2012年7月2日 22:00|ウーマンエキサイト

暑い夏こそオーブンレンジが便利!「夏オーブン料理教室」に参加してきた


【ビシソワーズ】


牛乳……300cc

マギー 化学調味料無添加コンソメ……1本

生クリーム……大2

パセリ……少々


ひと通り先生の説明を聞いたあとは、さっそく私たちも挑戦! まずは野菜切り。にんじん、じゃがいもは一口大。タマネギはみじん切りに。
暑い夏こそオーブンレンジが便利!「夏オーブン料理教室」に参加してきた

続いて、混ぜておいた米と水にAの材料(ミックスベジタブル・みじん切りにした玉ねぎ・黒こしょう)を混ぜる。これがピラフの材料になる。

暑い夏こそオーブンレンジが便利!「夏オーブン料理教室」に参加してきた

耐熱パウチに鶏肉を入れ、両面に専用調味料をかける。皮面を上にし、鶏肉の下にピラフの材料を入れる。このとき、鶏肉からピラフがはみ出さないようにするのがポイント。鶏の横に野菜を入れ、専用留め具で止めたら、竹串などで2ヶ所に穴をあけ、200℃に予熱したオーブンへ!
暑い夏こそオーブンレンジが便利!「夏オーブン料理教室」に参加してきた

暑い夏こそオーブンレンジが便利!「夏オーブン料理教室」に参加してきた

新着くらしまとめ
もっと見る

ウーマンエキサイトで人気のコミックが動画でも!

チャンネル登録よろしくお願いします!

記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.