2017年11月5日 22:00
インターコンチネンタルホテル大阪「ベリー!ストロベリー2018」食べ放題など苺づくしのホテルメニュー
インターコンチネンタルホテル大阪では、ホテル内各所で苺を使ったメニューを提供する「ベリー!ストロベリー2018」を、2017年12月1日(金)から2018年5月27日(日)まで開催する。
なかでも「ストロベリーイズム」をテーマに開催されるスイーツブッフェには、苺の魅力を最大限に引き出したこだわりのスイーツメニューがラインナップ。今年はメニューの種類も30種類から35種類とパワーアップし、より充実した内容のブッフェを楽しめる。
そして、特に注目したいのが、全長約2mに及ぶ「ストロベリーと抹茶のロールケーキ」。ブッフェ台に鎮座する巨大なロールケーキは、口一杯に頬張るだけではなく、是非写真にも収めておきたいところ。新鮮な苺をフランス・ヴァローナ社のチョコレートを使用したディップソースにつけて頂く「フレッシュストロベリーとヴァローナチョコレートのディップ」もオススメの一品だ。
また、同ホテル内のラウンジ「3-60(スリーシクスティ)」には、クリスマスシーズン限定の「ストロベリー&クリスマス アフタヌーンティー」が登場。さらに、バー「adee(アディ)」では、「あまおう」や「ホワイトストロベリー」