ミートソースを有効活用! おからとミートソースのヘルシーグラタン
<作り方>
1.オーブンを200度に温めておく。
2.鍋に牛乳、バター、塩、こしょうを入れてひと煮立ちさせる。
3.おからを鍋に入れ、ヘラで全体をよく練り混ぜる。
4.3を鍋ごと冷ます。
5.人肌程度まで冷めたら、ときほぐした卵を4の鍋に入れよく混ぜる。
6.パウンドケーキの型にクッキングシートを敷き、調理したおからの1/2の量を容器の底に平らに敷く
7.ミートソースの半量をその上に敷き、おからがかくれるくらいにまんべんなく広げる。
8.チーズの1/2量をミートソースの上に重ねる。
9.6~8をもう一度繰り返す。
10.あらかじめ200度に温めておいたオーブンに入れ、30分焼く。