たくあんとソーセージの意外な組み合わせが絶妙! 韓国風海苔巻をアレンジ


<作り方>
1.炊き上がったごはんに☆を入れてよく混ぜ合わせる。

2.たまご焼きは幅1cmほどに細長くカットする。

3.ゆでたソーセージは縦1/4にカットする。

4.ゆでたほうれん草は半分の長さにカットし、ごま油(分量外)を軽く回しかけておく。
ゆでたほうれん草は半分の長さにカットし、ごま油(分量外)を軽く回しかけておく

5.たくあんは1/3本ほどの長さのまま、たまご焼き同様に幅1cmに細長くカットする。

6.巻き簾(まきす)の上にラップを敷き、その上に焼き海苔を乗せる(縦長の状態で)。

7.ごま油を指の腹ですくい、焼き海苔全体にごま油が染みわたるよう、手の指を使って塗っていく。

ごま油を指の腹ですくい、焼き海苔全体にごま油が染みわたるよう、手の指を使って塗っていく

8.海苔の周囲を1cmほどあけ、全体の1/3の量のごはんを海苔の上に広げていく。

9.中央よりやや下寄りに、きんぴらにしたにんじんを乗せ、あとは自分が巻きやすいように具材を左右均等にのせていく。
中央よりやや下寄りに、きんぴらにしたにんじんを乗せ、あとは自分が巻きやすいように具材を左右均等にのせていく


新着くらしまとめ
もっと見る

ウーマンエキサイトで人気のコミックが動画でも!

チャンネル登録よろしくお願いします!

記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.