洋菓子の伝統的なおいしさに、和のエッセンスを上手に取り入れて創り上げたお菓子のブランド、『Wa・Bi・Sa』より、秋の味覚をご紹介。秋のエクレア詰め合わせ ¥1,050(3個入り)カスタードクリームとクレームシャンティをあわせたクリームに、更にそれぞれの素材のクリームを加えてまろやかな味わいに。素材の色が目にも楽しい。発売:2011年9月7日(水)~20日(火)三越本店、銀座店のみで販売香ほろん 「栗」 ¥294(3個入り)生地には蒸し栗のペーストと、細かく砕いたマロングラッセを入れ、栗そのものの味わいに。周りにもマロンパウダーを振りかけて仕上げられている。バンホーテンのココアパウダーを練りこんだ生地は、ほろほろさくりとほどけ、栗の深い味わいが広がる。発売:2011年9月7日(水)~11月下旬予定伊勢丹新宿店のみで販売いちじくと豆乳ブリュレ ¥525秋が旬のいちじくをムースとソースにし、まるで豆腐のような豆乳のブリュレとあわせた。さっぱりしたブリュレが濃厚ないちじくのムースの味わいをやわらげ、まろやかな甘みに。※発売:2011年9月7日(水)~10月31日(月)伊勢丹新宿店のみで販売旬の厳選素材で作った、『Wa・Bi・Sa』のお菓子で、実りの秋を感じてみては?お問い合わせ:ヨックモック 公式サイト
2011年09月07日