離乳食のおやつにおすすめ! 簡単芋ようかん
<作り方>
1.サツマイモは皮を厚目にむいてから、たっぷりのお湯でゆでます。
2.串がささるくらいにまで柔らかく煮たら、ザルにあけて水を切ります。
3.サツマイモが温かいうちに、ココナッツシュガーと塩を混ぜ合わせておきます。
4.フードプロセッサーでサツマイモのツブツブが少しだけ残る程度につぶします。フードプロセッサーがなければ、マッシャーやヘラなどを使ってつぶしてください。
5.鍋に、水と粉寒天を入れて中火にかけます。
1.サツマイモは皮を厚目にむいてから、たっぷりのお湯でゆでます。
2.串がささるくらいにまで柔らかく煮たら、ザルにあけて水を切ります。
3.サツマイモが温かいうちに、ココナッツシュガーと塩を混ぜ合わせておきます。
4.フードプロセッサーでサツマイモのツブツブが少しだけ残る程度につぶします。フードプロセッサーがなければ、マッシャーやヘラなどを使ってつぶしてください。
5.鍋に、水と粉寒天を入れて中火にかけます。