2017年2月1日 11:00|ウーマンエキサイト
9分で子どももパパも喜ぶ本格中華が!? プロシェフ社員が伝授する「中華名菜」の魅力
[PR]
さっそくお家で「中華名菜」を作ってみました!
仁田:5才の息子は今料理にハマっているので、パッケージを見た途端、案の定「自分が作りたい!」と言ってきました。そこで、玉ねぎ・ピーマンを切るところから具材を炒める全ての工程を任せたのですが、5才の子どもでも簡単に出来ました。※私は横についてました
先生に教えていただいたように「肉を先に焼く」ことも忘れずに取り入れたおかげで、お肉はかりっとジューシーで、とても美味しく仕上がりました!子どもたちは白米の上にのせて「酢豚丼」を勝手に作っていましたが甘めのあんと白米がマッチして、美味しかったそうです。
実際に食べてみるまでは、正直なところチルド惣菜の味に期待していなかったのですが、「中華名菜」はお世辞抜きで美味しかったです! それにベースが整っているから、アレンジも簡単で、ちょっとしたアイデア次第で「中華名菜」を使ったレパートリーが増やせそうです。
中華名菜の主力ラインナップはこちら!
★中華名菜公式サイトはこちら>>>>
お得なキャンペーン実施中!
商品をお店で買って感想を投稿すると現金やお得なサービスに交換できるサイト『テンタメ』で「中華名菜」が掲載中です!
▼テンタメ利用の流れ▼
1.対象商品を近くのお店で買う
2.レシートを投稿し、アンケートに答える
3.購入代金の最大100%のポイントがバックされる
※先着での応募になりますのでお早めに!
詳細はこちら>>>>
※1準備(野菜を切る)4分、フライパン調理5分
※2日本ハムでは、レストラン等で経験を積んだシェフが社員(=プロシェフ)となり、商品開発を手掛けています。