2016年3月12日 05:15|ウーマンエキサイト

プチプチした食感がおもしろい! さつまいもとチアシードのサラダ


<作り方>
1.さつまいもは皮つきのままよく洗い、水で湿らせたクッキングシートで包む。

2.1をサランラップで包み、600Wのレンジで5分間ほど加熱する(竹串がスムーズに通るかどうかが目安)。
プチプチした食感がおもしろい! さつまいもとチアシードのサラダ

3.ホクホクに熱が通ったさつまいもの皮をむき、冷めないうちにめん棒やマッシャーなどで細かくつぶす。 

4.牛乳を回しかけ、全体に行きわたるように混ぜながらまとまりを良くする。

5.オイル(または水分)をよく切ったツナを4に入れ、全体をよく混ぜ合わせる。

6.マヨネーズを大さじ1杯ずつ入れ、その都度よく混ぜながら味を整える。


7.最後にチアシードを回しかけるように入れ、
プチプチした食感がおもしろい! さつまいもとチアシードのサラダ
全体にまんべんなくいきわたるようによく混ぜたら出来上がり。
プチプチした食感がおもしろい! さつまいもとチアシードのサラダ


新着くらしまとめ
もっと見る

ウーマンエキサイトで人気のコミックが動画でも!

チャンネル登録よろしくお願いします!

記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.