2016年3月12日 05:15|ウーマンエキサイト
プチプチした食感がおもしろい! さつまいもとチアシードのサラダ
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栄養価の高さから「スーパーフード」ともよばれているチアシード。今では一般的なスーパーなどでも見かけるようになりました。
チアシードには豊富な食物繊維に加えて、カルシウム、ミネラル、必須アミノ酸といったお肌に嬉しい栄養素が多く含まれています。また、活性酸素を除去する働きを持つと言われているオメガ3脂肪酸も豊富です。
特に女性にとって嬉しい成分が満載のチアシードは、加熱せずともそのまま口にすることができて味に癖がないので、子どもでも食べやすい食材。子育てをするママにとっては大きな魅力ですね。今日はそんなチアシードを使った、大人も子どもも喜ぶレシピをご紹介します。
プチプチした食感がおもしろい! さつまいもとチアシードのサラダのレシピ
<材料>
・さつまいも 中2本
・ツナ缶 1缶
・チアシード 大さじ1~2
・牛乳 大さじ3(さつまいもの状態に合わせて調整)
・マヨネーズ 大さじ2(お好みで調整)