2015年6月26日 15:00
【3時のおやつ】元祖ハイブリッドスイーツのペストリーショップ「ドミニク アンセル ベーカリー」上陸
(Photo:cinemacafe.net)
ニューヨークのソーホーで行列ができるペストリーショップがある。行列に並ぶ人々が求めるのは、クロワッサン食感のドーナツという斬新なアイデアを形にした「DOMINIQUE ANSEL BAKERY(ドミニク アンセル ベーカリー)」が生み出した元祖ハイブリッドスイーツの「クロナッツ™」だ。
"ニュージェネレーションベーカリー”をコンセプトに、これまでにない独創的かつ斬新なアイデアでニューヨークの最先端のスイーツ&ベーカリーシーンを牽引する「DOMINIQUE ANSEL BAKERY(ドミニク アンセル ベーカリー)」が、日本初出店の場所として選んだのが、スイーツの激戦区・表参道。待望の「DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO(ドミニク アンセル ベーカリー トウキョウ)」が6月20日(土)にオープン。
1Fは入り口にオーナーのドミニク・アンセルと一緒に写真が撮れるフォトスポットが設置されたテイクアウト&イートインスペースで、NYとパリの地下鉄の世界観を意識した内装で、2Fはレストラン形式となっており、シナモンの葉やコーヒーの葉、バニラの木、シルク・ジャスミンの植木などが配置されたリラックス感漂う雰囲気となっている。