子どもにも大人にも好評!ひよこ豆の揚げ団子、ファラフェル
<作り方>
1)乾燥ひよこ豆は軽く洗い、豆の3倍の量の水に1晩水に浸しておく。
2)1のひよこ豆の水を切り、フードプロセッサーに玉ネギと一緒に入れて粗みじんにする。
3)2にAの材料を全部入れおから状になるまで細かくする。
4)3に刻みパセリを混ぜる。
5)4を半分に分け、1つはそのままに、残りはCを全て入れてよく混ぜる。
1)乾燥ひよこ豆は軽く洗い、豆の3倍の量の水に1晩水に浸しておく。
2)1のひよこ豆の水を切り、フードプロセッサーに玉ネギと一緒に入れて粗みじんにする。
3)2にAの材料を全部入れおから状になるまで細かくする。
4)3に刻みパセリを混ぜる。
5)4を半分に分け、1つはそのままに、残りはCを全て入れてよく混ぜる。