2017年11月25日 11:30
ホテルニューオータニのクリスマス、2Lサイズのあまおうを飾った“極上ショートケーキ”など
ホテルニューオータニのパティスリーSATSUKIから、ケーキコレクション「スーパークリスマスケーキ 2018」が登場。東京・幕張・大阪の3ホテルで予約受付中、2018年12月20日(木)より順次受け渡しをスタートする。
ホテルニューオータニで人気の「スーパーケーキ」シリーズ。こだわり抜いた素材を使ったケーキとなっており、これまでマスクメロンを1/3使用した「エクストラスーパーメロンショートケーキ」や、和栗そのものの甘さを楽しめる「スーパーモンブラン」などが展開されてきた。今回はクリスマスに向けて、更に進化したショートケーキの数々が登場する。
最上級なショートケーキ
“最上級のショートケーキ”と謳われる「エクストラスーパーあまおうショートケーキ」には、選りすぐりの福岡県産のいちご「あまおう」をたっぷりと使用。生地に挟んだいちごは、そのジューシーな甘みをより引き立てるため、縦にハーフカットしたものを使用している。
また拘りのスポンジ生地にたっぷりあしらった生クリームは、和三盆とアーモンドクリームで作ったもの。
軽やかな口当たりとリッチな味わいは、甘酸っぱいいちごとの相性も抜群だ。
2Lサイズの福岡県産あまおうがたっぷり!
食べ応えのある2Lサイズの福岡県産のあまおうを使用した「スーパークリスマスあまおうショートケーキ」。