2012年7月2日 22:00|ウーマンエキサイト
暑い夏こそオーブンレンジが便利!「夏オーブン料理教室」に参加してきた
たとえば朝食メニュー。卵と野菜のココット、ピザソースやチーズをのせたトースト、さらにウィンナーをオーブンで8~10分焼けば、一度に3品もできる。同時調理は調理時間も短縮できるし、光熱費節約にもつながるのが嬉しい。
パスタやソースなどアレンジ料理も多いラタトゥユは一度にたっぷり作っておくと便利。冷蔵庫で3~4日保存できる。オーブンは素材のまわりからじっくり熱を入れるため、食材本来の味が引き出せるのも特長だ。
想像以上に簡単で、かつ多彩に使えるオーブン。これまでオーブンをあまり使ってこなかったという人も、ぜひこの夏はオーブンを積極的に活用してみては。
ホームメイド協会
http://www.homemade.co.jp/
マギー オーブンマジック
http://nestle.jp/brand/maggi/ovenmagic/
取材/古屋江美子
『結婚報告』をすると…喜ぶ両親「それでお相手は!?」すると次の瞬間…⇒登場した【息子の婚約者】に…両親「えっ…」