生地発酵なし! 自家製ピザのレシピ


5.生地にピザ用ソースを塗り、お好みの具材を並べた後、ピザ用チーズを全体にかける。
生地発酵なし! 自家製ピザのレシピ

生地発酵なし! 自家製ピザのレシピ
6.220度に熱したオーブンで20~25分ほど焼く(途中、チーズの色を見ながら時間を調整)。

7.全体に焼き色が付いたら完成。

このレシピは、乗せる具材にもよりますが、歯がある程度生え揃い始める2歳~2歳半くらいから召し上がれます。

生地に塗るソースは、市販のピザ用ソースを使ってもよいですが、トマトケチャップやマヨネーズでも十分おいしく召し上がれます。

乗せる具材も、ピザを作るために買い揃える、というよりは、冷蔵庫の整理をする感覚で余っている食材を使ってもよいです。中途半端に残った野菜などをスライスし、ソーセージやハム、炒めた挽肉などと合わせて最後にチーズを振りかければ、オリジナルピザの完成です。

野菜が苦手なお子さんでも、チーズがたっぷり乗ったピザなら、抵抗なく食べられるはずですよ。
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