2015年2月21日 15:15|ウーマンエキサイト
計量カップでだけ作れる! 簡単手作り濃厚チーズケーキ
<作り方>
1.クリームチーズとクロテッドクリームはあらかじめ冷蔵庫から出して、やわらかい状態にしておく。
2.パン粉を浅くて面の広い耐熱皿に広げる。
トースターやオーブンに入れ、表面がこんがり焼けたら、全体を混ぜて再度ローストする。この行程を繰り返し、パン粉全体にまんべんなく焼き色をつける。
3.ローストしたパン粉は粗熱をとる。
4.大きめのボウルに軟らかくなったクリームチーズ、クロテッドクリーム、砂糖、生クリーム、卵をすべて投入し、ミキサーでかき混ぜる(この時、砂糖 → 生クリームの順番で計量すると、計量カップを途中で洗わずに済みます)。
5.チーズの塊が気にならないくらいになるまで全体をしっかりと混ぜ合わせ、生地をなめらかにする。
6.耐熱皿にバターを塗る(側面までしっかりと)。