2014年9月16日 12:00|ウーマンエキサイト

ふんわりおいしい! お砂糖いらずの簡単バナナケーキのレシピ


3.皮を向いたバナナを、フォークの背で押しながらすりつぶしていく。
ふんわりおいしい! お砂糖いらずの簡単バナナケーキのレシピ
4.バナナの変色防止用にレモン汁をふりかける。

ふんわりおいしい! お砂糖いらずの簡単バナナケーキのレシピ
5.2のボールにすりつぶしたバナナを入れ、さらに全体をよく混ぜ合わせる。

6.薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるい、5に入れてヘラなどで全体をさっくりとまぜる(粉っぽさがなくなるまで)。

7.型にクッキングシートを敷いて6を流し入れ、型ごと2回ほどトントンと台に打ち付けて空気を抜く。
ふんわりおいしい! お砂糖いらずの簡単バナナケーキのレシピ
8.180度に温めておいたオーブンに入れて10分焼いた後、いったん取り出し、ナイフなどで中央に切れ目を入れる(写真参照)。

ふんわりおいしい! お砂糖いらずの簡単バナナケーキのレシピ
9.オーブンの温度を170度に下げ、さらに25~30分ほど焼く。

新着くらしまとめ
もっと見る

ウーマンエキサイトで人気のコミックが動画でも!

チャンネル登録よろしくお願いします!

記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.