肉×タレ×カット野菜で、豪華ズボラ飯! ひと演出で子ども受けもバッチリ【おててつないで 〜なかよし兄妹の癒され日記〜 第35話】

鈴木し乃
ライター
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ひとり暮らしの学生時代、夏の定番が「ポン酢パスタ(ゆでたパスタに昆布ポン酢)」と「冷凍食パン(凍らせただけの8枚切り)」であった私。

デフォルトがズボラなので、あらためて日頃の献立を思い浮かべても、むしろ凝った料理が思い浮かびません。

そんな私の、みんながよろこぶ定番らくちん料理は「焼くだけ肉料理」!

■肉と各種タレさえあれば!

ズボラ飯 焼くだけ肉料理

もはや説明は不要かと思いますが…書きます。豚の薄切りロースを「各種タレ」で焼いたものです。以上!

肉を買うときはだいたいセットで「千切りキャベツ」も買うので付け合わせにします。高さがでると「今日は豪華だな〜」という気持ちになりますよね(私個人の意見)。

さらにミニトマトがあれば文句なし!(と私は思っています)カット野菜で豪華になる!?

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