■グリーンピースを使ったオススメ料理グリーンピースを使った簡単レシピは、卵とじ。だしと砂糖、醤油、みりんでしばらく煮たら溶き卵でとじます。溶き卵ではなく、卵をそのままグリーンピースに落とすのもおすすめ。またスープの具材にしたり、コーンサラダのようにグリーンピースそのものにドレッシングやマヨネーズをかけて食べても美味しいです。
その他、ゴボウやレンコン、にんじんなど食物繊維の多い根菜をたくさん使った筑前煮や、これら根菜をカレーの具材にするのもお勧めです。
一時的に増えてしまった体重は、早めに調整すると元に戻りやすいのです。平日は忙しくてお料理ができないという方も、週末などお休みの日を利用して体の中からすっきりデトックスしましょう。
泣くことでストレス解消を促す「なみだ先生」こと“感涙療法士”の吉田英史が12月1日(映画の日)に、映画好きの人たちを対象に「美容涙活(るいかつ)」イベントを東京・新宿の「涙と旅カフェ あかね」で実施します。