2014年5月27日 15:00|ウーマンエキサイト
子どもにも大人にも好評!ひよこ豆の揚げ団子、ファラフェル
6)5をそれぞれトレイに押し付けるように平らにし上からラップをして冷蔵庫で1時間ほどねかせる。
7)6を1つずつゴルフボールより少し小さめの大きさのお団子状にまるめて硬く握っておく。パサパサして固まらない場合は少量の水を加えて加減しながら、反対に水分が出てくる場合は小麦粉(分量外)を少しずつ混ぜる。
8)油を180度に熱し、7をこんがりと色づくまで揚げる。一度軽く揚げて、中まで火を通るまで少し待ち、再度色づくまで揚げて完成。
注意:ひよこ豆は乾燥した豆を使いましょう。カレー粉はお子さんの好みに合わせて調整してください。ファラフェルは本来ヨーグルトのソースをかけますが、カレー粉を混ぜた塩や、胡麻ソース、チリソースなどとも合います。
アレンジとしては、市販のピタパンに千切りのキャベツと玉ネギのスライス、トマトのスライスと一緒にファラフェルを挟むと「ファラフェルサンド」の出来上がり。
ハイスペ男性が選ぶ結婚相手の意外な条件