ひとり暮らしの学生時代、夏の定番が「ポン酢パスタ(ゆでたパスタに昆布ポン酢)」と「冷凍食パン(凍らせただけの8枚切り)」であった私。
デフォルトがズボラなので、あらためて日頃の
献立を思い浮かべても、むしろ凝った料理が思い浮かびません。
そんな私の、みんながよろこぶ
定番らくちん料理は「焼くだけ肉料理」!
■肉と各種タレさえあれば!
もはや説明は不要かと思いますが…書きます。豚の薄切りロースを「各種タレ」で焼いたものです。以上!
肉を買うときはだいたいセットで「千切りキャベツ」も買うので付け合わせにします。高さがでると「今日は豪華だな〜」という気持ちになりますよね(私個人の意見)。
さらにミニトマトがあれば文句なし!(と私は思っています)