2014年9月24日 12:00|ウーマンエキサイト

作り置きOK、アレンジ自在! 南仏料理のラタトゥイユのレシピ


■おいしいラタトゥイユのレシピ(対象年齢:1歳~)

<材料>(4人分)
・玉ねぎ 大1個
・にんにく 1~2片
・赤パプリカ 1個
・黄パプリカ 1個
・オレンジパプリカ 1個
・ズッキーニ 1本
・なす 1~2本
・完熟トマト瓶 1瓶
・白ワイン 2/3カップ
・オリーブ油 大さじ3
・ブーケガルニ 1袋または1束
・ローリエ 2~3枚
・塩 適量
・コショウ 適量

<作り方>
1.にんにくを細かくみじん切りにする。玉ねぎは2cm角に切る。
作り置きOK、アレンジ自在! 南仏料理のラタトゥイユのレシピ
2.油を引いた鍋に1のにんにくを入れ、香りが出てくるまで弱火で炒め、次に玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎの色が変わって甘みが出てきたら火からおろす。

作り置きOK、アレンジ自在! 南仏料理のラタトゥイユのレシピ
3.2を炒めている間にパプリカ、ズッキーニを2cm角程度に切っておく。煮込んでしまうので、形は適当でOK。子どもの食べやすい大きさに切りましょう。なすはアクが出るので炒める直前に切ります。
作り置きOK、アレンジ自在! 南仏料理のラタトゥイユのレシピ

新着くらしまとめ
もっと見る

ウーマンエキサイトで人気のコミックが動画でも!

チャンネル登録よろしくお願いします!

記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.