たくあんとソーセージの意外な組み合わせが絶妙! 韓国風海苔巻をアレンジ
10.ラップごと手前から具材を海苔で一巻きし、一度手でしっかり巻き込んでから、巻き簾を使って続きをしっかりと巻いていく。
11.最後まで巻ききったら、巻き簾を使って全体をまんべんなくしっかりと握る。
12.具材が飛び出た両端を切り落としてから、均等の幅にカットしてできあがり。
さらにおいしく作るためのワンポイントアドバイス
ごはんは塩→ごま油→ごまの順で味付けをしましょう。ソーセージのほかにハムを使ってもおいしいです。
お好みで具材を変えても楽しめますが、どんな野菜も一度ごま油で下味をつけることを忘れずに。
(KMmama)