愛あるセレクトをしたいママのみかた

暑い夏こそオーブンレンジが便利!「夏オーブン料理教室」に参加してきた

ウーマンエキサイト
【ビシソワーズ】




牛乳……300cc

マギー 化学調味料無添加コンソメ……1本

生クリーム……大2

パセリ……少々






ひと通り先生の説明を聞いたあとは、さっそく私たちも挑戦! まずは野菜切り。にんじん、じゃがいもは一口大。タマネギはみじん切りに。
暑い夏こそオーブンレンジが便利!「夏オーブン料理教室」に参加してきた


続いて、混ぜておいた米と水にAの材料(ミックスベジタブル・みじん切りにした玉ねぎ・黒こしょう)を混ぜる。これがピラフの材料になる。
暑い夏こそオーブンレンジが便利!「夏オーブン料理教室」に参加してきた


耐熱パウチに鶏肉を入れ、両面に専用調味料をかける。皮面を上にし、鶏肉の下にピラフの材料を入れる。
このとき、鶏肉からピラフがはみ出さないようにするのがポイント。鶏の横に野菜を入れ、専用留め具で止めたら、竹串などで2ヶ所に穴をあけ、200℃に予熱したオーブンへ!
暑い夏こそオーブンレンジが便利!「夏オーブン料理教室」に参加してきた
暑い夏こそオーブンレンジが便利!「夏オーブン料理教室」に参加してきた

この記事のキーワード