2014年9月16日 12:00|ウーマンエキサイト

ふんわりおいしい! お砂糖いらずの簡単バナナケーキのレシピ


10.中央に竹串などを入れ、串にとろみのついた生地がついてこなければOK。焼き上がりのサインです。

11.焼き上がったらクッキングシートごと中身を引っ張り、型から取り出します。型と生地がくっついている部分があれば、ナイフなどで切り離しましょう。
ふんわりおいしい! お砂糖いらずの簡単バナナケーキのレシピ
12.クッキングシートからはがし、網の上で冷まします。粗熱が取れたら完成です。

無塩バターがない場合は有塩バターを使用しても、できあがりにさほど影響はありません。すぐに食べ切れないときは、食べやすい大きさにカットして一切れずつラップで包み、冷凍庫で保存することもできますが、なるべく早めにお召し上がりください。

新着くらしまとめ
もっと見る

ウーマンエキサイトで人気のコミックが動画でも!

チャンネル登録よろしくお願いします!

記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.