「新ジャガ」について知りたいことや今話題の「新ジャガ」についての記事をチェック! (1/13)
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!■今回の結果は?今日の質問は「新ジャガの好きな食べ方は?」さてみなさんの回答は…?■今回の質問:新ジャガの好きな食べ方は?・「新ジャガの好きな食べ方は?」の結果は…・1位 … 煮物 38%・2位 サラダ 33%・3位 揚げ物 21%・4位 炒め物 8%※小数点以下四捨五入37,092票 ・結果はいかがでしたか?今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。■今日のおすすめレシピ
2025年06月22日バレンシアガがSPRING 26コレクション「BALENCIAGA BY DEMNA “EXACTITUDES” THE SPRING 26 COLLECTION」を発表、これがデムナによる最後のプレタポルテのコレクションとなります。これに合わせ、ルックとデムナによるコレクションノートが届きましたのでご紹介します。BALENCIAGA BY DEMNA “EXACTITUDES” THE SPRING 26 COLLECTIONこのコレクションは、Balenciagaでの10年間、私のクリエイティブビジョンとファッションにおける研究の一部となってきた多様なデザインコードを体現しています。異なる35にわたるコレクションからのアイテムと、私のパーソナルなワードローブから選んだ新しいアイテムやガーメントを組み合わせ、私のビジョンを定義してきたボリュームやシルエット、アティテュードを表現しています。そして、現代のワードローブについて、また、人々が実際に何を着ているのか、どのように着ているのか、ラグジュアリーとファッションの微妙な境界線はどこにあるのだろうかといった疑問を、このコレクションは示しています。Courtesy of BalenciagaCourtesy of Balenciagaこのコレクションに取り組むことは、長い歳月を経て故郷に帰ってきたような気分で、ファッションとドレスメイキングへの愛というとても手ごたえのある経験に感じました。Balenciagaでの私の仕事や、総じて、ファッションとドレスコードにおける人類学を中心に展開することが多かったため、今回のコレクションのイメージを、Ari VersluisとEllie Uyttenbroekと共に制作することにしました。彼女たちの「Exactitudes」シリーズは、これまでの私のファッションへのアプローチに強い影響を与えてきました。Courtesy of BalenciagaCourtesy of BalenciagaBalenciagaの「archetypes」(原型)、つまり、この素晴らしいメゾンでの私の仕事の根幹をなしてきた人々やシルエット、バイブス、アイデアそれらを創造することで、私は素晴らしい時代の終わりを捉え、祝福したいと考えました。Courtesy of BalenciagaCourtesy of Balenciaga次の章へと進みながら、これは、私とチームが過去10年間取り組んできたクリエイティブな研究と仕事への賛辞です。また、このクリエイティブなプロセスを通して、メゾンを中心として作り上げ繋がりを築いてきた、最も忠実でファッションに敏感なオーディエンスの皆様への私からのラブレターでもあります。Courtesy of BalenciagaCourtesy of Balenciaga最後になりましたが、このメゾンでの最後のクチュールショーを迎えるまでの数日間、Balenciaga byDemna が開催されます。これは私がキュレーションしたレジュメ・エキシビジョンで、この10年間で築かれ、洗練されてきたこのメゾンにおける私のクリエイティブビジョンを定義する、最も重要な要素の一部を展示します。ありがとう、そして永遠の愛を。 ― Demnaお問い合わせ:バレンシアガ クライアントサービスTel 0120-992-136URL balenciaga.com
2025年06月04日毎年5~8月頃にスーパーマーケットに並ぶことが多い、新ジャガイモ。皮が薄いのが特徴で、一般的なジャガイモよりもみずみずしいおいしさがあります。新ジャガイモの中には、小さくて使いづらいものもあるでしょう。小さいと皮がむきにくかったり、切りにくかったりして使い方に迷ってしまうかもしれません。そんな小さな新ジャガイモは、潰すと簡単においしい料理に変わります。お笑いトリオ『ロバート』の馬場裕之さんが紹介するレシピをチェックしてみましょう!小さな新ジャガイモの使い道は?馬場さんによると、小さい新ジャガイモは、むかずに洗うだけでいいそうです。「新ジャガイモは芽が出てないことが多く、皮が薄い」と、そのまま使っても問題がないといいます。ですが、そのままでは硬いので、耐熱皿に入れて600Wの電子レンジで3分加熱。この時、ふんわりとラップをかけるのがポイントです。ピッタリとラップをすると、水蒸気の逃げ場がなくなり、加熱している間にラップが破けてしまうといいます。※写真はイメージ竹串を刺して、火の通りを確認し、潰せるぐらいの柔らかさになればOKです。もし、まだ硬い場合は様子を見ながら追加で加熱をします。柔らかくなった新ジャガイモを、アルミホイルに並べ、コップの底などでグッと約13の厚さになるまで押しつぶしてください。オーブン用の耐熱皿にアルミホイルごと移したら、溶けるタイプのチーズを好きな量、散らします。チーズには油も入っているので旨味も出るとか。チーズがない場合は、オリーブオイルなどの油分を足すといいそうです。塩を全体に振りかけたら、トースターでカリッとなるまで高温で5分を目安に加熱します。仕上げに手で細かくしたコンソメ顆粒、パセリ、黒コショウをかけたら完成です!【ネットの声】・これは間違いなくおいしい!作るしかない。・お酒に合いますね。材料も少なくていい。・おつまみにぴったり。感動のレシピです。・最強に簡単でおいしそう。潰して焼く発想はなかった。小さな新ジャガイモも有効活用できる、便利なレシピ。潰して焼いて、カリカリになった新ジャガイモを味わってみてくださいね![文・構成/grape編集部]
2025年05月26日春から初夏の短い期間が『新ジャガイモ』の旬。甘みが強く、皮ごと食べられる点が特徴です。ただし適切に扱わなければ、思わぬ危険を招く恐れがあるため、注意しなければなりません。本記事では、新ジャガイモを食べる際の注意点を紹介します。緑に変色した新ジャガイモには注意!※写真はイメージ気付くと、野菜室で保存していた新ジャガイモから、芽が出ていたという経験はありませんか。新ジャガイモは、普通のジャガイモよりも水分が多いため日持ちしません。1〜2週間程度で芽が出たり、表面が緑色に変色したりすることはよくあります。発芽や変色を起こした新ジャガイモには注意が必要です。さまざまな事故や事件の情報を発信している、東京都保健医療局は、以下のように説明しています。ジャガイモは、塊茎の部分を食用としますが、発芽部分や緑色部分には有毒物質のソラニンを多く含みます。このソラニンを多量に含んだ部分の除去が不完全だと中毒を起こします。東京都保健医療局ーより引用発芽や変色を起こした部分には、天然毒素の『ソラニン』が含まれており、食べると吐き気や嘔吐、下痢、目まい、などの症状を引き起こす可能性があるそうです。さらに、ソラニンは加熱しても分解されないのため、「火を通せば安心」とは限りません。芽が出た部分や緑に変色した部分は、皮ごと厚めに剥き、しっかり取り除いてから調理することが大切です。新ジャガイモの正しい保存方法は?※写真はイメージ皮が薄くてみずみずしい新ジャガイモは、通常のジャガイモよりも傷みやすい点に注意が必要です。「大袋で買っても使い切れずに腐らせてしまいそう」と、購入をためらう人もいるかもしれませんが、保存方法を工夫すれば長持ちさせられます。新ジャガイモを長持ちさせる保存のポイントは次のとおりです。・付いている土や汚れを取り除き、1つずつ新聞紙に包む。・風通しがよく、直射日光が当たらない場所で保存する。新ジャガイモは湿気に弱い野菜なので、新聞紙で包んで湿気から守ったうえで保存するのがポイント。野菜室で保存する場合は、新聞紙で包み、さらにジップ付きの保存袋に入れましょう。なお、新ジャガイモは水分が多いため、そのまま冷凍すると食感が損なわれます。加熱したものを潰して冷凍すると、風味も損なわれにくくなるのでおすすめです。『新ジャガイモ』は旬の時期が短いため、ついついまとめ買いしがちです。傷みやすいことを忘れずに、正しく保存して新鮮なうちにおいしくいただきましょう。万が一、発芽したり変色したりした場合は、その部分をきれいに取り除いてから調理してくださいね。[文・構成/grape編集部]
2025年05月25日イタリアリーグで石川祐希も所属する、ペルージャが22日に公式インスタグラムを更新した。【画像】ペルージャがモデナにストレート勝利!石川祐希は途中出場「Una grande squadra, un grande gruppo di lavoro【和訳】素晴らしいチーム、素晴らしい仕事のグループ!! ️」と巨大なケーキとともにチームでのお祝いの様子を公開。「Grazie di cuore, siamo tutti Campioni d’Europa【和訳】心から感謝します、私たちは皆ヨーロッパチャンピオンです!! ️」と優勝をアピールした。 この投稿をInstagramで見る Sir Safety Perugia(@sirsafetyperugia)がシェアした投稿 この投稿には多くのいいねが寄せられている。
2025年05月22日F1ドライバーのピエール・ガスリーが21日、自身のインスタグラムを更新した。【画像】「ソニックとタッグ!」ピエール・ガスリー、新たなパートナーシップを発表フランス・カンヌで開催中のイベントに参加し、Alpineチームの装いでタキシード姿を披露。「Cannes 2025」と短く綴られた投稿には、映画祭さながらの優雅な雰囲気が漂う写真が添えられ、世界中のファンから喝采を浴びている。 この投稿をInstagramで見る PIERRE GASLY (@pierregasly)がシェアした投稿 この投稿には「Exceso de elegancia(過剰なほどのエレガンス)」「Fine like wine」「The suit suits you so well」といったコメントが相次ぎ、ガスリーと共に写るアルゼンチンのフランコ・コラピントとの“最強デュオ”ぶりにも注目が集まっている。
2025年05月21日5月9日(金) に公開されるジャ・ジャンクー監督最新作『新世紀ロマンティクス』より、ジャ・ジャンクー監督のオフィシャルインタビューが公開された。本作は、カンヌ、ベルリン、ヴェネチアの世界三大映画祭の常連であるジャ・ジャンクー監督が、6度目のカンヌ国際映画祭コンペティション部門正式出品を果たした最新作。100年に1度と言われる変貌を遂げた中国を舞台に、2001年、2006年、2022年という3つの時代の中で、ひとりの女・チャオがたどる人生の変遷を描く。ジャ・ジャンクー監督 インタビュー──『新世紀ロマンティクス』では過去作の映像が多く使用されています。このアイデアはどういった過程で生まれたのでしょうか。ジャ・ジャンクー(以下、JZ)『青の稲妻』と『長江哀歌』のカットを数多く使用しています。「過去作を再利用して映画を作った」というよりも、「ずっと撮り溜めていた映像がこの作品の素材になった」という感じです。2001年は新世紀を迎えて、誰もが未来に可能性を感じていました。インターネットや携帯電話が普及し始め、人が流動し、都市化が進み……大きなエネルギーを感じました。WTO加入やオリンピックの開催国に決定するなど社会的・経済的な成長も後押ししたと思います。その時代の艶やかさに惹かれたのがこの作品を作ったきっかけです。2001年に撮影を始めたときは2~3年くらいの企画になるだろうと思っていたのですが、なかなか終わりが見えませんでした。それで撮影を一旦中断して、別の(『青の稲妻』以降の)作品を撮りました。それでも時々思い出しては気ままに撮影を続けました。コロナ禍になったとき、ひとつの時代が終わると感じました。中国政府はステイホームを推奨し、フライトもなくなり、国境は封鎖され、他国と行き来が出来なくなってしまった。あれだけエネルギーに溢れていた社会が停滞しました。そのとき、ずっと撮影していたこの企画のことを思い出しました。そこで、昔を懐古するのではなく、新世紀を迎えてから現在に至るまでの自分や社会の在り方を考え直しました。そして、コロナ禍のため、滞りなく撮影を進めるために、初めて脚本を書き始めました。──チャオは全編通して言葉を発さず、意思を伝える場面もまるでサイレント映画のようです。なぜこのような方法を選択したのでしょうか。JZ最初は、サイレント映画的な手法をとる予定はありませんでした。撮影の時点ではチャオは台詞を話していました。しかし、編集を始めて20分くらいしたところで「なんだか面白くないな」と感じました。男女の話を語るのに20年も必要だろうか、と疑問を感じました。近作でも長いスパンの作品を撮っていましたが、それらは過去を再現したものでした。この作品では20年かけて撮った素材を使っています。それらは、その時そこで起こった、偶然性の高いものばかりでした。チャオはその時代の人たちがどんなことをして、どんな感情でいたのか、どんな出来事があったのか、観客と共に目撃する人物です。「何が一番大事なのか」を考えてみると、「語ることによって、素材に対する自分の思いを狭めているのではないか、ヒロインが喋らないほうが耳を澄ませて、目で観るものに敏感に感じ取れるのではないか」と思いました。言葉にすることによって、複雑な感情を単純にしてしまっているような気がしたのです。音を消し去ってみると、映像に広がりを感じ、20年という歳月に対する複雑な気持ちを表すことができると思いました。中国には「言葉は少ないほど豊富であり、無には有があり、沈黙が多くを語る」という哲学があります。そこで、ヒロインには語らせず、サイレント映画的な手法になりました。台詞をなくしたことで、「一言では語れない」という気持ちが作品に詰まったと思います。これは映画にしかできない表現です。映画そのものが言葉なのです。──妻である女優チャオ・タオさんで撮りつづけるのはなぜでしょうか?JZ彼女が主役でなければいけない、ということはありません。ただ、自分が作る物語は「どこにでもいる普通の女性」の物語なので、それを演じるとなると彼女が思い浮かぶのです。チャオ・タオと主人公について話をしました。『新世紀ロマンティクス』のチャオはスーパーのレジ打ちをしている人です。誰にでも代われる仕事かもしれません。だからこそ、「チャオは遅刻をしない人だと思う」とチャオ・タオは言いました。彼女の考えは正しいと思いました。──原題『风流一代』にはどういった意味が込められているのでしょうか?邦題は『新世紀ロマンティクス』です。JZアメリカでも「ジェネレーション」という世代を表す言葉があり、80年代に改革がありました。改革は「変わりたい」という気持ちと不安の表れです。変わるにはロマンが必要です。「风流」という言葉は文字通り「漂流」という意味と共に「浪漫」のようなニュアンスがあります。『风流一代』はそこからつけました。また、中国では80年代には『风流一代』という雑誌が創刊され、今でも発売されています。若者を中心に読まれており、その時代のカルチャーを紹介するような雑誌で、その世代を表すのに適していると感じました。邦題も同じような意味があり、気に入っています。(2024年11月東京にて)<作品情報>『新世紀ロマンティクス』5月9日(金) 全国順次公開(C)2024 X stream Pictures All rights reserved
2025年05月09日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「鶏ジャガの塩煮」 「パスタサラダ」 「ワカメのかきたま汁」 の全3品。 メインはサッパリ塩味の煮物とカレー味のパスタサラダでアクセントに。 【主菜】鶏ジャガの塩煮 鶏もも肉でコクを出した、サッパリ塩味の煮物! 調理時間:25分 カロリー:626Kcal レシピ制作:家庭料理研究家 中島 和代 材料(2人分) 鶏もも肉 (大)1枚 塩 小さじ1/3~1/2 ジャガイモ (男爵)2~3個 玉ネギ 1個 ニンジン 6cm <合わせだし> 酒 大さじ3 だし汁 400ml サラダ油 大さじ1.5 塩コショウ 少々 ドライパセリ 少々 【下準備】 鶏もも肉はひとくち大に切って塩をもみ込む。ジャガイモは皮をむき、大きめのひとくち大に切る。玉ネギは幅1cmのくし切りにする。ニンジンは皮をむいて長さを半分に切り、さらに縦4~6つのくし切りにする。 【作り方】 1. フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏もも肉と玉ネギを加える。鶏もも肉が白っぽくなったら、ジャガイモ、ニンジンも炒め合わせる。 2. 全体に油がまわったら、<合わせだし>の材料を注ぎ入れ、フライパンに蓋をして15分煮る。塩コショウで味を調え、器に盛ってドライパセリを振る。 【副菜】パスタサラダ パプリカを加えて彩り豊かなカレー風味のパスタサラダです。 調理時間:10分 カロリー:262Kcal レシピ制作:家庭料理研究家 中島 和代 材料(2人分) マカロニ (サラダ用)60g キュウリ 1/2本 塩 少々 新玉ネギ (薄切り)約1/4個分 パプリカ (薄切り)約1/4個分 <調味料> カレー粉 小さじ2/3 マヨネーズ 大さじ2 プレーンヨーグルト 大さじ1 砂糖 小さじ1 塩 少々 粗びき黒コショウ 少々 【下準備】 キュウリは薄い輪切りにして塩をからめ、しんなりしたらサッと水洗いして水気を絞る。少し大きめのボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせる。 【作り方】 1. たっぷりのお湯を沸かして分量外の塩を加え、マカロニをゆでる。 袋の指定通りにゆでてください。 2. <調味料>のボウルに(1)、キュウリ、新玉ネギ、パプリカを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。 【スープ・汁】ワカメのかきたま汁 ワカメを加えたかきたま汁です。粉山椒がアクセントに! 調理時間:10分 カロリー:68Kcal レシピ制作:家庭料理研究家 中島 和代 材料(2人分) ワカメ (干し)大さじ1 ネギ (刻み)大さじ2 卵 1個 <合わせだし> だし汁 400ml 酒 大さじ1.5 みりん 小さじ2 塩 少々 薄口しょうゆ 小さじ1.5 粉山椒 少々 【下準備】 ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。卵は溶きほぐす。 【作り方】 1. 鍋に<合わせだし>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらワカメを加える。 2. 再び煮たってきたら卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。お好みで粉山椒を振る。
2025年05月08日地域にもよりますが、春から初夏にかけて旬を迎える、新ジャガイモ(以下、新ジャガ)。揚げ物や煮物など、おいしい食べ方がいろいろありますね。ジャガイモは皮をむくか、むかないかで、栄養価に違いがあることをご存知ですか。本記事では管理栄養士の筆者がオススメする『新ジャガの揚げないポテト』のレシピを紹介します。『新ジャガの揚げないポテト』の作り方必要な材料は以下の通りです。【材料(2人ぶん)】・新ジャガ1個・油大さじ1杯・塩、コショウ各適量まず、新ジャガはよく洗って、皮付きのままくし形切りにしましょう。皮をむかない理由については、のちほど説明します。フライパンに油と新ジャガを入れて、火にかけましょう。途中で転がしながら、焦げないように火力を調整して、こんがりと8~10分ほど全体を焼きます。表面が焦げそうな場合は弱火で蓋をして、中まで火を通してください。塩、コショウで味を整えたらでき上がりです!口に入れると、皮のパリッとした食感が楽しめるほか、ふんわりと皮のよい香りも広がります!大さじ1杯の油で簡単にフライドポテト風が楽しめるので、おすすめです。新ジャガは皮ごとがオススメ!文部科学省の『食品成分データベース』によると、皮付きと皮なしのジャガイモの可食部100gあたりに含まれる栄養素などは、以下の通りです。エネルギー:皮付き51kcal、皮なし59kcal食物繊維:皮付き9.8g、皮なし8.9gカリウム:皮付き420mg、皮なし410mg鉄:皮付き1.0mg、皮なし0.4mg皮付きのジャガイモは、皮なしに比べて食物繊維が多いことが分かりますね。食物繊維は便秘の予防に役立ったり、血糖値の急激な上昇を抑えたりするなどの働きがあります。体内の余分なナトリウムの排出をうながす働きがあるカリウムや、赤血球のヘモグロビンを構成成分として全身に酸素を届ける鉄も、皮付きのほうが多く含まれているのです。収穫されてすぐに出荷される新ジャガは、みずみずしく皮が薄いなどの特徴があります。皮ごとおいしく食べられるので、ぜひ皮はむかずに料理に使ってみてください。ヨーグルトディップも一緒に!食物繊維が豊富な『新ジャガの揚げないポテト』と一緒に、ヨーグルトディップもいかがでしょう。善玉菌を多く含むヨーグルトと、善玉菌のエサとなる食物繊維を多く含む食品を摂ることは、腸内環境を整えるのに効果的です。作り方は簡単!水切りしたヨーグルトにお好みのハーブやたらこ、カレー粉などを混ぜて、味を見て塩、コショウで整えるだけです。混ぜる具材などによっていろいろな味を楽しむことができて、つい手がのびます。お好みのハーブやスパイスでもアレンジして、旬の新ジャガを楽しんではいかがでしょうか。筆者のブログやInstagramでは、ほかにも食にまつわる情報を発信しているので、気になった人は覗いてみてくださいね!ブログ:食育ノススメInstagram:akiyo_koizumiX:@AkiyoKoizumi[文・構成/grape編集部]小泉明代フリーランスの管理栄養士、料理研究家。レシピ開発や記事執筆、撮影の調理、フードスタイリングなど、食や栄養に関するさまざまな業務をおこなう。健康的でおいしい料理や献立、手軽に栄養摂取できる工夫などを発信している。
2025年04月25日バレンシアガ(BALENCIAGA)から新作バッグ「Balenciaga Carrie Bowling」バッグが登場します。ブラック/Courtesy of Balenciaga多用途性と日常的機能性のためにデザインされたミニマルなキャリーオールのシルエットに、控えめにエンボスされたBalenciagaロゴがアクセントになっています。外装はグレインドカーフスキンを使用し、軽やかな構造でありながらしなやかな質感を与えています。ホワイト/Courtesy of Balenciagaジップ式クロージャーで閉じることができ、クリーンで控えめな印象を保ちます。Carrie Bowling の広々とした内装はスムースナッパラムスキンのライニングが施され、整理して収納することが可能なジップ付きのポケットを備えています。レザーのラゲージタグがアクセントになったオーバーサイズのハンドルは、ハンドキャリーも肩掛けもでき、さまざまなスタイリングに対応します。ミネラルグリーン/Courtesy of BalenciagaBalenciaga Carrie Bowling バッグはブラック、ホワイト、ミネラルグリーン、ダークバーガンディの4色展開。一部のBalenciaga 店舗と balenciaga.com で展開し、ダークバーガンディはヨーロッパと中東地域限定で販売します。Sサイズ:37万6,200円(税込、予定価格)Mサイズ:46万2,000円(税込、予定価格)お問い合わせ:バレンシアガ クライアントサービスTel 0120-992-136URL balenciaga.com
2025年04月14日バレンシアガ(BALENCIAGA)から、ウィメンズの新作レザーバッグ「キャリー ボウリングバッグ(CARRIE BOWLING BAG)」が登場。2025年4月10日(木)より、一部のバレンシアガ店舗ほかにて発売される。しなやかシルエットのレザーバッグ「キャリー ボウリングバッグ」「キャリー ボウリングバッグ」は、ミニマルな横長のボディに長めのハンドルをあわせた新作レザーバッグ。柔らかなグレインドカーフスキンの外装が魅せる、優美でしなやかな質感がポイントだ。ハンドキャリーでも肩掛けでも使えるほか、バッグの開口部は便利なジップ式クロージャーを採用し、内装にはジップ付きポケットを備えるなど、実用性にもこだわった。フロントには、エンボス加工で“Balenciaga”のロゴをプラス。レザーのラゲージタグやタッセル風の装飾をあしらったジップの引き手をあわせアクセントを添えている。ミディアム・スモールの2サイズ展開サイズはミディアムとスモールの2種類を展開。ミディアムではブラック、スモールではブラック、ホワイト、ミネラルグリーンのカラーを取り揃える。詳細バレンシアガ ウィメンズバッグ「キャリー ボウリングバッグ」発売日:2025年4月10日(木)取扱店舗:一部のバレンシアガ店舗、バレンシアガ公式オンラインストア<アイテム>・ キャリー ミディアム ボウリングバッグ(横35.8×縦18.7×幅16.5cm) 462,000円・キャリー スモール ボウリングバッグ(横30.9×縦11.9×幅11.9cm) 376,200円【問い合わせ先】バレンシアガ クライアントサービスTEL:0120-992-136Courtesy of Balenciaga
2025年04月14日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「手羽先と新ジャガのバター鍋」 「キャベツオムレツ」 「リンゴヨーグルト」 の全3品。 日中はぽかぽか陽気でも、夜はまだ冷えます。春の野菜を煮込んだ温かいお鍋で、体の内側から温まりましょう。 【主菜】手羽先と新ジャガのバター鍋 手羽先から出るダシにバターが溶けてたまらない美味しさ。味付けはシンプルで素材の味を引き立てます。 調理時間:40分 カロリー:353Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) 鶏手羽先 4本 <スープ> 酒 100ml 水 200ml ニンニク (薄切り)1/2片分 新ジャガイモ (中)2個 塩 小さじ1/2 オレンジパプリカ 1個 ホウレン草 1/2束 バター 20g 粗びき黒コショウ 少々 【下準備】 鶏手羽先は関節の部分に切れ目を入れ、関節と反対方向に折る。骨の際に切り込みを入れる。 新ジャガは皮をよく洗い、4等分に切る。オレンジパプリカはヘタと種を取り除き、縦に8等分に切る。 赤や黄色のパプリカや、ピーマンでも良いです。 ホウレン草は熱湯でサッとゆでて冷水に取り、水気を絞って根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。 【作り方】 1. 小さめの土鍋に鶏手羽先、<スープ>の材料を入れ、強火にかける。煮たったら弱火にし、7~8分程度煮る。 アクが出たら取りましょう。 2. (1)に塩と新ジャガイモを入れ、中火から弱火で煮る。新ジャガイモに竹串を刺し、スッと通るまで煮たら、オレンジパプリカを入れる。 3. (2)のオレンジパプリカがしんなりしたら、ホウレン草を入れ、バターをのせる。粗びき黒コショウを振り、バターを溶かしていただく。 【副菜】キャベツオムレツ ザクザクキャベツの食感が気持ちいいオムレツ。冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリ。 調理時間:20分+焼く時間 カロリー:195Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) キャベツ 2枚 ベーコン 2枚 塩コショウ 適量 オリーブ油 大さじ1 <卵液> 卵 2個 牛乳 大さじ1 ナツメグ (あれば)少々 ケチャップ 適量 【下準備】 キャベツは幅1cmの短冊切りにする。ベーコンは粗いみじん切りにする。 ボウルに<卵液>の材料を入れ、泡立て器で混ぜる。 【作り方】 1. 小さめのフライパンに半量のオリーブ油を入れ、強火にかける。キャベツとベーコンを入れ、しんなりしてきたら塩コショウで味を調える。 2. (1)を<卵液>のボウルに入れ、混ぜ合わせる。フライパンを中火にかけ、残りのオリーブ油を熱する。<卵液>を流し入れ、周りがかたまるまで焼く。 3. (2)をひっくり返し、両面に焼き色がついたら、まな板に取り出す。食べやすい大きさに切り、器に盛る。ケチャップをかける。 【デザート】リンゴヨーグルト リンゴの甘煮は電子レンジで簡単に! 腸内環境を整えるリンゴとヨーグルトは頻繁に取り入れたいですね。 調理時間:15分+冷やす時間 カロリー:211Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) プレーンヨーグルト 200g <リンゴの甘煮> リンゴ (中)1/2個 砂糖 大さじ1 レモン汁 大さじ1 クルミ 6個 シナモンパウダー (あれば)少々 【下準備】 <リンゴの甘煮>のリンゴはヘタと種を取り、皮をむく。1cm角のさいの目に切る。クルミは粗く刻み、フライパンで乾煎りにする。 【作り方】 1. 耐熱容器に<リンゴの甘煮>のリンゴ、砂糖を入れ、レモン汁をかける。ひと混ぜしたらラップをして電子レンジで3分加熱する。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 2. 器にプレーンヨーグルトを入れ、(1)を中央にのせる。クルミを散らし、シナモンパウダーを振る。
2025年04月12日バレンシアガ(BALENCIAGA)は、イタリアのフットウェアブランド・ショール(Scholl)とコラボレーションした新作ウィメンズ・メンズシューズを2025年4月7日(月)に一部バレンシアガ店舗にて発売。ショールとコラボ、快適な履き心地のシューズバレンシアガ 2025年秋コレクションにて披露されたショールとのコラボレーションシューズは、アーティスティック・ディレクターのデムナによる「これまでで最も快適なヒールを作りたい」思いから実現。ショールが誇る整形外科用フットウェアとインソールの専門知識をバレンシアガの職人技と掛け合わせ、快適な着用感のシューズを提案する。〈ウィメンズ〉ウッドソールのクロッグサンダルやブーツウィメンズシューズのラインナップには、ブナ素材を用いた厚底ウッドソールが目を引くクロッグサンダルが登場。レザーアッパーにはパーフォレーションによる穴飾りを施し、バレンシアガとショールそれぞれのロゴを配した。この他にも、ショールとバレンシアガのロゴを刻印したメタルバックルが光るヒール付きミュールやフラットサンダル、艶やかなブラックのロングブーツ、ブーティなどが揃う。〈メンズ〉カーフスキンアッパーのスライドサンダルなど一方、メンズでは艶やかなカーフスキンのアッパーを採用したフラットサンダルをメインに展開。それぞれのサンダルには、人間工学に基づくインソールにコルクでカバーしたソールを合わせ、履き心地をアップ。スライドサンダルや、フィット感を調節可能なストラップサンダルが揃う。さらに、バレンシアガの「プール(Pool)」スライドサンダルをコラボレーション仕様にアレンジした、ポップなラバーサンダルも同時発売される。【詳細】バレンシアガ | ショール発売日:2025年4月7日(月)展開店舗:一部バレンシアガ店舗、バレンシアガ 公式オンラインストアアイテム例:・ウィメンズ サンダル 123,200円・ウィメンズ クロッグ ミュール 101,200円・メンズ フラット サンダル 84,700円【問い合わせ先】バレンシアガ クライアントサービスTEL:0120-992-136Courtesy of Balenciaga
2025年04月11日F1ドライバーのピエール・ガスリーが4日、自身のインスタグラムを更新。【画像】「ソニックとタッグ!」ピエール・ガスリー、新たなパートナーシップを発表「Konnichiwa こんにちは 」と日本語で挨拶を綴り、東京で撮影されたと思われる写真を投稿した。カジュアルな装いながらもスタイリッシュな出で立ちで、日本の街並みに溶け込むガスリーの姿に、ファンからは熱い反応が寄せられている。詳細なスケジュールなどは明かされていないが、日本での滞在を楽しんでいる様子がうかがえ、親日家として知られる彼らしい一幕となった。 この投稿をInstagramで見る PIERRE GASLY (@pierregasly)がシェアした投稿 コメント欄には「ようこそ」「こんにちは Pierre!! Have a good one!」「Love the new friendship with Isack」といった歓迎や応援の声が多数寄せられている。
2025年04月04日5月9日(金) に公開されるジャ・ジャンクー監督最新作『新世紀ロマンティクス』より、本編映像が公開された。本作は、カンヌ、ベルリン、ヴェネチアの世界三大映画祭の常連であるジャ・ジャンクー監督が、6度目のカンヌ国際映画祭コンペティション部門正式出品を果たした最新作。100年に1度と言われる変貌を遂げた中国を舞台に、2001年、2006年、2022年という3つの時代の中で、ひとりの女・チャオがたどる人生の変遷を描く。3つの時代にわたって主人公チャオの旅路を紡いでいく本作は、ジャ・ジャンクー監督とその妻でありミューズのチャオ・タオの関係性があってこそ成立した1本。そして、壮大なラブストーリーでありながら、チャオが本編で言葉を発しない点もこの映画の特徴のひとつだ。公開された本編映像は2006年、三峡ダム建設により水底に沈む運命にある古都・奉節(フォンジエ)を訪れたチャオと、易者(占いを業とする者)とのやりとりを映したシーン。恋人ビンとは電話もメッセージも繋がらず、至る所で行われている解体工事の瓦礫の中や工業地帯をひとりで彷徨い歩くチャオ。大雨から逃れるために廃屋へ駆け込むと、偶然易者の男性と出会う。「占ってあげましょう、困難を抱えているように見えます」と提案する易者に対して、無表情だったチャオの表情がみるみる変化し、“占ってごらんなさい”と言わんばかりの笑みをこぼす。それを見た易者は「顔相からすると裕福な人らしい。あなたに少し力をあげましょう」と一言。するとチャオの表情が一変し、誰かを想うかのような悲しげな表情で、降り続く雨の中へ視線を移すところで映像が終わるという、表情のみで心情の変化を表現する俳優チャオ・タオのすごさが堪能できる映像となっている。『新世紀ロマンティクス』本編映像<作品情報>『新世紀ロマンティクス』5月9日(金) 全国順次公開(C)2024 X stream Pictures All rights reserved
2025年04月03日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「新ジャガと豚肉の中華炒め」 「ブロッコリーのゴマ和え」 「ネギとワカメのみそ汁」 の全3品。 甜麺醤をつかったボリューム感のあるメイン料理に、サッパリとした副菜を取り入れた献立です。 【主菜】新ジャガと豚肉の中華炒め みずみずしい新ジャガイモに、濃厚な調味料がよく合います。 調理時間:20分 カロリー:348Kcal レシピ制作:料理家・ソムリエ 保田 美幸 材料(2人分) 新ジャガイモ 2個 揚げ油 適量 塩 少々 豚肉 (こま切れ)150g <下味> 砂糖 小さじ1 しょうゆ 小さじ2 ショウガ (みじん切り)1片分 ニンニク (みじん切り)1片分 豆板醤 少々 <調味料> 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 甜麺醤 大さじ1 みそ 大さじ1/2 ミツバ (刻み)適量 【下準備】 ボウルで<下味>の材料を合わせ、豚肉をからめる。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。 新ジャガイモは皮ごと小さなひとくち大に切ってフライパンに並べ、揚げ油をヒタヒタに注いで中火にかける。 新ジャガイモの代わりに小芋約250gで作っても美味しいです。 【作り方】 1. 竹串がスッと通るくらいまで火が通ったら火を止めて、新ジャガイモを取り出して油をきる。揚げ油は大さじ1を残して捨てる。 2. (1)のフライパンを中火にかけ、豚肉、ショウガ、ニンニク、豆板醤を加えて炒め合わせる。 3. <調味料>、新ジャガイモを加えて炒め合わせて器に盛り、ミツバを散らす。 【副菜】ブロッコリーのゴマ和え ブロッコリーは水気をしっかりきることがポイント。 調理時間:15分 カロリー:60Kcal レシピ制作:料理家・ソムリエ 保田 美幸 材料(2人分) ブロッコリー 8房 塩 少々 <ゴマ衣> すり白ゴマ 大さじ1.5 砂糖 小さじ2 しょうゆ 小さじ2 【下準備】 ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでし、ザルに上げて水気をきる。 【作り方】 1. ボウルで<ゴマ衣>の材料を混ぜ合わせ、ブロッコリーを和えて器に盛る。 【スープ・汁】ネギとワカメのみそ汁 ワカメの香りから春が感じられます。 調理時間:15分 カロリー:50Kcal レシピ制作:料理家・ソムリエ 保田 美幸 材料(2人分) 白ネギ 1/2本 ワカメ (干し)大さじ1 麩 6個 だし汁 400ml みそ 大さじ1.5~2 【下準備】 白ネギは斜めに薄く切る。ワカメは水でもどし、水気を絞る。大きい場合はザク切りにする。麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。 【作り方】 1. 鍋にだし汁、白ネギを入れて中火で熱し、煮たったら火を少し弱める。 2. 白ネギがしんなりしたら麩を加え、再び煮たったらみそを溶き入れ、ワカメを加えて火を止め、器によそう。
2025年03月24日バレンシアガが3月9日(現地時間)、パリにてWinter 25コレクションを発表しました。Courtesy of BalenciagaWinter 25コレクションは、クリエイティブプロセスの比喩として、複数の出入口を備えた対称的なバックステージの迷路で発表されました。境界線は曖昧で、座席の配置は逆転し、誰もがフロントローに着席できます。Courtesy of Balenciagaこのコレクションは、標準的なドレスコードを研究し、標準的なフィット感や衣服をファッションの文脈に取り入れるために何が必要かを研究したものです。洋服作りの原理と黄金比の追求に裏打ちされたワードローブの社会学的観察に焦点を当て、厳密さ、挑戦、そしてスタンダードの定義と再考を実践しています。Courtesy of Balenciagaビジネスウエアは4着のスタンダードフィットのツーピース・スーツで始まります。同じブラックのスーツを異なる人物が着用することで、ダブルスタンダードという2つの特徴的なアティチュードを体現したもの、そして、手作業でシワをつけたネイビーのビジネススーツ、複雑なグレーの「虫食い」ピンストライプスーツです。スタンダードフィットのジャケットとマキシスカートの組み合わせは、スーツの固定概念に挑戦します。また、コットンピケのポロシャツ、ウルトラライトパファー、「ウェットスーツ」のレザージャケットを着用した典型的なオフィス通勤者が登場し、一見「平凡」な衣服に服作りの原則を適用する解剖学的アプローチによって結びつけられています。Courtesy of Balenciagaデイリーウエアのシルエットには、ゴデットでアクセントをつけたスタンダードフィットのマキシ丈または七分丈コート、マキシトレンチコート、フェイクファーコートなどすっきりとしたシングルガーメントのルックが含まれます。ダブルブレストのベージュのカシミアコートは壊れたボタンで仕上げられ、ダブルフェイスのクリーム色のカシミアコートにはスカーフカラーが組み込まれています。背中から前にかけたクォータージップからは、バレンシアガがBunny Mellonのために作った作品を彷彿とさせるジッパー付きのデコルテが見えます。プッシュアップとコルセットが一体化した構造は、スタンダードな衣服に服作りの感覚を織り込んでいます。カーブしたウエストバンドにぴったりと合うフード付きナイロンパファー、ポプリンのシャツ、「ヴィクトリアン」バイカースリーブのレザージャケットとモルトンフーディーなどです。Courtesy of Balenciagaスタンダードな衣服は、その正統性を保ちながら、反転させたりひねりが加えられたりしています。キャバンとマキシコートはコクーンのボリュームを取り入れ、ネイビーのカーディガンは床まで届く丈でメディチカラーになっています。シアリングのパーカは、メゾンの1951年のセミフィットラインを踏襲しています。モルトン素材のマキシフーディは、1967年のバレンシアガのウェディングドレスのようなボリュームがあり、スタンダードフィットのTシャツは、そのままの形で、または袖を切り落とした状態で表現されています。樹脂加工されたデニムは、永久にシワが残るようにクラッシュされています。Courtesy of Balenciaga解剖学的アプローチの適応性を強調し、典型的なアウターウエアがDemnaのフィット感で作られています。ハリントン、ボンバー、モルトン裏地のレザーブルゾン、パファー、そして乗馬用ワークウエアのアンサンブルに続いて、起毛リバースモルトン裏地のスエード製Balenciaga I PUMA バスローブで締めくくられます。セータードレスからなるスーパーミニのシルエットは、巨大な安全ピンまたはベルトで締められ、スーパーミニスカートは、ポロシャツ、ボタンアップシャツ、トラックスーツジャケットなどのスタンダードな衣服を結んだもので作られています。極細カシミアの裏地が付いた、手縫いのドライモルトン「ラグジュアリー」フーディは、お揃いの手縫いのスウェットパンツと合わせています。マルシェ「プラスチックバッグ」のショッピングバッグは、クラッシュされたDyneema®で作られています。これは、Kevlar®.に匹敵する引張強度を持つテクニカルテキスタイルです。Courtesy of BalenciagaBalenciaga I PUMA のテクニカル スポーツウエアは、ストリートウエアの現代版ともいえるもので、ミニマルで洗練された感性とモダンなエレガンスを醸し出します。ウォータースポーツ用のスパンデックスを使った「スイムドレス」は、フェイクファーやブラックのナイロンパファーを使用したクチュール風の壮大なオペラコートと並んで、シングルウエアのアンサンブルを提案しています。Courtesy of BalenciagaBusiness Bags は、コンバーチブルハンドルでブリーフケースを刷新します。Handsfreeバッグとクラッチバッグは、ハンズフリーでデバイスを使用できるようにデザインされています。Purseポーチはラムスキン、ジュエリーバッグ用スエード、レザー裏地のダストバッグ用コットンで作られています。破壊されたFormstripを備えたBalenciaga I PUMA Speedcat Ultrasoftは、すべての構造的要素を省いています。Excavator Riding ブーツとチャップスは、ウェーダーと乗馬靴を組み合わせたものです。Portofino MocassinsやHyperflat Rim Derby と並んで、Monsieurダービー、ブーティ、モンクストラップなど、典型的な「フォーマル」シューズは変形しています。Balenciaga | Alpinestars のグローブは、ピアスやスパイク、ダメージ加工をSMX-2とMorph Glovesに施し再加工し、コブランデッドのSUPERTECH R10ヘルメットで補完されています。Horoscopeネックレスは着用者の星座に一致します。Faceless Genevaウォッチブレスレットは、時間を気にすることなく腕時計のジェスチャーを表現し、セットされていないFrameリングやイヤリングを映し出しています。Venice Beach Mask アイウエアは、モジュール式のアームでスキーゴーグルに適応し、多様な装着方法を提供します。Courtesy of BalenciagaCourtesy of BalenciagaCourtesy of Balenciagaお問い合わせ:バレンシアガ クライアントサービスTel 0120-992-136URL balenciaga.com
2025年03月14日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「塩肉ジャガ」 「大根の変わり田楽」 「ホウレン草の梅ナムル」 の全3品。 おかずの定番の肉ジャガを塩味にアレンジ。優しい味の大根の田楽にサッパリとした和え物を添えてヘルシーに。 【主菜】塩肉ジャガ 少ない水分とシンプルな調味料で、蒸すように煮て、豚肉やジャガイモの旨みを引き出します。 調理時間:30分 カロリー:505Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) 豚バラ肉 (薄切り)150g ジャガイモ (中)2個 玉ネギ (中)1個 シイタケ (生)2個 酒 100ml 塩 小さじ1/2 みりん 大さじ1 かつお節 適量 サヤインゲン 2~3本 【下準備】 豚バラ肉は長さ3cm位に切る。ジャガイモは皮をむき、食べやすい大きさに切る。玉ネギはくし切りにする。シイタケは石づきを切り落とし、幅5mm位に切る。 サヤインゲンは筋を取り、分量外の塩を入れた熱湯で2~3分ゆで、長さ3cmに切る。 【作り方】 1. 厚手の鍋に、下から玉ネギ、ジャガイモ、豚バラ肉、シイタケの順に重ね入れ酒を加えて、分量の塩を振る。 下に水分の多い野菜を置いて、煮ているときに水分を出します。 2. 蓋をして、中火にかける。途中蓋の隙間から湯気が出てきたら、天地返しする。10~15分くらい、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。 途中数回かき混ぜましょう。玉ネギから水分が出ますが、途中で水分がなくなってしまったら少しずつ水を足してください。 3. みりんを加えて照りを出し、水分を飛ばしながら煮詰める。火を止め、蓋をしてしばらく置いておく。 置いておくうちに味が馴染みます。置く時間は調理時間に含まれません。 4. 食べる前に温めてかつお節をかけ、サヤインゲンを加えて器に盛る。 【副菜】大根の変わり田楽 大根の美味しさが引き立つ一品。甘くて新鮮な大根が手に入った時にぜひ作ってみてください。 調理時間:35分 カロリー:49Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) 大根 6~8cm みそ 小さじ2 きび砂糖 小さじ1/2 粉チーズ 少々 黒ゴマ 少々 【下準備】 大根は半分の輪切りにし、皮をむいて、面取りをする。 【作り方】 1. 小鍋に大根と、大根がかぶるくらいの水を入れ、蓋をして中火にかける。竹串を刺してスッと通るくらいの柔らかさになるまでゆでる。 10~15分くらいゆでると柔らかくなります。 2. 大根を取り出し、粗熱が取れたら、端を1cm程度と底を残して、小さなスプーンで内側をくり抜く。 くり抜く目安は半分の深さ程度です。 3. くり抜いた大根の中身をみじん切りにし、ボウルに入れる。みそときび砂糖を加え、混ぜ合わせる。 4. (3)をくり抜いた穴に戻す。オーブントースターの天板にオーブンシートまたはアルミホイルを敷き、大根を置く。それぞれ粉チーズをかけて5~6分焼く。 5. 焼き上がったら器にのせ、黒ゴマをふる。 【副菜】ホウレン草の梅ナムル この時期のホウレン草は甘みがあり栄養が豊富。ゴマ油の香りと梅の酸味が青臭さを緩和し食べやすくなっています。 調理時間:10分 カロリー:55Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) ホウレン草 1束 白ネギ 1/4本 梅干し 2個 <調味料> ゴマ油 小さじ1 きび砂糖 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 【下準備】 ホウレン草は熱湯に入れ、色が鮮やかになったら水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、根元を少し切り落として長さ3cmに切る。 白ネギはみじん切りにする。梅干しは種を取り除き、叩く。 【作り方】 1. ボウルに水気をしっかり絞ったホウレン草と白ネギ、梅干しを入れ、<調味料>の材料を加え混ぜ合わせる。器に盛る。
2025年02月27日ジャ・ジャンクー監督の最新作『新世紀ロマンティクス』の日本版予告編とポスタービジュアルが解禁された。名匠ジャ・ジャンクーが総製作期間22年をかけて完成させた本作は、21世紀初頭から現在までの世界の変化を捉えながら、戻らぬ恋人ビンを探すチャオ(チャオ・タオ)の姿を描く。この度解禁された予告編は、ロボットが主人公チャオに話しかけるシーンから始まり、コロナ禍の2022年や三峡ダム建設中の2006年など、時代を超えた映像が展開される。ディスコミュージックに彩られた2001年、「ミレニアムの幕開けから、怒涛の変貌を遂げた現在へ」という言葉通りに目まぐるしい映像の中、チャオと恋人ビンに別れが訪れる。そして、すっかり都会化し様変わりした故郷でふたりは再会する…。終始、一言も言葉を発さない、異色の主人公チャオはどのような22年を生き、なにを選び取るのだろうか。ポスタービジュアルは紙面いっぱいにタイトルが置かれたインパクトが強い1枚。ビンの背中を見つめるようなチャオと、夜の広大な長江が印象的だ。「記憶の、モンタージュ」というキャッチコピーが表すように、ポスター内にもいくつものモンタージュが散りばめられている。22年の時間の波がふたりをどう変えていくのか気になるビジュアルが完成した。『新世紀ロマンティクス』は5月9日(金)よりBunkamuraル・シネマ渋谷宮下、新宿武蔵野館ほか全国にて順次公開。(シネマカフェ編集部)■関連作品:新世紀ロマンティクス 2025年5月9日よりBunkamura ル・シネマ 渋谷宮下、新宿武蔵野館ほか全国順次公開© 2024 X stream Pictures All rights reserved
2025年02月06日中国の巨匠、ジャ・ジャンクー監督最新作『新世紀ロマンティクス』の日本版予告編とポスタービジュアルが公開された。ジャンクー監督が総製作期間22年をかけて完成させた『新世紀ロマンティクス』は、21世紀初頭から現在までの世界の変化を捉えた、フィクションとノンフィクションの垣根を超えたリアリティあふれる作品。予告編は、主人公チャオ(チャオ・タオ)がロボットに話しかけられるという、想像の斜め上を行くシーンから始まる。コロナ禍の2022年、「表情が読み取れません」と言われたチャオが無表情にマスクを外すと場面は変わり、ディスコミュージックに彩られた2001年へ。「ミレニアムの幕開けから、怒涛の変貌を遂げた現在へ」という言葉通りに目まぐるしい映像の中、チャオと恋人ビンに別れが訪れる。三峡ダム建設中の2006年、雄大な長江を背景に、ビンを探すチャオの姿が描かれる。そして、すっかり都会化し様変わりした故郷でふたりは再会する。ふたたびロボットが「マーク・トウェインは言いました。人類はひとつの有効な武器を持っている。それは“笑い”だと」と語り掛ける。それを聞き、小さく笑うチャオに続き、『新世紀ロマンティクス』のタイトルが現れる。またポスタービジュアルは、紙面いっぱいにタイトルが置かれたインパクトの強い仕上がり。ビンの背中を見つめるようなチャオと、夜の広大な長江が印象的だ。「記憶の、モンタージュ」というキャッチコピーが表すように、ポスター内にもいくつものモンタージュが散りばめられている。『新世紀ロマンティクス』日本版予告編<作品情報>『新世紀ロマンティクス』5月9日(金) 公開公式X: X stream Pictures All rights reserved
2025年02月06日男女2人組YouTuber・パパラピーズのタナカガが13日、自身のインスタグラムを更新した。【画像】パパラピーズ・タナカガ 第一子の出産を報告「」と綴り、2枚の写真をアップ。ピンクのニットにピンクの帽子を着用した”ピンクコーデ”を披露した。この帽子は、自身のブランド「GAB GAB」の新作であり、可愛すぎると話題を呼んでいる。 この投稿をInstagramで見る タナカガ(@tanakaga.12)がシェアした投稿 この投稿には、「ピンク似合うガガちゃん最高」「ピンクメイク今度動画でやって欲しい」といったコメントが寄せられている。
2025年01月14日バレンシアガ(BALENCIAGA)は、「ニューイヤーシリーズ(NEW YEAR SERIES)」の新作アイテムを2025年1月6日(月)より一部バレンシアガ店舗にて発売。ユニセックスウェアやバッグ、スニーカーが登場する。ほつれ加工を施したロゴ入りフーディーやTシャツ「ニューイヤーシリーズ」では、フード付きのデニムジャケットやフランネルジャケット、レザージャケットをはじめ、フーディ、バギーシルエットのスウェットパンツ、Tシャツなどのウェアがラインナップ。Tシャツやフーディーなどには、洗いざらしのほつれ加工を施したモノグラムのバレンシアガロゴを配し、さりげないアクセントを加えているのが特徴だ。裾にダメージを加えたクロップドデザインのTシャツ、フーディーもラインナップする。ホワイト×ゴールドの「6XL」スニーカーも登場また、「ニューイヤーシリーズ」からスニーカー「6XL」もラインナップ。中央部に向かって大きくカーブさせ、くびれを作った“アワーグラス”シェイプが特徴のスニーカーだ。ホワイトをメインに、ベージュやゴールド、グレー、ブラックの差し色を効かせたカラーが登場する。【詳細】バレンシアガ「ニューイヤーシリーズ」発売日:2025年1月6日(月)展開店舗:一部バレンシアガ店舗、バレンシアガ 公式オンラインストア価格例:・インサイドアウト Tシャツ 108,900円・フーディー ラージフィット 210,100円・クロップドフーディー 218,900円・クロップドTシャツ 123,200円・6XL スニーカー 170,500円【問い合わせ先】バレンシアガ クライアントサービスTEL:0120-992-136
2025年01月12日2025年1月3日、6日、7日に開催された『マチュー・ガニオ スペシャル・ガラニューイヤーコンサート』の模様が、3月にWOWOWで放送・配信される。パリ・オペラ座バレエ団のエトワールを20年務めたマチュー・ガニオ。本公演は、彼のアデュー公演を今春に控える中、日本で行われたスペシャルガラだ。放送・配信に際しガニオは「アデュー公演の前に、素晴らしいダンサーたちと素晴らしい舞台が実現できて幸福を味わっています。WOWOWでお会いしましょう」とコメントした。番組詳細は後日発表となる。<番組情報>『マチュー・ガニオ スペシャル・ガラニューイヤーコンサート』放送・配信日:3月WOWOWで放送・配信予定出演:マチュー・ガニオ ほか番組公式サイト:
2025年01月08日バレンシアガ(BALENCIAGA)から、新作ウィメンズバッグ「ハンプトン(Hampton) 」が登場。2024年12月20日(金)より、全国のバレンシアガ店舗ほかにて発売される。スクエア型の新作「ハンプトン」バッグ「ロデオ(Rodeo)」と「ベルエアー(Bel Air)」に続き、アメリカの地域にちなんで名付けられた新作「ハンプトン」バッグが登場。ニューヨークのロングアイランドの端に位置する地名を冠した「ハンプトン」バッグでは、光沢のあるボックスカーフレザーを外装に採用。サイドパネルのスナップで容量を調節できる、スクエアシルエットに仕上げている。「ベルエアー」のデザインをさりげなく踏襲ハンドルの根本を囲むステッチや丸みを帯びたカットアウトなど、「ベルエアー」の特徴をさりげなく落とし込んでいるのがポイントだ。また、フロントにはロゴをデザインしたほか、クロシェットから姿を覗かすメタリックなキーリングにもブランドロゴを刻印し、アイコニックな魅力を添えた。長さ調節可能なレザーストラップ付きなので、ハンドバッグだけでなく、肩掛けや斜め掛けとしても着用できる。ブラック&グレーのカラーでカラーはブラックとグレーを用意。ミディアムサイズ、スモールサイズ、ミニサイズが展開される。詳細バレンシアガ新作ウィメンズバッグ「ハンプトン」発売日:2024年12月20日(金)取扱店舗:全国のバレンシアガ店舗、公式オンラインストア<展開サイズ>・Mサイズ(W37xH32xD16.5cm) 531,300円カラー:ブラック・Sサイズ(W31xH25.5xD16cm) 445,500円カラー:ブラック、グレー・ミニサイズ(W25xH21.5xD11.5cm)341,000円カラー:ブラック、グレー※いずれも予定価格【問い合わせ先】バレンシアガ クライアントサービスTEL:0120-992-136
2024年12月26日株式会社ザ・ルーシー・カンパニー(本社:東京都、代表取締役社長:中山 ルミ子)がマネージメントするオーストラリアを代表する人気アーティスト「モルガ(MULGA)」と沖縄ファミリーマート(株式会社沖縄ファミリーマート)とのコラボレーションプロジェクトを発表いたします。2024年12月11日(水)より、沖縄県内のファミリーマートおよびリウボウストアで、モルガデザインの沖縄ファミリーマートスペシャルコラボアイテムを販売いたします。MULGA×OKINAWA<コラボ商品について>今回のプロジェクトでは、モルガのアートを施した多彩なアイテムが登場します。●Tシャツ沖縄の伝統的なモチーフ「シーサー」や「守礼門」を融合させた特別デザインも含まれています。●シャワーサンダル&ビーチサンダル沖縄にぴったりなカラフルなアイテム。●カップインタンブラー日常使いに最適な実用的アイテム。●エコバッグ環境に配慮しながらスタイリッシュに。●クリアファイル&ステッカー手軽にモルガのアートを楽しめるアイテム。すべてのアイテムに「OKINAWA×MULGA」ロゴがあしらわれ、リウボウグループ限定での販売となります。モルガエコバッグカーキモルガカップインタンブラーモルガライオン刺繍Tシャツ<店舗ラッピングも登場!>特別仕様として、ファミリーマート那覇久茂地二丁目店とおもろまち二丁目店が、モルガのアートでラッピングされます。店舗全体がモルガの世界観に包まれた、楽しいショッピング空間をぜひお楽しみください。<販売開始日>2024年12月11日(水)より順次発売<アーティスト モルガ>オーストラリアの人気アーティスト「モルガ(MULGA)」「モルガ(MULGA)」は、2013年にオーストラリア・イラストレーター・アワードで金賞を獲得し、数々のグローバル企業とのコラボ実績も豊富なアーティスト。アーティスティックな作品からポップでキュートな作品まで幅広いバリエーションを持ち、大人から子どもまで幅広い層から支持を集めています。作品の多くは自然をモチーフに手掛けるなど、自然豊かな沖縄とも親しみを感じられるということから、今回のコラボレーションが実現しました。今回のコラボ商品は、Tシャツ、シャワーサンダル、ビーチサンダル、カップインタンブラー、エコバッグ、クリアファイル、ステッカーなど、日常生活で使いやすいアイテムばかり。Tシャツには、「モルガ(MULGA)」の作品を細部まで再現した刺繍や、沖縄の伝統的なモチーフである「シーサー」や「守礼門」をデザインしたアイテムもラインナップ。「モルガ(MULGA)」のアートと沖縄の文化が融合した、遊び心あふれるデザインとなっています。ウェブサイト: Instagram : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2024年12月12日ヴェネチア国際映画祭で金獅子賞を受賞した『長江哀歌(エレジー)』などで知られるジャ・ジャンクー監督の最新作が、『新世紀ロマンティクス』の邦題で2025年5月9日(金) より全国順次公開されることが決定した。21世紀に入り、100年に1度と言われる変貌を遂げた中国。舞台は2001年、炭鉱産業が廃れ失職した者で溢れていた山西省・大同(ダートン)。2006年、三峡ダム建設により水没が運命づけられた長江・奉節(フォンジエ)。そして2022年、マカオに隣接する経済特区として発展する珠海(チューハイ)とすっかり様変わりして都会となった大同。本作では、劇的な変化を遂げる街の景色の中、ひとりの女・チャオがたどる人生の変遷が描かれる。チャオは大同を出て戻らぬ恋人ビンを探して奉節を訪ね、ビンは仕事を求めて奉節から珠海を訪れる。時は流れ、ふたりはまた大同へ。恋人たちの関係と比例するように、街は変化していく。主人公チャオを演じるのはジャ・ジャンクー監督の妻でもあるチャオ・タオ。本作で長編ドラマは8作目のタッグとなる。ジョン・カサヴェテスとジーナ・ローランズ、吉田喜重と岡田茉莉子、イングマール・ベルイマンとリブ・ウルマン、ロベルト・ロッセリーニとイングリッド・バーグマンのように、妻である女優を主演に映画を撮り続けるジャ・ジャンクー。その期待に応えるかのようなチャオ・タオの熱演が光る。「過去の作品のすべては『新世紀ロマンティクス』のために、素材を集めていたのではないか、そう思わせるほど、ジャ・ジャンクーの斬新な試みは成功している」とVariety誌が評するように、本作では過去作『青の稲妻』『長江哀歌』『帰れない二人』などの本編映像と共に未使用映像やドキュメンタリー映像も駆使して中国激動の22年間を描く。実際の24歳・29歳・45歳のチャオ・タオの姿とともに、その時々の人々の顔と、急激に変化していく街の景色が実際に変化していく、ドキュメンタリーとフィクションが融合した作品となっている。併せて、それぞれ時代の違う場面写真も公開。大同でバスの中で視線をはずしているチャオとビン、奉節でビンを探して雨宿りをしているチャオ、大同に戻りスーパーマーケットで接客をするロボットとやり取りするチャオの姿が収められている。<作品情報>『新世紀ロマンティクス』2025年5月9日(金) 全国順次公開(C)2024 X stream Pictures All rights reserved
2024年11月22日福岡県の小郡・久留米・天神に店舗を構える「麺屋 我ガ」(株式会社TDH/代表取締役:古賀 大順)と、ミシュランシェフの西村 貴仁氏が手掛ける新業態「西村や」は、2024年11月11日(月)より期間限定のコラボメニューの提供を開始いたしました。■提供期間2024年11月11日(月)~2024年11月24日(日)<クリア我ガラー麺> ※「西村や」にて提供<我ガバターサンド> ※「麺屋我ガ天神店」にて提供■クリア我ガラー麺 1,210円(税込)鶏ガラをメインに豚骨なども使用して、時間をかけシンプル丁寧に仕上げた「西村や」のブイヨン。そして、厳選した醤油をベースに数種の素材を丁寧に調合した「麺屋我ガ」秘伝のかえしを使用。独自の製法と熟成方法で作り上げた、「麺屋我ガ」特製辛味ダレと、製麺屋慶史による博多ラーメン特有の少化水の極細を使用し、トッピングに大判長薄切り焼豚、アクセントにパルミジャーノチーズを添える。クリア我ガラー麺■我ガバターサンド 160円(税込)ミシュラン・フュージョン部門で日本人として唯一“星”を獲得した、『Nishimura Takahito La cuisine creativite』のバターサンドに「麺屋我ガ」の秘伝のかえしと特製辛味タレを練り込んだ逸品。濃厚な辛味タレバタークリームと、リッチなサブレで甘塩っぱい新たな味に仕上がっている。我ガバターサンド■店舗概要《麺屋我ガ 天神店》※我ガバターサンドを提供所在地 : 〒810-0021 福岡県福岡市中央区今泉2-5-6-1F-B営業時間 : 11時~24時アクセス : 西鉄天神駅から徒歩約7分◆URL : ◆Instagram: menyagaga_official( )麺屋我ガ《西村や》※クリア我ガラー麺を提供所在地 : 〒810-0041福岡県福岡市中央区大名2-6-50 福岡大名ガーデンシティ2F営業時間 : 11時~15時30分(LO:15時)/17時30分~23時(LO:21時)アクセス : 西鉄天神駅から徒歩約6分◆URL : ◆Instagram: nishimuraya_tenjin( )西村や■会社概要商号 : 株式会社TDH代表者 : 代表取締役 古賀 大順所在地 : 〒838-0105 福岡県小郡市横隈1586-6 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2024年11月13日バレンシアガ(BALENCIAGA)の2025年春コレクションで発表された、バレンシアガとアンダーアーマー(UNDER ARMOUR)のコラボレーションアイテムが発売。バレンシアガとアンダーアーマーがコラボコラボレーションでは、アンダーアーマーによるスポーツウェアの機能性と、バレンシアガの職人技やシルエットを掛け合わせたウィメンズ・メンズウェアやシューズ、シルバーメッキのアクセサリーなどがラインナップ。それぞれのアイテムには、バレンシアガロゴと、アンダーアーマーのアイコニックなUAロゴを組み合わせた、コラボレーションならではのロゴがあしらわれている。リバーシブルのトラックジャケットや“重ね着”風ウェアフーディーにはフリースを採用し、柔らかくあたたかな着心地に。スポーティーなトラックスーツは、リバーシブルデザインが特徴。ナイロンジャケットを裏返すとデニムのジップアップジャケットが現れ、異なる表情を楽しめる。タンクトップ、Tシャツ、スウェットを重ね着しているかのようなトロンプルイユ構造がプレイフルな長袖カットソーをはじめ、ジャージー、トラックパンツ、ショートパンツにもレイヤード風のトロンプルイユデザインを反映。この他、バギーデニムやアクティブなフリースのフード付きジャケットも揃う。ジップアップフーディのショルダーバッグジップアップフーディを変形させてショルダーバッグにアレンジしたバッグもアイキャッチ。フーディのシルエットをそのまま生かし、フード部分がハンドルになっているユニークな佇まいのバッグだ。ゆったりとしたフォルムとレザーの裏地により、荷物をしっかりと収納できるのも嬉しい。コラボロゴを配したスニーカースニーカーには、コラボレーションならではのディテールを加えてアレンジ。ダイナミックなソールが特徴的な「3XL」スニーカーのアッパーには、コラボレーションロゴを配しアクセントを加えた。また、ソックスタイプのスリッポンスニーカー「ハイパー(Hyper)」は、グラフィカルな折り目構造のニットアッパーのつま先に、印象的にロゴが配されている。【詳細】バレンシアガ | アンダーアーマー展開店舗:バレンシアガ 一部店舗、公式オンラインストアアイテム例:・アンダーアーマー ジップアップ フーディ レギュラーフィット 218,900円・アンダーアーマー フーディ バッグ 547,800円・アンダーアーマー 3XL ニット スニーカー 169,400円【問い合わせ先】バレンシアガ クライアントサービスTEL:0120-992-136
2024年11月11日今回は、ジャガイモを使ったE・レシピの殿堂入りレシピを2選ご紹介します。ジャガイモ料理の王道とも言える肉ジャガは、シンプルだからこそ奥深い料理。レシピ紹介に加えて、おいしく作るコツや肉ジャガに適したジャガイモの品種についても解説します。【E・レシピでおいしい! 1,800超を獲得】子供も喜ぶ 肉じゃが具材を炒めてから煮ると表面が油でコーティングされ、煮込む際に味がより深くしみ込みやすくなります。煮崩れしにくくなるのもポイント。味付けは砂糖やしょうゆなどの基本調味料でOKなので、思い立ったときにすぐに作れますよ。具材の中心までしっかり味がしみるよう、弱火でコトコト煮ましょう。【E・レシピでおいしい! 800以上を獲得】肉じゃが材料を炒めず、煮込んで味をしみ込ませる肉ジャガレシピです。ジャガイモや玉ネギなどは火が通るまで時間がかかるので先に煮て、あとから糸コンニャクと牛肉を時間差で加えるのがおいしさの秘訣。しょうゆは風味が飛ばないよう、糸コンニャクと同じタイミングで入れてくださいね。仕上げのバターでコクをアップ。甘めの味付けは世代を問わず人気です。■肉ジャガをおいしく作るコツ肉ジャガをおいしく作るコツのひとつが、材料の切り方。なかでもジャガイモは大きさを揃えて切ることで火の通りが均一になり、煮崩れを防ぐことができます。また、煮るときはアクをこまめに取り除くのもコツ。アクを取ることで雑味のない上品な肉ジャガに仕上がりますよ。煮込むときの火加減は弱火。じっくり煮込み、味を全体にしみ込ませましょう。出来上がったら鍋ごと冷ますと、より味がなじみます。■肉ジャガに向いている品種肉ジャガに使うジャガイモは、煮崩れしにくい品種がおすすめ。煮崩れしにくい品種の代表である男爵は、ホクホクとした食感が特徴で、煮込むと甘みが引き立ち風味が豊かです。男爵よりも水分が多いメークインは、なめらかな舌触りが特徴。水分量が多い分、煮崩れしやすいです。メークインを使う際は煮込み時間に気をつけましょう。きたあかりは、ホクホク感とねっとり感が楽しめる品種。煮崩れしにくいので、肉ジャガに適していますよ。
2024年10月28日ナンガ(NANGA)とビューティフルピープル(beautiful people)のコラボレーションによるユニセックスダウンコート「スリーピングバッグダウンコート(sleeping bag down coat)」が登場。2024年10月26日(土)より、ビューティフルピープル直営各店にて販売される。ナンガ×ビューティフルピープル“寝袋”着想のダウンコート「スリーピングバッグダウンコート」は、寝袋を展開するナンガのブランドルーツにインスピレーションを得て制作されたダウンコート。まるで寝袋に包まれているかのような着⼼地と暖かさが特徴だ。素材には、アウトドアシーンでも活躍するナンガの極薄な超軽量タフタを使⽤。ボリューム感のあるシルエットながらも、軽量なダウンジャケットに仕上げている。カラー、ステッチデザインの異なるリバーシブル仕様「スリーピングバッグダウンコート」は、配色のみならず、表と裏で大きくデザインが異なるリバーシブルの2WAY仕様。カラーはブラック×ネイビーと、サックスブルー、イエローの2色が揃う。⼤きな2つのポケットを配したA⾯はステッチワークを極⼒減らすことで都会的な印象に。B⾯は、アウトドアシーンにぴったりなキルト構造のステッチワークデザインに仕上げている。防寒性を追求した全方位を覆うフード寝袋から着想を得た、格納可能なフードのユニークなディテールもポイントだ。通常のフードとは異なり、防寒性を追求した寝袋と同じ構造を採用することで、頭部を全⽅位で覆うフードのデザインに仕上げている。また、フードを衿元に格納することで、スタンドカラーとしても着用できる。詳細ナンガ×ビューティフルピープル「スリーピングバッグダウンコート」99,000円発売日:2024年10月26日(土)※ビューティフルピープルオンラインストアにて先行予約受付。取扱店舗:ビューティフルピープル 青山、伊勢丹新宿、渋谷パルコ、阪急うめだ本店、ジェイアール名古屋タカシマヤ、ビューティフルピープル公式オンラインストア
2024年10月25日