コミックエッセイ メンズかーちゃん~うちのやんちゃで愛おしいおさるさんの物語~
毎日の料理、火を使わずに時短! 子どもも大人も大好きなズボラ料理第2弾【メンズかーちゃん~うちのやんちゃで愛おしいおさるさんの物語~ 第82回】
■トースターで! 和えるだけ! 火を使わない
▼「鶏皮」を集めて簡単でおいしい一品に!
鶏皮は子どもたちが大好物!
食卓に出すとすぐになくなってしまうので、わが家では、とり肉を処理する際は皮を取り除き、切って冷凍しておきます。
<かーちゃんのズボラポイント>
そして、ある程度たまってきたら解凍して、レンコンなどの野菜と一緒にトースター用のお皿に並べ、塩を振ってオーブントースターで15分~20分!
そして、ある程度たまってきたら解凍して、レンコンなどの野菜と一緒にトースター用のお皿に並べ、塩を振ってオーブントースターで15分~20分!
一緒に入れる野菜はレンコンや新玉ねぎが多いです!(かーちゃんの好物なだけ。笑)
表面がカリカリだととってもおいしいので、様子を見ながら調整してくださいね。
ちなみに、「鶏肉のグリル」も、ぜいたくなずぼら料理!
塩こしょうを振ってフライパンで焼くだけなので、お肉をたくさん食べたいとき、わが家ではこれです!
▼大人のおつまみにぴったり! 大根サラダ
こちらは大人向けの一品!
<かーちゃんのズボラポイント>
大根をせん切りにし、ごま油、かつおぶし、しょう油で和えるだけ。お箸が止まらなくなります!
大根をせん切りにし、ごま油、かつおぶし、しょう油で和えるだけ。お箸が止まらなくなります!
大変な毎日が続きますが、レトルト、缶詰などもうまく活用して、ストレスをためずに、笑顔で過ごしたいものですね。
今回のレシピは火を使わずに短時間でできるものばかりなので、今日の一品にぜひ作ってみてくださいね!
≫子どもも大好きなズボラ料理第1弾!
「子どもはズボラ飯が好き? 疲れて料理したくない日のわが家の時短レシピ」
子どもはズボラ飯が好き? 疲れて料理したくない日のわが家の時短レシピ
この記事もおすすめ
- 1
- 2