ウーマンエキサイト
ライター
※プチトマトのヘタには細菌がつきやすいので、必ず取って入れましょう。
※保存期間の目安は、冷蔵で5日、冷凍で30日ほどとなります。お弁当に利用する際には、かならず再加熱してください。
学童弁当の強い味方! スープジャーを使って夏も冬も簡単に!
ワーママにとって、子どもの夏休みで頭を悩ませるのが、毎日のお弁当作り。そこで、料理研究家の田内しょうこさんに、超簡単にできて、…
ごはん作りはもっと時短できる!「サキドリ習慣」とは【毎日おいしい時短ごはん Vol.1】
育休ママ向け・時短料理ワークショップも行っている料理研究家の田内しょうこさんに、忙しいママでもできる毎日のごはん作りの時短テク…
野菜不足も同時に解消! ママ料理家が教える時短ごはん3つのコツ 【毎日おいしい時短ごはん Vol.2】
料理研究家の田内しょうこさんが伝授、働くママがすぐに取り入れられる「時短ごはん作り」3つのコツをご紹介します。
ワーママの夏休み2017 ~子どもの長期休み乗りきり術~
世田谷区を中心に、様々な得意分野を持ったお母さんたちが集まった、 デザイン・編集チーム。「楽しい」「心に届く」を大切に、デザイン、 編集、撮影を請負い、自ら出版、商品制作、情報発信もします。子育て、食、暮らし、旅、女性の生き方など様々なテーマの書籍や紙媒体の編集制作、記事執筆を行っています。 手ぬぐいを始めとしたオリジナルのものづくり・販売サイト「iichi」も展開中。 iichi : https://www.iichi.com/people/machitoco
ウーマンエキサイトで人気のコミックが動画でも!
チャンネル登録よろしくお願いします!
ワーママの夏休み2017 ~子どもの長期休み乗りきり術~