2014年9月14日 12:00|ウーマンエキサイト
まるでお肉! 大豆ミートで作る、豚肉を使わないキッズ酢豚
<作り方>
1.大豆ミートを熱湯につけて戻します。その間に野菜を切ります。それぞれひとくち大に切りましょう。お子さんの苦手な野菜は少し小さめに切るとよいでしょう。
2.大豆ミートが戻ったら、しっかりと搾って水気を切ります。温めたフライパンにココナッツオイルを入れ、大豆ミートを少し焦げ目がつくくらいに焼いていきます。
3.大豆ミートの両面に焼き目がついたら、野菜を入れて炒めます。野菜の色が透き通ってきたら、味付けをしていきます。
4.しょうゆと酢を入れて、ケチャップを少しずつ加えながら好みの味になるように整えていきます。
5.ピーマンの緑が茶色くなるくらいに色付いたら、できあがりです。
ケチャップは、できるだけ有機トマトを使用した、化学調味料の入っていないもののほうが、子どものお腹にはやさしいです。できるだけ自然の味を覚えさせて上手に味覚を育てていきましょう。
”盗んだ定期券”を使用しようとしたら…運転士『君、持ち主じゃないよね』⇒俺『え、なんで?』