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厚焼き生地にシリアルがザックザクアサヒグループ食品株式会社は、栄養調整食品『クリーム玄米ブラン 贅沢10素材 いちごバター』、『クリーム玄米ブラン 贅沢10素材 ミルク』を3月4日に発売することを発表した。「クリーム玄米ブラン」は、玄米と小麦ブランが入ったクリームサンドタイプの栄養調整食品。ザクザクした食感が特長であり、自然素材を使った優しい味わいも楽しめる。さまざまな種類の素材が摂れるので、朝食や間食・おやつシーンで多く利用されている。ドライフルーツやナッツで「おいしい栄養」を新商品は、10の素材を練り込んだ厚焼き生地であり、くちどけが良いサクサク感と素材のザクザク感が楽しめる。生地には、6種のシリアル(オールブラン・小麦パフ・ブランフレーク・オーツ麦・玄米フレーク・大豆パフ)を使用した。そして、『クリーム玄米ブラン 贅沢10素材 いちごバター』には、4種の果物(レーズン・バナナ・いちご・りんご)を、『クリーム玄米ブラン 贅沢10素材 ミルク』には、4種のナッツ(アーモンド・くるみ・カシューナッツ・ピスタチオ)を加えた。1袋は2個入りで、忙しい朝でも時間をかけずに、不足しがちなたんぱく質・食物繊維・ビタミン10種・カルシウム・鉄を摂ることができる。1個当たり25gの大型サイズで「クリーム玄米ブラン」の中で最もボリュームがあり、満足できる食べ応えとなっている。(出典元の情報/画像より一部抜粋)(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)※出典:プレスリリース
2024年02月25日ギンザ シックス(GINZA SIX)各店から「贅沢いちごスイーツ」が限定登場。「贅沢いちご」の春色スイーツ&和菓子ギンザ シックス人気のスイーツショップや和菓子店から、旬の「いちご」を使った限定スイーツがラインナップ。ピンクカラーが愛らしいルビーチョコレートや、チーズと合わせた“変わり種スイーツ”など、個性豊かなメニューが勢ぞろいする。カラフルなメレンゲ菓子やマカロンを展開する「トーキョー マカプレッソ」からは“貝殻”モチーフの貝マカロン「ジョゲロン」が登場。通常のマカロンの約2倍というボリューミーなサイズ感で、ピンク色のマカロンコックでいちご&クリームチーズを大胆にサンドした。覚王山フルーツ大福 弁才天(KAKUOZAN FRUITS DAIFUKU BENZAITEN)のイチオシは、赤いちごと白いちごのフルーツ大福セット「紅白 福いちごセット」。甘酸っぱい苺を薄づきの白餡と求肥で包み込んだ、贅沢な和スイーツは、手土産スイーツにもぴったりだ。わらび餅専門店・芭蕉堂TOKYO(バショウドウ トーキョー)からは、静岡県のブランド苺「紅ほっぺ」を使った生どら焼きが発売。餅粉をブレンドしたもちもちのどら焼き生地で、特製チーズクリーム、あんこを挟み、濃厚な北海道産バターをプラス。いちごの酸味や甘みが感じられるよう、あんこは甘さ控えめにしているのもポイントだ。さらに、13Fザ・グラン銀座では、苺とルビーチョコレートを主役にしたアフタヌーンティセットを2022年1月から4月まで限定で用意。ルビー&ピンク色一色に染まったプチスイーツと、コーヒー、紅茶を合わせれば優雅なティータイムに。また、ザ・グラン銀座では、フレンチの名店「銀座マキシム・ド・パリ」の味を引き継いだ苺のミルフィーユも展開。たっぷりの苺を厚みのあるパイ生地でサンドし、オレンジリキュールの香りを纏ったカスタードクリームを取り入れた、リッチな味わいとなっている。【詳細】ギンザ シックス「贅沢いちごスイーツ」※店舗によって発売日、発売期間は異なる。<メニュー例>・トーキョー マカプレッソ「ジョゲロン(いちご&クリームチーズ味)」820円・覚王山フルーツ大福 弁才天「紅白 福いちごセット」2,900円・バショウドウ トーキョー「いちごとバタチーのmochi生どら焼き」450円・ザ・グラン銀座「ルビーチョコレートと苺づくしの“Ruby & Pink”アフタヌーンティーセット」1人 5,500円(サービス料込)・ザ・グラン銀座「苺のミルフィーユ」イートイン 単品1,460円、ドリンクセット2,500円(サービス料込)テイクアウト<1日20台限定>サイズ:8㎝×11㎝×12㎝ 3,240円、サイズ:16㎝×11㎝×12㎝ 6,480円【施設情報】ギンザ シックス住所:東京都中央区銀座6-10-1
2021年12月17日アフタヌーンティー・ティールームは“キウイ”を使った贅沢な新作フルーツパフェを2021年6月24日(木)より順次発売する。2種の“キウイ”の贅沢フルーツパフェアフタヌーンティー・ティールームは、ビタミンCなど栄養満点な「ゼスプリキウイ」とコラボレーションして、新作のフルーツパフェを提案。「ゼスプリグリーンキウイ」「ゼスプリサンゴールドキウイ」の2種を使用して、2種類のスペシャルなデザートを展開する。第1弾「ゼスプリキウイとハーブジュレのパフェ」第1弾の「ゼスプリキウイとハーブジュレのパフェ」は、ジューシーなキウイにハーブで作った爽やかなジュレを合わせた。ローズマリーやレモングラスなどで豊かな香りを引き出したジュレに、レモンティー風味のホイップクリーム、ひんやり冷たいミルクジェラートなどを重ねて、2種のキウイをあしらった。第2弾「ゼスプリキウイとアールグレイジュレのパフェ」続く、第2弾では、アフタヌーンティー・ティールームならではの発想で、紅茶とキウイをコンビネーション。みずみずしいキウイに、コクのある紅茶ジュレを重ねて、サクサクの紅茶クランブルで食感のアクセントをプラスした。グラスの中には、マスカルポーネホイップ、チーズジェラートといった、チーズ風味のアイテムを加えることで、奥行きのある味わいに仕上げている。【詳細】アフタヌーンティー・ティールーム ゼスプリコラボレーションパフェ■第1弾「ゼスプリキウイとハーブジュレのパフェ」価格:単品 1,353円、紅茶付き 1,573円販売期間:2021年6月24日(木)~7月28日(水)販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム ※一部店舗を除く■第2弾「ゼスプリキウイとアールグレイジュレのパフェ」価格:単品 1,353円、紅茶付き 1,573円販売期間:7月29日(木)~9月1日(水)販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム ※一部店舗を除く<ノベルティプレゼント>2021年6月24日(木)から「ゼスプリキウイとハーブジュレのパフェ」を注文すると、先着1万名限定で「キウイブラザーズ オリジナルシール」をプレゼント。<キウイブラザーズのフォトコーナー>期間:6月24日(木)~9月1日(水)対象店舗:大丸札幌/ららぽーとTOKYO-BAY/くずはモール/紙屋町シャレオ/沖縄リウボウ
2021年06月12日どうもあかりです。私たち日本人は、「小さなことほど、大きな意味を見出すこと」が本当に上手です。100万円のブランドものをもらうよりも、500円くらいのプチ贅沢を彼と一緒にする方が、きっと幸せです。それが恋愛の素敵なところ。というわけで、そういう小さな幸せをかみしめながら長い時間を歩んでいける「真のカップル」になれるよう、「彼と500円のプチ贅沢で、プチ幸せになるアイデア」をご紹介したいと思います。■■仲良しのコツ:おうちデートは「ハーゲンダッツ」で幸せを2倍にハーゲンダッツは、まさに「プチ贅沢」のシンボルです。どこのコンビニでも必ず売っていて、値段的には普通のアイスよりちょっと高いんだけど、「今日は、ちょっと自分にご褒美あげたいなぁ」なんて気分になったときについカゴに入れてしまえるくらいの値段、そして、圧倒的おいしさ。ポジショニングが絶妙なんです。彼とおうちデートをするときでも、コンビニに寄って買っていくだけでも、普段のおうちデートがちょっと華やぐ。「ちょっとリッチだね」なんて言いつつ二人で分け合って食べる。・・・幸せ。まだまだ寒い季節ですので、こたつや毛布に入って食べたらもっと幸せです。個人的にさらにオススメなのがお風呂に入りながら食べるスタイル。次に紹介する入浴剤とセットで楽しんでみてください。■■仲良しのコツ:「一緒にお風呂入ろ!」が恥ずかしいときは、入浴剤を口実に好きな人と一緒にお風呂に入るのは、リラックスとドキドキのミックスが良い。だけど急に「今夜、一緒にお風呂に入らない?」なんて聞くのも勇気がいりますので、一緒に良さげな入浴剤でも買い、それを口実にするのがいいでしょう。余ったお金でアロマキャンドルも買えたら、雰囲気抜群ですしね。ただし良いムードになりすぎて、お風呂でイチャイチャしすぎてのぼせて倒れないように・・・気を付けてくださいね(笑)。■■仲良しのコツ:カフェで朝食をとって「新鮮なデート」を楽しむそう、「朝食」ってとても優雅ですよね。とくに社会人となった私たちにとって、「朝」というのは「とにかく忙しすぎて死ぬ」時間帯であって、「のんびりできる時間」じゃないのです、普段は。だからこそ、たまには彼と、朝食デートはいかがかしら?カフェで朝食をとるのは、ディナーなんかよりもよっぽどリーズナブルですし、時間が過ぎるのものんびりです。休みの日に、早起きをがんばらなくちゃいけないことだけが大変ですが、彼と一緒にお泊りをして、お互いを起こし合って、励まし合って、カフェまでたどり着いてください。■■仲良しのコツ:一緒に食べるフルーツで「小さな幸せ」をかみしめる公私混同をするつもりはないのですが、最近マイブームの「彼とフルーツを食べる」というプチ贅沢を最後にご紹介して終わりにしようと思います。大人になると、なぜかフルーツを食べる機会ってぐっと減ります。きっとそれは、フルーツというのが、「お母さんが買っておいてくれるもの」だったからでしょうね。お菓子とかジュースとかと違って、あんまり「自分で買う」という習慣がない。だから、スーパーでも素通りしてる。また、買っておいてちょっと放置しておくとすぐに悪くなるから、なんとなく買うのをためらいますね。そんなこんなで疎遠になり、いつしかちょっぴりレアな存在になったフルーツを、ぜひ彼と一緒に買って、おうちで食べましょう。おいしいのはもちろんですが、台所でむいたフルーツをお皿に盛り、テーブルに置き、彼と二人でつつく。その感じが、どこか少し懐かしくて、贅沢で、幸せな気持ちにさせてくれる。そういう小さな幸せを大事にすることが、長続きするカップルには必要なことなのです(遣水あかり/ライター)(ハウコレ編集部)
2020年05月16日焼きたてチーズタルト専門店「パブロミニ(PABLOmini)」では、2020年5月1日(金)より新作チーズタルト「贅沢ピスタチオ」を発売する。「贅沢ピスタチオ」は、サクサクのタルトにチーズ生地を流し込み、ほんのり焦げ目がつくまで焼き上げたチーズタルトに、イタリア製ピスタチオペーストとホワイトチョコレートをあわせた。その上には、ピスタチオクリームをふんわりと絞り、ローストピスタチオを散らして仕上げている。ピスタチオクリームの濃密でいてまろやかな香りは、コク深いチーズタルトと相性抜群。新緑の季節にぴったりな一品だ。【詳細】パブロミニ - 贅沢ピスタチオ 300円(税込)■焼きたてチーズタルト専門店「パブロミニ」全店舗発売期間:2020年5月1日(金)~2020年6月30日(火)取り扱い店舗:イオンモール札幌発寒店/ウィング新橋店/秋葉原店/小田急多摩センター店/本厚木ミロード店/イーサイト高崎店/けやきウォーク前橋店/ザ・モール仙台長町店/名古屋サカエチカ店/イオンモール大高店/ららぽーと和泉店/イオンモール高知店/イオンモール広島府中店/アミュプラザ博多店/イオンモール宮崎店/ゆめタウン光の森店■焼きたてチーズタルト専門店「パブロ」一部店舗(カフェメニュー及びテイクアウト)発売期間:2020年5月1日(金)~2020年5月31日(日)取り扱い店舗:ラウンドワン札幌白石本通店/越谷レイクタウンmori店/金沢もりの里店/心斎橋店
2020年04月26日9月20日(金)より東京芸術劇場 シアターイーストにて、贅沢貧乏の『ミクスチュア』が上演される。主宰の山田由梨は27歳。2012年、20歳で贅沢貧乏を旗揚げ。実際のアパートや一軒家を丸ごと使ってつくる作品で注目を集め、2年前の『フィクション・シティー』で岸田國士戯曲賞最終候補にノミネートされた。今回はそれ以来2年ぶりの劇場公演となる。「家とかアパート、ビルなどいろんな場所を経験してみると、劇場ってふしぎな場所だなあと思います。いわゆるブラックボックスで、演劇をするための箱が用意されているってことが。私は家の話をやるときは家で上演するという形をとってきた。だから劇場でやるときは、ちょっと不自然な、ふしぎなものを置きたくなります。舞台美術もですが、お話としても」現代の空気を反映した題材を、ポップに立ち上げる。そんな作品を作ってきた山田由梨は、演劇の「場」にとても意識的な作り手だ。家公演ではリアリティあふれる物語を描くが、劇場での上演作となると少し手ざわりが異なる。さらに今回は、作品づくりのプロセスで新たな試みをしているのだという。「今回はふたりのダンサーにキャストに入ってもらいました。会話とか言葉で見せるものよりも、もっと大きなイメージを伝えたい。お客さんに頭で理解してもらうのではなく、視覚的な印象が頭の中で意味とつながるような瞬間が作れたらいいなと思っています。だから今回は“こういうシーンを作りたいんだけど、ちょっとアイデアを出しあわない?”という形でシーンの意図だけを伝えてキャストに動いてもらい、そこでできあがったものに会話を加えるという作り方をしています」昨年、城崎国際アートセンターで滞在制作をしていたときに試した即興的な作り方も取り入れつつ、身体、視覚、言語それぞれで伝えられることをミックスさせようとしているのだ。「やりたいことを元に書いたものと身体表現とを組み合わせてみると、予想と違うものが見えてきたりする。それが私にとってはすごく新鮮です」テーマは前作から引き続き「カテゴライズ」への抵抗、違和感。「前作は性別というカテゴライズについての物語だったんですが、さらにそれが、人間、動物とか、本能、理性とか、そういうものが対立したり混じり合う作品になりそうです。稽古をしていくうちに“カテゴライズ”の枠が広がって、もともと考えていたものよりも大きな枠の中での人間という存在が浮かび上がってきたんです。だから、ふだん生活しているうえでは見えないような人間の姿が見られる瞬間がたくさんあると思います。その辺を楽しみに観てもらえたら」公演ごとに劇団への注目度は高まっているが、気負った様子はない。「認知度とか、戯曲賞とか、気にしていた時期もありますけど、歳月を重ねるごとにその感覚はなくなってきました。期待とは関係なく、そのときやりたいことを素直にやっていけたらと思っています」俳優として外部の舞台やCMなどに出演したり、演出家としてケラリーノ・サンドロヴィッチの戯曲『4 A.M』を演出したりと、山田自身の活躍の場も広がっているが、贅沢貧乏という場は彼女にとって揺るぎないものであるようだ。「贅沢貧乏での創作は、作・演出というより“作る人”の感覚でいるので、劇作家、演出家の区別はあまりありません。仕事というよりも、自分の人生の中で考えなきゃいけないことを考えてアウトプットする場です。日常の中で感じた違和感を見逃さず、社会や自分たち自身のことを考える場として、作品づくりを続けられたらと思います」取材・文:釣木文恵
2019年09月17日大人のためのNY式カジュアルバー肩肘張らないカジュアルな空間で、上質な牡蠣を思う存分どうぞ。JR「目黒駅」目の前の権之助坂にオープンした「目黒オイスターバー(MEGURO OYSTER BAR)」は、大人のためのNYスタイルバー。木を基調としたカジュアルな店内では、目の前で牡蠣や塊肉が調理されていくライブ感溢れるキッチンが魅力です。そんな「目黒オイスターバー(MEGURO OYSTER BAR)」で楽しめるのは、日本国内外から取り寄せた牡蠣と、貴重な部位まで揃ったステーキの2大メニュー。さらには日替わりワインの飲み放題や、新鮮な魚介を使用したパエリアなど贅沢グルメもラインナップ。気の置けない仲間と、美食とともに賑やかな時間を楽しんで。24ピースの生牡蠣を贅沢に食べ比べ!「目黒オイスターバー(MEGURO OYSTER BAR)」で絶対味わいたいのが“牡蠣”料理の数々。中でも「OYSTER PLATTER(オイスタープラッター)」は、圧倒的なビジュアル&味を誇る看板メニューのひとつです。日本国内および海外からの真牡蠣や岩牡蠣など、常時10種類以上のラインアップの中から生牡蠣を一度に食べ比べして堪能できる圧巻のプラッター。8個、16個、24個から選べます。大迫力のプラッターに、テーブルがどよめくことまちがいなし。大人数でワイワイ味わいたい豪快なメニューです。NY風やフランス風、和風にアレンジした焼き牡蠣も味わいたい一品。オイスターチャウダーやここでしか味わえないオリジナルカキフライ「NYフライドオイスター」など、牡蠣ファン垂涎のお料理が揃います。肉にワインに…幅広いメニューが揃うさらに牡蠣だけじゃないのが「目黒オイスターバー(MEGURO OYSTER BAR)」の魅力。肉も思う存分堪能したい、そんな欲望を叶える自慢のグリル料理にも大注目。部位ごとに絶妙な焼き加減で焼き上げてくれるビーフステーキもずらり。王道「サーロイン」から希少部位「アウトサイド」や女性人気の高い「フラップミート」、貴重なスプリングラムを使用した「ラムチョップグリル」など、その日の気分によってチョイスできます。他にもこだわりのワイン9種類を好きなだけ味わえる「オープンワインバー(2時間飲み放題)」も女性に嬉しいサービスです。文/おゝしろ実結スポット情報スポット名:目黒オイスターバー(MEGURO OYSTER BAR)住所:東京都目黒区下目黒1-1-2 七幸ビル地下1階電話番号:03-6421-7541
2018年07月27日2種類の贅沢な洗顔料を発売ブランドのSUQQU(スック)を展開する株式会社エキップは、2016年7月1日、贅沢なテクスチャーを体感できる洗顔料2つを同日より販売すると発表。SUQQUエンリッチフォーミングウォッシュ1つ目は「SUQQUエンリッチフォーミングウォッシュ」。エンリッチコーティングバブルが含まれており、保湿成分が泡をコーティング。保湿成分とは、保水力の高い、白キクラゲ多糖体やヒアルロン酸など。キメの細かい濃厚な“もち泡”で、汚れがスッキリと取れ、洗い上がりはしっとり。弾力がある泡が特徴。また、保湿のコメ発酵エキスも配合。肌のうるおいをしっかり守り、キメの整った健康的な肌へと導く。使い方は、1~1.5センチメートル手のひらに取った後、しっかりと泡立て顔全体を手で包み込むように洗って、丁寧に洗い流す。容量は125グラムの価格は税抜き3,800円。SUQQUトリートメントリキッドウォッシュ2つ目は、「SUQQUトリートメントリキッドウォッシュ」。スキンケアの前に使う、「濃密エッセンス洗顔」。洗浄成分として使っているのは一般的に化粧水や美容液に配合されている保湿成分。うるおいを守りながら汚れを洗い流し、しっとりとした後肌へ。水と油両方の性質を持つ水溶性のオイル「アジャスターオイル」(エイコサン二酸・テトラデカン二酸とポリグリセリル-10)を配合。うるおいを守り、その後のスキンケアが角質層まで浸透しやすくなるよう肌の状態を整える。拭き取って使う場合は3~4プッシュコットンに取って、顔の中央から外側に向けやさしく拭き取る。洗い流して使う場合は3~4プッシュ手のひらに取って顔全体になじませ、水もしくはぬるま湯で洗い流す。容量は150ミリリットルで価格は税抜きで4,000円となっている。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社エキッププレスリリース
2016年07月13日スリーエフはこのほど、「贅沢苺のタルト」をはじめ、1月15日の『いちごの日』に向けたスイーツやパンなど7品を順次発売した。○苺の香りが漂う7品「贅沢苺のタルト」は、タルト生地に苺をトッピングし、ホイップクリームをたっぷりあしらった。390円。発売中。「苺のパンナコッタ」は、 カットした苺と苺ソースを乗せた、酸味と甘みが感じられる滑らかなパンナコッタ。220円。発売中。「クレープオムレットイチゴクリーム」は、スポンジで苺クリームとホイップクリームをサンドした。150円。発売中。「白いホイップロールいちごジャム」は、白く柔らかいパンに苺ジャムとホイップをサンドした。120円。発売中。「マカロンパン(いちご)」は、苺味の生地にマカロン生地をかぶせて焼き上げた。135円。発売中。「ふわぽにょ苺」は、マシュマロのような生地とカスタードホイップで、苺をまるごと包み込んだ。170円。13日発売。「もちぽにょ苺とチーズ」は、苺味のカスタードクリームとチーズソースを合わせた"もちぽにょ"。120円。20日発売。※価格はすべて税込価格
2016年01月13日フランス菓子といえば…? 王道のミルフィーユをはじめ、マカロンやカヌレなど、一時期の流行に留まらず、人気デザートとして日本に定着したものもありますよね。最近はドラマで取り上げられたこともあり、さらに本格的なフランス菓子にも注目が集まっています。そんなフランス菓子の美味しさを自宅で手軽に楽しむ「おうちパティスリー」がブームの兆し。おうちで贅沢気分を味わえる「おうちパティスリー」の楽しみ方をご紹介しましょう。あなたの “おもてなし力” をアップする、話題の「おうちパティスリー」仕事に家事に子育てに多忙なアラフォー世代が、“自分にご褒美” をしたいとき。友人達を招いてちょっと贅沢なティータイムでおもてなしをするとき。上質を知る大人の女性としては「プレミアム感のあるデザート」をお供にしたいもの。例えるならば、ホテルのラウンジや有名パティスリーのカフェで、まったりと癒されながら本格的なフランス菓子を味わう。…そんなイメージを自宅で気軽に取り入れたスタイルが「おうちパティスリー」なのです。いつもより“贅沢なひととき=プレミアムタイム” を味わうために必要な3つのポイントをご紹介します。あなたの印象をワンランクアップさせる! 「おうちパティスリー」3つのコツ友達夫婦が自宅に遊びにきたときや、家族や子供とのおやつタイム。どんな場所や時間帯であっても、美味しい本格的なデザートと飲みもの、そしてちょっとしたテーブル演出があれば、そこはもう「おうちパティスリー」。いつもと違うティータイムを楽しめます。1)テーブルを演出してくれる小物をひとつ取り入れる2)飲みものは、ていねいに淹れた紅茶やコーヒーを3)心もお腹も満たされる、本格的なデザートを用意「ガラスドーム」や「ケーキスタンド」は、ディスプレイも兼ねてテーブルに置くだけで印象を変えてくれます。買ってきたお菓子やお花をセットすれば、おもてなし演出は完成! ご自宅のテーブルに合う、収納時にも邪魔にならないサイズのものを選びましょう。また、とっておきのファブリックやスプーンなどのカトラリーでもOK。いざという時に、そのアイテムひとつで「おうちパティスリー」感を演出することができます。でも、やはり一番重要なのは「美味しくて、贅沢なデザート」! とはいえ、多忙なアラフォーはお目当てのパティスリーに行く時間を確保できない、という現実も…。そこでおすすめなのが、東京・山王の人気パティスリー「ル・ガリュウM」のオーナーシェフであり、フランス菓子のパティシエ、丸山正勝氏が監修したという本格的なデザート『たらみ プレミエール』です。あなたは気付ける? 人気パティシエがこだわった“隠し味”とは『たらみ プレミエール』は、濃厚でコクのある味わいと華やかなフルーツテイストが絶妙な組み合わせ、“マリアージュ” がポイントの2層仕立てのカップデザート。種類は2つ。まず「濃厚クリーム&ブラッドオレンジゼリー」は、ブラッドオレンジならではのほろ苦く甘酸っぱいゼリーと、 “ふわとろ” 感たっぷりのクリームの組み合わせが新鮮。爽やかなハーブの香りを隠し味に使用しているところも、丸山シェフのこだわりのひとつだそう。赤と白、2層のコントラストも◎。もうひとつは「濃厚ミルクプディング&マンゴーソース」。こちらは、つるんとのどごしが良く、クリーミーなミルクの甘さが決め手のミルクプディングに、どっしりとした果実感のあるマンゴーソースがベストマッチ。隠し味に使われているというタイムの香りがエキゾチックで、特別な時間を運んでくれます。 “風味と食感”が楽しめるレシピで、フランス伝統の「特別な時間」贅沢デザートとして自宅でひとり、ゆっくりと楽しむのも良いけれど、『たらみ プレミエール』はおもてなしにも最適なデザートなのです。丸山シェフのおすすめは、フランスの伝統菓子「ラングドシャ」との組み合わせだそう。ちょっと食べ方を工夫して、さらにスペシャル感を楽しんでみましょう。「フランス菓子は風味だけでなく、食感も大切にしています。ぷるぷるでとろっとした『たらみ プレミエール』に、ラングドシャのサクサク感を組み合わせるという、フランス菓子の特徴を是非、楽しんでほしいです」(丸山シェフ)丸山シェフ直伝の「ラングドシャ」のレシピは、「たらみ プレミエール」のブランドサイトで公開中です。ほっこり「おうちカフェ」もよいけれど、ときには贅沢な気分を味わいながら、スペシャルなデザートタイムを満喫してみてはいかがでしょう。『たらみ プレミエール』監修パティシエ 丸山 正勝専門学校卒業後、「代官山 小川軒」「シェ・リュイ」等の有名店で修業。その後、単身渡仏し、2年間本場の技術を学ぶ。帰国後、「ルコント」を経て「トロワグロ」で10年間シェフパティシエを務める。2005年に独立し、「pâtisserie LE GARUE M(ル ガリュウM)」をオープン。“人気パティスリー”として、遠方からのお客様も多く訪れる人気店に育てる。社団法人日本洋菓子協会連合会公認 技術指導員、クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ理事など。
2015年11月05日贅沢コフレでハッピー・クリスマスを迎えるハッピーなクリスマスを迎えたいのなら、贅沢コフレで自分を磨き上げてみては。10月27日、スタイラは、NY発サロン「john masters organics(ジョンマスターオーガニック)」より、クリスマスコフレを10月29日から限定発売すると発表した。同サロンは、高品質なオーガニック原料にこだわったビューティーブランドで、世界中のセレブに愛されている。待望の2015年クリスマスコレクションは、4種類!ヘアからボディまで輝きと幸福感で満たしてくれる。ヘアケアコフレでうっとりする仕上がりにまず注目したいのが、「ウィンターホリデーヘアケアコフレ」。オーガニックの良さが詰まったシャンプーとコンディショナーに加え、ローズが香るヘアミルクが髪本来の美しさへ導いてくれる。補修力にこだわるなら「ラグジュアリーヘアケアコフレ」がおすすめ。「ハニー&ハイビスカスシリーズ」のラグジュアリーなテクスチャにうっとりとすること間違いなしだ。アロマと潤いに包まれた極上のバスタイムワンランク上の潤い肌は「ウィンターホリデースキンケアコフレ」で手に入れる。フェイスクレンザーは洗顔後もしっとり感が続くミルクタイプ。ハリを与えてくれるローションとフェイシャルオイルが、乾燥に負けない肌をつくり出す。今年発売されたばかりのボディケア商品がセットになった「ウィンターホリデーボディケアコフレ」も見逃せない。アロマと潤いに包まれた極上のバスタイムを演出してくれる。(画像はプレスリリースより)【参考】・スタイラ プレスリリース(PR TIMES)
2015年10月29日仕事や家事・子育てに追われ、朝から晩まで忙しい日々をおくるのがアラフォー世代。そんな多忙なアラフォー女性にこそ、ちょっと贅沢で濃厚なひととき= “プレミアムタイム” が必要不可欠です。自分だけの時間を思いのままに過ごして、気分もリフレッシュ。そしてまた、家族と自分のためにがんばろう! と、気分を切り替える。そう、いつでもふんばれるベストコンディションを保つためには、自分だけのスペシャルな時間を確保することが必要なのです。頑張りすぎていませんか? 気持ちに余裕を生む“プレミアムタイム”のススメ「昼間の家事の合い間」や「会社でのランチや休憩時間」そして「夕食後、リラックスできる自分だけの時間」。家族に邪魔されずに贅沢に過ごすひととき… これこそがプレミアムタイム。まずは「毎日がんばっている自分にご褒美!」と思って、意識的にしっかりと時間を確保しましょう。そして誰に気兼ねすることもなく、好きなものを食べて、好きなように時間を過ごすこと。美味しいコーヒーやシャンパンなどを飲みながら、読みたかった本を楽しむ。頭の中から家族や仕事のことを追い出して、しばし自分の欲望に素直になってみる。子供の前ではちょっと食べられなかった贅沢なデザートを味わってみる。いつだって誰かのためにがんばり続けているのだから、ときどきこっそりと「自分だけの至福のひととき」を味わってもよいのでは?“プレミアムタイム” にふさわしいデザートの注目すべき、3つのキーワード短時間で気分をリフレッシュして、さらに “贅沢気分” を味わいたいなら、いつもとは一味違うプレミアムなデザートをお供にぜひ。この季節に、心もお腹も満たしてくれるのは濃厚なタイプのデザートです。さらにフルーツ仕立てのデザートならば、香りも爽やかで気分もリフレッシュ。濃厚な口当たりとフルーツの爽やかさが、一日の疲れを癒してくれるでしょう。でも、食べ過ぎは禁物。少量で満足するデザートを選びたいですね。注目すべきキーワードは、「濃厚」「フルーティー」「少量で満足」の3つです。 人気パティシエ監修の注目デザートは、“77%の女性” の声から生まれた一品?!「たらみ」が実施したアンケート調査によると『冬は濃厚な味を食べたくなる』と回答した人が77%という結果に。寒くなると “濃厚でクリーミーな味わい” が欲しくなるんですね。そんな女性たちの声をもとに誕生したのが、10月に発売されたばかりの『たらみ プレミエール』です。東京の人気パティスリー「ル・ガリュウM」のオーナーシェフ兼フランス菓子のパティシエ・丸山正勝氏が監修。フランス菓子のパティシエならではのこだわりがたっぷりと詰まった、本格的なカップデザートです。濃厚でコクのある味わいと、華やかなフルーツテイストの2層仕立てによる “ふたつ” の味わい。それによって絶妙な組み合わせ=“マリアージュ”が堪能できます。種類は「濃厚クリーム&ブラッドオレンジゼリー」と、「濃厚ミルクプディング&マンゴーソース」の2種類。前者は、ほろ苦く甘酸っぱいゼリー×ふんわりとろっとしたクリーム。後者は、ミルクの甘さがたまらないミルクプディング×贅沢な果実感のあるマンゴーソース。どちらも完璧な組み合わせです。小さめのカップデザートなので、気軽に食べられるのもうれしいポイント。人気パティシエが教える! 「デザート×飲み物」のプレミアムな組み合わせフランスではリフレッシュしたいときに炭酸飲料を飲むことが多いのだそうです。丸山シェフのおすすめは、自宅でも楽しめるフランス流の炭酸飲料「エタンセルフランボワーズ」。『たらみ プレミエール』との相性もばっちりなのだとか。「エタンセルフランボワーズ」とは、ラズベリーをメインにチェリーリキュールを加え、シャンパンをイメージした炭酸飲料のこと。プレミアムタイムにシャンパンを楽しみたいけれど、強いお酒はちょっと…という方でも安心してお楽しみいただけます。丸山シェフ直伝のレシピは「たらみ」のホームページで公開中です。自分だけのとっておきの “プレミアムタイム” に、『たらみ プレミエール』と「エタンセルフランボワーズ」を。ぜひ、試してみてくださいね。『たらみ プレミエール』監修パティシエ 丸山 正勝専門学校卒業後、「代官山 小川軒」「シェ・リュイ」等の有名店で修業。その後、単身渡仏し、2年間本場の技術を学ぶ。帰国後、「ルコント」を経て「トロワグロ」で10年間シェフパティシエを務める。2005年に独立し、「pâtisserie LE GARUE M(ル ガリュウM)」をオープン。“人気パティスリー”として、遠方からのお客様も多く訪れる人気店に育てる。社団法人日本洋菓子協会連合会公認 技術指導員、クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ理事など。
2015年10月29日作り立ての贅沢味わいスムージーが誕生森永乳業株式会社は、「贅沢あらごしグリーンスムージー」(希望小売価格170円:税別)を10月3日(土)より全国にて新発売する。ヘルシー志向が定着している近年だが、日本人の成人1日の野菜摂取目安量350gに対して、実際に摂取している量は273gであり、77g不足していることが、平成25年国民・健康栄養調査により明らかになった。1本で不足しがちな野菜と果物150gを摂取「贅沢あらごしグリーンスムージー」は、30種類の野菜と2種類の果物を使用し、成人の野菜不足分を手軽に補うべく、1本当たりの野菜の含有量を93gとし、1本で野菜と果物が150g摂取できる商品を発売する。果物には、安心の国産りんごピューレを使用し、ダイエット中の女性にうれしい、1本当たり(125ml)のカロリーは39kcal。あらごしの食感は、ミキサーで作り立てのような舌触りと、飲みごたえが楽しめる野菜・果実混合飲料である。パッケージには、使用されている野菜や果物の写真が敷き詰められたフレッシュでヘルシーなインパクトのデザインで、環境にもやさしい、リサイクルも可能な缶の形をした紙製容器のカートカンを採用している。(画像はニュースリリースより)【参考】・森永乳業株式会社ニュースリリース
2015年09月17日ロッテリアは11月29日、今年一年がんばった人への”ご褒美”バーガーとして、「贅沢フィレステーキバーガー(トリュフソース仕立て)」(1,129円)と「贅沢海老バーガー」(580円)を全国の「ロッテリア」店舗で期間限定・数量限定にて発売する。贅沢フィレステーキバーガー(トリュフソース仕立て)のパティには、肉牛1頭あたり約3%しかとれないという高級部位の赤身肉「フィレ(テンダーロイン)」をローストビーフ仕立てにして使用。黒トリュフのみじん切りに白トリュフオイル、さらにポルチーニフレーバーも加えた「トリュフクリームソース」を合わせた。価格は、いい肉(1129)の日発売にちなんだ1,129円となっている。贅沢海老バーガーは、大エビ2尾と小エビ1尾を一つひとつ手作業で並べて成型、衣づけしてフライした手作り感のあるパティを使用。大エビは、現在ロッテリアで販売しているエビの中でも最大サイズとなるという。オマールエビのエキスにトマトペーストやクリームなどを加えた、魚介の風味のまろやかな「アメリケーヌソース」で味付けしている。両商品ともバンズには1等粉を使用し、手丸め風工程を採用したとのこと。ロッテリアでは2010年から、”いい肉(1129)の日”にあたる11月29日に期間限定商品として”ご褒美”バーガーを毎年発売している。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年11月28日美容や健康成分として注目のプラセンタを贅沢に配合常盤薬品工業は、“美容や健康に欠かせない成分として注目を集めているプラセンタを贅沢に配合した”、美容ドリンク「ビューパワー プラセンタ12000〈ドリンク〉」と、プラセンタ&コラーゲン配合の美容ゼリー「ビューパワー プラセンタ・コラーゲン10000〈ゼリー〉」を、10月1日より発売する。*画像はニュースリリースより高品質の国産SPF豚のプラセンタのみを使用「ビューパワー」は、高品質の国産SPF豚のプラセンタのみを使用。ドリンクは、12,000mg配合のプラセンタに加え、コラーゲンペプチドやヒアルロン酸、コエンザイムQ10など、全部で11種類の美容サポート成分を配合。ゼリーは、プラセンタとコラーゲンを各10,000mg配合。50種類以上の混合ハーブエキスと野菜・フルーツエキス、植物発酵エキスを配合するという。プラセンタのニオイを感じさせない、<グァバレモン味>のドリンクと、<グァバマンゴー味>のゼリー。元の記事を読む
2012年09月06日新年のランチは「今年一年を頑張ろう!」と少し豪華なメニューでスタートしたい!そんな気合い十分なあなたに、おすすめのプチ贅沢ランチ情報をご紹介。まずは、中華の名店・広東名菜 赤坂璃宮(赤坂Bizタワー SHOPS&DINING)の大人気メニュー、坦々麺のランチセット。特製ワンタン入り坦々麺(平日限定)¥2,310特製のワンタンをのせてボリューム満点の贅沢な逸品。特製デザートの「自家製杏仁豆腐」もついていて、新年のプチ贅沢ランチにもってこいだ。続いて、新年会続きのあなたに必要なヘルシーランチ。くつ炉ぎ・うま酒 かこいや(霞ダイニング)からは、限定の豆腐料理が登場する。永平寺・幸家の豆腐御膳 (数量限定) ¥980こちらはなんと禅豆腐の里として名高い、福井県永平寺の名門「幸家」から取り寄せた、11種類の本格豆腐を使用。良質な水、素材と確かな技術で作り上げられた日本伝統のヘルシーランチに、こだわり派も納得なはず。同僚やチームで盛り上がるもよし、ひとりで雰囲気を味わうもよし。気合いのランチで2012年も盛り上げていこう。お問い合わせ: MIMO公式サイト
2012年01月16日