「生どら焼き」について知りたいことや今話題の「生どら焼き」についての記事をチェック! (8/9)
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「漬け豚肉のショウガ焼き」を含めた全4品。ショウガ焼きにゴマ和え……覚えておくと重宝するメニューです! 漬け豚肉のショウガ焼き 調味料を漬け込むタイプのショウガ焼き。お弁当のおかずにも。 春菊のゴマチーズ和え ゴマ和えにカッテージチーズを加える事でいつもとひと味違った一品に! 長芋の梅肉ソースがけ 長芋のサクサクっとした食感に梅肉ソースをたっぷりかけて。 油揚げのみそ汁 油揚げはみそ汁の定番食材! 冷凍可能なので小分けにしておけば、いつでも使えて便利! ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年02月02日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「薄切り豚肉のショウガ焼き」を含めた全4品。みんな大好き豚のショウガ焼きに、デザートは鏡開きしたお餅を使っておぜんざいに! 薄切り豚肉のショウガ焼き 手に入りやすい薄切り肉を使って! お弁当のおかずにもオススメ! ホウレン草のお浸し 鉄分たっぷりのホウレン草をお浸しに! 湯葉と落とし卵のお吸い物 落とし卵はお好みの半熟加減で召し上がれ! お手軽ぜんざい ゆで小豆缶を使えばあっという間にぜんざいが完成! ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年01月11日焼きたてチーズタルト専門店の「PABLO(パブロ)」は12月16日、"季節の焼きたてシリーズ"として「焼きたてチーズタルト」を発売する。同店では、旬のフルーツや素材を使用したタルトを季節限定で販売している。11月からは、新たに「季節の焼きたてシリーズ」を展開。その季節に楽しむのにふさわしい素材を使用した、期間限定の"焼きたて"チーズタルトを販売している。第1弾「焼きたてマロンチーズタルト」に続く新作は、チョコレートを使ったチーズタルト。チョコレートを練りこんだチーズ生地に、ブロックチョコを挟んで焼き上げた。中からとろける濃厚チョコレートの味わいと、サクサクとした食感のタルト生地の味わいが楽しめる。価格は980円(税別)。販売期間は、12月16日~2015年3月中旬まで(12月20日~25日の販売はなし)。直営全店で販売する。
2014年12月11日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「鮭のみそ焼き」を含めた全4品。しっかりとした味の鮭のみそ焼きにピリ辛煮、白ご飯が進む献立です! 鮭のみそ焼き 野菜もたっぷりとれる! 旬の秋鮭を使って! ちぎりコンニャクのピリ辛煮 冷めてもおいしい一品! ベーコンもいい味、出してます! サッパリカキのみぞれ和え カキは新鮮な物を選んで下さいね! シンプルワカメスープ ワカメとショウガ、ミツバ入りのシンプルスープ! ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年12月11日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「照り焼きチキン丼」を含めた全4品。ジューシーな鶏肉の照り焼き丼に、デザートはお手製アップルパイ! 照り焼きチキン丼 甘辛味のチキンがご飯に合う! 野菜も一緒にバランス良く。 玉ネギドレッシングのサラダ 野菜の甘みを活かしたドレッシングをたっぷりかけて召し上がれ! シジミの豆乳汁 まろやかな豆乳入りのおみそ汁。栄養満点! たっぷりアップルパイ パイシートで作る本格アップルパイ! ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年10月18日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「梅風味焼きサンマ」を含めた全4品。サンマは梅照り焼きに。ご飯はもちもち里芋入り! 秋の味覚を召し上がれ! 梅風味焼きサンマ 脂がのったサンマに梅の風味がよく合います。 もちもち里芋ご飯 里芋の香りを楽しむ事ができる、シンプルご飯。 せん切りの大根サラダ 大根にスダチの爽やかな香りが広がるしょうゆをかけて。 ミョウガのかきたま汁 ミョウガは大きめにザックリと! ふんわり卵がやさしいかきたま汁! ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年10月17日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「スズキのバターホイル焼き」を含めた全4品。バリエーションが広がるホイル焼きに、野菜あんをたっぷりとかけた豆腐を添えたヘルシーな献立です。 スズキのバターホイル焼き 中に入れる素材を変えればバリエーションは無限大! 豆腐の野菜あんかけ ニンジンと青ネギ入りのあんをたっぷりとかけて。 ゆでナスのゴマ汚し 青菜は冷蔵庫にあるものでOKですよ。 コーヒー味のわらびもち わらびもちにコーヒーを加えてちょっとほろ苦い大人の味に。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年09月08日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「梅風味の豚バラ肉焼き」を含めた全4品。今日のメインは暑い夏でもサッパリ、ガッツリ食べられる豚バラ焼き! デザートは今が旬のイチジク。 梅風味の豚バラ肉焼き 梅干しの酸味とコクのあるハチミツが味の決めて! ベーコンとマイタケの素麺炒め ゆで素麺に飽きてしまった時にどうぞ! イワシ缶でみそ汁 カラメルイチジクのアイス添え カラメルをからめた熱々のイチジクに冷たいアイスを添えて。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年08月17日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「イカの照り焼き」を含めた全4品。山椒の香りが効いたイカの照り焼きは、野菜をたっぷり入れてサッと炒めましょう。ニンジンを丸ごと1本使った甘酢和えはクルミを入れて洋風に。 イカの照り焼き ピリッと辛さのアクセントが効いた照り焼きはお酒にも合います。ご飯が進む一品です。 ニンジンのガーリック甘酢和え 美容効果が期待できる栄養満点のクルミが入ったサラダです。 キクラゲの卵とじ ふんわり卵とコリコリとしたキクラゲが美味。ふわっとゴマ油の香りが広がります。 豆腐とトマトのミルクスープ 水煮トマトを使ったスープ。サッパリと頂けます。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年07月10日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「豚肉のショウガ焼き丼」を含めた全4品。スタミナたっぷりの豚肉のショウガ焼き丼で夏バテ防止! デザートのわらび餅は、シナモンパウダーが効いた大人の味。 豚肉のショウガ焼き丼 しっかりとした味付けの豚のショウガ焼きです。ご飯とたっぷりの野菜を一緒に食べると、ちょうど良い頃合いに。 ゆでコーン 旬のトウモロコシは、素材の味を十分に味わえるようにシンプルにゆでました。噛むごとにコーンの甘みが口に広がります。 ミツバたっぷり冬瓜のかき卵汁 旬の冬瓜はホロホロ溶ける柔らかい食感。ミツバの香りがポイントのやさしい味のかき卵汁です。 わらび餅 和のデザートのわらび餅にシナモンを混ぜると、洋風な印象に早変わりします。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年06月28日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「焼き鶏」を含めた全4品。今日は父の日! 本格的な焼き鶏でお父さんを喜ばせましょう♪ウニ和えやナスのナムルなどお酒に合うメニューが揃っています。 焼き鶏 鶏皮は塩味、ネギマはタレ味です。オーブンで一気に焼くので、手間がかかりません。ビールが進みます。 ナスのナムル ナスはラップに包んで電子レンジでしんなりさせました。調味料と和えるだけなので、すぐに出せるおつまみとしていいですよ。 アボカドのウニ和え 特別な日は、ちょっと贅沢してウニを使いましょう。器にもアボカドを使って、見た目もかわいい盛り付けに。 卵豆腐のとろろがけ 卵豆腐に長芋、マヨネーズ、市販のナメタケを和えたものをトッピングしてます。お酒に合いますね。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年06月15日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「豚バラ肉の七味焼き」を含めた全4品。ピリッとする七味焼きは、初夏の暑さにピッタリです。春巻きの皮はバナナやチョコレートを巻いておもてなしデザートとしても。 豚バラ肉の七味焼き 食べ応えのある豚バラブロックでお腹満足! ピリッと効いた七味が美味。 切干し大根の甘煮 栄養満点の切干し大根をだし汁で煮た一品。チリメンジャコを加えてもOK。 素麺のみそ汁 ショウガがサッパリとして、食欲のない時もおすすめのみそ汁。ナス、油揚げもよく合います。 デザート揚げ春巻き 春巻きの皮が余ったら、板チョコレートやバナナを巻いてデザートとして使いましょう! おもてなしにもピッタリ。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年06月04日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「オーブン焼き鶏・ネギソース」を含めた全4品。手作りのネギダレにつけて食べる焼き鶏は本格的です! サラダやスープは身体にもうれしいヘルシー食材。 オーブン焼き鶏・ネギソース 白ネギと玉ネギが効いたネギソースで、さっぱりと食べられる焼き鶏です。 アボカドと豆腐のサラダ クリーミーなアボカドとまろやかな食感の豆腐は相性バッチリ! 栄養もたっぷりです。 ハンペンのスープ スープには玉ネギの甘みがたっぷり! ハンペンの食感もくせになる一品です。 イチゴのチョコパフェ 自由に盛りつけて自分好みのパフェに。お好きなフルーツをプラスしてもいいですね。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年04月12日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ブリのフライパン照り焼き」を含めた全4品。フライパンで簡単おいしいブリの照り焼き! トロミのあるタレがからんでご飯が進みます。コリコリとした砂肝はおつまみにも最適。 ブリのフライパン照り焼き フライパンで手軽に照り焼き。こっくりと煮詰めたトロミのあるタレはご飯が進みます! 砂肝と野菜の塩炒め コリコリとした食感の砂肝はシンプルな味付けで召し上がれ。お酒にもよく合う一品です。 芽ヒジキのマヨ和え 女性にうれしい食材の芽ヒジキレシピ。便秘や貧血に悩む方にもオススメ。 かき玉汁 やさしい味の汁物はミツバの香りがアクセントです! 身体が温まる一品。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年02月18日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「照り焼きチキン」を含めた全4品。メインは定番の照り焼きチキン! シャキシャキのキャベツと香り高い大葉と一緒に召し上がれ。ブロッコリーをたっぷり入れた豆乳スープは栄養満点! 照り焼きチキン ひとくちサイズの照り焼きチキンにパプリカ、コンニャクを加えて。シャキシャキキャベツと一緒に召し上がれ。 ジャガイモの甘煮 ほっくりとしたジャガイモに甘辛い味がしっかりと染み込んだ煮物。 ブロッコリーのポタージュスープ ブロッコリーがたっぷり摂れる栄養満点豆乳スープ。 イチゴバニラデザート お好みのジャムをかけてもOK! 見た目にもかわいいデザート。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年02月08日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「鶏もも肉のケチャップ焼き」を含めた全4品。子供も好きなケチャップ焼きは、焼いてからめるだけの簡単メニュー。白みそを使ったみそ汁はやさしい味わいです。 鶏もも肉のケチャップ焼き ジューシーな鶏もも肉をシンプルにケチャップ焼きに。子供も大好きな味です。 白菜コールスロー 塩をからめて10分程おくだけ。簡単で白菜がたくさん食べられるサラダ。 芽ヒジキの煮物 カルシウム豊富なヒジキ煮。油揚げに味をしっかりしみ込ませて美味! エノキと豆腐の白みそ汁 乳酸菌豊富な白みそ。味わい深いみそ汁です。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年01月21日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「甘塩鮭のホイル焼き」を含めた全4品。ホイル焼きは冷蔵庫にある野菜を使ってもOK。デザートはリンゴがドーナツに大変身! 甘塩鮭のホイル焼き 甘塩鮭をいったん香ばしく焼いてから、ホイルで蒸し焼きに! 野菜は冷蔵庫の残りものでもOK。 ゴボウのチーズ梅肉和え 食物繊維たっぷりな和え物。ゴボウとチーズの意外な組み合わせがクセになりますよ! キノコの春雨スープ煮 鶏肉やキノコからだしがでて、深みのあるスープ煮に。春雨入りなので食べ応えも十分。 アップルドーナツ リンゴがドーナツに大変身! 中にはさんだレーズン入りのアーモンドクリームがたまりません! ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年11月08日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「豚肉とタケノコのショウガ焼き」を含めた全4品。定番ショウガ焼きに、タケノコを加えて食感もアップ! タレをしっかりからめて焼きつけましょう。みそ汁は麦みそを使って。 豚肉とタケノコのショウガ焼き 定番のショウガ焼きにタケノコを加えて食感を楽しんで。甘辛いタレでご飯が進みます。 サツマイモのハチミツレモン煮 材料を煮て味を含ませるだけの簡単メニュー。爽やかなレモンの酸味がハチミツによく合います。 エビとブロッコリーのサラダ すりおろしたニンニクの風味が良いサラダ。白ワイン、レモンでゆでたプリプリのエビも入って美味! 白菜と長芋の麦みそ汁 定番のみそ汁はお好みのみそで味の変化を楽しんで。冷蔵庫にある野菜を入れてもOK。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年10月13日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「豚の黒糖ショウガ焼き」を含めた全4品。今夜の豚のショウガ焼きは黒砂糖でコクをプラス。切干し大根の煮物は野菜をたっぷり加えてサッパリと! 豚の黒糖ショウガ焼き 定番のショウガ焼きを黒砂糖でコクのある味に。 みそダレ奴 合わせみそダレが奴に良く合って美味! お酒のお供にもピッタリのレシピ。 切干し大根とベーコンの煮物 切干し大根と玉ネギ、トマトの甘みがおいしい煮物。 ワカメのみそ汁 食物繊維たっぷりのワカメ。玉ネギの甘みとミツバの風味が効いたみそ汁。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年08月01日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ハマチのみそ漬け焼き」を含めた全4品。みそ漬け焼きは、香ばしさが食欲をそそります。ナスも焼く事で風味UP! アオサとの相性も抜群! ハマチのみそ漬け焼き ハマチの代わりにサバを使ってもおいしい! ご飯が進む一品です。 マカロニサラダ すり白ゴマと粒マスタードがよく合います。定番のマカロニサラダ。 青菜と油揚げの煮浸し 青菜は小松菜、白菜、チンゲンサイなどでも代用できます! 焼きナスの赤みそ汁 焼きナスを入れたみそ汁はいつもと違う風味が味わえます。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年07月12日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「長ナスの重ね焼き」を含めた全4品。メインの重ね焼きはおもてなしにもオススメ! サラダは食べる直前にドレッシングで和えて下さいね! 長ナスの重ね焼き 見た目も豪華な重ね焼き。 ナスと豚ひき肉の相性抜群! サニーレタスのサラダ レタスがたくさん食べられるサラダ。お好みの野菜を加えてもOK! 具だくさんミネストローネ カボチャ、セロリ、ニンジン、ズッキーニなど。具だくさんで栄養満点! 豆乳抹茶ゼリー 冷やしておいしいお口直しのデザートは豆乳でやさしい味に。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年07月06日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「フライパンで照り焼きチキン」を含めた全4品。照り焼きチキンはハチミツを使うのがポイント。枝豆は両端を切る事で、おいしさ倍増! フライパンで照り焼きチキン 漬けダレをつけて焼くだけの簡単レシピ! ハチミツがポイントです。 ワカメとオクラのサラダ サッパリとしたサラダにツナが相性抜群! 塩ゆで枝豆 定番の塩ゆでした枝豆。固さはお好みで調整して下さい。ビールのお供に。 カボチャと玉ネギのみそ汁 カボチャと玉ネギの素材の甘みが感じられるみそ汁。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年06月27日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ソフトニシンの漬け焼き」を含めた全4品。ソフトニシンは漬け焼きにしてご飯が進む一品に! 卵とじは、食べごたえのあるオランダ豆を使って! ソフトニシンの漬け焼き しっかり味がしみ込んだニシンはご飯が進みます! オランダ豆のピリ辛卵とじ 豆板醤はお好みの量を調整して下さい。ふわふわ卵がポイント! キュウリのゴマ酢和え すり白ゴマの香りが良いアッサリとしたキュウリの酢の物。 素麺入りお吸い物 土ショウガのせん切りがやさしくサッパリとした味。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年06月09日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「豚肉のケチャップ焼き」を含めた全4品。どこか懐かしい味がするケチャップ焼き。ベイグドポテトは男爵がオススメ! 豚肉のケチャップ焼き シンプルでどこか懐かしい味のケチャップ焼き。たっぷりの野菜と一緒に。 ニラのトロロがけ トロトロとした食感が美味! かつお節としょうゆのシンプルな味付けで。 ホクホクベイクドポテト ホクホクジャガイモは男爵がオススメ! スプーンですくってお子様も喜ぶレシピ。 玉ネギのみそ汁 玉ネギの甘みが引き立つ、麩入りみそ汁。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年06月05日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「豚肉のマリネ焼き」を含めた全4品。メインのマリネ焼きは、豚肉とプチトマトの酸味が絶妙な一皿。ドリンクは、作りたい時にすぐできるお手軽レシピ。 豚肉のマリネ焼き マリネ液に漬け込んだ豚肉は、ハーブの香りが染み込んでワンランク上の味に。 塩もみキュウリのゴマ酢和え 手作りゴマ酢は、知っておくと便利! 大葉の香りを効かせた一品。 ナメコと豆腐のみそ汁 栄養満点なナメコ入りみそ汁はコレステロールの気になる方にもオススメです! ワイン漬けイチゴドリンク 白ワインにしっかり漬けたイチゴは大人な味に大変身! おもてなしにもピッタリです。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年04月17日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「鮭の香り焼き」を含めた全4品。木の芽の香りがふわっと広がる焼き鮭に、具だくさんの豚汁を添えて。 鮭の香り焼き 20分漬け込んでいるので味がよくしみ込んでいます。ふわっと木の芽のよい香りがポイント。 ジャガイモとゴボウのきんぴら シャキシャキ食感がたのしめる定番のきんぴら。 春雨の梅マヨサラダ 梅干しの酸っぱさとマヨネーズのコクが相性抜群のサラダ。 具だくさん豚汁 豚バラ肉の旨味が美味! 大根、ニンジン、ゴボウの根菜たっぷり定番の豚汁。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年04月09日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「具だくさん焼き餃子」を含めた全4品。豚ひき肉とエビが入った焼き餃子。焼き色が食欲をそそりますね。和え物は春の食材フキを取り入れて。 具だくさん焼き餃子 エビの旨味もたっぷり入った餃子はビールが進みます。具だくさんで白ご飯にも良く合う一品。 シャキシャキフキのゴマ和え 食物繊維豊富なフキは歯ごたえが良い! お弁当にもおすすめです。 ジャガイモのオイスター炒め カロテン豊富なニンニクの芽が良い香りです。ジャガイモとタケノコのシャキシャキ感もGOOD! キュウリのスープ どんな料理にも合う定番中華風スープ。キュウリが良い食感です。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年03月23日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ブリのバター照り焼き」を含めた全4品。バターの香りと甘辛味がおいしいブリの照り焼き。茶碗蒸しはあんをかけてワンランクUP! ブリのバター照り焼き こんがり焼けてトロリとした定番のブリの照り焼き。ビタミン、ミネラル豊富です。 あんかけ茶碗蒸し 定番の茶碗蒸しにあんをかけてさらにやさしい味に。身体も温まる一品。 里芋とゴボウのゴマ煮 ご飯が進む一品。ほっとする味です。 炒めキノコののり和え 磯の香りにサッパリとしたレモンの風味が広がります。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年02月24日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「鮭のバターホイル焼き」を含めた全4品。ホイル焼きの味付けはいたってシンプル。大根は塩もみする事で量が減り、食べやすくなります。 鮭のバターホイル焼き 野菜の栄養がギュッと詰まった鮭のホイル焼き。レモンを添えてサッパリと。 あんかけ豆腐の鶏そぼろ 鶏ひき肉に土ショウガ汁をからめるのがポイント。豆腐と鶏ひき肉でヘルシー! 塩もみ大根とコーンのサラダ 水煮コーンとバターの味付けでお子様にも食べやすい味に。 シジミのみそ汁 シジミはこすり合わせてよく洗いましょう。豊富なオルニチン配合でお酒を飲む方の休肝日にも! ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年12月19日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「焼きビーフン」を含めた全4品。具だくさんの焼きビーフン。野菜もたっぷり食べる事ができてバランス良し! ジャコおろしは箸休めにどうぞ。 焼きビーフン 野菜がたっぷり! しっかり味のついた焼きビーフンで野菜嫌いなお子様にも! 小松菜の煮浸し 小松菜の味を引き立てる煮浸し。アッサリ身体にやさしい味です。 ジャコおろし カルシウム豊富なジャコをサッパリ大根おろしで。白いご飯が進む一品。 豆腐入りとろとろ卵汁 とろみのついたふんわり卵がポイント! 身体が温まります。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年12月17日