愛あるセレクトをしたいママのみかた

プチプチした食感がおもしろい! さつまいもとチアシードのサラダ

ウーマンエキサイト
<作り方>
1.さつまいもは皮つきのままよく洗い、水で湿らせたクッキングシートで包む。


2.1をサランラップで包み、600Wのレンジで5分間ほど加熱する(竹串がスムーズに通るかどうかが目安)。
プチプチした食感がおもしろい! さつまいもとチアシードのサラダ

3.ホクホクに熱が通ったさつまいもの皮をむき、冷めないうちにめん棒やマッシャーなどで細かくつぶす。 

4.牛乳を回しかけ、全体に行きわたるように混ぜながらまとまりを良くする。

5.オイル(または水分)をよく切ったツナを4に入れ、全体をよく混ぜ合わせる。

6.マヨネーズを大さじ1杯ずつ入れ、その都度よく混ぜながら味を整える。

7.最後にチアシードを回しかけるように入れ、
プチプチした食感がおもしろい! さつまいもとチアシードのサラダ
全体にまんべんなくいきわたるようによく混ぜたら出来上がり。
プチプチした食感がおもしろい! さつまいもとチアシードのサラダ

この記事のキーワード