愛あるセレクトをしたいママのみかた

計量カップでだけ作れる! 簡単手作り濃厚チーズケーキ

ウーマンエキサイト
<作り方>
1.クリームチーズとクロテッドクリームはあらかじめ冷蔵庫から出して、やわらかい状態にしておく。


2.パン粉を浅くて面の広い耐熱皿に広げる。
計量カップでだけ作れる! 簡単手作り濃厚チーズケーキ
トースターやオーブンに入れ、表面がこんがり焼けたら、全体を混ぜて再度ローストする。この行程を繰り返し、パン粉全体にまんべんなく焼き色をつける。
計量カップでだけ作れる! 簡単手作り濃厚チーズケーキ
3.ローストしたパン粉は粗熱をとる。

4.大きめのボウルに軟らかくなったクリームチーズ、クロテッドクリーム、砂糖、生クリーム、卵をすべて投入し、ミキサーでかき混ぜる(この時、砂糖 → 生クリームの順番で計量すると、計量カップを途中で洗わずに済みます)。
計量カップでだけ作れる! 簡単手作り濃厚チーズケーキ
5.チーズの塊が気にならないくらいになるまで全体をしっかりと混ぜ合わせ、生地をなめらかにする。
計量カップでだけ作れる! 簡単手作り濃厚チーズケーキ
6.耐熱皿にバターを塗る(側面までしっかりと)。

この記事のキーワード