腸内美人の味方! サツマイモがもっと好きになる注目スポット!
行列のたえない究極の焼き芋屋さん続いて、ご紹介するのは、私自身が手土産にいただいて以来、虜になってしまった焼き芋屋さん。たかが焼き芋と言うなかれ、焼き芋ってこんなに美味しい食べ物でしたっけ?! と、サツマイモの魅力を再発見させてくれたのが
「蔵出・焼き芋かいつか」です。
つくば店。県外からわざわざ訪れる人も多く、行列がたえない。
ここでは品種から栽培方法に至るまで、こだわり抜いたサツマイモを専用の貯蔵庫で
熟成させ、独自のノウハウのもと、ひとつひとつ手作業で焼き上げた
熟成焼き芋を1年中楽しめます。
提供: 蔵出・焼き芋かいつか
サツマイモは適正な環境での熟成期間が長いほど甘みやねっとり感が増すので、同じ品種でも
時期によって味わいが変わるのがまた魅力。濃蜜な味わいがお好みの方は、とろける甘さが際立つ、5月以降の熟成焼き芋もお試しください。
焼きたてはもちろん、冷凍焼き芋もあって、お土産や贈答にできるのも人気のポイントですよ。
提供: 蔵出・焼き芋かいつか
いずれもサツマイモがますます好きになること間違いなしの太鼓判スポットです。サツマイモを楽しみながら、ますますキレイな1年をスタートさせましょう。