プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ハモの冷製明太子パスタ」を含めた全4品。冷製パスタにキュウリのマリネ。夏らしさ満載の献立です! ハモの冷製明太子パスタ ハモを使って作る贅沢パスタ! 明太子との相性も抜群! キュウリと大根のマリネ キュウリと大根の歯切れのよさが楽しめるマリネです。 アサリのガーリック白ワイン蒸し ガーリックの香りとアサリの塩気がおいしい一品。 スイーツパンプキン カボチャとサツマイモを合わせて作る、とっておきスイーツです! ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年07月17日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「アユのシンプル塩焼き」を含めた全4品。アユの塩焼きに天ぷら。素材のおいしさを生かした献立です。 アユのシンプル塩焼き ふんわり柔らかい身がおいしいアユをシンプル塩焼きに! いろいろ野菜の天ぷら 野菜それぞれの味がシンプルに味わえる天ぷらは揚げたてが一番おいしい! 塩もみ野菜のミックス漬け 野菜がたっぷり食べられる即席漬けです。 ジュンサイとミョウガのみそ汁 ジュンサイのつるんとした食感がおいしいみそ汁です。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年07月15日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「手羽元の甘酢漬け」を含めた全4品。玄米ご飯にツルムラサキ入り納豆! 健康でバランスのとれた献立です。 手羽元の甘酢漬け たっぷりの甘酢が食欲増進! 今回は鶏手羽元を使って。 たっぷり新ショウガの玄米ご飯 新ショウガがメインのスッキリおいしい炊き込みご飯です。 ツルムラサキ入り納豆 ビタミンCを多く含むツルムラサキを入れて栄養価を手軽にUP! モヤシと油揚げのみそ汁 手に入りやすいモヤシと油揚げ入りのお財布にやさしいおみそ汁。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年07月13日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「サバのカレー風味パン粉焼き」を含めた全4品。サバにゆでタコ足、チリメンジャコ……海の幸をたっぷり使った献立です。 サバのカレー風味パン粉焼き ほんのり香るカレー風味がサバの臭みを消してくれます。 タコとトマトのマリネ レモン汁でサッパリ、ニンニクで風味豊に仕上げたマリネです。 小松菜とジャコのサッと煮 小松菜はサッと火を入れるだけでOKです! 大和芋のお吸い物 大和芋は火を入れる事でほっくりとした食感に。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年07月12日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「肉詰めゴーヤ」を含めた全4品。ゴーヤにニラ! 個性の強い食材をおいしく調理♪野菜たっぷりのヘルシー献立です。 肉詰めゴーヤ 肉の旨味とゴーヤの苦みが絶妙なバランス! ニラとミツバの卵とじ 甘みにハチミツを加えるのがポイント! 塩コショウは少し多めに加えるとおいしいですよ。 ゆでキャベツのゴマ酢和え 野菜の水気はしっかりきって下さいね。 せん切り大根のみそ汁 せん切りにすることでシャキッとした食感のおみそ汁に! ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年07月11日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ふわふわ卵のオムライス」を含めた全4品。オムライスにスープはヴィシソワーズ。お家でレストラン気分が味わえる献立です。 ふわふわ卵のオムライス 上からふわふわの卵をのせるタイプのオムライスです! 砂肝のニンニク炒め ニンニクの香りが食欲をそそる、おつまみにもオススメな一品。 焼きパプリカのマリネ パプリカは焼く事で甘みが増し、マリネ液ともよく馴染みます。 冷製ヴィシソワーズ 冷やして美味しいヴィシソワーズ。濃厚な味わいです。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年07月09日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「たっぷり枝豆入りご飯」を含めた全4品。枝豆ご飯に手羽の塩焼き。冷えたビールが似合う献立です! たっぷり枝豆入りご飯 塩味が枝豆の甘みを引き立てる、夏らしいご飯です。 鶏手羽中のグリル塩焼き 鶏手羽中に切り込みを入れておく事で生焼けを防ぐ事ができます。 コンニャクの炒め煮 コンニャクをステーキのように切って焼いた一品。 タラのみそ汁 ほろほろ柔らかいタラを入れたおみそ汁。他の白身魚でもOKです。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年07月08日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「梅おろしのせ七夕素麺」を含めた全4品。今日は七夕! 素麺はサッパリおいしい! カボチャにコーンも添えて見た目も楽しい献立です! 梅おろしのせ七夕素麺 ハムはかわいく型どって七夕の食卓を演出! 薬味もたっぷり添えて召し上がれ! カボチャのまんまるコロッケ 丸い形がかわいいカボチャコロッケ。カボチャの甘みがおいしいですよ。 塩ゆでコーン コーンの甘みがはじけるおいしさ! 旬の味を食卓に! サッパリフルーツカン 今回はグレープフルーツとキウイを使って♪イチゴやバナナ等お好みのフルーツでどうぞ! ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年07月07日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「サーモンのハーブソテー」を含めた全4品。ハーブやカレー粉を使って味にメリハリを! 食卓がパッと明るくなる献立です。 サーモンのハーブソテー ハーブの香りが広がるサーモンのソテーに、粉ふきイモを添えた一皿です。 卵とベーコンのサラダ 卵の白と黄色、ベーコンとラディッシュの赤色、野菜の緑色がキレイなサラダです。 カレー風味のチキンスープ 鶏肉と相性がいいカレー風味のスープです。 パインヨーグルト パイナップルは缶詰を使ってお手軽に! ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年07月06日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「たっぷりネギダレゆで鶏」を含めた全4品。鶏むね肉、モヤシを使った、身体にもお財布にも優しい献立です。 たっぷりネギダレゆで鶏 ショウガ、ニンニク、ラー油をきかせたネギダレをたっぷりかけて。 モヤシとニラの卵炒め 時間がない時のお助けメニュー! インゲンとニンジンのゴマ和え ニンジンはサヤインゲンの大きさに合わせて切ると、見た目もキレイですよ。 刻みモロヘイヤのスープ モロヘイヤは細かく刻む程、粘りが強くなります。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年07月04日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「白身魚の塩焼き」を含めた全4品。白身魚、キュウリ、コンニャク、豆腐をメインに使ったヘルシーな和献立。 白身魚の塩焼き 金山寺みそや甘酢ショウガ、オリーブ油など、味の変化を楽しんで下さい。 キュウリとエノキの酢の物 ヘルシー食材を組み合わせれば、たっぷり食べても低カロリー! ちぎりコンニャクの甘辛炒め 板コンニャクはちぎる事で味のからみがよくなります。 大きな豆腐の赤だし 豆腐は大きいまま入れて大胆に! 崩しながら召し上がれ! ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年06月28日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「アジのハーブ焼き」を含めた全4品。アジのハーブ焼きに野菜の煮込み……ワインやパンが似合う、おしゃれな献立です。 アジのハーブ焼き ハーブとガーリックの香りがふわっと広がる一皿。 野菜の煮込み 野菜の旨味、甘みが存分に味わえます。冷たくしてもおいしいですよ。 黒豆入りスープ 水煮黒豆を使ったスープです。 オレンジとバナナのフランベ カラメルソースがオレンジとバナナによく合います。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年06月26日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「フライパンで焼き鳥風」を含めた全4品。甘辛いタレがおいしい焼き鳥に、枝豆を添えた、ビールがよく合う献立です! フライパンで焼き鳥風 フライパンで作る手軽さが忙しい日には嬉しい一品! シャキシャキ大根のサラダ 大根は冷水に放つ事でよりシャキッとしますよ! 塩ゆで枝豆 枝豆の両端を切り落とすのがおいしさのポイント! 新ゴボウのゴマみそ和え ケチャップやウスターソースが入った、いつもとはひと味違う和え物です。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年06月25日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「焼き餃子」を含めた全4品。餃子に甘辛味の手羽先にナムル……ビールが似合う献立です! 焼き餃子 餃子の具は豚肉のブロックを使うのがポイント! 揚げ手羽の甘辛ダレ 辛みと甘みが絶妙! ついつい手がのびるおいしさです。 ナスのナムル ナスは電子レンジで火を通すからとっても簡単! シンプル焼きソラ豆 焼き網でこんがり焼きましょう。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年06月19日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「エビと豆腐の塩炒め」を含めた全4品。エビがたっぷり入った塩炒めに、サクサクコーン揚げ! 具だくさんの豚汁を添えたバランスバッチリの献立です。 エビと豆腐の塩炒め エビは下処理をしっかり行う事で臭みが消え、プリッとした食感に。 サクサクコーン揚げ 衣がポテッとならないようにするのがポイント! たっぷり豚汁 野菜もたっぷり入った豚汁です。 抹茶味の水無月 抹茶の香りとほろ苦さが、甘納豆とよく合います。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年06月18日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「鶏もも肉の塩焼き」を含めた全4品。鶏もも肉は塩焼きに! シンプルかつ、ヘルシーな献立です。 鶏もも肉の塩焼き 塩は少し多めに振る位がおいしいですよ! 青菜と油揚げのサッと煮 半端に残っている青菜を組み合わせて使ってもいいですよ! ゆでモヤシのピリ辛和え モヤシは下処理をする事で舌触りと見た目がよくなります。 玉ネギとワカメのみそ汁 定番のみそ汁にミョウガを加えて季節感UP! ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年06月14日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「たっぷりシーフードピラフ」を含めた全4品。ピラフにヘルシーなサラダを添えた、彩りキレイな献立です。 たっぷりシーフードピラフ シーフードの香りと旨味が口いっぱいに広がります。 ヘルシーワカメのサラダ ワカメと野菜で作るヘルシーサラダ! 具だくさんミネストローネ 野菜がたっぷり! カロリー控えめミネストローネ! 濃厚パンナコッタ ジャムはお好みの物でOKです。お家でカフェ気分が味わえるデザートです♪ ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年06月11日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「漬けカツオ寿司」を含めた全4品。メインは漬けカツオのお寿司! 甘煮、ピリ辛炒めを添えた飽きのこない献立です! 漬けカツオ寿司 漬けカツオを寿司飯に混ぜ込んで。また食べたくなるおいしさ。 黒豆の甘煮 水煮の黒豆を使えば、甘煮も手軽にできますよ! ピリ辛切干し大根 赤唐辛子のピリリとした辛さが後引くおいしさ。 抹茶ミルクプリン プリンの中はゆで小豆とバナナ入り! ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年06月03日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「アッサリ唐揚げ」を含めた全4品。鶏の唐揚げに酢の物、煮物……基本を大切にした和献立です。 アッサリ唐揚げ 塩コショウで味付けしたシンプル唐揚げ。 大根とミョウガの酢の物 ミツバや干し桜エビを加える事で香りよい一品に! カボチャと豆の甘煮 いつものカボチャの煮物に豆をプラス。ホクホク感がおいしいですよ。 とろろ昆布と梅のお吸い物 熱々のだし汁を注ぐだけでできる、簡単お吸い物! ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年05月31日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「サッパリカツオのたたき」を含めた全4品。メインはサッパリおいしいカツオのたたき! 副菜も甘煮や鶏肉の塩焼きを添えて満足度が高い献立です! サッパリカツオのたたき 野菜や薬味をたっぷり添えた、サッパリヘルシーカツオのたたき。 シンプルジャガイモの甘煮 年中手に入りやすいジャガイモ。また食べたくなる、そんな味です。 鶏手羽中の塩焼き ジューシーな鶏手羽中をシンプルに塩焼きでいただきます! ナスやキャベツのみそ汁 ナスのトロッと食感とキャベツの甘みが美味しいみそ汁です。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年05月28日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「キャベツと揚げ天の煮物」を含めた全4品。野菜をメインにシメサバやグレープフルーツを使ったヘルシー献立。 キャベツと揚げ天の煮物 揚げ天からおいしいおだしがでて、野菜もたっぷり食べられます! シメサバと野菜のとろろ昆布和え 大根と長芋を入れるのがポイントです! フルーツサラダ デザート感覚で楽しめる、美容と健康にもいいフルーツサラダ。 貝入りみそ汁 貝は手に入りやすいものでOKです! ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年05月26日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「アジの煮付け」を含めた全4品。アジの煮付けにトマトとチーズのおかか和え。ヘルシー食材を使った献立です! アジの煮付け 甘辛味がご飯によく合う! トマトとチーズのおかか和え ヘルシーなカッテージチーズを使った、ダイエット中の方にもオススメな一品! エリンギとベーコンのソース炒め エリンギの食感が楽しめる切り方がポイント! ホウレン草と玉ネギのみそ汁 みそ汁は手軽に野菜がたっぷり食べられるのも魅力のひとつ! ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年05月23日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「もみ漬け添えサワラの塩焼き」を含めた全4品。サワラの塩焼きに切干し大根の煮物。ゆっくり味わいたい、和献立。 もみ漬け添えサワラの塩焼き サッパリおいしい春キャベツのもみ漬けを添えて。 ウナギ蒲焼き入り卵焼き ウナギ蒲焼きを入れて満足度UP! ジャコ入り切干し大根の煮物 お弁当におかずにもオススメ! シメジのみそ汁 シメジは扱いやすいキノコのひとつ! 冷凍しておけば、すぐに使えて便利ですよ! ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年05月20日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「鶏手羽元のやわらかトマト煮」を含めた全4品。トマト煮にサラダ、トーストを添えた、バランスがよい献立です。 鶏手羽元のやわらかトマト煮 柔らかく煮えた鶏手羽元はトマト味との相性抜群! ペンネはソースをからめて召し上がれ! クルミのグリーンサラダ クルミの食感がアクセント! アンチョビバゲット ワインが恋しくなる大人の味。 白みその和風ポタージュ 豆腐と白みそを使った和風ポタージュ! ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年05月19日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ピリ辛ゴマダレ豚しゃぶ」を含めた全4品。豚しゃぶに定番カボチャの煮物を添えた、お野菜たっぷりヘルシー献立。 ピリ辛ゴマダレ豚しゃぶ 手作りのピリ辛ゴマダレが後引くおいしさ! 炒めジャコの混ぜご飯 ゴマ油の香りがほのかに広がります! ほくほくカボチャの煮物 ほっくりとしたカボチャを定番の煮物に! 手羽先のスープ 手羽先とショウガが入った美肌スープです。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年05月18日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「刻みウナギの混ぜ寿司」を含めた全4品。手軽にできて彩りもキレイ! 満足度が高い献立です。 刻みウナギの混ぜ寿司 ミョウガやキュウリの食感がアクセント。 ジャコキムチ奴 豪快に混ぜて食べてもおいしい奴です! キャベツとニンジンのみそ汁 キャベツとニンジンの甘みを味わって下さいね。 デザートトマト トマトがデザートに! ヘルシーでダイエット中の人にもオススメ! ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年05月15日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「メバルとワカメの煮付け」を含めた全4品。メバルや野菜、旬の食材を盛り込んだ献立です! メバルとワカメの煮付け ほろほろっと柔らかい身がおいしいメバル。タケノコと一緒に召し上がれ。 網焼き野菜 香ばしさがプラスしておいしさUP! スナップエンドウのチリマヨ添え シャキッと甘くておいしいスナップエンドウを塩ゆでに! ジュンサイと豆腐のみそ汁 つるんとしたジュンサイが入ったおみそ汁。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年05月14日料理ができたほうがいいのはわかっているけれど、作ると時間がかかりすぎてしまう…時短料理を試してみたけど美味しさに満足できなかった…そんな方に、ぜひ試してほしいハイクオリティな時短料理をご紹介いたします。手抜きが透けて見えるような料理では嫌ですよね。いくら時短といっても料理は料理なので美味しくなければ意味がありません。見た目も綺麗な方がいいでしょう。そのあたりを犠牲にしてしまうと食べる時にテンションが下がってしまいます。食事は楽しく食べて元気になりたい! そんな願いを叶えるレシピです。今回のキモは一つの耐熱容器に材料を全部入れて加熱は一回で終わり、最後の仕上げで味を変えて2品を同時に作るところです。今回選んだのは肉料理と魚。魚料理と肉料理を一緒に作っちゃいましょう! ■白身魚とえのきのサッと煮とキャベツと豚肉の柚子胡椒風味白身魚の切り身…1枚(たらや鯛など)しょうが薄切り…1枚えのき…1パック2倍濃縮の麺つゆ…大さじ2砂糖…小さじ2豚肉切り落とし…150gキャベツ…4分の1玉ししとう…2本*キャベツと豚肉のゆず胡椒ソースゆず胡椒…小さじ1麺つゆ…小さじ4分の1<作り方>1. 耐熱容器にタラとしょうがとえのき、麺つゆと砂糖を入れる。(ここまでが煮付けの準備)2.キャベツを上から被せ、豚肉を広げてのせる。軽くふたをして600wで6分間レンジにかける3.ゆず胡椒ソースを混ぜておく4.豚肉とキャベツをボウルにとり、ゆず胡椒ソースを混ぜて器に盛りつける5.魚とえのきを少し深い皿に盛り、汁の味を確認して上からかけて完成!一緒に加熱すると肉と魚のダブルスープで美味しくなりますよ! あとはご飯と汁物と豆腐でも付ければ完璧です。
2015年05月13日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「半熟卵のオムライス」を含めた全4品。オムライスにコーンスープ! デザートはクッキー! 子どもも喜ぶ献立です。 半熟卵のオムライス 見た目のおしゃれなオムライス! デミグラスソースをたっぷりかけて召し上がれ! シャキシャキ水菜のサラダ リンゴとグレープフルーツ入りのヘルシーサラダ! チンゲンサイ入りコーンスープ シャキシャキのチンゲンサイと白ネギ入り! 和風テイストのスープです。 黒糖ゴマクッキー 白ゴマと黒ゴマの2パターンが楽しめます! ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年05月13日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「塩サバのもみ漬け添え」を含めた全4品。塩サバにワカメとモヤシの副菜を添えたヘルシー献立。 塩サバのもみ漬け添え 塩サバにサッパリおいしいキャベツを添えて。 モヤシとピーマンのソース炒め ウスターソースで手軽に味付け! ワカメとニンジンのからしマヨ和え 練りからしで味をしめたヘルシーな一品。 アサリのミルクスープ アサリの旨味がたっぷり入ったミルクスープです! ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年05月11日