国や台湾をはじめ、アメリカや東南アジアなど世界中で話題となっている"新感覚"ティーだ。今回発売される「完熟フレッシュマンゴースムージー」は、同店オリジナルの「コンマブレンドティー」に、ジューシーなマンゴーの果肉を丸ごとブレンド。仕上げには、濃厚なチーズフォームをたっぷりとのせた贅沢な一品となっている。トロピカルな味わいが楽しめる、夏ならではのチーズティーを試してみてはいかが。【詳細】夏季限定「完熟フレッシュマンゴースムージー」700円+税発売日:2018年8月3日(金)~販売場所:コンマティー住所:東京都渋谷区恵比寿1−22−3 シルバープラザ恵比寿101電話番号:03-6409-6099営業時間:10:00~21:30定休日:年中無休
2018年08月06日カフェコムサから、宮崎県産・完熟マンゴーを使用した限定スイーツが登場。「宮崎県産『完熟マンゴー』のケーキ」は、樹上で熟し自然に落果したものをネット袋でキャッチした、宮崎県産・完熟マンゴーをふんだんに使用。落果の瞬間を逃さず、宮崎の自然の恵みを受けながら大切に育てられたフルーツの魅力が余すことなく詰め込まれている。爽やかなフロマージュブランと共に、マンゴーの濃厚な甘みと、なめらかな舌触りを楽しむことができる。銀座店では、2種類の限定ケーキを用意。「宮崎県産完熟マンゴー『太陽のタマゴ』のケーキ」は、完熟マンゴーの中でも、重さ350g以上、糖度15度以上で色・形が優れたもののみにその称号が与えられる『太陽のタマゴ』を使用した。特別なマンゴーで咲かせた「マンゴーローズ」が、まるで花束のように華麗なケーキに仕上がっている。カフェコムサの定番人気商品「いちごとマンゴーのケーキ」を、完熟マンゴーと新潟県のオリジナルいちご「越後姫」で仕上げたのは「宮崎県産完熟マンゴーと新潟県産『越後姫』のケーキ」。「みやざきブランド」認定マンゴーと、"可憐でみずみずしい新潟のお姫様"と言われる「越後姫」の濃厚な甘さの組み合わせが贅沢な一品だ。また、池袋西武店限定で、バニラアイスの上に完熟マンゴーをリボンのように飾った「宮崎県産『完熟マンゴー』のパフェ」も登場する。【詳細】カフェコムサ 宮崎県産「完熟マンゴー」限定メニュー・宮崎県産「完熟マンゴー」のケーキ■銀座店限定・宮崎県産完熟マンゴー「太陽のタマゴ」のケーキ・宮崎県産完熟マンゴーと新潟県産「越後姫」のケーキ場所:カフェコムサ銀座店(東京都中央区銀座4-3-1 並木館B1F)TEL:03-3535-1090■池袋西武店限定・宮崎県産「完熟マンゴー」のパフェ場所:カフェコムサ池袋西武店(東京都豊島区南池袋1-28-1 西武池袋本店 本館7階)TEL:03-5954-7263※7月中旬を目途に沖縄県産や千葉県産などの完熟マンゴーに切り替え、8月下旬まで国産マンゴーを楽しむことができる。※フルーツの入荷状況や店舗により、価格、デザイン、展開内容が異なる。
2018年04月23日全国のコメダ珈琲店では、新作シロノワール「シロノワール 完熟チョコバナ」を、2018年4月16日(月)より販売開始する。今回新たにラインアップに加わるシロノワールは、世代・性別を問わない人気のチョコバナナをイメージした季節限定のメニュー。ほかほかのデニッシュパンに、完熟バナナの芳醇な風味をしっかりと感じられるバナナクリームをサンドし、トッピングにはシロノワールに欠かせないソフトクリームと、ベルギー産クーベルチュールチョコレートの濃厚チョコレートソースを合わせた、バナナとチョコレートの相性抜群の味わいが楽しめる濃厚な一皿だ。【商品情報】コメダ珈琲店「シロノワール 完熟チョコバナ」販売期間:2018年4月16日(月)~2018年5月31日(木)(予定)価格:・シロノワール 完熟チョコバナ 730円(税込)・ミニシロノワール 完熟チョコバナ 500円円(税込)※一部店舗では、販売価格が異なる。販売店舗:全国のコメダ珈琲店(一部店舗をのぞく)
2018年04月12日