<作り方>
1.火にかける前の鍋にココナッツシュガーと米粉を入れて、あらかじめ混ぜ合わせておきます。
2.そこに豆乳を少しずつ加えて、ダマにならないようによく混ぜていきます。
3.材料をよく混ぜたら、鍋をそのまま火にかけます。弱火でゆっくり、沸騰しないように加熱していきます。
4.ゆっくりかき混ぜながら、フツフツと小さい泡が出てきたら、一旦火を止めて、鍋を火からおろします。
5.粗熱をとったら、プリンを入れる専用のカップに入れていきます。
6.冷蔵庫へ入れて冷やして固めます。
7.お好みで黒蜜やきな粉などをかけて、できあがりです!
黒蜜は、黒糖をお湯で溶かして作ることができます。きな粉はなるべく自然のものを使うようにしましょう。季節のフルーツで手作りのジャムを作って一緒に食べるのも、季節を感じられるのでおすすめです。
子どものおやつに、ぜひ作ってみてください。
夫「た、誕生日プレゼントだよ」車内で知らないカバンを発見!?カバンを手に取ってみると…→”1枚のメモ”で事態は急変!!