2016年4月16日 12:00|ウーマンエキサイト

目黒川沿いで味わう手づくりチョコレート#中目黒 #​green bean to bar chocolate #おしゃれカフェ Vol.16

vingt-deux
ライター
vingt-deux
確認中:通知を受けよう!
確認中:通知を受けよう!
ポップアップが出ないときは、リロードしてください。
通知方法確認
通知が許可されていません。 確認してください。
+フォロー:通知を受けよう!
フォロー中
確認中:通知を受けよう!
エラー。時間をあけてリロードしてください。
 #おしゃれカフェ

#おしゃれカフェ

いくつになっても休日のカフェめぐりがやめられないvingt_deuxの、癒しのカフェめぐり。きっとあなたの“おきにいり”が見つかる。ふっとひと息つきたい時に、のぞいてみてください。

アメリカで生まれた “Bean to Bar(ビーン トゥ バー)”チョコレートは、アメリカやヨーロッパでブームを巻きおこし、日本でも人気が加速してします。

green bean to bar chocolate

ビーン トゥ バーとは、「豆からバー(板状)になるまで」の意味、カカオ豆の買いつけ、選別、焙煎など、製造からラッピングまでの全工程を一貫して手作業で行うことを言います。

■光の差しこむ目黒川沿いで、カカオを堪能

2015年11月、中目黒にオープンした「green bean to bar chocolate(グリーン ビーン トゥ バー チョコレート)」は、そのブームの中心的存在で、バレンタインデーを過ぎてもたくさんの方でにぎわっています。

green bean to bar chocolate

店頭販売のほかに、カウンターを含む40席と広いカフェスペースがあるのも魅力。ボンボンショコラやチョコレートバー、生ケーキ、ベイク、パン、カカオ豆の殻を使ったお茶、チョコレートに合わせてセレクトされたアルコールなど、幅広く提供しています。

オススメは、入口近くのテーブル席。午前中の日差しが美しく、窓越しに目黒川の木々を望めます。

green bean to bar chocolate

店内では、チョコレートの製造過程を見られるという楽しみも。子連れでも参加できるワークショップも開催されます。
vingt-deux
vingt-deuxの更新通知を受けよう!
確認中
vingt-deux
vingt-deuxの更新通知を受けよう!
通知許可を確認中。ポップアップが出ないときは、リロードをしてください。
確認中
vingt-deux
vingt-deuxの更新通知を受けよう!
通知が許可されていません。 ボタンを押すと、許可方法が確認できます。
通知方法確認
vingt-deux
vingt-deuxをフォローして記事の更新通知を受ける
+フォロー
vingt-deux
vingt-deuxの更新通知が届きます!
フォロー中
vingt-deux
vingt-deuxの更新通知を受けよう!
エラーのため、時間をあけてリロードしてください。
確認中

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.