くらし情報『新食感の生どら焼き専門店「DOU」東京・池袋にオープン、BAKE初の和スイーツ』

2017年5月12日 19:15

新食感の生どら焼き専門店「DOU」東京・池袋にオープン、BAKE初の和スイーツ

新食感の生どら焼き専門店「DOU」東京・池袋にオープン、BAKE初の和スイーツ

和菓子ブランド生どら焼き専門店「DOU(ドウ)」の1号店が2017年5月25日(木)に東武池袋駅構内にてオープンする。

「DOU」は、チーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART」やシュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」を展開するBAKEが手がける初の和菓子ブランド。今まで洋菓子ブランドで培ってきた技術、経験、できたてのおいしさへのこだわりを日本伝統の和菓子に掛け合わせた新しい形のどら焼きを提供する。

「DOU」で発売する生どら焼きの生地はスポンジケーキの食感を取り入れ、しっとりと上品な口当たりに仕上げている。中に挟んでいるのは粒あんと生クリームと求肥。粒あんは上品な甘さが特徴の北海道十勝産の最高級小豆「雅(みやび)」を使用。生クリームは北海道産の牛乳を使用、食べ応えが軽くすっきりとした後味だ。求肥は雪のように真っ白な見た目が特徴のもち米を使用しており、もちもち食感が口の中で楽しい。


贅沢な美味しさはもちろん、その佇まいや世界観にもこだわった生どら焼き。店舗は、銅色鏡面の特殊金属の壁面となっている。そこへ周囲の物や歩く人々がフワフワと映り込み、日常の風景や意識がDOUの世界へ溶け込んでいく。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.