2015年2月21日 15:15|ウーマンエキサイト
計量カップでだけ作れる! 簡単手作り濃厚チーズケーキ
わが子にはできるだけ手作りのおやつを食べさせたい。多くのママがそう考えていることでしょう。ただ、お菓子やケーキ作りとなると、材料集めや計量の手間が必要になるので、忙しい毎日では、どうしても優先順位が低くなってしまいがちですよね。
© Glenda Powers - Fotolia.com
今回ご紹介するチーズケーキのレシピは、材料集めも簡単で、ほとんどが使い切りのものばかり。余った材料は、普段の料理にも活躍します。計量も計量カップだけで終わり。そんな、簡単手間なしレシピです。
■計量カップで作る、簡単濃厚チーズケーキのレシピ(対象年齢:1歳後半くらい~)
<材料>(直径23cm、高さ3cmの耐熱皿1つ分)
・クリームチーズ 200g
・クロテッドクリーム(なければサワークリーム) 100g
・生クリーム 1/2カップ
・砂糖 1/2カップ
・卵 2個
・パン粉 2カップ
・型に塗るバター 適量