NOBROCK TV『口喧嘩オーディション』で注目されバラエティで活躍する金久保芽衣(28)とGMOインターネットグループの陸上部に所属する陸上選手の下田裕太(28)が、5日放送のABCテレビ・テレビ朝日系『新婚さんいらっしゃい!』(毎週日曜後0:55)“アスリートSP”に出演する(※1時間拡大版)。2人の馴れそめを聞き出すMCの藤井隆に対して、初めてテレビで見た箱根駅伝で、富士山を背に8区の区間トップを走る下田選手を見た瞬間「結婚したい!」と思ったことを熱く語る金久保。その後、まったく接点のないアスリートの下田選手と知り合うために、「私を知ってよ大作戦」「以心伝心大作戦」と作戦を決行していったそう。終始ニコニコ聞いている下田選手に「全然しゃべらへんやん!」と藤井がツッコミを入れると「まだ僕、出てきて(出会って)ないんです」とまさかの回答。恩師である青山学院大学の原監督夫妻と4人で食事をした話題の際に、「奥様は何て言ってた?」と藤井が聞くと「なんて言ってたっけ?」とド忘れする下田選手。そんなおっとりした下田選手に「何を覚えてんの?」と藤井のツッコミがさく裂し、客席は大爆笑。下田からのプロポーズ、金久保からの謎のプロポーズ返し(!?)、「こだわりが強すぎる!?結婚式」などラブラブエピソード満載の神回となる。下田選手は「おしゃべりするのが好きな2人なので、すごく楽しみながら収録することができました。だけど箱根駅伝より緊張しましたね(笑)。自分たち主体で上手く話せるのか心配だったのですが、スタジオに入るとさらに思ったより難しそうだと感じて、本番直前になって一気に緊張しました。そのせいで自分が上手く話せなかったので、あたらめてぼんちゃん(金久保芽衣)のすごさを知りました(笑)。2人で仲良く話しているところ、幸せだと感じているところが視聴者の方に伝わるとうれしいです」とコメント。金久保は「番組出場が決まって、私たちの出会いを知っている周りの人たちは『ついにあの話をテレビで…!』と喜んでいました。メディアにたくさん出演させていただいている下田くんですが、陸上競技についてではなく、自分のプライベートなことを話す場はあまりなかったみたいで直前からソワソワ緊張し始めていました(笑)」。「収録は、お客様が温かく見守ってくださってとても楽しかったです。私たち夫婦の“お花畑”な会話を調理してくださった藤井さん、井上咲楽が友達ならではの相槌で盛り上げてくれているところにもぜひ注目していただきたいです」とメッセージを寄せている。【出演者プロフィール】下田裕太■生年月日 :1996年3月31日■出身地 :静岡県■趣味 :ゲーム■備考 :GMOインターネットグループ・陸上部に所属。奥様の支えを強みに『ニューイヤー駅伝優勝』と『マラソンでNo.1』を目指す。金久保芽衣■生年月日 :1996年3月26日■出身地 :茨城県■趣味 :下田裕太、漫画、ゲーム、競馬、ポーカー■備考 :役者として活動を続けている最中、2023年NOBROCK TV『口喧嘩オーディション』を皮切りにテレビ東京『ゴッドタン』『よじごじdays』DMM TV『インシデンツ2』等、バラエティ番組の露出が急増。
2024年05月03日GMOインターネットグループの陸上部に所属する陸上選手の下田裕太(28)とタレントの金久保芽衣(28)が、5日放送のABCテレビ・テレビ朝日系『新婚さんいらっしゃい!』(毎週日曜後0:55)“アスリートSPに出場”する(※1時間拡大版)。2人の馴れそめを聞き出すMCの藤井隆に対して、初めてテレビで見た箱根駅伝で、富士山を背に8区の区間トップを走る下田選手を見た瞬間「結婚したい!」と思ったことを熱く語る金久保。その後、まったく接点のないアスリートの下田選手と知り合うために、「私を知ってよ大作戦」「以心伝心大作戦」と作戦を決行していったそう。終始ニコニコ聞いている下田選手に「全然しゃべらへんやん!」と藤井がツッコミを入れると「まだ僕、出てきて(出会って)ないんです」とまさかの回答。恩師である青山学院大学の原監督夫妻と4人で食事をした話題の際に、「奥様は何て言ってた?」と藤井が聞くと「なんて言ってたっけ?」とド忘れする下田選手。そんなおっとりした下田選手に「何を覚えてんの?」と藤井のツッコミがさく裂し、客席は大爆笑。下田からのプロポーズ、金久保からの謎のプロポーズ返し(!?)、「こだわりが強すぎる!?結婚式」などラブラブエピソード満載の神回となる。下田選手は「おしゃべりするのが好きな2人なので、すごく楽しみながら収録することができました。だけど箱根駅伝より緊張しましたね(笑)。自分たち主体で上手く話せるのか心配だったのですが、スタジオに入るとさらに思ったより難しそうだと感じて、本番直前になって一気に緊張しました。そのせいで自分が上手く話せなかったので、あたらめてぼんちゃん(金久保芽衣)のすごさを知りました(笑)。2人で仲良く話しているところ、幸せだと感じているところが視聴者の方に伝わるとうれしいです」とコメント。金久保は「番組出場が決まって、私たちの出会いを知っている周りの人たちは『ついにあの話をテレビで…!』と喜んでいました。メディアにたくさん出演させていただいている下田くんですが、陸上競技についてではなく、自分のプライベートなことを話す場はあまりなかったみたいで直前からソワソワ緊張し始めていました(笑)」。「収録は、お客様が温かく見守ってくださってとても楽しかったです。私たち夫婦の“お花畑”な会話を調理してくださった藤井さん、井上咲楽が友達ならではの相槌で盛り上げてくれているところにもぜひ注目していただきたいです」とメッセージを寄せている。
2024年05月02日果南さん(仮名・29歳)、芽衣さん(仮名)、理知子さん(仮名)は高校時代からの仲良し3人組。あるとき、芽衣さんが職場での不倫を告白。芽衣さんの夫に好意を持っていた過去がある理知子さんは激怒します。芽衣さんは不倫を解消したものの、果南さんと理知子さんに内緒で関係を復活させていたそう。その後、いったいどんな結末を迎えたのでしょうか……。不倫再開を告げられて…「芽衣から同僚との不倫関係が復活したことを聞かされ、わたしはかなり動揺しました。私としては、仲良し3人組の関係を大事にしたいという気持ちがあったんです。どうしようかと悩んだ挙句、私は理知子にもそのことを伝えたほうがいいと判断しました。理知子を呼び出し、芽衣が再び不倫をしていることを打ち明けたんです。私は、理知子が激怒するかもしれないと思っていたんですが、理知子は意外と冷静でした。“分かった”“少し時間をちょうだい”とだけ言って、その日はそれで解散しました」LINEの怪しいやりとり「2~3週間ほど経った頃、今度は芽衣から連絡が来て、予想外の状況を告げられました。“夫と理知子が不倫しているかもしれない”と言うのです。芽衣の家に理知子が遊びに行くようになった頃から、夫の誠人と理知子が以前よりも親しくなっているように見えて、違和感があったそう。そこで彼のスマホを覗いてみたところ、LINEに怪しいやりとりが見つかったそうです。理知子に限ってまさか……とは思いましたが、理知子は高校時代に誠人が好きだったこともあるので、可能性がゼロとは言い切れません。私は、理知子に真実を尋ねることにしました」理知子の語った真実「理知子に誠人との関係を尋ねると、“不倫をしている”と素直に答えました。理知子が芽衣の不倫について誠人に告げたのがきっかけだったそう。取り乱した誠人を落ち着かせようとしているうちに、そういう関係になってしまったとのこと。聞いた限りでは、理知子が彼と関係を持つために、芽衣の不倫を利用したようにも感じてしまいました。なんとなく腹が立ちましたし、ふたりの不倫に巻きこまれている感じにも嫌気がさしていたので、“3人で集まって話をしよう”と提案しました」仲良し3人組の友情は崩壊「芽衣と理知子を私の家に招いて、3人で話し合いをすることに。まずは芽衣が、自分の夫に手を出したことについて理知子を責めました。理知子は、もともとは芽衣の不倫がキッカケだと反論し、ふたりは罵り合いを始めました。私はしばらく見守っていたんですが、芽衣が“果南にも責任がある”と言い始めて……。“不倫が再開した話を理知子に告げ口したでしょう”と責めてきたんです。私としては、3人の関係を保つための行動だったわけで、責められる筋合いはないと思いました。つい私も頭に血がのぼり、言い合いに参加する形に。最後はもう収拾がつきませんでした。結果、芽衣と誠人は離婚することになりました。さらに誠人は、芽衣と不倫相手に慰謝料を請求。芽衣は理知子に対して慰謝料を請求しようとしましたが、すでに家庭は崩壊状態にあったと見なされ、叶わなかったようです。こうして、高校時代から続いていた私たち3人の関係は崩壊しました」“友人の不倫により友情関係が崩れた女性の告白”をご紹介しました。友情は長い期間を経て、絆を深め合っていくもの。それが、不倫によって崩壊してしまったわけです。不倫という過ちの大きさを、もっと認識するべきでしょうね。©Graphs/PIXTA(ピクスタ)©RyanKing999/gettyimages文・塚田牧夫
2023年06月21日フランスの食品&雑貨が集結する「2021伊勢丹フランス展」が、2021年4月7日(水)から4月12日(月)まで、伊勢丹新宿店 本館6階にて開催される。初登場含む75ブランドが集結「2021伊勢丹フランス展」では、『「Joie de vivre ジョワ ド ヴィーヴル」~暮らしに喜びを~』をテーマに、食品やフランス雑貨を展開。初登場28ブランドを含む75ブランド以上が集結する。コンクール優勝シェフのバゲット注目は、伊勢丹フランス展初登場ブランド。「レ・ジニシエ×Mei Narusawa」のバゲットは、水を含むすべての材料をフランス産にこだわったもの。フランスで最も権威のあるバゲットトラディションコンクールで日本人女性として初優勝を飾った成澤芽衣が、根津にある「レ・ジニシエ」の品田麻衣とともに、会場で粉から仕込み、焼き上げる。ミシュランスターシェフ愛用バターMOF(フランス国家最優秀職人)のチーズ職人であるルドルフ・ムニエが手掛けた「ル・ムニエ」のバターは、ミシュランシェフが愛用することでも知られている。伝統的な製法で手作りされた有塩バター「ドゥ ミ・セル」は、シンプルでありながら、乳の豊かな香りと深いコクを感じられるのが特徴。コンテストで受賞歴もある胡椒入りバター「ポワヴル・ソバージュ・ド・マダガスカル」は、ウッディーなニュアンスのある柑橘系アロマで、グリルした肉によく合う。「エンメ」の苺&ヨモギパフェ「エンメ」も伊勢丹フランス展初参加。ミシュラン一ツ星「ラチュレ」でシェフパティシエを務めた経歴を持つ延命寺美也が、青山に構えるショップだ。苺とヨモギのマリアージュが楽しめる「苺一会パフェ」は、イートインスペースで味わうこともできる。「sio」の雲丹すき焼きちらし弁当代々木にあるミシュラン1ツ星レストラン「sio」の鳥羽周作シェフが手掛ける「特製贅沢弁当」も登場。雲丹すき焼きちらしと、彩り豊かなおかずを詰めた。オンライン予約が必要で、伊勢丹新宿店店頭で引渡しとなる。パッケージが目を惹く焼き菓子手土産にぴったりの焼き菓子も要チェック。華やかなストライプ柄パッケージに入った「メゾン・トゥッサン」のサブレや、「ラ・メゾン・デュ・ビスキュイ」のクラシカルな缶入りフィナンシェ、「イズニー」のりんごの貯金箱入りキャラメルなどが手に入る。【詳細】2021伊勢丹フランス展会期:2021年4月7日(水)〜4月12日(月)※最終日18:00終了場所:伊勢丹新宿店 本館6階 催物場住所:東京都新宿区新宿3-14-1商品例:・<レ・ジニシエ×Mei Narusawa>バゲット・トラディション 351円(日本製/1個)・<ル・ムニエ>ドゥ ミ・セル(有塩バター) 1,674円(フランス製/125g)・<エンメ>苺一会パフェ 1,980円(日本製/1個)・<sio>特製贅沢弁当 各日50点限り 13,500円(日本製/雲丹すき焼きちらし+おかず1段)※4月4日(日)までにフランス展スペシャルサイトから申し込み。4月9日(金)・10日(土)・11日(日)に引渡し。※「2021伊勢丹フランス展」は、伊勢丹フランス展オンラインストアでも3月24日(水)10:00〜4月12日(月)10:00まで開催。※諸般の事情によりイベント内容が変更、中止になる場合がある。※価格はすべて税込み。【問い合わせ先】伊勢丹新宿店TEL:03-3352-1111(代表)
2021年03月27日伊勢丹新宿店では、今年第14回目を迎える「FRANCE WEEK フランス展」を、2週にわたり開催。パート1を4月10日から15日まで、パート2を4月17日から21日まで、本館6階催事場にて開催する。ヤン・クヴルー「ミルフィーユ」(税込1,620円)1日100個限定フランスの食のアルチザンが多数来日する同イベント。パート1の注目のイートインは、パリ10区のパティスリー「ヤン・クヴルー」。初来日の新進気鋭のシェフ、ヤン・クヴルーが手掛ける1日100個限定の「ミルフィーユ」(税込1,620円)や、各日200点限りの「メルヴェイユ」(税込983円)が味わえる。また、五つ星ホテルのパティシエを経て自身のブランドを立ち上げたジル・マルシャルが、ハイアット リージェンシー 東京の佐藤浩一とコラボレートした各日50点限りの「ベリーヌフレジェ」(ドリンク付 税込2,700円)を、デザイナー高田賢三の専属料理人を務めた後、パリにRestaurant TOYOをオープンした中山豊光が凱旋帰国し、TOYO Tokyoの大森雄哉とともに「スペシャルコース」(4種コース 税込5,940円、3種コース 税込4,104円)を提供する。フランスでコンクール受賞経験をもつ若きパン職人、成澤芽衣×マキシミリアン・テター×マチュー・ディジエン・シュヴィエのコラボレーションも実現し、会場にて焼きたてのパンも提供する世界でここだけのブーランジュリーが出店する。この他フードコートには、フランスの熟成肉専門レストラン・ベェルチュより、フランスのノルマンディ牛とスペインのガリシア牛の食べくらべが楽しめる「欧州牛ステーキ2種食べくらべプレート」(税込4,501円)が、各日100点限りで登場する。アルノー・デルモンテル×ブーランジュリー・パティスリー・アダチ左から:「バゲットトラディション」(税込303円)、「パンオフリュイ」(税込519円)、「バトンミエルアマンド」(税込454円)、「クロワッサン」(税込303円)パート2には、2007年度のパリバゲットコンクールで優勝を果たした名店、アルノー・デルモンテルと、この店で修業を積んだ足立恵太のブーランジュリー・パティスリー・アダチがコラボ。「バゲットトラディション」(税込303円)、「パンオフリュイ」(税込519円)、「バトンミエルアマンド」(税込454円)、「クロワッサン」(税込303円)など、フランス伝統の技と若き感性の融合が楽しめる。またイートインには、ミシュラン三ツ星で活躍した田熊一衛が、帰国後にオープンしたLibre×Prareが登場。パティスリーとガストロノミーという2つの顔でファンを魅了し続ける独創的なスペシャルコース(税込4,801円)が楽しめる。フードコートでは、ナイフで切るとムースのような泡があふれだし、口どけはメレンゲのようにふわふわなモン・サン=ミッシェルの名物料理、ラ・メール・プラールの「チーズスフレオムレツ(野菜添え)」(税込1,944円)が味わえる他、フランスとベトナムの文化を融合させ、新しいショコラの世界を生み出すアーノード・スタンジェルの「エリタージュ」からは、アルザス名物「焼きたてパンデピス(3種)」(税込 各540円)が登場する。マモン・エ・フィーユ上:「CHA-THÉ chocolat」(9個入 税込4,860円)各日30点限り、右下:「レーズンサンド」(税込562円)各日100点限り、左下:「フレンチビスキュイ」(2,700円)各日100点限りル・コルドン・ブルー本校で製菓を学んだ松下奈保が母とともに営む神戸・御影の人気店「マモン・エ・フィーユ」もパート2に出店。伝統的なレシピで作られる「フレンチビスキュイ」(税込2,700円)を各日100点限定で販売する他、やさしさとこだわりの詰まったお菓子を紹介する。サジュー「黒いソーイングボックス」(税込1万2,420円)30点限りフランスのかわいい手芸クラフトや雑貨・食器も登場。パート1では、19世紀に人気を博した手芸店・サジューのこだわりが詰まった「黒いソーイングボックス」(税込1万2,420円)を30点限定で販売する他、パート2ではファイアンス焼の老舗メーカー・ジアンが、芸術工芸作品修復アーティストが立ち上げたブランド・アントワネットポワソンとコラボレートした新シリーズから「アントワネットポワソン プレートセット」(税込1万9,440円)などを、本イベントにて先行販売する。
2019年04月09日今、注目の女の子を紹介する『anan』で連載中の「イットガール」。今回は女優でモデルの田中芽衣さんです。ファン目線で発信する情報とオシャレな世界観にラブコール♪SNSの総フォロワー、なんと67万人!「中学2年のとき、趣味でやっていたSNSを今の事務所の人が見たことをきっかけに、地元の熊本までスカウトに来てくれたんです」。中学卒業と同時に上京。専属モデル、女優、自身のブランド『mememi』のクリエイティブディレクターとしてマルチに活躍している。「18歳を武器に色々なことに挑戦したい!演技では、恋愛ものにあこがれますね」。最近成長したのは「キウイが食べれるようになったこと(笑)。前は嫌いだったけど、意外とおいしかった~!」。フィルムカメラの独特な風合いが好き。中のフィルムを替えて撮り比べすることも。今月は写真展も開催予定!スニーカーの魅力にハマっています!歩きやすいし、どんなコーデにも合わせやすい。差し色としても◎!メガネやサングラスで私服のこなれ感がUP。30 本以上は持っています。変わった形や配色に惹かれて買っちゃう!たなか・めい2000年生まれ。モデル業、女優業、『mememi』のクリエイティブディレクターとして多彩な才能を発揮。インスタグラム(@mei_tnk)にはオシャレ情報が満載!※『anan』2018年8月1日号より。写真・土佐麻理子文・松下侑衣花(by anan編集部)
2018年07月26日伊勢丹新宿店にて、今年第13回目を迎える「フランスウイーク」を、伊勢丹新宿店本館とメンズ館各階にて4月11日から17日まで開催。伊勢丹新宿店本館6・7階催物場では、「フランス展」を4月11日から16日まで開催する。 左から:ルーズベルト(951円)、クレベール(951円)、エヴァンタイユ(756円)/ ベルナシオン(BERNACHON)「フランス展」本館6階催物場では、フランスの美食をご紹介。ショコラ界に君臨する「ベルナシオン(BERNACHON)」では、リヨン本店でしか食べられないチョコレートケーキ3種(ルーズベルト、クレベール、エヴァンタイユ)を、原材料を輸入し生産、それぞれ各日限定200点のみ販売する。また、フィリップ・ベルナシオンが4月11日から15日に来場する。左から:バゲット トラディション(616円)、バゲット オニオン グリュイエール(810円)、クレモンテーズ (1,242円)/ ブーランジュリー デュロンベルジェ(Boulangerie DURRENBERGER)「ブーランジュリー デュロンベルジェ(Boulangerie DURRENBERGER)」からは、2017年フランスバゲットトラディションコンクールで優勝した、成澤芽衣シェフによるバゲットなどが登場。バゲット トラディションは各日400点、バゲット オニオン グリュイエールとクレモンテーズは各日100点販売される。同店のロラン・デュロンベルジェ、成澤芽衣、ジル・シュナルも来場する。香ばしく焼き上げた黒部乳飲み仔山羊と天然山菜のサラダ(3,024円)/ レヴォ(L’evo)イートインでは、フランス発の美食ガイド『ゴ・エ・ミヨ』日本版で受賞歴のある、2人のシェフのメニューが楽しめる。インパクトのある料理が注目を集め「今年のシェフ賞2017」に輝いたシェフ、谷口英司の「レヴォ(L’evo)」が、4月11日から13日に出店。谷口シェフが来場し、香ばしく焼き上げた黒部乳飲み仔山羊と天然山菜のサラダを各日30点限定で提供する。松阪ポークのロースト ンドゥイヤソース 旬のたんじゅん野菜添え(2,970円)/ ティルプス(TIRPSE)4月14日から16日には、「期待の若手シェフ賞2018」を受賞した気鋭のシェフ、田村浩二の「ティルプス(TIRPSE)」が登場。田村シェフが来場し、選び抜いた食材の香りと旨味を追求したひと皿、松阪ポークのロースト ンドゥイヤソース 旬のたんじゅん野菜添えを各日30点限り提供する。 ネックレス(3万5,640円)、リング(2万520円)/ レ ネレイド(Les Nereides)本館7階催物場では、アクセサリーや手芸用品、クッションやバッグなど、個性的な雑貨が勢揃い。思わず視線が集まる、個性的かつロマンティックなデザインが魅力の「レ ネレイド」のネックレスやリングなどが揃う。その他「フランスウイーク」として、本館とメンズ館各階にて、ファッションを中心に伊勢丹新宿店限定商品や先行販売商品など、多彩に紹介する。フランス愛がとまらなくなる品揃えを、心ゆくまで楽しんでみては。【イベント情報】フランス展会期:4月11日~16日会場:伊勢丹新宿店本館6・7階催物場時間:イートイン・フードコート 各日11:00~20:00、最終日は18:00まで(ラストオーダー各日終了30分前)フランスウイーク会期:4月11日~17日会場:伊勢丹新宿店本館・メンズ館各階
2018年04月03日フランスの食や雑貨を展開する「フランス展」が、伊勢丹新宿店本館6階・7階催物場にて2018年4月11日(水)から4月16日(月)まで開催される。伊勢丹新宿店本館とメンズ館の各階では、フランスに焦点を当てた商品を展開する「フランスウイーク」を4月11日(水)から4月17日(火)まで開催。この期間中に、16日(月)18時までは本館6階と7階の催物場にて「フランス展」が行われる。本館6階の催物場では、フランスのスイーツやフードを紹介。購入したり、イートイン形式で味わうことができる。注目は、ショコラ界に君臨する老舗「ベルナシオン」だ。本来リヨン本店でしか食べられないチョコレートケーキが、原材料を輸入して特別に提供される。また、ベルナシオンの3代目・フィリップ・ベルナシオンの来日も予定されている。また、「ブーランジュリー デュロンベルジェ」からは、2017年にフランスバゲットトラディションコンクールで優勝した、成澤芽衣シェフによるバゲットが登場。フランスらしい美味しいパンの数々を味わえる。さらに、スイーツやパンだけでなく、本格的なフランス料理も登場。「今年のシェフ賞2017年」に輝いた谷口英司シェフによる「レヴォ」では、富山県黒部の仔山羊を山菜と合わせたサラダをイートインで食べることができる。また、本館7階催物場では、アクセサリーや手芸用品、クッション、バッグといった雑貨類を展開。思わず視線を集めるような、個性的な雑貨が勢揃いする。【詳細】「フランス展」期間:2018年4月11日(水)~4月16日(月) ※最終日は18:00まで。場所:伊勢丹新宿店本館6階・7階住所:東京都新宿区新宿3丁目14-1出店例:・ベルナシオン(BERNACHON) ※フィリップ・ベルナシオン来場期間:4月11日(水)~4月15日(日)・ブーランジュリー デュロンベルジェ(Boulangerie DURRENBERGER) ※ロラン・デュロンベルジェ、成澤芽衣、ジル・シュナル来場予定。・レヴォ(L’evo) ※4月11日(水)~4月13日(金)までの出店。 ※谷口英司来場予定。■「フランスウイーク」期間:4月11日(水)~4月17日(火)場所:伊勢丹新宿店本館・メンズ館各階内容:ファッションを中心に、伊勢丹新宿店限定商品や先行販売商品などを展開。
2018年04月01日