連載記事: #おしゃれカフェ
目黒川沿いで味わう手づくりチョコレート#中目黒 #green bean to bar chocolate #おしゃれカフェ Vol.16
■約1ヶ月かけて丹念につくられるチョコレート
「green bean to bar chocolate」では、コロンビア、マダガスカル、ブラジル、ホンジュラス、ベトナムの5ヶ国の豆が使われています。
シックな色合いの和紙を使ったパッケージはスタイリッシュで、プレゼントや手みやげにしてもよろこばれることまちがいなし。
http://greenchocolate.jp/
カカオ豆本来の味や香りを生かすため、できるだけクセない砂糖を使用しているそう。豆から製品になるまでにかかる日数は約1ヶ月。ひとつひとつ丁寧につくられています。
うれしいのは、テイスティング用のチョコレートが用意されていること。お好みの一品がきっと見つかります。
チョコレートバー 1500円~(税別)http://greenchocolate.jp/
帽子をかぶったエクレアは、3種のチョコレートの異なる味と食感で構成された、チョコレートをぜいたくに味わえる一品です。
エクレア 540円(税込)
ほんのりとチョコレートの香りと少し酸味を感じるカカオの殻からつくられたカカオティー。
ブロックチョコレートマフィン280円(税込)、カカオティー 324円(税込)
ビーン トゥ バー チョコレートは、見た目はもちろん、香り、口どけ、食べた後の余韻など、従来のチョコレートとはちがう奥行きを感じられます。カカオの深い味わいに、きっと夢中になることでしょう。
「デザインあ展 neo」東京・虎ノ門ヒルズで、観察・考察・体験を通してデザインを体感する展覧会